Специальные рекомендации для типа АВ Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
рацион здорового питания. один минус: нашла я его одинешеньким, без инструкции к использованию и пояснений. но вроде понятно, да? примерное процентное соотношение видов продуктов в меню. единственное, что меня удивило: не знала, что можно жрать стоко мучного... если кто хочет кинуть комментарий о пирамиде - буду только рада!
Одна из основных забот современной хозяйки - это здоровое и сбалансированное питание всех членов семьи. Так выглядит пирамида здорового питания, предлагаемая специалистами:
Пирамида здорового питания
Согласно этой схеме, основу питания должны составлять крупы и хлебобулочные изделия, которые удовлетворяют большую часть потребностей организма в углеводах. В рисе в большом количестве содержатся сложные углеводы, необходимые для поддержания мышечной силы.
Овощи и фрукты являются важным источником витаминов и минералов. Особенно полезны темно-зеленые листовые овощи, а также бобовые (они содержат много белка). Употребляйте как можно меньше масла, майонеза и других заправок с овощами.
Старайтесь отдавать предпочтение не консервированным, а свежим фруктам: в последних меньше сахара и больше клетчатки. Пейте 100%-ные соки, а не нектары с добавлением сахара и воды.
Из молочных продуктов особенно полезны кефир, молоко и йогурты с пониженной жирностью, ряженка и нежирный творог. Сыры также являются источником кальция: выбирайте сорта с низким процентом жирности.
В рационе человека мясо служит одним из основных источников полноценных белков. В мясе также присутствует ряд минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, хлористый натрий, железо и др. Углеводов в мясе мало. Не уступая по питательности мясу, рыба легче усваивается, так как ее рыхлые, мягкие ткани легко перевариваются организмом. Белки рыбы полноценны, а жира в рыбе намного меньше по сравнению с мясом. В рыбе присутствует значительное количество витаминов А и D, а по содержанию микроэлементов она богаче мяса.
Что же касается "верхушки" пирамиды, то ее можно полностью исключить из рациона: в самой пище и так достаточно жиров и сахара.
единственное, что меня удивило: не знала, что можно жрать стоко мучного...
Я так понимаю имеется ввиду зерновой хлеб и макароны из твёрдых сортов пшеницы. А на диете, состоящей только из мучного (мамины торты, вареники, пирожки...), я б всю жизнь сидела
Волшебницы, милые, у меня идея,а давайте все вместе сядим на какую-нибудь диету ,скажем недельную, и будем делиться о результатах и самочуствии. Ведь коллективное оно всегда проходит на УРА!!!!!
Овощи и фрукты ускоряют обмен веществ. Среди лидеров — яблоки, бананы, груши, ягоды, цитрусовые, папайя, артишок, цикорий, капуста, морковь и зеленый чай.
Грейпфрут снижает желание перекусить. Яблоки и груши быстро насыщают.
— Продуктов, которые ”сжигают” или расщепляют жир, нет. Этого можно добиться благодаря физическим упражнениям. Но если правильно составить свой рацион, можно похудеть, — считает столичный диетолог медицинского центра ”Достомед” Александра Кириленко, 30 лет. — Дневной рацион должен быть меньше расходов энергии. При сидячем образе жизни нужно употреблять не больше 1800–2000 килокалорий в день. Избыток обернется лишними килограммами.
Кириленко советует периодически делать разгрузочные дни, во время которых употреблять один вид продуктов. Например, во время ”сырного” дня потреблять только творог и кефир. 500 г сыра 5% жирности и 1 л кефира делят на 5–6 раз и едят понемногу на протяжении дня. Это где-то 1000–1500 ккал в сутки.
— ”Творожные” дни стоит чередовать с ”салатными”, ”яблочными”, ”огуречными”, ”арбузными” — в зависимости от сезона.
Я давно уже где-то писала об этом...но как-то не случилось. Конечно, похудательных сайтов предостаточно, но там все чужое, незнакомые люди и преимущественно молодёжь... по 17-20 лет. У меня вообще нет никаких личных стимулов для похудения, а в коллективе все намного легче, интереснее, увлекательнее! Только с чего начать? Наверно, с собственных замеров и завесов...и не забывать информировать коллег о своих достижениях! Делиться рецептами полезных и вкусных низкокалорийных блюд...рецептов много, новостями в области диетологии, способами снижения аппетита...да мало ли, что интересненькое встретится.. Такие похудательные марафоны проводятся редакцией журнала "ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО" уже второй год. Конечно, не в смысле, кого первого начнет качать от порыва ветерка, а как разумно, без ущерба для здоровья, привести свою фигуру в порядок (ни в коем случае не доводя до истощения!). Спортивная тема у нас освещена, там лично для меня нашёлся Бодифлекс. А вот где найти стимул для всего остального?
