Всё хорошо, тверди себе с утра, И день удастся, в этом будь уверен. А если раскисать начнёшь ты зря, То и хороший день ты превратишь в потерю. Попробуй в мелочи увидеть чудо: Листка живого, бабочки, цветка. Зерно сомненья выброси подальше И не храни такого ты добра. Встречай рассветы, провожай закаты, Любить не бойся и прощать умей И жизнь свою не превращай в утраты, Умей ценить приобретенья в ней.....
Не судите строго, господа! А не поэт (или не поэтесса?) Это крик души, Это снятие стресса.
1. Чем же ты меня зацепил? И в какой момент стал родным? Раньше мне было легко, А теперь от веселья Остался лишь дым. Почему, когда приходит любовь Приходит и грусть? И светлое счастье моё в слезах? Ну и пусть! Пусть люблю я одна, И печаль в глазах моих. Но любовь моя столь сильна, Что её хватит на нас двоих. Я счастлива уже тем, Что ты есть. А когда ты рядом со мной, Я рада вдвойне. Разум мне говорит: "Он чужой", А сердце тведит: Нет! Оно глупое, говорит, Что ты мой.
2. Как там в песне поётся? "Я пытался уйти от любви". Да, это так. Ну а что мне ещё остаётся? Если мне без тебя Всё не так. Не так греет солнце, И луна светит не так. Не так мне спится, Не так мне смеётся. Без тебя всё не так! Но когда ты приходишь Мой мир расцветает, Как весной в степях Красный мак. Почему именно мак? Потому что ты Мой наркотик И только вместе с тобою У меня всё именно так. Без тебя не живу, Не бываю, Без тебя, как всегда, Всё не так! ----------------------------------------
3. Буква к букве, Строчка к строчке: Я пишу, как умею Стихи. Я жду тебя снова И снова. Но напрасны надежды Мои. Ты не придёшь, Не позвонишь. Почему? Да потому что Ты просто Сволочь! И до звезды тебе Слёзы мои. У тебя есть дела, Работа, семья. У тебя есть даже Я! Но ко мне тебе Неохота. И страдаю от этого Только я. Меня достали твои Тупые отмазки, Что у тебя есть дела. Я поверила в твои сладкие Сказки, Но иногда мне хочется Послать тебя на ... Это грубо? Да, грубовато. А что мне делать, Родной? Дальше верить в Сладкие сказки, И снова сидеть одной? Я люблю тебя, Но ждать устала. Получается, что Всё это надо Только мне одной. Только ты, любимый, Не бойся. Я при встрече Спрячу глаза. Ты всё равно не поймёшь Мои слёзы. А я никогда Не пошлю тебя На ...
4. Ты зайчиком пушистым Под ёлочкой хотел, Но только ножкой дрыгнул И снова "пролетел". Теперь ты весь в засосах От дел своих дурных И секас под вопросом Хоти ты ... не хоти ... А я, услышав "Солнце" Заплакала навзрыд. Хотела эксклюзива, А вышло: "для родных!". И ты так и не понял Истерики моей, Затраханый делами, Ты съехал с темы всей. Теперь ты весь в работе (Опять! Ну как же так?) И секаса охота, Но с ним опять ... никак! Хоть прыгай зайкой белым, Или рыдай навзрыд, А дел не переделать, Дурных, аль не дурных. ----------------------------------------- 5. Мне мама когда-то сказала: "Ни один мужчина не стоит слёз". Я теперь её понимаю, Я пыталась любить не в серьёз. Только толку от этого мало, и ползёт по щеке слеза, Ты не любишь меня, Я знаю. И от этого знанья Лишь горько до слёз. Я была глупая, Я решила, Что важнее самой любить. А на деле я получила проблему, Которую мне не решить. Ведь так хочется быть любимой. И почаще встречаться с тобой, А на деле я получила Везде отбой и отбой. И не любишь, и не будешь Никогда ты со мной. Ну и что мне делать с собой? Тебя разлюбить? Я попробую, я попытаюсь. Только вряд ли получится так. Совладать со своим глупым сердцем ... В этом деле я не мастак. А теперь я сижу и плачу, И опять получится так, Что попрошу я Удачу Сделать всё так: Сделать всё так, Как мечталось, Как приснилось во сне: Будто на крыльях любви Ты прилетаешь. Прилетаешь ко мне. И у нас всё прекрасно, И мы любим друг друга до слёз. Да только вот незадача, Это был только сон, Не всерьёз! Говорила мне мама: "Мужчины не стоят слёз"!!!
