|
|
|
Чистка/Защита
| |
| Анечкин | Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:39 | Сообщение # 796 |
Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 580
Статус: Оффлайн
| 
Мама, роди меня обратно....
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| Torvald | Дата: Пятница, 22.07.2016, 21:13 | Сообщение # 797 |
Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 33
| Всегда приветствовал разумную критику.
Если я что-то советую, значит у меня есть практика и я сам это делаю, либо сталкивался в прошлом.
Если есть что добавить - пишите, неохота заносить в свой игнор, однако пустые "пффф" , "секта", "никто ничего не знает", рисунки с фильма в стиле рукалицо или что еще, просто проявление вашего безразличия к проблемам людей, которые по своей неопытности попадают в неприятные ситуации.
Касательно практики Цигун, есть чисто шаманская ветвь, можно брать у Кастанеды, практикую сам и мои друзья тоже делают. Вотан сам был шаманом и в "перебранке Локи" описано что он использовал шаманизм. Материал поможет избавиться от страха и непонимания, Драпы для чего нужны - и так понятно. Предостережения касательно использования скандинавской магии без глубокого понимания - есть везде, в сагах, эддах.
Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит. В непонятных знаках Всякий может сбиться. Десять знаков тайных Я прочел и знаю, Что они причина Хвори этой долгой. (С) Егиль
Сообщение отредактировал Torvald - Пятница, 22.07.2016, 21:15 |
| |
|
|
| Веданa | Дата: Суббота, 23.07.2016, 10:31 | Сообщение # 798 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 25
Благодарность: 145
| Цитата Прозревающая (  ) Получается я не могу больше рисковать и что-либо делать досконально не разобравшись, истина!)) Цитата Прозревающая (  ) а с моей дотошливостью и въедливостью я боюсь всю жизнь буду разбираться ну это всё лучше,чем навредить..себе или окружающим.Нет?
Цитата Прозревающая (  ) А как быть сейчас? а вот Torvald смотрите сколько советов дал и цигун,и КК...тут Вам и все 2 жизни понадобятся
Цитата Прозревающая (  ) Стереть их? (я на себе делала) снимите всё с благодарностью и начните думать,прежде,чем что-то неизвестное писать,да ещё и на себе любимой. Как минимум нужно разбираться в том,что "лепишь" на себя.
|
| |
|
|
| Torvald | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:11 | Сообщение # 799 |
Волшебник
| Цитата Веданa (  ) а вот Torvald смотрите сколько советов дал biggrin и цигун,и КК...тут Вам и все 2 жизни понадобятся dry Ну я успеваю? И мои друзья тоже, а еще они учат прагерм, древнеисл., много читают и общаются с археологами. Можете пассы использовать Кастанеды, праноедение из любой шаманской практики, цигун, даже горловое пение под бубен. Ничего из этого не противоречит и было елементами Seiðr.
22
[Локи] сказал: "Ты, Один, молчи! Ты удачи в боях не делил справедливо: не воинам храбрым, но трусам победу нередко дарил ты".
23
[Один] сказал: "Коль не воинам храбрым, но трусам победу нередко дарил я, то ты под землей сидел восемь зим, доил там коров, рожал там детей, ты - муж женовидный",
24
[Локи] сказал: "А ты, я слышал, на острове Самсей бил в барабан, средь людей колдовал, как делают ведьмы,- ты - муж женовидный".
Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит. В непонятных знаках Всякий может сбиться. Десять знаков тайных Я прочел и знаю, Что они причина Хвори этой долгой. (С) Егиль
Сообщение отредактировал Torvald - Суббота, 23.07.2016, 14:14 |
| |
|
|
| Анечкин | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:27 | Сообщение # 800 |
Философ
| Torvald, Вы конечно извините, но человек в 21 веке всерьез пишущий такие вещиЦитата Torvald (  ) если вы христианка, забудьте про все что вы делали и идите в вашу церьковь, если вы решили стать на сторону Асов , то забудьте про церьковь. или позер или дурак.... Какие Асы нафик? В наши то дни...В нашем то обществе.. с нашими то законами. И самое то важное с нашим уровнем знания и качеством передачи знания. Вы всерьез предлагаете при громе и молнии кричать "Слава Тору"? Зная откуда на самом деле берутся молнии? Иди во время затмения искренне считать что это Фенрир хавает солнце? Проводить кровавые и сексуальные ритуалы, дабы почтить Богов? Следовать законам чести в последней редакции Одина? Вы всерьез собираетесь умереть в бою и топором в руке и попасть в Вальгаллу? Вряд ли у вас это получится - полиция и психиатрия следят за вами. Лучшее что вас ждет это унылое царство Черной Хельги =))))
Тогда что это? Дань моде? Понт? Мол все так, а я вот так... Это, извините, детский сад.. Все люди как люди, а я, блин, викинг =)))))
Я понимаю что это интересно и увлекательно, местами полезно. И кое какие обычаи стоили того чтобы о них помнили, знали, возрождали и использовали... Изучаете вы исландскую культуру, это хорошо , это похвально. И это заметно, в конце концов, что вы знаете больше чем многие другие... Но намеренно казаться австралопитеком будучи человеком 21 века... это как то странно.
А Руны.. Руны были и у славян. И работают они одинаково непредсказуемо, как у полного нуба буддиста, так и у прожженного спеца асатру... вне зависимости от сакральных предпочтений.
|
| |
|
|
| Torvald | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:38 | Сообщение # 801 |
Волшебник
| Вас кто - то заставляет?
Не пойму что вы делаете в этом разделе форума.
В 21 веке люди умирают от прививок и от лекарств пачками, ребенок моей знакомой заболел на сахарный диабет от прививки, это 21 век? Когда она нашла в списке побочных действий прививки эту болезнь и подала в суд, они просто повырывали из документов все записи о прививках, и склеили дурачка, это 21 век? Моему деду выписали лекартво от которого он чуть не умер, а другой врач пытался уничтожить все следы, увидев что к чему. Больше похоже на средневековый период.
Как по мне, так сейчас век воров, торгашей и проходимцев.
Я не пишу про коррупцию и вымогательство чиновников в 21 веке, раньше хоть одну дань платили, а сейчас сложно угадать где тебя пытаются надуть.
По славянским рунам, большая часть информации была сожжена христианами, увы. Остальные источники слабодостоверны.
Сходите в церьковь и расскажите там про 21 век, надеюсь вас не побьют :)
Сообщение отредактировал Torvald - Суббота, 23.07.2016, 14:49 |
| |
|
|
| Алиссон | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:54 | Сообщение # 802 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 173
| Цитата Torvald (  ) церьковь Что такое церьковь? Может и мне сходить тоже? А то я только в цеРкви пока что была.
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| Torvald | Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:56 | Сообщение # 803 |
Волшебник
| Вам там самое место. Идите.
Сообщение отредактировал Torvald - Суббота, 23.07.2016, 15:52 |
| |
|
|
| Анечкин | Дата: Суббота, 23.07.2016, 17:54 | Сообщение # 804 |
Философ
| Torvald, Цитата Torvald (  ) В 21 веке люди умирают от прививок и от лекарств пачками Во все временяа люди умирали не от прививок, а от невежества. И в каменном веке, и в средние века и в эпоху возрождения, наше время тоже не исключение.Цитата Torvald (  ) По славянским рунам, большая часть информации была сожжена христианами, увы. Остальные источники слабодостоверны А я про что? Скандинавские руны не исключение. Тут о происхождении народностей, да и человека в целом то споры не утихают... Дарвин сказал обезьяна, значит обезьяна - считаешь иначе - значит не ученый и катись вон с кафедры!!! и все дела ..... А вы хотите достоверности о знаниях, которые и в лучшие времена были тайными...
