Я все же думаю, что лучший способ похудеть - кушать разнообразно, часто и по немногу
Пушистик, да, на сегодняшний день этот способ считается наиболее перспективным, так как не замедляет (как при жестких диетах) обмен веществ, а наоборот, ускоряет его. Ты просто молодец, будем брать с тебя пример! Но ты правильно написала, что нужен настрой...при хорошей мотивации легче не тащить в рот все вкусности. В одиночку пытаться добиться кардинальных перемен и выработать устойчивые пищевые привычки (без стимула и поддержки) можно, но сложно...и потом, когда энтузиазм проходит, все встает на круги своя... В коллективе намного легче и результаты устойчивее, гораздо дольше сохраняется боевой похудательный настрой! Мне очень понравилось, как Kissточка написала:
Quote (Kissточка)
Сидели мы четвером со знакомыми, встретились взвесились, и еще по телефону обменивались самочувствием. Как только хотелось что-нибудь в рот, совесть стопавала,а как же девочки?
Я уже писала про журнал "Худеем правильно". Там печатают меню вместе с рецептами на всю неделю...рецептов много, они не сложные, было бы желание. У меня есть эти рецепты, они достаточно разнообразны, включают в себя широкий спектр продуктов, так что голодным никто не останется. И что радует, есть можно ВСЁ. Но небольшими порциями. Если интересно, то я могу их предоставить. Кстати, есть сайт журнала "Худеем правильно". Если у кого будет время, можно поинтересоваться для расширения похудательного кругозора. http://www.hudeem-pravilno.ru/
Сообщение отредактировал tita - Суббота, 23.05.2009, 19:14
очень эффективна "французская диета": утром секс, днем кекс, вечером секс. если не помогает - мучное исключить
мой тебе респект. Это самая эффективная диета.
А я ела все. Просто когда говоришь себе: нельзя того-то и тог-то, то обязательно этого и захоцца. Просто говори: Можно все, но я могу это съесть потом, а потом уже и нет такой необходимости, или уже все съели Мы ведь жрем, как будто последний раз в жизни наедаемся. Больше глазами хотим есть, чем всем остальным. Напимер я чай пила с половинкой конфетки изредка, а так чаще с кусочком сыра, тоже небольшим. Старалась большие перерывы между едой не делать. И желательно, чтобы в холодильнике всегда был какой-нить салатик для перекуса. Представь, Ты голодная, съела бы и слона, а тут салатик, или кусочек вареной курочки, или яйцо ну и т.д.. Ты перекусила, и уже слон тебя не интересует, ну может быть чисто с познавательной точки зрения, но уже точно не с гастрономической.
Спаси, сохрани меня Боже От булочек, джема, конфет, От жареной курочки тоже, От пряников, тортов, галет. От супа с лапшой, кулебяки, Ватрушек, пельменей, котлет. Картошка пусть будет мне бякой, И блинчикам крикну я - НЕТ! Пусть буду я лучше овечкой И буду лишь травку щипать, Тебя я молю бесконечно Пусть руки забудут хватать, И нос вечно лезть в холодильник, Чтоб что-то унюхать и съесть. О Боже! Сподобь в понедельник На злую диету мне сесть
Девочки, то что вы тут обсуждаете очень похоже на способ Лисси Мусса "3000 способов поддержать стройность или делаем из тушки фигурку", во всяком анонсирование такое. Я сегодня книгу эту купила, она толстенная, вот хотела спросить: кто нидь пробовал? Если да, то как результаты?