Сообщение отредактировал tita - Суббота, 23.05.2009, 19:11
tita,Спасибо что откликнулась У меня был опыт сидения коллективного на боннском(некоторые его называют луковый)супе. - 8 кг за 10 дней- это реально!!!!Сидели мы чтевером со знакомыми,встретились взвесились, и еще по телефону обменивались самочувствием. Как только хотелось что-нибудь в рот, совесть стопавала,а как же девочки? Суть диеты готовишь борщ с селдереем и ешь его сколько хочешь(много есть из-за специфического вкуса сельдерея не получается)+ к супу продукты разные.После 10 дней встретились взвесились больше всего у меня -8,меньше всего -4,она оказывается жить не может без майонеза и кетчупа и так ингридиенты
6 луковиц (с перьями или без),
1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров),я заменяю 1 литром томатного сока
1 средний кочан белокочанной капусты,
6 средних зеленых стручка болгарского перца,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок петрушки,
Давай обмозгуем, кого-нибудь с собой сблатуем и вперед!!!И стимул и красота!!!
Ой, девочки, сидела я на разных диетах. Результат один: после ее окончания кг возвращаются, да еще с собой друзей приводят. Я все же думаю, что лучший способ похудеть - кушать разнообразно, часто и по немногу. Я таким образом избавилась от 30!!! (120-90) лишних килограмм за полгода. ( в среднем, 1 кг в неделю, в месяц получается 4 и т.д.), это было больше 5 лет назад. В том же году я первые постилась. За 49 дней поста избавилась еще от 10 кг. Так вот те 10 вернулись, а 30, медленно уходившие - нет. Хотя я сейчас себя не ограничиваю вообще, и порядка никакого в приеме пищи, а зря. Думаю, что если бы продолжала питаться как тогда, сейчас была бы в норме. Мне еще нужно 30 сбросить лишнего. Я знаю, что получится, я ведь уже это делала. Нужен только настрой.
Я все же думаю, что лучший способ похудеть - кушать разнообразно, часто и по немногу
Пушистик, да, на сегодняшний день этот способ считается наиболее перспективным, так как не замедляет (как при жестких диетах) обмен веществ, а наоборот, ускоряет его. Ты просто молодец, будем брать с тебя пример! Но ты правильно написала, что нужен настрой...при хорошей мотивации легче не тащить в рот все вкусности. В одиночку пытаться добиться кардинальных перемен и выработать устойчивые пищевые привычки (без стимула и поддержки) можно, но сложно...и потом, когда энтузиазм проходит, все встает на круги своя... В коллективе намного легче и результаты устойчивее, гораздо дольше сохраняется боевой похудательный настрой! Мне очень понравилось, как Kissточка написала:
Quote (Kissточка)
Сидели мы четвером со знакомыми, встретились взвесились, и еще по телефону обменивались самочувствием. Как только хотелось что-нибудь в рот, совесть стопавала,а как же девочки?
Я уже писала про журнал "Худеем правильно". Там печатают меню вместе с рецептами на всю неделю...рецептов много, они не сложные, было бы желание. У меня есть эти рецепты, они достаточно разнообразны, включают в себя широкий спектр продуктов, так что голодным никто не останется. И что радует, есть можно ВСЁ. Но небольшими порциями. Если интересно, то я могу их предоставить. Кстати, есть сайт журнала "Худеем правильно". Если у кого будет время, можно поинтересоваться для расширения похудательного кругозора. http://www.hudeem-pravilno.ru/
Сообщение отредактировал tita - Суббота, 23.05.2009, 19:14
очень эффективна "французская диета": утром секс, днем кекс, вечером секс. если не помогает - мучное исключить
мой тебе респект. Это самая эффективная диета.
А я ела все. Просто когда говоришь себе: нельзя того-то и тог-то, то обязательно этого и захоцца. Просто говори: Можно все, но я могу это съесть потом, а потом уже и нет такой необходимости, или уже все съели Мы ведь жрем, как будто последний раз в жизни наедаемся. Больше глазами хотим есть, чем всем остальным. Напимер я чай пила с половинкой конфетки изредка, а так чаще с кусочком сыра, тоже небольшим. Старалась большие перерывы между едой не делать. И желательно, чтобы в холодильнике всегда был какой-нить салатик для перекуса. Представь, Ты голодная, съела бы и слона, а тут салатик, или кусочек вареной курочки, или яйцо ну и т.д.. Ты перекусила, и уже слон тебя не интересует, ну может быть чисто с познавательной точки зрения, но уже точно не с гастрономической.