|
|
|
Притчи
| |
| giamo | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:41 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
| Пять мудрецов заблудились в лесу. Первый сказал: — Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция. Второй сказал: — Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав». Третий сказал: — Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу. Четвёртый сказал: — Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое. Пятый сказал: — Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня. Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом! Но он ошибался. Все поступили правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других. Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами. Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться. Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных. Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:34 | Сообщение # 722 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Как знать... Владимир Шебзухов Свободных в фирме мало мест, А безработных много. На дворника прошёл он тест. Пусть так!И слава Богу! От радости аж онемел… «Поздравить Вас позвольте! Оставить фирме свой e-mail Вам лишь осталось только. Что? Нет компьютера у Вас? С трудом, но всё же верим. Факт -- не устраивает нас. Мы… очень сожалеем!» На рынке ящик помидор Пришлось за доллар взять. Рискнуть последним – повезло, Ведь всё продал за пять. Купил за пять, продал за сто. Стал деньги в долг давать. А, коль проценты брал с того -- Не станут осуждать! Купил машину… бизнесмен И загородный дом. Пора, от стольких перемен, Подумать и о том – Скорее жизнь застраховать. Ведь, мало-ли… чего… Но страховой агент опять Спросил e-mail его. Как прежде, глас одно вещал, Компьютера, мол, нет. Агент лишь головой качал, Сказав ему в ответ: «Эх, кем бы Вы могли бы стать, Приобретя компьютер! Ведь бизнес Ваш, ни дать, ни взять, А, по опросам, крупный!» «Мне суждено об этом знать -- Звучал ответ невинно – С компьютером я мог бы стать, Лишь, дворником… на фирме!» 
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:36 | Сообщение # 723 |
Белый Магистр
| Ветер в голове Владимир Шебзухов
Коль часто ветер в голове,
Для оптимиста не беда.
Тут хочешь, верь или не верь --
Знать, мысли, свежие – всегда!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.02.2015, 03:36 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 02:14 | Сообщение # 724 |
Белый Магистр
| Сильный Владимир Шебзухов Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря. Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!» Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит. А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать. «Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти! Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
.
|
| |
|
|
| olive_tree | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:35 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Однажды к мудрецу пришла молодая девушка, вся в слезах и спросила: — Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня? Мудрец на это сказал ей: — Разденься догола и пройди так по всему городу. Девушка испугалась: — Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной! Мудрец ответил: — А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
| |
|
|
| olive_tree | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:17 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
| У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед" Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже. Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже" Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука. Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя: "Ну вот, похоже, мое время пришло" Хотела она, было, заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. "Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии....
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:04 | Сообщение # 727 |
Белый Магистр
| Цитата olive_tree (  ) Однажды к мудрецу пришла молодая девушка, вся в слез
Обнажённая душа Владимир Шебзухов Раз к мудрецу пришла, в слезах, Девица молодая. Мудрец услышал в просьбе – «Ах, Что делать мне, не знаю! Я людям душу открываю, Но не пойму никак: Обманывают постоянно! Советом подскажи. Пусть, станет мудрости познанье, Лекарством для души!» Мудрец, подумав, ей сказал: «Раздевшись догола, Пройтись, чтоб каждый увидал, По городу, смогла б?» «Как я могу?! Господь с тобой! Нагою вдруг остаться? Ведь надо мной весь род мужской, Захочет надругаться!» Звучал от мудреца ответ Умеренный, спокойный: «Так не ходи — таков совет – С душою… обнажённой!» Морали притче не дадут. Не басня, чай, известно. А, что мудрец имел ввиду -- Своё находит место!
.
|
| |
|
|
| giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:40 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ: Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. - Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой? - С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде. Смущенный ее ответом человек спросил: - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
| |
|
|
| giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:53 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
| ПРИТЧА, КОТОРАЯ НАУЧИТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал: — Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне! Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: — Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем. — С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. — Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную. Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру. — Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит. — Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру. Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше: — Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки. — Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад. — Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:40 | Сообщение # 730 |
Белый Магистр
| Цитата Lakshmi27 (  ) Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка: .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 13.02.2015, 17:42 |
| |
|
|
| giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:59 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
| При дороге стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюблённый юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребёнок, напуганный страшными сказками, увидев дерево, расплакался: он подумал, что это привидение. Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами.....
|
| |
|
|
| olive_tree | Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:49 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
| Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию. – Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить. Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его: – Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией! Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки. Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина. Тот осмотрел дом и сказал: – Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу. Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо. Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня – имеет значение.
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| olive_tree | Дата: Суббота, 21.02.2015, 19:49 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
| ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ ЦАРЯ СОЛОМОНА
Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали: — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы? Он улыбнулся и сказал: — Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога. — В чем смысл жизни? — Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем. — Почему несчастья преследуют нас? — Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием. — Как преодолеть несчастья? — Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души. — Каков путь к счастью? — Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие. — В чем секрет изобилия? — Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе. — Как жить в свете? — Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света. — Как обрести гармонию? — Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог. — Как достичь совершенства жизни? — Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой! Живите в гармонии! Будьте собой!
|
| |
|
|
| ezaz | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:37 | Сообщение # 734 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжелобольные, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.
Архипелаг вебмастера
Сообщение отредактировал ezaz - Воскресенье, 22.02.2015, 14:38 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 24.02.2015, 01:01 | Сообщение # 735 |
Белый Магистр
| Приколист Владимир Шебзухов В стотысячный раз вылез джинн из сосуда. -- О, мой повелитель, уж коли позвал, Твоё исполнять я желание буду! Ждут уши мои, чтоб его ты назвал. -- Нет, нет! Я, как прежде, решил приколоться. И в том убедиться, что сказки не врут! И что тебе так угодить мне неймётся? Давай-ка, дружок, возвращайся в сосуд! -- Как скажешь-прикажешь, о, мой господин!.. Зубами скрипя, влез в бутыль и притих. В стотысячный раз слушать стал бедный джинн, Ему надоедливый песни мотив. «Выходит и входит! Выходит и входит! Ах, как у него это ловко выходит! «Выходит и входит! Выходит и входит! Но так замечательно всё происходит! Выходит и входит... » И вдруг, застонав от накопленных ран, (Душевных, конечно) джинн молвил: «Баран!» 
|
| |
|
|
|