Цитата Torvald (  ) надеюсь вас не побьют :) И к чему эта фраза? При чем тут церковь и 21 век? И какая разница куда идти в таком случае? Агров везде хватает. И среди попов и среди сектантов =) Кроме того, выражаю свою надежду что: даже если вы и погибнете в неравном бою с комарами и тараканами, и валькирии таки поднимут вас в славный зал Одина, надеюсь тамошние дедушки сделают скидку на 21 век и смену веры, и не побьют вас так уж сильно... А ведь они там в Вальгалле пьют и дерутся, пьют и дерутся, до самого Судного Дня... ой, простите, Рагнарёка. Так что кунг-фу придется подучить, если не хотите ударить в грязь лицом перед Тюром, Одином и Тором.
Сообщение отредактировал Анечкин - Суббота, 23.07.2016, 18:12 |
| |
|
|
| Алиссон | Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:50 | Сообщение # 805 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 173
| Цитата Torvald (  ) Вам там самое место. Идите. Интересно, где тогда ваше место с такой граММатностью, о просветленный вы наш В первую очередь за словарем русского языка. А то ирландскую письменность все изучаете, а по родной судя по постам выше тройки и не получали
|
| |
|
|
| Веданa | Дата: Суббота, 23.07.2016, 19:24 | Сообщение # 806 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 25
Благодарность: 145
| Цитата Анечкин (  ) Это, извините, детский сад.. YESSS!!!! Torvald, Вы уж извините,но Вы реально смахиваете на подростка,который только что прочитал интересную книжку и пытается кричать о том,какой он молодец))))Torvald, знаете,скольких таких тут перевидали?
|
| |
|
|
| Torvald | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:31 | Сообщение # 807 |
Волшебник
| Цитата Алиссон (  ) Интересно, где тогда ваше место с такой граММатностью, о просветленный вы наш smile В первую очередь за словарем русского языка. А то ирландскую письменность все изучаете, а по родной судя по постам выше тройки и не получали biggrin мне ваше мнение, как и остальных христиан не интересно, как ваша шобла там называется сегодня, или завтра, не сильно интересно. Насколько вы далеко зашли в письменность? Ах да вы же ничего не умеете, как критиковать других на форуме, вот ваш уровень, достойно.
Сообщение отредактировал Torvald - Воскресенье, 24.07.2016, 00:32 |
| |
|
|
| Torvald | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:34 | Сообщение # 808 |
Волшебник
| Цитата Веданa (  ) Torvald, Вы уж извините,но Вы реально смахиваете на подростка,который только что прочитал интересную книжку и пытается кричать о том,какой он молодец))))Torvald, знаете,скольких таких тут перевидали? biggrin откровенно наплевать сколько вы тут видали, мне совершенно не интересно, подросток лучше старой ведьмы, почитайте и вы что-нить.
|
| |
|
|
| Torvald | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 00:36 | Сообщение # 809 |
Волшебник
| Цитата Анечкин (  ) А я про что? Скандинавские руны не исключение. Вот как раз исключение, и в возможности расшифровке, благодаря обильным памятникам, и во многом другом, а то что вы этим не владеете, это уже ваши проблемы.
|
| |
|
|
| Анечкин | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 02:06 | Сообщение # 810 |
Философ
| Цитата Torvald (  ) откровенно наплевать сколько вы тут видали, мне совершенно не интересно, подросток лучше старой ведьмы Torvald, Вы не ученый и не маг, и даже не воин, и даже не скальд, судя по последним вашим постам. Еще ничего нового или дельного не написали, ни о теории ни о практике, ни из личного опыта. Не говоря уж о том чтобы обосновать , подтвердить или доказать свои слова. Все ссылаетесь на Эдды и другие кривопереведенные басни и какие то мутные линки. Смешно же, ну право. Это все равно что прочитать Красную Шапочку и Трех Мушкетеров и утверждать что все знаете о Франции, волках и пирожках. Вот, лучше, почитайте ... Речи Высоцкого =))) ваш случай
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя.
Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя,
Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы!
Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём!
Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал!
|
| |
|
|
|