capriz, у меня такое в первую чистку было. Нарисовала маслом формулу на себе, сказала, что формула продолжает свое действие. Смыла на 10-й день и поблагодарила.
Поэтому наверно сначала надо вам определиться с целью форума- он для избранных (касты) или для масс, которые вроде и хотят, но наверно не настолько, что бы часами читать соответствующую литературу или даже посты. И как везде, кто-то отпадает в процессе, а кто-то втягивается и достигает даже определенных результатов. А можно разделить темы для обывателей, продвинутых и супер -ассов))))
Узнаю себя энное количество времени назад Почти слово в слово писала то же самое.
Фафа, у нас здесь нет избранных, мы все равны. Избранные на других форумах сидят, а здесь им почерпнуть для себя нечего. Цель форума и его формат давно определены и понятны всем. Да, он "для масс, которым вроде и хочется, но иногда лень". Делить темы для тех, тех и т.д. не вижу смысла - продвинутым достаточно перейти на другой форум и пообщаться там на своем уровне Так же, как не вижу смысла вносить разлад среди форумчан, пытаясь поделить всех на касты. Это раз.
Два - это то, о чем говорила уже и придется повторить: вся необходимая информация для неофитов есть на первых страницах всех тем - так было задумано изначально и те, кто создавал темы, придерживались этого правила. Плюс есть тема "Правила работы с рунами", где МОЖНО и НУЖНО задавать любые вопросы, волнующие новичков, для чего эта тема и создавалась, и о чем в шапке к данной теме и было сказано достаточно недвусмысленно.
И никто не против вопросов. И отвечали на них терпеливо много и много раз и будут отвечать. Да только и новичкам надо и честь знать. Достаточно почитать первые страницы интересующей темы и заглянуть в "Правила" и задать ТАМ свой вопрос. Для того, чтобы был порядок в темах. Это просто. Это то, о чем я все время говорю - НЕ НАДО ФЛУДИТЬ В ТЕМАХ! То как раз, чем мы сейчас и занимаемся в теме "Чистка". Вот именно из-за этого никто потом темы не читает и без конца задаются одни и те же вопросы. Из-за того, что порядка нет.
Предлагаю открыть Доску объявлений, которую обязательно читать всем новичкам, дабы объяснить правила поведения и работы в рамках данного раздела - не FAQ, а именно несколько постов, о том, где чего смотреть и как сориентироваться на местности. Потом туда можно было бы добавлять именно какие-то объявления.
тем, что хочет научиться рунике, а не на халяву получить рисунок палочек-чёрточек, такие топики нужнее чем "асам", - только потому, что все мы были новичками и собирали по крупицам знания о Рунах, а теперь можем научить этому других, так сказать, "на общественных началах".
никакого деления, всё предельно ясно, как в институтских учебниках. а то и школьных.
один закрытый (то есть там нельзя писать после "инструктажа") топик номер 1: как составлять оговоры (с примерами), намерения и формулировки. какой срок для каких формул. какие могут возникнуть ощущения, последствия и эффекты.
другой закрытый топик номер два: ТОЛЬКО "чистка".
и так далее.
топики подвесить вверху. кто хочет учиться и научиться - тот будет читать, осмысливать, пробовать.
кто учиться не хочет, а хочет всё сразу и бесплатно - тот может флудить в открытых топиках, откуда ему будут давать ссылки сами понимаете, куда - в "матчасть".
ибо, ей-бо, утомили уже вечные вопросы об одном и том же. я год читала форум прежде чем залогиниться, и видела одно и то же, одно и то же, одно и то же, день за днём. два типа людей: одни любопытные, живые, подвижные, легко обучаемые, делающие успехи после одного-двух вопросов, - а другие на одном уровне застряли и только паразитируют :D
это мне напомнило двух человек из моей реальной жизни, они друг за другом брали у меня почитать материалы о Рунах. один после долгого изучения стал выдавать блестящие результаты и подсказывать мне формулы, а другой как сидел на пОпе, так и сидит, - всё ждёт, когда _я_ его "сделаю богатым и счастливым"
Сообщение отредактировал Sinael - Вторник, 21.02.2012, 15:18
предлагаю открыть топик "инструктаж", после прочтения и изучения которого можно пройти в основной форум. тут вон новички с Рунами что творят - люди в больницы попадают!
вроде как FAQ по Рунам, а что мысль!!! Вот и беритесь за создание у Вас как раз в Рунах ни одной темы нет)))
могу этим заняться. но не прямо сейчас, а после долгого анализа материалов, частозадаваемых вопросов и т.д. приглашаю всех в соавторы! можем "обкатать" FAQ в "беседке", а потом выложить его Самым Верхним Топиком. ибо в учении (и знаниях) - сила
предлагаю открыть топик "инструктаж", после прочтения и изучения которого можно пройти в основной форум. тут вон новички с Рунами что творят - люди в больницы попадают!
А для чего тогда тема "Правила работы с рунами"? Как по мне, так я предельно ясно там говорила, чего делать не надо. В самом начале.
Quote (Sinael)
один закрытый (то есть там нельзя писать после "инструктажа") топик номер 1: как составлять оговоры (с примерами), намерения и формулировки.
А для чего тогда тема "Кладовая рунических намерений"?
