Суббота, 11.02.2012, 11:53
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 941239394»
Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая 
Форум Волшебников » Форум Волшебников » Я на свете всех милее... » Общение про диеты (Стройнеем вместе)
Общение про диеты
titaДата: Пятница, 22.05.2009, 03:10 | Сообщение # 1
Философ
Копилка подарков: 154
Благодарность: 192
Статус: Offline
Если в платьице нарядное
не влезает попа толстая,
а напялить платье хочется,
но мешают шесть котлеточек,
перед ужином схомяканных,
шоколадка и три булочки,
после ужина добавленных,
и кефира поллитровочка,
та, что на ночь глядя выпита,
выход здесь один, товарищи:
топаем в аптеку ближнюю,
там мы купим чудодейственный
пластырь, что для похудания
надо на себя наклеивать...
Да, пожалуй, надо парочку,
или даже штучек несколько -
это, братцы, средство верное!
Когда в приступе хомячества
кушать нам опять захочется,
достаем из сумки пластырь мы
и им рот себе заклеиваем!
И смотрите, чтоб ни щелочки
не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая
сквозь игольное отверстие
слопает верблюда запросто
а котлеток даже несколько,
или булочку изюмную!

А если серьёзно, то лишние килограммы способны довольно сильно испортить качество жизни.
Но эту проблему можно решить, если правильно к ней подойти. Многие из нас прошли через испытания разнообразными диетами, добивались результатов на короткий срок, а потом всё возвращалось на круги своя. Разовые акции в виде строгой диеты приносили быстрый, но кратковременный результат...
Поэтому лучше не заниматься подобным себевредительством, чередуя максимальные ограничения в питании с приступами обжорства, а попробовать поменять весь стиль питания, принять для себя, желательно навсегда, новый образ жизни - дробное питание без обилия жирной, жареной, высококалорийной пищи.

Прикрепления: 2829769.gif(32Kb)

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель

Сообщение отредактировал tita - Суббота, 23.05.2009, 19:06

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:10 | Сообщение # 2
Почти Философ
Копилка подарков: 148
Благодарность: 148
Советы от знахарей.

Народные целители предлагают свои способы обмануть аппетит. Представители традиционной медицины эти методы не комментируют, но и не отрицают возможность их эффективности.

* Лютый враг аппетита - чеснок. Разотри три дольки чеснока и залей стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он поглотит болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.
* Чувство голода притупляет самомассаж: несколько минут нажимай подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
* Поможет забыть о еде следующее упражнение: встань перед открытой форточкой, ноги - на ширине плеч, руки - над головой. Сделай 10 глубоких вдохов.
* Не пей газированную минеральную воду. Углекислый газ вызывает голод.
* Откажись от специй и соли, они возбуждают аппетит. То же касается разносолов и маринадов - не включай их в свой рацион.
* Не пей и не ешь кислого на голодный желудок - это усиливает аппетит.
* Запахи яблока, банана, мяты и ванили действуют подавляюще на аппетит, снижая выработку желудочного сока. Поэтому, если вдыхать их аромат перед едой, можно совсем и не захотеть есть. Аналогичным действием обладает ополаскивание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.
* Полстакана отвара свежей петрушки поможет забыть о пище на два часа. Обманывает аппетит также настой плодов инжира и слив. Полкилограмма фруктов залить 3 литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2.5 литров. Пить по полстакана до еды.

Сообщение отредактировал alenka61rus - Суббота, 07.03.2009, 18:03

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:10 | Сообщение # 3
Почти Философ
Натуральные сжигатели жира: 8 единиц “секретного оружия” в борьбе за стройность

“Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?”
наверняка эта фраза многим покажется из области фантастики. Однако обычные продукты способны стать не только причиной излишнего веса, но и избавлением от избыточных кило. Соответственно, сформировав продуманный рацион питания, мы сможем регулировать и обменные процессы. Природные жиросжигатели, содержащиеся в традиционных продуктах питания - это по сути своей биологически активные вещества, отвечающие за рациональную переработку жира в теле человека

Магний.
Магний – это важнейший биогенный элемент, в избытке содержащийся в тканях живых и растительных организмов. Это он является главным энергетиком предприятия, имя которому “тело человека”. Практически на всех этапах белкового синтеза необходим магний. Человек, испытывающий дефицит данного элемента в организме, страдает бессонницей и частыми головными болями. Больше всего магния в орехах, кунжуте и отрубях.

Холин.
Холин относят к витаминам группы В. Многие животные и микроорганизмы способны синтезировать это вещество самостоятельно, а поэтому оно широко распространено в живых организмах. Впервые холин был получен из желчи. Он не только жизненно важен для нормального функционирования нервной системы, но и регулирует уровень инсулина, влияя, таким образом, на углеводный обмен. В тесном сотрудничестве с лецитином, холин содействует жировому обмену в нашей печени. Холин и все его производные зарегистрированы как пищевая добавка Е1001. Максимальное содержание этого вещества отмечается в желтке яйца, а также в печени, мозге, почках и сердце.

