Милые волшебницы! Начинающие и продвинутые! Как часто возникают вопросы, что наносить (руны, формулы, вязи, ставы, гальдраставы), куда наносить, чем наносить, сколько наносить, когда наносить и т.п. Как часто не возникает вопросов, а стоит ли вообще наносить, а может не тревожить зря руны и богов. Как часто, желая получить всё и сейчас, многие забывают о том, что, обращаясь за помощью к рунам, имеют дело с Силой, предъявляющей свои требования к обращающемуся, с Традицией, не терпящей потребительского, неуважительного и неумного отношения. Для того, чтобы не быть невежливыми потребителями, изучаем литературу по рунам, рунической магии и рунической мантике. А все технические вопросы обсуждаем в данной теме. :)
С уважением, НочьНежна.
Начало темы в Архиве Архив форума …мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 28.11.2011, 22:24
Lavinia, перед деактивацией идет активация и оговор к формуле,именно там вы и должны были обозначить до какого времени или момента она у вас будет работать я лично дары отношу либо сразу, либо в течении суток
как досрочно прекратить действие формулы, если вдруг что-то пошло не так
чётко и твёрдо обратиться к Рунам со словами, что эта формула прекращает своё действие, с настоящего момента она вам больше не нужна, вы благодарите Руны и отпускаете их. Саму формулу нужно сжечь/закрасить/закопать. Но такого лучше не допускать. В оговоре нужно всё учитывать и отражать.
Здравствуйте! Про теорию верно подмечено - пора уже переходить к практике. Маюсь с выбором материала для рун, выбираю между хрусталём и деревом. Хрусталь мой по знаку зодиака, а из дерева как бы естественней.. Вот и выбираю)
Здравствуйте всем Вчера написала денежную формулу (Йера-Феху-Отала-Феху-Йера ), писала и проговаривала с середины, написала синей ручкой на зелёном картоне, положила в кошелёк. Сказала над формулой, что бы она работала и не причиняла вреда (психического, физического) ни мне, ни моей семье, подышала на неё. Дала установку на месяц и сказала, что через месяц сожгу и она закончит своё действие. Всё ли я правильно сделала?
В принципе, все сделали правильно, кроме того, что нарушили правило магического молчания. О своих работах, когда они в работе (простите за тавтологию), не принято рассказывать в эфир.
ЦитатаALBALI ()
написала синей ручкой на зелёном картоне
Рунам фиолетово, на носителе какого цвета их рисуют и каким красителем. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Sapfir_Stschastija, спасибо за ответ Значит больше работать не будет? А что с ней сделать теперь? Отпустить раньше срока? p.s. я ещё и на Таро диагностику провела...наверное, тоже зря...
Сообщение отредактировал ALBALI - Пятница, 07.03.2014, 13:05
ALBALI, пока не убирайте. Потом посмотрите, работает или нет. На будущее будете знать. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Добрый вечер! Девочки я новичок, нужна помощь ... МОЖЕТ И С РУНАМИ! Я пока плохо орентируюсь на форуме...У меня просто такая проблема, но я надеюсь... я пенсионерка и в отчаянии , а здесь так много людей!
Дорогие учасники форума! Рунами интересуюсь недавно, я новичок, скачала литературу, которую у вас на форуме советуют, и просто изучаю, с рунами ничего не делаю. В книге Блюма описан ритуал с водой. Стоя под душем, я представила руну лагуз, и своими словами попросила руну очистить меня от самокритики, от критики других людей и т.д., как советует Блюм. сегодня ночью мне снится кошмар: я вижу русалку в своей постели, и она хватает меня сзади за плечо и тянет, тянет. я пыталась убрать ее руку, но она так сильно меня схватила, и рука была нечеловеческая, голубая.... я прям почувствовала, что переживали люди, которых утаскивали русалки (если такое и случалось). существо было очень сильное, а сон реальный! Имеет этот сон отношение к руне лагуз? Сделала я что то не так? Предупреждает она меня? Я счастлива! Жизнь удалась
Сообщение отредактировал GoldenFisch - Вторник, 10.06.2014, 12:13
GoldenFisch, Вы затронули очень мощный, глубинный пласт рунической магии. Вы просили очиститься, в т.ч. от самокритики (тут работа еще и с подсознанием, то есть очень много работы). Сон показал, что Вы недочистились. А Ваш страх - Вы еще не готовы поднимать такие пласты в рунической работе. В принципе, сон показал Вам мощь рун и Вашу реакцию на них. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
Sapfir_Stschastija, спасибо за то, что Вы ответили.