Quote (Sinael)
какой срок для каких формул
Это пишется сразу же, когда выкладывается формула.
Quote (Sinael)
какие могут возникнуть ощущения, последствия и эффекты.
Все индивидуально, предусмотреть все невозможно. Для этого идет обсуждение в топиках.
Quote (Sinael)
другой закрытый топик номер два: ТОЛЬКО "чистка".
В теме "Чистка" на первых страницах опять же предельно ясно все написано.
Ну в чем смысл? Все есть уже!
Я во многом согласна с Вами, Sinael, но тут я чего-то не понимаю.
я бы вообще все формулы поудаляла бы с открытого доступа. Больницы - это еще не все итоги
всё то же самое, что в топиках - только в закрытом топике с невозможностью комментирования. как инструкции к сложным приборам вроде ноутбука там, iPad'a, мультиварки или автомобиля.
я предлагаю немного ужесточить условия, потому что, повторяю, - Руны - не игрушки! и если неофиты могли обойти "Правила работы с Рунами" или "Кладовую..." - это эти топики будет не обойти! это защита от людей, не умеющих и не привыкших думать.
поскольку таким людям невозможно дать, скажем, щелбана или пенделя, - лучше пойти на такие меры. а то получим потом обвинение во всех грехах, если кто-то сдуру начертит сто Хглз на дверном косяке во имя защиты.....
у меня нет каких-либо оснований считать себя "самой умной" или "самым крутым рунемагом",
просто много-много-много раз я сталкивалась с неумелыми и неправильными
Рунными намерениями, использованиями, пониманиями и применениями!
некоторые из них приводили человека в больницу (у нас тут такая же ситуация возникла в топиках, кстати!); много-много-много раз я объясняла людям, что с Рунами стОит быть аккуратными и ответственными; однако постоянно я наблюдала одни и те же ошибки. именно поэтому я хочу написать подробный инструктаж и выложить его в закрытом топе.
всё для того, чтобы новички остались живы-здоровы!!!
У меня вопрос - защита от перехвата при чистке другого человека наносится на себя? Если да,то куда лучше? Или на листочек,который носим с обой? Просто прочитала мат.часть, но этого момента не поняла. Заранее спасибо.
Ой, девочки сегодня второй день моей чистки. Вчера на всех четверых детей защиты от Рунавы поставила. Но у одного из близнецов сегодня утром кровь из носа пошла, не знаю может погода.... Но у меня вечно проблема. Забываю что нельзя из рук в руки ни у кого и ничего брать. Сегодня вечером иду и вспоминаю, что с матерью в магазин ездили и потом сумки из машины таскали, так она у меня один пакет из рук забрала,потому что тяжелый был. Сейчас у мужа из рук футболку на стирку забрала. Ну что за непруха! Теперь сижу и думаю, чистки-конец??? Все заново начинать? Мужа, правда, сегодня первый день тоже чищу.Весь вечер ко мне цепляется. Стараюсь уходить от него. Завтра буду потихоньку другого члена семьи начинать чистить. Не знаю можно ли теперь? Сегодня начала чистить квартиру, так один из близнецов с прогулки нарисовался. Думала убью ее. Ну все наперекосяк идет. Не чистки. а не поймешь что. Правда, когда чистила квартиру-- свеча коптила, воск прям лился мне на руку, но не трещало ничего. А вчера соседушка нарисовалась(бумаги какие то притащила--сестра с ней общалась), дама принеприятнейшая, вечно с ехидной улыбочкой ходит. Всегда ее подозревала, вчера я аж обомлела, когда она пришла к нам. И еще вопрос. Праздники на носу, скажите плиз , а алкоголь принимать наверно нельзя?
Сообщение отредактировал Лаки_Счастливчик - Среда, 22.02.2012, 23:09
у одного из близнецов сегодня утром кровь из носа пошла, не знаю может погода....
Возможно. Ведь мы живем в обычном мире, не стоит во всем искать замысловатые причины.
Quote (Лаки_Счастливчик)
Но у меня вечно проблема. Забываю что нельзя из рук в руки ни у кого и ничего брать.
Мой вам совет - а Вы забудьте об этом раз и навсегда. И проблемы не будет Есть мнение, что правило, касающееся "нельзя брать - давать" во время чистки, относится к ЧМ, а рунам на это как-то начихать. С тех пор, как знающие люди познакомили меня с этим мнением, мои чистки стали проходить гораздо эффективнее. Да и с точки зрения здравого смысла пользы от уверенности в своих действиях больше, нежели от страха, что ничего не получится, если кто-то что-то тебе вдруг даст - да ведь мы все живем среди людей! Шарахаться от всех, как черт от ладана, беспокоясь: сорвут мне чистку или нет, и этим сбивать работу рун - что проку?
Quote (Лаки_Счастливчик)
Сегодня начала чистить квартиру,
А начать желательно было с дома. По схеме: дом - люди - дом.
Quote (Лаки_Счастливчик)
начала чистить квартиру, так один из близнецов с прогулки нарисовался.
Да уж, это они любят Не надо так раздражаться. Особенно на ребенка. Значит, не время. Почистите в другой раз, выберите более подходящее время, когда мала вероятность, что кто-то побеспокоит.