|
Притчи
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.07.2022, 10:43 | Сообщение # 1306 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Исповедь балериныВладимир Шебзухов

Памяти Майи Плисецкой*Взгрустнула, как-то, балерина… Всеми любимая Звезда, Блестящим танцем, как всегда, Весь зал сегодня покорила!
Но грусть в раздумье не случайна, Хоть и устала от похвал. «В театре – молвила печально – Специалистов – полный зал!
Не проходили взглядом мимо – Как выдала СЕГОДНЯ прима Своё очередное "ПА"! Знать, свой азарт на них напал…
По мне, желательно, чтоб зритель, Чего-то нового любитель, Придя впервые на спектакль, Где не смеялся и не плакал Над тем, иным ли "ПА" блестящим,
Столкнулся с нечто… Настоящим!»
  .......*По диалогуМ.Плисецкой и С.Капицы.
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Пятница, 22.07.2022, 10:48 | Сообщение # 1307 |
Белый Магистр
| Две жизниВладимир Шебзухов 
По Тому ХиддлстонуПеред старцем, не иначе – любознательный младой. «Поделись со мной, о, старче, мудростью, как таковой! Весь, твоим устам внимаю…
Жизнь – одна, едва родись, Ну, а есть ли жизнь другая? Мудрый старец, поделись»
Был вопрос не нов для старца. Прозвучал таков ответ, Что младому может статься, Помнить мудрость много лет:
«Все две жизни проживаем! Жизнь вторая нам дана, Лишь когда мы понимаем, Что у нас она… одна!»
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 21.08.2022, 09:40 | Сообщение # 1308 |
Белый Магистр
| Что даётся не легкоВладимир Шебзухов - Мне легко даётся в жизни Всё, за что я не берусь. Хоть по жизни не капризный, Наступает снова грусть. Быстро всё надоедает. От чего-то скучно мне. И с надеждою мечтаю, Как всегда, о новом дне…
Мудрецу не удивится. Был давно с младым знаком. «Всё, что может долго длится, Не даётся нам легко!» .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 20:28 | Сообщение # 1309 |
Белый Магистр
| Вход свободныйВладимир Шебзухов На замок повесил сердце. Там же надпись "ВХОДА НЕТ!" Текст читала лженевеста. Не понять ей в чём секрет.
Всяка надпись - для порядка, Дабы все могли понять… Но Любовь сказала кратко: «Не умею я читать!» .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 20:31 | Сообщение # 1310 |
Белый Магистр
| Неверный шаг
Владимир Шебзухов

Вот опять у мудреца Любопытный молодой. У вопросов нет конца. Будь то летом иль зимой…
«Поклониться я пришёл. Каждый твой совет мне дорог. Поклонюсь тебе ещё - От тебя нет отговорок!
Буду, сколько нужно, ждать, Чтоб советом вновь помог… В жизни, как не совершать Мне неправильных шагов?»
Не зазнается никак. Не подвластен старец лести. «Первый твой неверный шаг - Если ты стоишь на месте!» . .
|
|
|
|
zakko2009 | Дата: Понедельник, 29.08.2022, 11:30 | Сообщение # 1311 |
Белый Магистр
| Старость учитВладимир Шебзухов И надо же тому случиться; Хоть стукнуло семьдесят пять Миллиардеру, но жениться На молодой красе опять.
Вопрос был от родных и близких: «Как убедить младу сумел?», В ответ: «Хоть пал немного низко, Всё ж обмануть её посмел!
Ведь, мысль пришла довольно просто. Я ей сказал: «Мне – девяносто!» . .
|
|
|
|
|