А мне так больно читать это....у меня в семье развал...хоть муж и живет еще со мной...но встречается с другой и говорит мне что меня давно не любит.... и что виновата во всем я....не хозяйственная, плохая мать, в общем только вкусно готовлю....как обидно....а я старалась....
Милая наша PiksaZoo, не слушайте вы вашего мужа.... он просто оправдывает сам себя... бессовестно и так низко оправдывает за свое предательство... Ведь не скажет же он вам, что да я подлец и предатель, и нашел другую женщину... предал тебя и нашу любовь..... НЕ СКАЖЕТ.... поэтому обижает и унижает вас, а вы не слушайте!!!Ведь это ВСЕ НЕ ПРАВДА!!!! Это крик его души, потому что он знает и понимает , как низко поступил с вами....
Quote (Веснянка)
PiksaZoo, Мы часто не видим подарки судьбы.Нам кажется,что если что-то теряем,то это плохо.И цепляемся и перестаем жить,только страдаем.Но чтобы дать лучшее Вселенная должна забрать отработанное,то что не приносит тебе уже пользы.
Веснянка, Какие умные слова, столько мудрости женской!!!!!Полностью поддерживаю!!! PiksaZoo, будьте сильнее и идите дальше! Жизнь готовит вам другой сюрприз, другое счастье и настоящую любвовь, ту которой вы ДОСТОЙНЫ!
Quote (Linka-Kalinka)
PiksaZoo, согласна с Веснянка, это не ты плохая - это он недостоин тебя.
Лежала два дня,болела и нашло на меня.Делюсь с вами. Часто слышишь,что муж такой-сякой,что переделываю его и т.д. Но вы же уже все знаете,что внутри нас,то и снаружи. и если,что-то не устраивает вас в муже,что-то раздражает-значит это есть и в вас.Если чему то завидуете или что-то восхищает-это уже есть в вас. Когда выходили замуж,ведь никто насильно не гнал.А теперь все претензии к мужу? А вы сами? А может взглянуть на все под другим углом? ТОт кто сейчас рядом с вами-Учитель,посланный вами Вселенной. Да-да,Учитель. Если он оскорбляет вас,поднимает руку.Где вы не уважаете себя?Почему не любите?Если он изменяет вам,почему занижаете самооценку? Почему считаете не достойной его любви и верите,что кто-то лучше вас? Он своими поступками орет "Дорогая,пора меняться!Жизнь дает тебе шанс!" А дорогая,что воспользоваться копит обиды,негатив и т.д. Посмотрите в себя? А не пор али от обвинений перейти к самосовершенствованию? Ведь жизнь вам до конца будет подсовывать таких мужчин,пока вы не подниметесь.Вам это надо? Вы же не мазохистки.Вы волшебницы!
Веснянка, я с тобой полносттью согласна! Я тоже так воспринимаю мир, и если что-то не ладиться в отношениях внимательно прислушиваюсь и к словам мужа и ко всему происходящему. Учителями могут в нашей жизни быть кто угодно от наших детей то случайного встречного на улице. Важно научиться это понимать, и работать над собой.
Веснянка, согласна на все 100%. Порою для того,чтобы что-то изменить в своей жизни нужен толчок. Его сила по закону должна быть больше,чем противодействие. Я собственными руками разваливала свою семью.главной претензией моего мужа ко мне была моя неудовлетворенность жизнью, мой пессимизм. Как человек интеллигентный он намекал мне несколько лет,ну а когда и его терпению пришел конец и подвернулась очень "жизнерадостная и живая" девушка-он ушел.Полгода борьбы за него-это сплошная боль. Говорят,что страдания и боль очищают человека. Изменились оба. И в том,что произошло, виноваты тоже оба. Семью удалось сохранить, уроки тоже усвоили. Теперь самое главное-удержать,то что есть и не делать ошибок прошлого.
Ведьмочка, А я хоть зову по имени-отчеству,но люблю и уважаю её.У нас вообще-то это взаимно.Есть ещё сноха,но свекровь говорит,что ко мне ходит как к себе домой.Я звоню ей и мы болтаем,как подруги по часу.
Свекровь... как много в этом звуке! Говорят, что это слово в переводе с древнеславянского языка означает «своя кровь», то есть человек, который стал родным. Для кого-то - фантастика, а для кого-то – счастливая реальность. А что делать, если отношения не складываются? Вначале стоит разобраться в причинах. Конечно, ситуации бывают разные, но на практике зачастую причиной противостояния свекрови и невестки является борьба за мужчину. Того самого, который приходится одной из них сыном, а другой – мужем. Поводы для ссор могут быть разными: «Ты плохая хозяйка», «Ну почему свекрови вздумалось копать картошку именно тогда, когда мы едем на пикник?», «Мой сын не привык питаться бутербродами!» и т.д. Как же наладить мирные взаимоотношения со свекровью? Для начала примите как должное тот факт, что она действительно значимая личность не только для мужа, но и для вас. Конечно, вы имеете право на собственное мнение о том или ином человеке... Но все же стоит проявлять уважение к маме супруга хотя бы за то, что она подарила миру (и вам) такого замечательного мужчину! Это – самый первый, хотя, может быть, и самый сложный момент на пути к взаимопониманию.
