Люди склонны смеяться, заметив что-либо забавное. А смех вызывает реакцию нашего тела. Все мышцы сначала сжимаются, потом расслабляются. Дыхание и пульс на короткий срок учащаются, благодаря чему кровь обогащается кислородом. А в головном мозге происходит снижение чувствительности к боли. Там вырабатываются эндорфины – вещества, уничтожающие боль и приносящие удовольствие. Здоровый юмор в нашей жизни так же нужен, как воздух, солнце и вода. Влияние его на нас огромнейшее!
Смех взбадривает нашу иммунную систему, увеличивая активность лимфоцитов и других антител. Повышается содержание иммуноглобулина А, борющегося с болезнями. Проводилось даже исследование, в результате которого установлено, что иммуноглобулин А способен передаваться младенцам с материнским молоком. Вот почему веселые кормящие мамы и их довольные детки менее подвержены простудным заболеваниям.
Многие врачи стали практиковать смехотерапию в лечении самых различных болезней. Они отмечают, что смех способствует быстрейшему выздоровлению. Благодаря этому больные люди чувствуют себя гораздо лучше. Даже при идеальном здоровье хорошо отточенное чувство юмора способствует повышению самооценки человека и улучшает психическое здоровье.
Смех – также отличный помощник в преодолении неприятных и сложных жизненных обстоятельств. Если человек будет способен в трудном положении посмеяться над собой и своими неудачами, то ему повезет больше, чем другим людям. В итоге он сможет посмотреть на ситуацию другими глазами и почувствует себя намного лучше. А самое интересное, что его проблема улетучится гораздо быстрее, чем, если бы он зациклился на ее разрешении.
И не стоит переживать, что от смеха вы приобретете несколько новых морщин. Так или иначе, их появление неизбежно. Когда вы хмуритесь, морщины ведь тоже появляются. Пусть лучше будут «веселые» морщины, нежели «мрачные»!
Так как же сделать жизнь веселее и отточить свое чувство юмора? Попробуем?
Мужская логика Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться. Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе". Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги". Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна". Мужчина подумал - и женился на той, у которой грудь была больше.
Сказка о фее Фея сказала супругам: "Вы были прекрасной парой в течение 25 лет, и я хочу исполнить одно желание каждого из вас".
Сказала жена: "Я хочу попутешествовать по всему миру со своим любимым мужем".
Взмахнула фея палочкой и в руке женщины оказались билеты.
И тут сказал 50-летний муж: "Все это очень романтично, но такая возможность выпадает раз в жизни. Сожалею, дорогая жена, но я хочу женщину моложе меня на 30 лет".
Взмахнула фея своей волшебной палочкой и... превратился муж в 80-летнего деда.
Вывод: мужчины, может, и сволочи, но феи ведь женщины.
Девочки, а мне так ляпы нравится читать из школьных сочинений! давно в интернете это нашла, может быть читали, но я все равно выложу, для тех, кто еще не читал, я вместе с мамой до боли в животе смеялась! Вот они:
"Перлы" из школьных сочинений --- Это стадо коров состояло из 13 овец.
Я долго шел, но не пришел...
Я каждое утро проветриваю форточку.
Я мечтаю стать детским врачом, лечить щенков и котят.
Я с детства мечтал стать врачом и отрезать людям руки, ноги и другие важные органы.
Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах.
Что стоишь, как вопросительный столб?
Швабрин поднял свечу и на стенах комнаты увидел страшные морды клопов.
Уши растопырены во все стороны.
Чапаев скакал в бою впереди своей лошади.
У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, но он в неe не попал.
У кавалеристов на ногах были шпроты.
У костра сидели два человека и одна женщина.
Татьяна копила, копила и вылила все на Онегина.
Тарас Бульба сказал своему сыну: "Чем я тебя породил, тем и убью!"
Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.
Рахметов был сильной личностью: он мог обходиться месяц без пищи, неделю без воды и день без женщин.
Поросенок вилял хвостом и весело гавкал.
Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.
Полковник танцевал с дочерью мензурку.
Плюшкин наложил посреди комнаты кучу и долго ею любовался.
По берегу реки шeл Челкаш и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение.
По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов, куски дерева. Был и Ленин.
Он сидел около палатки и деревянной ложкой ел миску.
На псарне у Троекурова были гоночные собаки.
На санках катались веселые лица ребят.
На стене висел разрывной календарь.
Над её головой пели птицы, а её сердце грызло совесть.
Напившись из источника, Грушницкий заметил княжну Мери и дружески её икнул.