6. Она тебя любила, А ты её хотел. Она ждала признанья, А ты не преуспел. И остаётесь оба При встрече не у дел. Ведь если нет признанья, Любви такой удел: При интимной встрече Остаться не у дел. Но если преуспеешь В любви признаться ей, Она тебя захочет! Хотел ты, не хотел. Свои тогда объятья Раскроет для тебя. В порыве страсти платье Отбросит от себя. И полетит бельишко Тогда тебе в лицо. Смотри же, шалунишка, Не обмани её! Не обмани надежды На секс и на любовь Тогда тебе воздастся, И заиграет кровь. И будет всё неважно, Кого и кто хотел ... Назвал её любимой - В любви и преуспел!
7. Наши встречи всё реже и реже. Я давно не вижу тебя. Раньше ты балдел от процесса, А теперь избегаешь меня.
8. Мы были вместе. Ты охранял мой сон. А я спала так сладко, дыша с тобой в унисон. И всё между нами понятно, Не надо ничего говорить. Моя любовь ладошкой украдко Всё погладить тебя норовит. Лишних слов между нами не надо, мы понятны друг другуБез слов. Ты в затылок мне дышишь украдкой, Охраняя мой сладкий сон. И в объятьях твоих мне приснился Удивительный сон: Будто с тобой навсегда мы вместе, И всё у нас в унисон. И опять лишних слов не надо. Всё понятно без слов. Мы любили друг друга Отнюдь не украдкой ... Но это всего лишь был сон...
Я спала сладко-сладко, А ты охранял мой сон.
9. Ты называешь меня Сладкой девочкой. И я млею до слёз. Я люблю тебя очень, Ну а ты меня не в серьёз. Тебе просто приятно со мною Время иногда проводить. Ты даже счастлив со мною, Что уж там говорить? Только счастье такое порою Душит меня до слёз: Я хочу быть любимой тобою, Ну а ты со мной не всерьёз. Ты однажды профукаешь счастье, Про любовь не поймёшь. И тогда ты станешь несчастлив, Несчастлив до слёз! Только слёзы уже не помогут, Надо было любить всерьёз, Когда тебе предлагали Любовь принимать всерьёз.
10. Мне про любовь говорить надоело, А тебе надело слушать о ней. В эти дни я опять не у дела, А я хочу быть с тобой поскорей. Только вот незадача: У тебя опять дела. А я сижу, глупая, снова плачу, Спрашивая: когда же? Когда? Мне про встречи намекать надоело, А тебе надоело с темы "съезжать". Я опять и опять не у дела. И начинаю на тебя "наезжать". Только в этих "наездах" нет толка, У тебя снова дела. А я опять, бестолковая, всё твержу: Когда же? когда?
Я хочу для тебя Победы! Чтоб Удача освещала твой путь! И чтоб всё, как ты хочешь Сбывалось! Прямо здесь, а не где-нибудь! Я верю, так будет! Потому что я так хочу!!! А с желанием женщины Даже Боги не спорят, Я тем живу! И ты верь в Победу, И Удача будет с тобой!!! А иначе нет смысла Затевать весь этот "бой".
Не смотря ни на что, я опять улыбнусь, Кто обидел меня, за того помолюсь. Благодарен за всё, что Господь мне послал, А Он лёгких путей никогда не давал.