mirra007, я не могу сказать что пробовала, но книжицу здесь же на сайте в библотеке скачала и прочитала! Уверена что получится! По этому методу меняется отношение к процесу приёма еды - много не сьешь
Мне кажется, что приготовление правильной пищи относится к одному из главнейших ритуалов для обретения изящной фигуры! Ведь готовка является не только кулинарной обработкой продуктов, но и священнодейством, в которое каждая хозяйка вкладывает частицу своей души. И когда необходимо сбросить вес, то приготовление пищи становится тем процессом сотворения вкусного и полезного лекарства для обретения стройности. Система дробного питания гораздо более эффективна для контроля веса, чем аскетичные диеты. Потребление пищи в небольшом количестве 5-6 раз в день способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и ускоряет обменные процессы. Эксперты журнала «Худеем правильно» разработали систему импульсного похудения и питания по баллам. Она основана не на специальных диетах и упражнениях, а на особом отношении к себе. Только ты – хозяйка своей фигуры и своих привычек! Похудеть можно, только раз и навсегда перейдя на сбалансированное питание. Это вкусно и сытно! Схема такая: разгрузочный режим (5 дней в неделю, когда мы считаем баллы, рассчитанные с учетом жирности продуктов) чередуем с днями привычного, но маложирного питания (2 дня). Согласно системе «Худеем правильно» выходные нужны для того, чтобы усыпить бдительность организма, обеспечить плавное похудение на 2-3 кг в месяц и удержать достигнутый результат. Вот меню, рассчитанное на среднестатистическую женщину. Мы, конечно, дамы волшебные, но для начала можем использовать это предложение. Можно следовать ему полностью, а можно частично, заменяя завтраки, обеды и перекусы на свои, аналогичные по количеству баллов. Система подсчета очень проста, я приведу её позже. В дальнейшем напишу рецепты бутербродиков, коктейлей, супов, подливок, и, простите, пирогов. Можно, комбинируя продукты, снизить калорийность теста и не лишать себя удовольствия побаловаться плюшками…
Меню с рецептами и готовыми расчетами на пять дней.
Понедельник (22,5 балла) 7.00 – 9.00 Первый завтрак (4 балла)
• овсяная каша на воде • нежирный йогурт • ягоды • кофе или чай
11.00 -12.00 Второй завтрак (3 балла) • йогурт или 125 г обезжиренного творога • фрукт (яблоко, или груша, или апельсин, или 2 мандарина, или 5 слив, или 10 виноградин) • кофе или чай
Рыбу нарезать крупными кусками. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, после чего добавить все пряности. Рыбу посолить, выложить на сковороду, залить йогуртом. Тушить на среднем огне 10 ~15 минут. Подавать с варёным рисом. Получится 4 порции по 3 балла и 4 г жира.
16.00 – 17.00 Полдник (4 балла) • ломтик сыра (до 17 % жирности) (30 г) • кусочек цельнозернового хлеба (30 г) • помидор • фрукт (см. выше) • чай или кофе (максимум с 2 чайными ложками сахара)
Пассеровать в кастрюле в масле овощи, нарезанные соломкой. Добавить воду, измельчённый чеснок, томатное пюре и варить 25 ~ 30 минут. Затем добавить нарезанную соломкой ветчину, спагетти, стручковую фасоль и варить 10 минут. Посолить, добавить орегано, и перед подачей украсить петрушкой. Получится 4 порции по 5 баллов и 6 г жира. • Чай или кофе
Перед сном ( 1 балл) • Помидор, огурец • Стакан молока (0.5%) или кефира (0%).
P.S. В этом пищевом расписании нет ничего необычного и "революционного". Самое главное, что в нем использован научный подход, который учитывает все физиологические потребности организма, не лишает его жизненно необходимых питательных веществ. Предлагается богатый выбор разнообразных продуктов, их удачное сочетание в блюдах, возможность по желанию заменить одно блюдо на другое, не менее вкусное и полезное. Для каждого приема пищи имеется много разработанных и просчитанных по баллам блюд, так что всегда есть прекрасная возможность себя побаловать!
7.00 - 9.00 Первый завтрак (4,5 балла) • вареное яйцо • кусочек зернового хлеба • фрукт • кофе или чай
11.00 – 12.00 Второй завтрак (4,5 балла) • йогурт • 2 овсяных печенья • ломтик сыра (до 17 % жирности) • кофе или чай (максимум с 2 ложками сахара)
14.00 – 15.00 Обед (7,5 балла) • вода • фрукт • порция медальонов из лосося: Рецепт: 1. лосось (150 г) 4 шт 2. соль, укроп Запекать медальоны 10 минут в духовке при t 220 градусов, посолить и посыпать укропом. Получится 4 порции по 4,5 балла и 20 г жира.