Карнитин.
Карнитин является витаминоподобным нутриентом и играет ответственную роль в производстве нашей с вами внутренней энергии. Именно он ускоряет распад жиров. Карнитин значительно улучшает энергетический баланс, увеличивая при этом выносливость организма. L-карнитин используют в составе БАДов или целых пищевых рационов, применяющихся в целях предотвращения избыточного веса. Особенно богаты карнитином специальные диеты, разрабатываемые для спортсменов. Карнитин перемещает жиры по маршруту, где конечная остановка – митохондрии (фабрики клеточной энергии). Карнитин еще называют эликсиром долголетия, поскольку он тормозит рост атеросклеротических бляшек. Основные пищевые источники карнитина – говядина и любое другое красное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты и плоды авокадо.

Витамин С.
Всем известно, что это очень мощный оксидант и регулятор обменных процессов в организме. Витамин С способствует усвоению железа и кальция, выводит токсичные вещества. Кроме всего прочего, он является натуральным жиросжигателем.Настоящей кладовой витамина С выступают: все цитрусовые, листья салата, все виды капусты, болгарский перец, помидоры, черная смородина, клубника, абрикосы, яблоки, хурма, шиповник, рябина, облепиха и даже печеная картошка в “мундире”. Довольно крупные порции витамина С содержатся в той же ламинарии, крапиве, мяте, петрушке и щавеле.

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:10 | Сообщение # 4
Почти Философ
Йод.
Йод является микроэлементом, присутствующим абсолютно во всех живых организмах. Он входит в состав трийодтиронина и тироксина, которые вырабатываются щитовидкой. Эти гормоны активно влияют на рост живых организмов и на все внутренние обменные процессы. Дефицит йода чреват возникновением серьезных заболеваний. До 1% йода содержится в ламинарии (морской капусте). Дополнительным и небедным источником йода является йодированная соль, повсеместно встречающаяся на полках магазинов.

Кальцитриол.
Это гормон, который прибывает в нашем организме после потребления нежирных кисломолочных продуктов, таких как кефир, йогурт, простокваша и творог. Именно кальцитриол побуждает клетки к более активному сжиганию жира. Не менее полезен и молочный протеин, содержащийся в сыворотке. Он регулирует и ускоряет использование организмом подкожного жира в качестве “горючего”.

Резвератрол.
Содержится этот гиперактивный жиросжигатель в красном вине. Он стимулирует расщепление жиров и значительно снижает темпы накапливания новых нежелательных отложений. Красное вино следует употреблять не более половины стакана в день, иначе польза будет нейтрализована вредом, который наносит нашему организму алкоголь.

Флавоноид нарингин.
Это “тайное оружие” в борьбе за стройность обнаружено учеными в грейпфруте. Флавоноид нарингин оказывает желчегонное действие, расщепляя жиры, входящие в наш организм с пищей. Источником флавоноида нарингина является даже не мякоть грейпфрута, а самая горькая часть плода – перепонки между дольками.

Кроме вышеперечисленных натуральных сжигателей жира, существуют еще и их более скромные помощники:
- вода, повышающая скорость метаболизма;
- зеленый чай, 5 чашек которого способно избавить нас от 80 калорий;
- лук и чеснок, воздействующие на гипоталамус;
- корица, снижающая уровень сахара в крови;
- малина, папайя и ананас, содержащие особые фруктовые энзимы и ферменты.

Натуральные сжигатели жира действительно бесценны в борьбе за тонкую талию, но не стоит забывать о том, что продукты не в состоянии эффективно бороться с избыточным весом без тесного сотрудничества с физической нагрузкой и сбалансированным рационом!

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:11 | Сообщение # 5
Почти Философ
Правила питания балерин

1 порция еды должна быть разделена на 2 раза,

супы являются самостоятельной едой и не едятся с другой пищей,

не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, т.к. это разнородный белок,

употреблять молочные продукты с МИЗЕРНЫМ содержанием жира, т.е. при выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать НОРМАЛИЗОВАННОМУ молочному продукту, и по возможности, и такое молоко разбавлять льдом,

убрать из питания магазинный майонез и при невозможности жить без него, готовить его самостоятельно без желтков и соли и добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренного йогурта,

не употреблять соль при приготовлении пищи, а стараться заменять её приправами или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку,

пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее, чем через 1 час после

ну и конечно же, 1,5 - 2 литра минеральной негазированной воды в сутки (это при нашем умеренном климате).

