sovaalika, Вы моя спасительница! спасибо! да, моя родная Украина! Я понимаю это. просто не хочется допустить ошибок и через месяц вернутся! расстояние это конечно очень сложно, но это замечательная проверка чувств! Я не боюсь быть с ним, я боюсь быта.. Хочется, чтобы все было хорошо... и навсегда, хочется крепкую семью.. мы тоже дружили, он мой лучший друг) а почему Вы дружите ? если есть возможность быть вместе и вы еще не вместе?
Сообщение отредактировал nataly_9 - Четверг, 07.10.2010, 15:39
nataly_9, и я боюсь быта. Но можно заранее договориться о том, чего партнёр ждёт от вас. Всему можно научиться и бельё стирать и за порядком следить и прочее. Просто не бояться этих ошибок. Не ошибаются те, кто ничего не делает... Не надо забывать, что первое время и так пойдёт притирка... быть терпимее к себе и к нему... Было бы желание... Всё можно сделать и всему можно научиться. Ну а у нас так: дружили(недолго), потом встречались, потом опять дружили и сейчас идут намёки на большее Он тоже из другого города и работает в другой стране. Скоро должен приехать... Время покажет.
Да, sovaalika и nataly_9, по себе знаю - расстояние и быт - это очень серьёзные испытания для любящих сердец, но если любовь настоящая, то они только еще больше сплотят ваши сердца. У вас, я уверена, все получится, время покажет, что это действительно так Нашла стих одного неизвестного, так он меня воодушевил! Кстати, про бытовые проблемы Я вроде не глупый, слыхал про КантА* (Кант Иммануил - философ и ученый), Но в толк не возьму я никак: Откуда в квартире моей чистота?! Куда исчезает бардак?!
Жена (был таков у меня постулат) Стирает и моет полы. Раз так, где затертый домашний халат? Где руки, как крест тяжелы?
Ведь это она варит завтрак, обед И ужин, паря у плиты? Но только мешков под глазами-то нет… И нет на щеках бледноты…
Все время красива, нежна, весела. Нарядом не прочь щегольнуть. Видать, и ее по хозяйству дела Не слишком тревожат - отнюдь!
Домой после смены приходишь - уже И ужин. И в доме уют. Ну да, задержали друзья в гараже, Так только ж на 20 минут!!!
Я версий немало в уме перебрал, И все же склоняюсь к одной: Возможно, оно и не есть криминал, Но в доме живет ДОМОВОЙ!
Ну кто, как не он, от супруги тайком, Нас с ней от хлопот уберёг? Пойду, угощу-ка его молоком. Моей-то, поди, невдомёк.
Привет всем женам и пока еще не женам. Помогите разобраться в себе. Мой муж очень хочет второго ребенка. А я если честно не знаю, хочу или нет. Теоретически хочу, а практически не знаю. Муж работает с раннего утра и до позд. вечера. Есть дочка, которой 4 года. Все проблемы с воспитанием 2 чад лягут на меня. Отвести в д/сад, забрать из него, стирка, уборка, готовка. Муж вечером приходит уставший и много помочь не может. Дочка то же просит малышку, а я как подумаю с утра с младенцем мчаться в д/ сад вести другого ребенка, потом то же самое вечером, волосы дыбом встают. Финансовый вопрос тоже висит, платим кредит за дом, если я не буду работать, да еще 2 детей. У мужа конечно з/пл хорошая, но не резиновая. На работе сейчас маячит перспектива роста, но если я уйду в декрет, то естественно эта перспектива уйдет. А потом,если меня переведут на высокую долж., в декрет вообще будет выйти проблематично. Мечусь то туда, то сюда, а муж говорит, что я просто не хочу проблем. Но я правда хочу жить как человек , а не замотанная лошадь. Мама говорит зачем тебе, это надо. Я в растерянности. Дайте совет и не бейте сильно.
Одаренная, а вы приводили эти аргументы мужу? Вы имеете право выбирать как жить. Они хотят... Но ведь ребёнок это человечек, которым надо заниматься... Это не комнатное растение. Из малыша вырастет взрослый... На мой взгляд, если не готовы к этому - то спешить не стоит...
Знаешь, если ты боишься и не без оснований - не спеши. Научись любить себя. У меня детки подряд вылуплялись, никакое предохранение не помогло или точнее не помешало ))))))))))))) сама с двумя справилась, с мамой))) Муж давно другую семью завел, и ничего... Когда положено, ничего не остановит. УСПОКОЙСЯ!!! Займись собой. Отношения с мужем портятся НЕ ИЗ-ЗА ЕГО ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ, А ИЗ-ЗА ТВОЕГО!!! Ты же волшебница!!! Когда в душе себя сумеешь успокоить, тогда и муж по другому будет смотреть на вопрос...
sovaalika, Приводила, он отаечает то, что я писала выше. У него многодетная семья, было 3 детей. Он просто не представляет 1 ребенка в семье. Его матери вообще туго приходилось, но она его последнего уже в 36 лет родила, муж был пьющий. Тянула все на себе, но выглядит в 60 на 40 лет, мистика.
Natala-la-la2, Отношения у нас не портятся, просто по причине занятости их мало, любовь случается не очень часто, т. к. дочка стоит на стороже. Стоит нам только что то задумать она ползет к нам спать или стойко ждет когда мы заснем.
Natala-la-la2, Плюсо и там и там хватает и минусов тоже. Поэтому то мне и сложно определиться. Может дело просто в моей неуверенности, что я смогу справиться.
sovaalika, Вы наверное правы. Но на первого ребенка я тоже не могла никак решиться. Муж буквально заставил меня рожать и ничего, не умерла. Дочка замечательная. может быть во мне есть какой то страх перед детьми. Не знаю даже. Муж говорит, что я найду тысячу причин чтобы не рожать, хотя они чаще выеденного яйца не стоят(как он же говорит).
Сообщение отредактировал Одаренная - Пятница, 08.10.2010, 14:43
Знаешь, твои страхи, мысли и сомнения-это часть тебя. Ты можешь научиться принимать себя полностью, не только то, что считаешь хорошим и правильным, и уж тем более не то, что считают правильным другие, даже близкие и любимые. Почитай Лисси Мусу. это серьезные вопросы. Уверенность в себе, принятие себя, радость жизни, а отсюда здоровье... Ты говорила есть проблемы...ИМЕННО ИЗ ГОЛОВЫ!!!! УВЕРЕНА, что это поможет. Ты умница, сделаешь, как лучше для тебя.