стоит ли мне продолжать делать то, что советует Блюм далее или же остановиться?
Или попробовать, может, другой способ очистки? Начать, может, с мелких шагов. Информации очень много... Вообще то я читаю литературу, в данный момент практический курс рунического искусства - а. платов. Стараюсь разобраться в каждой руне, перечитываю, вдумываюсь, не применяя на практике. платов советует выбирать по одной руне каждый день и обдумывать ее значение, ее имя, их взаимосвязь между собой. С какой книги лучше всего начать? правильнен ли мой выбор книг для начала : платов и блюм? Извиняюсь, что закидала вопросами, новичек я зараннее благодарю Я счастлива! Жизнь удалась
GoldenFisch, по моему скромному мнению, Платов лучше. А еще прочтите Саги - это действительно первоисточник. Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
GoldenFisch, Русалка в постели? Хм. Я бы скорее обрадовался. ну а если кроме шуток. Интересуйтесь к чему снятся мертвячки. В буржуйском толковании mermaids снятся цитирую разные источники
Цитата
Это может быть знак магического и духовного соединения с морем, с вашими эмоциями и с глубинами вашего собственного подсознания.
Есть ли у вас возлюбленные, о которых вам приходится только мечтать?
Недостижимый любовник.
Искушение.
Ваше интуитивное, эмоциональное "я". Но это относится именно к mermaids.Русские русалки это все таки утопленницы в первую очередь, самоубийцы. Это то же может оказаться важным. И относятся они все таки не к морю, а к рекам и озерам, а на более поздней фазе своего существования к лесу, и уже после к воздуху и зиме.
Вот что пишет собиратель фольклора Кондратьев:
При виде переплетающихся крыльями бабочек, разбивающихся на пары со счастливым пением птиц и обнимающих друг друга в любовном пылу смертной хваткой лягушек застонала душа русалки Горпины. И неудержимо потянуло ее повидать еще раз того молодого парня, из-за которого лишилась она радостей жизни, того, с кем она делила некогда первую страсть, того, кто познакомил ее с мукой отчаяния. В полумраке весенней ночи несколько раз прилетала душа погибшей к Максиму, который во сне увидал грустное бледное лицо своей бывшей возлюбленной. Горпина навещала молодого человека не с тем, чтобы пить его кровь, как это делают упыри, ила уплотнить за счет жизненных сил бывшего любовника видимую порою глазом прозрачную оболочку души. Утонувшая девушка, являясь во сне Максиму, искала у него лишь жалости и утешения... Но Максим, которому на роду суждены были иные объятья, невзлюбил даже сонныx посещений Горпины. Чтобы избавиться от последней, парень толкнулся было к знахарке Праскухе. - Я к тебе за советом, бабка, пришел, - сказал он последней. - Снится мне эта самая девка Горпинка, что прошлым летом утонула. Стоит будто в дверях и все плачет и есть просит... А как это мне надоело, то ты меня от нее ослобони. Получи вот двугривенный и дай мне какой ни на есть травы, чтобы она, курва, и носу ко мне показать не смела. Двугривенный Праскуха взяла и кое-каких корешков, чтобы положить их под изголовье, тоже дала, но, оттого ли, что корешки эти плохо действовали против сновидений, оттого ли, что недолюбливавшая Максима Праскуха умышленно не желала ему помочь, Горпина продолжала все-таки сниться своему бывшему возлюбленному. Тогда парень пошел к Аниске. Чернобровая молодая ведьма отнеслась к Максиму с большим вниманием. Участливо расспросив его о всех подробностях посещений Горпины, чародейка улыбнулась, стараясь придать улыбке своей оттенок застенчивости, и сказала: - Плохое ваше дело. Теперь она во сне только к вам приходит, а потом и наяву начнет шляться, и до тех пор от вас не отстанет, пока всю кровь вашу не выпьет... Напрасно вы только к Праскухе ходили да деньги ей носили. Я вас и даром от мертвячки вашей освобожу, потому вы мне очень понравились... Так вы слушайте, что я вам скажу. Горпинку эту самую от вашей хаты отучать нужно; чтобы, значат, вас там несколько ночей кряду не было... Пускай идет к другим. А вы это время у меня ночуйте. У меня она вас не увидит и не найдет. Я слово такое знаю. Только уж, пожалуйста, приходите, когда смеркнется, так чтобы на селе не знали... А то я - женщина молодая, одинокая... Мало ли что болтать станут... Да приносите с собою водки бутылочку. Я вам ее на снадобье одном настою, а вы ее после на ночь по рюмочке пить будете, чтобы дурные сны отгоняло... Максим последовал приглашению Аниски и в ту ночь действительно не видал во сне Горпины. Хотя вкус и запах настойки, изготовленной ведьмою, и не очень нравился парню, но действие этого снадобья самой Аниске показалось весьма удачным... Максим стал с той поры частым гостем скоро понравившейся ему деревенской ведьмы. .....................................................................................................................