Прикрепления: 4046205.gif(144Kb)

raduqaДата: Пятница, 22.05.2009, 03:11 | Сообщение # 6
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 208
Дечёнки отвлекитесь от похудения и взгляните на всё с другой стороны как некоторые желудки рассуждают...............)))))))))))

Неделя из жизни женского желудка.

Понедельник. Утро.
Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой....
Вторник. Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской...
День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...
Среда. Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл...
День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
Четверг. Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...
Пятница. Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...

raduqaДата: Пятница, 22.05.2009, 03:11 | Сообщение # 7
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 208
Обед. Кефир.
И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер. Нууу.. бурлл... чтто-то во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы...а эта... ик! Мартини... бу-бурллл...о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает...
О, минералочка, заходи... мы как раз на диете.

Девочки не кидайте тапками вставила,а потом увидела в смехатерапии буду внимательнее. Хотела удалить не получилось...............

Ryzhee_bestieДата: Пятница, 22.05.2009, 03:11 | Сообщение # 8
Белый Магистр
Копилка подарков: 112
Благодарность: 108
raduqa, БРАВО... МОЛОДЕЦ... Так смешно...

Прикрепления: 0318393.gif(25Kb)

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 9
Почти Философ
Диета по группе крови I

Тип 0 (I группа) - "Охотник"
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные стороны:

- Сильная пищеварительная система.
- Сильная иммунная система
- Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны
- Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
- Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска
- Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)
- Воспалительные процессы - артриты
- Повышенная кислотность желудка - язвы
- Аллергии

Диетические рекомендации
Диета по группе крови I - высокопротеиновая (мясоеды).

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.

Избегать: Капуста (кроме брокколи), Пшеница и все изделия из нее. Кукуруза и все изделия из нее. Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея,валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:
Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Помогает:

Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень,салаты,шпинат,брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 10
Почти Философ
Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Специальные рекомендации
I Программа понижения веса
Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 11
Почти Философ
Диета по группе крови II

Тип А (II группа) - "Земледелец"
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
- Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
- Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)

Слабые стороны
- Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт
- Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
- Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска

- Сердечные заболевания
- Онкология
- Анемия
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Диабет I типа

Диетические рекомендации
Диета по группе крови II - полное вегетарианство.

Овощи
Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог.
Крупы
Бобовые
Фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы!
Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты)
Сахар - умеренно.

Напитки
Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки

Программа контроля веса

Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое.

Помогает: Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое);
Изделия из сои; Овощи; Ананасы
Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром
Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин

Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 12
Почти Философ
Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы

Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 13
Почти Философ
Диета по группе крови III

Тип В (III группа) - "Странник, кочевник"
Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.

Сильные стороны
- Сильная иммунная системы.
- Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
- Сбалансированная нервная система

Слабые стороны
- Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам

Группы риска
- Диабет 1-го типа;
- Синдром хронической усталости;
- Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз

Диетические рекомендации
Диета по группе крови III - смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны.
Мясо (за исключением куриного, утиного).
Рыба.
Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные).
Яйца - очень хорошо.
Крупы (кроме гречневой и пшеницы).
Бобовые
Овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок)
Фрукты (кроме кокосов и ревеня)

Избегать:
Морепродукты (моллюски, крабы, креветки)
Свинина и изделия из нее, куриное мясо.

Рекомендуются напитки:
Зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Избегать: томатный сок, содовые напитки

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:12 | Сообщение # 14
Почти Философ
Программа контроля веса
Исключить: Кукурузу Чечевицу Арахис Гречу Пшеницу Помидоры Свинину и изделия из нее.

Помогает: Зеленые салаты, травы; Яйца Печень Телятина Лакрица (корень солодки) Продукты из сои - нейтрально
Витамины и пищевые добавки Магний Лецитин Лакрица Гингко-Билоба Эхинацея
Пищеварительные ферменты - бромелайн

Физические упражнения
Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи

Специальные рекомендации для типа В
Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом - результат будет драматичным.

Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес - уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью.

Алёнка-симоронкаДата: Пятница, 22.05.2009, 03:13 | Сообщение # 15
Почти Философ
Диета по группе крови IV

Тип АВ (IV группа) - "Загадка"
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.

Сильные стороны
- Самая молодая группа крови.
- Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
- Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

- Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
- Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
- Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска
- Сердечные заболевания;
- Онкологические заболевания;
- Анемия

Диетические рекомендации
Эта диета по группе крови IV - умеренно-смешанная диета
Мясо - баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу - соевый творог Бобовые - умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) Фрукты (кроме резких и кислых)

Рекомендуемые напитки:
Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Форум Волшебников » Форум Волшебников » Я на свете всех милее... » Общение про диеты (Стройнеем вместе)
Страница 1 из 941239394»
Поиск:
НАШ ЧАТ  

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
загрузка...

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2012 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.