• порция пюре из картофеля и цветной капусты: Рецепт: 1. картофель (8 шт.) 2. капуста цветная (500 г) 3. морковь (3 шт.) 4. мускатный орех (1 чайная ложка) 5. соль, петрушка, вода Картофель и капусту сварить и размять толкушкой, разбавляя водой до консистенции пюре. Добавить мускат и соль, украсить петрушкой. Получится 4 порции по 3 балла и 0 г жира
16.00 – 17.00 Полдник (3 балла) • йогурт или 125 г обезжиренного творога • фрукт
19.00 – 21.00 Ужин (5 баллов) • 2 кусочка цельнозернового хлеба • стакан кефира (0%) • порция томатно-кабачкового супа: Рецепт: 1. помидоры (400 г) 2. масло (2 чайные ложки) 3. лук (2 шт.) 4. кабачок (большой) 5. вода (1 литр) 6. вермишель (1,5 стакана) 7. перец чёрный, соль (по пол чайной ложки) 8. кинза Пассеровать на масле нарезанный лук, добавить воду, нарезанные соломкой кабачки и кружочки помидоров без кожицы. Довести до кипения, добавить вермишель, поперчить, посолить. Варить до готовности и добавить кинзу. Получится 4 порции по 1 баллу и 1 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0,5%) или кефира (0%).
Сделать из рыбы фарш, добавить остальные ингредиенты. Сформовать 6 котлет, обжарить. Подавать с рисом. Получится 6 порций по 2 балла и 5 г жира.
16.00 – 17.00 Полдник (3 балла) • йогурт • фрукт
19.00 – 21.00 Ужин (6 баллов) • овощи • фрукт • запеченная картошка с соусом из курицы
Рецепт: 1. картофель (8 средних или 4 больших шт.) 2. соус: майонез «Худеем правильно» (200 г обезжиренного творога, 2 столовые ложки маложирного майонеза (до 20%), и 2 столовые ложки горчицы),200 г варёной куриной грудинки, петрушка.
Картофель проткнуть со всех сторон и 3-4 минуты запекать в СВЧ-печи. Вынуть на несколько минут, а потом запечь до готовности. Добавить в майонез мелко нарезанную курицу и зелень. Полить картофель. Получится 4 порции по 5 баллов и 4 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0.5%) или кефира (0%)
Разрезать баклажаны пополам, удалить часть мякоти, посыпать солью, оставить на 30 минут. Измельчить на тёрке кабачок, мелко нарезать чеснок, оливки. Смешать с помидорами и выложить смесь на сковороду. Добавить пряности и тушить 5 минут. Баклажаны обмазать маслом и запечь в духовке 30 минут. Выложить на тарелку, полить овощной смесью и посыпать сыром. Получится 2 порции по 2,5 балла и 7 г жира.
Рецепт: 1. пшенка (1 стакан) 2. вода 3. соль 4. лук (2 шт.) 5. свекла (5 шт.) 6. масло растительное (1 чайная ложка) 7. соль, молотый перец для заправки: 1. молоко (0.5%) (2 стакана) 2. яйцо (3 шт.) 3. соль, молотый перец Сварить пшенку до готовности. Почистить и измельчить лук и свёклу. Пассеровать овощи несколько минут. Добавить пшенку, соль и перец. Смешать молоко и яйца, добавить соль и перец, залить ими пшенку с овощами. Тушить при t ~175 градусов около 1.5 часа до образования золотистой корочки. Получится 4 порции по 5 баллов и 5.5 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0.5%) или кефира (0%)
Один балл в этой программе равен примерно 60-70 ккал. Причем, если еда не жирная и не очень сладкая, то на один балл приходится 70 ккал, а если жирная, то 60. Плюс, в программе есть определенный лимит на употребление жирных и сладких блюд. Но это не запрет, а некоторая регламентация, побуждающая человека использовать в качестве основного питания в основном не очень жирную и сладкую пищу. Такая пища при равной калорийности дает гораздо большее и длительное ощущение сытости, чем жирная и сладкая. Можно есть любые сладости и при этом худеть. Желательно, что бы нежирные сладости преобладали над жирными. И желательно, что бы на все сладости приходилось не более 4-5 баллов
Да можно, конечно. Только не перебарщивать, класть как можно меньше. Знаешь, я вообще отвыкла от майонеза, мне даже 20% уже не съесть. Вообще во всё кладу йогурт. Сначала было странно, а сейчас - только он! А кефир вообще делаю сама. У меня есть молочный гриб, я его заливаю нежирным молоком и он мне каждый день выдаёт приличную порцию живого продукта. Только за молоком надо постоянно ходить, не забывать. Но какой же он вкусный!
А кефир вообще делаю сама. У меня есть молочный гриб, я его заливаю нежирным молоком и он мне каждый день выдаёт приличную порцию живого продукта. Только за молоком надо постоянно ходить, не забывать. Но какой же он вкусный!
здорово... А я вообще не кулинар... у меня все по вдохновению... Йогурт вместо майонеза... звучит любопытно... надо будет как-нибудь попробовать... Какой йогурт берешь?