....В ветвях соседнего, важно надувшегося, граба мелькнуло испуганно бледное лицо древяницы. из-за молодого дуба показалось серебристо-млечное тело русалки. Увенчанное купавками лицо последней показалось отроку странно знакомым. Он сделал шаг по направлению к ней. Русалка не исчезала и с грустной улыбкой смотрела на Сеню, словно желая его о чем-то спросить. Сеня не хотел сперва верить, что он видит не обыкновенное живое человеческое тело какой-либо сельской красавицы, но самую настоящую нежить. - Кто ты? - дрогнувшим, прерывающимся спросил Сеня. - Да я, - был тихий, на лепет листьев похожий ответ. - Да кто ты такая? - Да я же - Горпина. - Горпина?! Та самая, которая утопилась в Ярыни? - Ну да! - ласковым шелестящим шепотом отвечал призрак ставшей русалкою девушки. - Чего ж тебе от меня надо? Если ты меня щекотать хочешь, то лучше не подходи! Видишь, палка какая у меня?! Я ведь сильный и так ответить могу, что своих потом не узнаешь... Так что ты меня лучше не трогай! - предупреждал юноша. - Зачем мне вас трогать, Сеничка?.. Я и подходить-то к вам близко не смею, потому что не одетая я. Да и зла я ни к кому не имею... Я - несчастная, - грустно говорила утопленница. - А что же ты здесь в лесу делаешь? - А слоняюсь туда-сюда. Потому - нет покоя моей душе с тех пор, как я в воду попала. Жду, чтобы повстречался добрый человек, который бы за меня помолился... - Это можно. И сам помолюсь, и в поминальную книжку отцу Николаю впишу. Он и знать не будет, кто вписал и кого поминает... - Спасибо... А вы, Сеничка, отсюда лучше уходите подобру да поздорову. Тут неподалеку женщина ходит для вас вредная, через которую пропасть можете... Да и нечистая сила вредить в эту ночь любит... Так помните же, Сеничка, поставьте за меня свечку или панихиду отслужите. Мне тогда, может, и полегчает... Ах!.. Сеня увидел, как из-за другого дерева показался внезапно имеющий видимость живого человека безобразный утопленник. Растопырив отливавшие при луне синевою руки свои, утопленник этот приближался к отроку и к Горпине, словно не зная, кого из двух ему ухватить. Обрамленное мокрыми бесцветно-белобрысыми волосами лицо с неподвижною отвратительной улыбкою толстых, полураскрытых губ и выпученными оловянными глазами медленно приближалось к обоим. Сеня замер от ужаса. Он увидел, как утопленник (это был заменивший чернобородого Анкудиныча в должности надсмотрщика за русалками другой Петра - Белобрысый) сделал наконец свой выбор и схватил за плеча Горпину. - Вот она, тихоня-то наша! К живым людям льнет! На нашего брата и смотреть не желает!.. Молиться за себя просит!.. Не толкайся, стерва!.. Но Горпина, ловко увернувшись из рук облапившего ее Белобрысого, легко и быстро скрылась в кустах.
А руна Лагуз, если не ошибаюсь, скорее заметает и прячет женскую магию. Хотя возможно ручей лагуз, как уже было сказано выше, размыл некий пласт в вашей душе обнажив нечто магическое, связанное со стихией воды или приоткрыв один из ваших собственных потенциалов.
Сообщение отредактировал Анечкин - Вторник, 10.06.2014, 21:41