Солнце светит с небес, согревает теплом, Слава Боже, Тебе, мир вернулся в мой дом! Ты открыл мне глаза, указал верный путь, Помоги мне с него никогда не свернуть.
И не зря говорят - худа нет без добра, Всё плохое ушло и сгорело дотла. В новый день со спокойной душой я войду, С верой в силу Твою, в жизни не пропаду!
автор: peroangela
Сообщение отредактировал Берегиня - Суббота, 13.03.2010, 18:25
Она жила... Летала понемножку, Пила глинтвейн, смеялась невпопад, На небе рисовала осторожно Осенний дождь, но чаще снегопад. Бывало злилась, обжигая руки, Пытаясь удержать в них звездный свет. Она грустила... И скорей от скуки Следила за движением комет. С кошачьей грацией ходила в магазины, С азартом обустраивала дом. И все-таки... Она всегда грустила... Всегда грустила, думая о Нём... Его искала в каждом человеке, Его звала одна в ночной тиши, Она жила... Но в этом шумом веке Была лишь половинкою души..
Найди меня, пожалуйста, в толпе И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветреный холодный вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть, но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая.
Сказка)) Мечты имеют привычку сбываться Нежданно, когда уже престают мечтаться Вот так и у меня Однажды среди бела дня Раздался в дверь звонок А я поспать хотела хоть чуток Иду, спокойно открываю И почтальон посылку мне вручает Отправитель почему-то неизвестен Шутка наверное, но мне интересно Короче затащили мы ее в квартиру Тяжелая, едва не уронили Внутри какое-то шевеление Ну все, ппц, наверно это ограбленье! Набравшись смелости, решила подарок открыть Внутри спал мужчина. Сюрприз, стало быть! К нему прилагалось письмо, которое гласило: Хотела мужа? Получите! Умный, и красивый. В комплекте шли машина, бизнес, дом Где можно было б жить с детьми вдвоем. Вот это счастье привалило! Во сне он улыбался мило! Проснувшись, он вопрос задал. Ты кто? Где я? Как я сюда попал? В коробку кто меня упаковал? И что произошло, пока я спал? Спокойно протягиваю ему письмо. Ты мой подарок! Сюжет достойный кино! Он рассказал мне как напился Пошел гулять, потом увидел свет и отключился. Я напоила гостя чаем, ведь в жизни всякое бывает. А позже он ушел, я отпустила. Ведь против воли, не удержишь силой. Спустя неделю снова в дверь звонок Смотрю в глазок, в глазке цветок Ты кто? Могу спросить? В ответ знакомый голос. Чай пришел попить!... А дальше получилось все как в сказке, И жили они долго и прекрасно. За все хорошее судьбу благодарили И отмечали день, когда его мне подарили. Ведь если веришь, даже смелые мечты сбываются, а все хорошее обратно возвращается.
Когда я стану старой теткой И стервой злой, наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой на голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, по злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты! Лишь глянет на меня в полглаза: И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: «Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..?» И он, кладя в стаканчик челюсть, вздохнет иль пукнет, иль икнет: промямлит тихо: «Моя прелесть!» И к ножкам как кулек падет: «Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...» «Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ...» У этой маленькой страшилки мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!!
Я ничего уже не жду, Да ничего и быть не может. Я к дому нашему иду В минуты грусти безнадежной. Мне ничего не изменить, Живут чужие люди в доме. Но что-то тянет позвонить, Набрать почти забытый номер.
И я звоню в былую жизнь, В ту жизнь, где не был ты чужим. Я что-нибудь сказать хочу, Но только плачу и молчу.
Мы все решили второпях, Все так мгновенно раскололось. Я в дом звоню, где нет тебя, Где я чужой услышу голос. Зачем бежать вперегонки С своею собственною тенью? Но в дом врываются звонки, Теперь уже в чужие стены.
И я звоню в былую жизнь, В ту жизнь, где не был ты чужим. Я что-нибудь сказать хочу, Но только плачу и молчу.