вот каждый день вытаскиваю по одной Руне "дня" и активизирую. Хотя наверно надо бы наоборот- сначала активизировать, потом вытаскивать как руну дня. Интересно, что после того, как активизирую место на ладоне, где лежала Руна начинает гореть (надеюсь, не только от того, что на это место дую)))
наверно скоро вашим советом воспользуюсь, пока нет, но очень старательно дую, наверно скоро так легкие раздую, в стеклодувы можно будет идти. Да только засада, вот не знаю сейчас дуть или нет. Представляете, вытащила по всем признакам Йеру, порадовалась, вот думаю, как ща надую. Присмотрелась, а она в другую сторону наклонена, т.е. д.б. верхний угол левее, а у меня наоборот правее (мастер наверно перепутал). И что теперь делать?!!! Может ничего страшного и так будет работать? Ее вообще можно активировать и использовать? Пожалуйста, подскажите !
Фафа, в моем деревянном наборе так же было, видимо один мастер-ломастер делал. меня в один день осенило, вооружилась паяльником и наждачкой, наждачкой отшлифовала, паяльником заново выжгла и еще несколько рун подправила, которые не нравилось как сделано было. Очень интересно, что уважаемый VegaT скажет на этот счет. Кстати, в брошюрке с описанием, прилагающейся к рунам, руны начертаны правильно.
Сказка_ночи, я тут эту тему поизучала. Если современные авторитеты везде пишут руну, как Прям Кано (сверху), Пер Кано (снизу), то на многих изображениях 1-5 в н.э. она была изображенна именно, как у нас!!! (Хотя эта Руна встречалась тогда очень редко) Мастер на эту тему прокомментировала так: "Эту руну режу в ту сторону, куда дерево ведет - получается то, так, то этак, как судьба выводит. Мне кажется, что так правильно.." Можно сделать вывод, что правильно и так и так, кто как чувствует. А вообще у меня уже на этом этапе активирования уже столько совпадений: Вытащила Йера, а следом Кано (пришла мыслть, что Йера- это две Кано), как только активировала Гебо сразу же пришла СМС от одного давно пропавшего "партнера", ну и т.д...
Фафа, ну вот вы сами в принципе и нашли правильный ответ, но это условие было бы приемлемо если бы вы самостоятельно резали Руны и она вашу руку повела так а ни иначе, но тут ситуация немного другая, воспользуйтесь советом Сказка_ночи, ведь первоначально вы не приняли Руну в этом виде, либо закажите новый набор.
Расклад "Hjónaleysi", автор hadeken Название "Hjónaleysi" можно перевести как "Сожители". Если вышеприведенный расклад "Речи асов" более, так сказать, "мальчуковый" и универсальный, то этот - более "девчоночьий" и конкретный. Каждой позиции расклада соответствует богиня (асинья, всего 8 + одна норна), чье амплуа определяет содержание. Более детальную информацию "кто чем заведует" можно получить из "Видения Гюльви", Младшая Эдда. 1. "Фригг": богиня брака и семейного очага, супруга Одина. Ей ведомы тайны, о которых она предпочитает не распространяться. Руна в этой позиции задает общий фон всему раскладу, ей отведено самое сильное влияние, т.е. в комплексе с ней можно толковать руну в любом другой позиции. По сути, руны в позициях 2-8 дают расшифровку и детализацию первой позиции. 2-3. "Фулла": служанка, ответственная за ларец хозяйки и ее обувь, помимо этого, ей "ведомы тайные помыслы Фригг". Соответственно, Руна в позиции 2 покажет, что на у ме у женщины, в поз. 3 - у мужчины. 4. "Вар" - в курсе обещаний, которыми обмениваются мужчина и женщина. Руна в этой позиции покажет, какова цена таких обещаний или имели ли они вообще место быть. Как известно, скандинавы придавали огромное значение клятвам, верности слову, а клятвопреступление считалось одним из страшных грехов. Нарушившего клятву можно было безнаказанно убить как недочеловека. 5-6. "Сьёвн", склоняет сердца к любви. Если поз. 2-3 показывают, что на уме, то поз.5-6 - что на сердце, эмоции, чувства обеих сторон. 7. "Снотра" - умная, сдержанная богиня. Руна в этой позиции - ничто иное, как "среднее арифметическое" показателей позиций Фуллы (2-3) и Сьёвн (5-6), их синтез и оценка качества отношений на ближайшую перспективу. 8. "Ловн" - брачный агент, "пробивает" в небесной канцелярии возможность брачного союза. Шанс вступления в брак оценивается по выпавшей в этой позиции руне. 9. "Скульд", самая молодая из трех норн, прядущих пряжу у Иггдрасиля. Ее руна позволит заглянуть в более отдаленное будущее, чем загаданный перед началом расклада срок.