Момент второй – поле битвы. Часто муж становится буфером между женой и матерью. Обе жалуются ему друг на друга и призывают к активным действиям. В итоге нередко ссора, начавшись между свекровью и невесткой, переходит в скандал между супругами. А это уже опасно. Чтобы избежать этого, стоит действовать следующим образом:
• то, что вам не нравится в поведении свекрови, лучше сообщать ей лично. При этом старайтесь оставаться корректной, а также используйте «Я-высказывания». Желательно, чтобы ваши претензии содержали в себе факты, описание ситуации и свои чувства («Когда вы... мне неприятно/обидно/не нравится...»).
• если хочется выплеснуть свои эмоции и переживания, то предпочтительнее излить душу подруге. Какими бы ни были доверительными ваши отношения с мужем, в данном случае он не лучший советчик. Не забывайте, что тот человек, который для вас сейчас является противником – для него родная мама. Ставить его перед выбором: «На чьей ты стороне?» - означает загонять в тупиковую ситуацию. Это может приводить к новым конфликтам.
• не придавайте претензиям слишком большого значения. Порой они действительно преувеличены и носят характер придирок. как наводить мосты? Выбор способов и средств налаживания мирных взаимоотношений зависит от особенностей конкретной ситуации. Может быть, свекровь ощущает себя брошенной после ухода сына в новую семью? Тогда стоит уделять ей больше внимания, проявлять заботу. И это не обязательно визиты и длительные подробные разговоры. Можно общаться по телефону, передавать приветы, проявлять интерес к делам, дарить маленькие подарочки без повода. Порой чудеса способны сотворить простые фразы: «Как твое самочувствие?», «Все будет хорошо», «Ты молодец», «Мы тебя любим». А может быть, свекровью движет страх за сына: «Будет ли он счастлив с женой?»? Попробуйте демонстрировать маме супруга свою любовь к нему: чаще обнимайте, целуйте, окружайте теплотой и лаской. Если она наглядно убедится, что его ненаглядного сына любят, холят и лелеют – напряжение пойдет на убыль. Нередко свекровью движет потребность быть нужной. Вроде бы хорошее стремление, но оно зачастую порождает проблемы. Тогда на помощь придут ваши просьбы и просьбочки, вопросы, обращения за советами и т.д. Удовлетворив ее желание быть востребованной, вы сумеете расположить свекровь к себе. Кроме того, у некоторых мам после женитьбы сыновей исчезает смысл жизни : им нечем заняться, не к чему стремиться... В таком случае можно поискать и предложить какое-то увлечение: фотографирование, вышивка, походы,кулинария, коллекционирование и т.д. Хороший вариант – подарить щенка или котенка (если, конечно, свекровь любит животных). Попробуйте мысленно перенестись в будущее и представить себя в качестве свекрови. Как вы себя ведете, что говорите, что чувствуете и чего хотите? Чего вам не хватает? К чему стремитесь? Что вас огорчает? Что движет вами? Как бы вы разрешали конфликты с невесткой? Что вы могли бы ей посоветовать? Это упражнение помогает слегка приподняться над ситуацией, посмотреть на нее со стороны, отвлечься и «остыть». Ведь все мы люди. А человек, как известно, существо не идеальное и способен ошибаться. И если бы не умение прощать – достичь взаимопонимания было бы трудно.
Такое ощущение,что счастливых и любимых жен на форуме раз-два и обсчелся. Остальные либо в поиске,либо несчастливые. Вы поймите,если мы не будем обсуждать темы,они станут мертвыми. Статьи вы и сами можете читать в Инете. Главное делиться опытом. Помогая другим,мы помогаем и себе. Зайдя в тему,человек может найти подсказку своей ситуации. А если здесь будет тишина?
Такое ощущение,что счастливых и любимых жен на форуме раз-два и обсчелся. Остальные либо в поиске,либо несчастливые. Вы поймите,если мы не будем обсуждать темы,они станут мертвыми. Статьи вы и сами можете читать в Инете. Главное делиться опытом. Помогая другим,мы помогаем и себе. Зайдя в тему,человек может найти подсказку своей ситуации. А если здесь будет тишина?
Согласна, надо обсуждать делиться и прочее, чего и вправду все молчим то??? как будто нет женщин, желающих поделиться своими житейскими примудростями то....
Давайте обсудим: Как вы относитесь к увлечениям мужа? Например к спорту, и прочему...
У меня есть увлечения.Почему же я мужу должна не разрешать? Он что мой раб? НЕт,он человек,такой же как и я. Значит имеет право на увлечения.ТОлько вот мой муж с головой,поэтому его увлечения не отражаются на семье. А я вот могу позволить себе такое и он мне прощает.
Linka-Kalinka, полностью согласна! Мой обожает практически весь спорт, хорошо хоть ТВ не один в доме , все олимпиады, матчи, турниры, все смотрит... но я считаю это совершенно здоровым увлечением...а еще мы любим вместе ходить в сауну и на фитнесс, в этом наши увлеччения полностью совпадают... ...