Сообщение отредактировал OlgaOli - Суббота, 03.03.2012, 09:29
Вопрос-возможен ли семейный союз между С. и Св. ...........Феху Наутиз ........Райдо ............Ансуз Эйваз.......... Уруз(-) ............Гебо ...........Одал(-).............Лагуз(-) Отношения построены на общих материальных потребностях партнёров Феху.(возможно вместе работают) Женщина ждёт действий от мужчины Райдо, он скорее вынужден предпринимать эти действия Наутиз. Ансуз -обещания романтики и светлого будущего друг другу. Уруз(-)-у мужчины не всегда есть сексуальный интерес к женщине, а она воздействует на него с помощью магии Эйваз. Партнёрство есть на данный момент Гебо, но перспектив совместного проживания нет Одал(-).Да и Лагуз(-) в будущем ничего хорошего этой паре не обещает. ув.hadeken , жду Вашей критики и науки...
Сообщение отредактировал OlgaOli - Четверг, 01.03.2012, 19:26
Отношения построены на общих материальных потребностях партнёров Феху.(возможно вместе работают)
Это вариант. Есть еще вариант трактовки Феху в раскладах на отношения - флирт; несерьезные отношения; конфетно-букетный период.
Quote (OlgaOli)
Ансуз -обещания романтики и светлого будущего друг другу.
Ну и плюс то, что в отношениях нет лжи и фальши, обмана и двуличности и партнеры друг друга хорошо знают. Если дальше смотреть центральный "стержень" расклада, то Гебо+Одаль(пп) могут говорить о ситуации расставания, типа "давай останемся друзьями". Была бы Одаль прямая, то сочетание с Гебо можно было бы трактовать как создание семьи. Лагуз (пп) - буквально "сухие", безжизненные отношения.
Райдо - "пусть будет как есть, а там - видно будет", фактически, отношения пущены на самотек, в чувствах Уруз (пп) - говорит об усталости. У мужчины пара Наутиз+Эйваз - смертельная тоска, все порядком опостылело, что-либо менять и прилагать усилия к сохранению союза тоже нет никакого желания.
ув. hadeken, я уж сразу тогда ещё поучусь, по горячим следам, так сказать... Вопрос-какова перспектива совместной жизни Ю и Я (пара в браке, есть ребёнок) ..............Тейваз Беркана.............Турс(-) ..............Эваз(-) Ансуз(-).............Одал(-) .............Соуло .............Йера.................Ингуз
Общее впечатление, что жить будут долго, не всегда счастливо, но семья будет. Фригг-Тейваз-страстная любовь, переживания, приключения Фулла-Турс(-) на уме у мужчины пассивность, не желание преодолевать трудности Беркана у женщины мысли о рождении ребёнка, сохранении семьи Вар-Эваз (-) -лживость обещаний, даваемых друг другу На сердце у мужчины Одал(-) неустроенность партнёрством, у женщины так же на сердце неискренность по отношению к партнёру. Снотра-Соуло, на ближайшую перспективу прогноз радужный, радостный Ловн-Йера, пара пожнёт плоды своих трудов и в итоге Скульд Ингуз-плодородие, возможно ещё один ребёнок Поправьте меня, плиз.
Сообщение отредактировал OlgaOli - Четверг, 01.03.2012, 22:45