Суббота, 27.04.2024, 04:50
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Вкусняшка
ХмельДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:29 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Девочки! Подкиньте проверенный рецепт запечённой баранины. Хочу детям сделать. В интернете рецептов много, а как они в жизни??? Я не разу баранину не запекала.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.


Сообщение отредактировал Хмель - Понедельник, 13.04.2015, 19:30
 
giamoДата: Вторник, 14.04.2015, 12:23 | Сообщение # 662
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
Запечь куском?
Я бы растерла специи и травы(соль, перец, тимьян, можно чеснок) с маслом. Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. 
Кусок около 1,5 кг запекается при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Баранина сама по себе имеет привкус.  smile



Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 
ХмельДата: Вторник, 14.04.2015, 12:41 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
giamo, спасибо большое. Тимьян должен оттенить вкус баранины, понятно. Баранина самое полезное мясо, в ней очень полезный жир, само мясо хорошо переваривается и на него практически нет аллергии. У меня большая проблема: дети едят плохо, не всё, поклюют как воробушки и бежать, особенно младший. Я уже замаялась, всю голову сломала что приготовить.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
RunawаyДата: Среда, 15.04.2015, 14:39 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Цитата giamo ()
Запечь куском?

ты и это умеешь




 
ХмельДата: Среда, 15.04.2015, 14:51 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
giamo, Кстати получилось очень вкусно. Спасибо.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Пятница, 17.04.2015, 20:57 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во Франции маленькие репки размером с редис обжаривают в масле целиком, в русской кухне подобно картофелю режут ломтиками, но и в том и в другом случае вкус блюда почти одинаковый.

При выборе репы для обжаривания, обратите внимание на качество корнеплодов, иногда они могут значительно горчить, что говорит о недостаточном уходе за растениями во время созревания. Если вам попались такие горьковатые репки, можно нарезать их ломтиками и подержать в холодной воде 1 час, затем воду слить. Но лучше всего, конечно, использовать сладкие корнеплоды с собственного участка или покупать их в проверенных местах.Приготовление блюда по рецепту «Репа жареная»:

Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую репу, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2Нарежьте репки ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде минуты 3. Воду тут же слейте.

Шаг 3Нарежьте лук перьями.

Шаг 4Растопите на сковороде сливочное масло вместе с подсолнечным.

Шаг 5Выложите ломтики репы обжаривайте на среднем огне до полуготовности — примерно 7-8 минут.

Шаг 6Добавьте на сковороду лук. Посолите, поперчите.

Шаг 7Обжаривайте до готовности. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного овощного блюда с маринованными овощами и соусом из сметаны и зелени.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
Реклама
MiloriДата: Понедельник, 20.04.2015, 07:55 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4316
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Цитата Runawаy ()
я делала, они такие и получаются тонюсенькие и кружевные, но запах пива остаётся, к сожалению
Жалко...и наверное не перебивается))..

Цитата Runawаy ()
очень соблазнительные )) это с ананасными кубиками? класс
 Да, с  ананасными кубиками..на  упаковку не посмотрела, всегда  беру кольцами, они гораздо вкуснее...
 
ХмельДата: Четверг, 07.05.2015, 09:39 | Сообщение # 668
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн


Варенье из черёмухи.

Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой.
Ингредиенты на 14 порций:

Рецепт первый.
черёмуха-1 кг Сахар-1,2 кг Вода - 600 мл
Созревшую черемуху перебирают и тщательно промывают. Затем просушивают и бланшируют ягоды черемухи в воде около двух минут.
Ягоды вынимаем, а из полученного отвара и сахар готовим сахарный сироп.
Заливаем подготовленные ягоды черемухи сиропом и варим до полной готовности, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье из черемухи раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Рецепт второй.
Черёмуха- 1 кг  Сахар- 1 кг   Лимонная кислота - по вкусу
Подготовленные ягоды черемухи засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Утром сливаем сок, кипятим его. Затем заливаем горячим соком ягоды и варим до готовности.
Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.

Рецепт третий.
Черёмуха- 1 кг Сахар -1,5 кг Вода 300 мл
Сначала варят сахарный сироп из воды и сахара.
Полученным сиропом заливают подготовленные ягоды черемухи и варят до полной готовности.
Горячее варенье из черемухи раскладывают по сухим чистым банкам и закатывают крышками.
Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Четверг, 07.05.2015, 16:31 | Сообщение # 669
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Варенье из одуванчиков №1


Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак. воды,
7 стак. сахара.
Приготовление:


Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.
Варенье из одуванчиков №2
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
500 мл воды,
1-2 лимона,
1 1,5 кг сахара.Приготовление:

Вымочите цветки одуванчика в холодной воде, отожмите, залейте 500 мл воды и прокипятите в течение 15 минут. За 3 минуты до конца варки добавьте лимоны вместе со шкуркой, нарезанные на ломтики.Отвар снимите с огня и дайте настояться в течение суток. Процедите, отожмите, добавьте сахар и уварите в 2-3 приёма до вязкости мёда.
Варенье из одуванчиков №3


Ингредиенты:

3-литровая банка цветков одуванчиков,
2 лимона,
2,5 кг сахара,
2 л воды.
Приготовление:


Промытые и перебранные цветки сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Процедите, добавьте нарезанные на кубики лимоны, сахар и поставьте на огонь. Варите варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Варенье из одуванчиков №4


Ингредиенты:


500 шт. цветков одуванчиков,
2 лимона,
12 листочков вишни,
6 стак. воды,
1,6 кг сахара.Приготовление:

Цветки быстро промойте холодной водой, обсушите, добавьте лимоны, натёртые вместе с кожицей, и листочки вишни. Залейте водой и поставьте вариться на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться в течение суток. Процедите настой через марлю, добавьте сахар и варите в течение часа, помешивая. Остудите, разлейте по банкам.Варенье из одуванчиков №5


Ингредиенты:
400 шт. цветков одуванчиков,
1 кг сахара,
1 л воды.Приготовление:

Перебранные головки одуванчиков, не промывая, положите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и дайте настою остыть. Процедите, всыпьте сахар и варите в течение 20 минут. После закипания снимите белую пену. Готовое варенье разлейте по банкам.Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой

Ингредиенты:
300 шт. одуванчиков,
1 кг сахара,
2 стак. воды,
½ ч.л. лимонной кислоты.Приготовление:

Сварите сироп из воды с сахаром. В кипящий сироп опустите очищенные от зелени и промытые цветки, перемешайте и дайте закипеть. Варите с момента закипания 20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте лимонную кислоту (или сок половинылимона), вскипятите и снимите с огня. Оставьте на сутки. На следующий день отожмите массу через марлю, снова поставьте на огонь и проварите в течение 20 минут.Варенье из одуванчиков с лимонами и апельсинами

Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика,
1,5 л воды,
1 лимон,
2 апельсина,
750 г сахара на каждый литр отвара.Приготовление:

Апельсины вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Цветки промойте и обсушите. Сложите одуванчики и апельсины в таз, залейте водой и варите в течение часа. Отвар процедите. Рассчитайте количество сахара, добавьте его к отвару, влейте сок лимона и поставьте вариться ещё на час на медленном огне, периодически помешивая. Остудите, разлейте по банкам.Варенье из одуванчиков с пектином


Ингредиенты:
400 шт. цветков одуванчика,
6 стак. воды,
6 стак. сахара,
1 лимон,
6-8 ч.л. порошкового пектина.Приготовление:

Промытые и перебранные цветки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5-10 минут. Снимите с огня и остудите. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Процедите, поставьте на огонь и нагрейте. Добавьте сахар и вскипятите. Варите, помешивая, до растворения сахара, снимая пену, в течение 10 минут. Снимите с огня и остудите. Добавьте пектин, прогрейте до загустения (по инструкции на упаковке), снимите с огня и влейте лимонный сок. Перелейте в стерилизованные банки. Накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или погребе.
Одуванчиковый мёд

Промытые цветки без зелёного цветоложа уложите слоями в стеклянную банку, обильно пересыпая их сахаром. Сахара необходимо взять примерно в 2 раза больше, чем одуванчиков. Банку плотно накройте крышкой и выставите на солнце для брожения на 2 недели. Получившийся сок процедите и отожмите. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся посуде.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Четверг, 07.05.2015, 16:34 | Сообщение # 670
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Я варила варенье по рецепту №2, но воды брала меньше. Получилось очень вкусно. По виду и текстуре как мёд. Домашние долго гадали из чего варенье сварено, так и не догадались, но съели всё. icecream

Кому понравится, ставьте класс.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.


Сообщение отредактировал Хмель - Четверг, 07.05.2015, 17:15
 
ХмельДата: Четверг, 07.05.2015, 17:12 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Я недавно на чердаке откопала старую скороварку и прежде чем её выкинуть решила пустить в дело.  На дно засыпала опилок из яблони (которую недавно спилила- сухая уже была), сверху положила решётку. А на неё сало. И получилась коптильня. 
Копчёное сало было божественно. А старую скороварку я ещё выкинуть успею.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Четверг, 07.05.2015, 17:13 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Феи, а чем вы будете баловать на 9 мая своих родных?
Хочется приготовить нечто необычное, но при этом тематическое. 
Поделитесь опытом.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Четверг, 07.05.2015, 17:47 | Сообщение # 673
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
Статус: Оффлайн
Кстати, про одуванчики из них можно делать вино  и салат

 Вино из одуванчиков.

Состав: 3 кг цветков одуванчика , 100 грамм изюма, апельсин 1шт., 1 лимон, дрожжи 3-5 грамм, кипяченая вода 3 л.Берем лепестки цветков, заливаем их кипятком (приблизительно 1 литр). Даем настояться двое - трое суток, но не дольше, чтобы избежать прокисания. Перед тем как отжать цветки, сливаем темно-коричневый настой.  В оставшуюся подогретую воду, добавляем сок лимона и апельсина, растворяем  в ней сахар, а также изюм и дрожжи. Сюда же добавляем цветки. Дрожжи могут быть и винными 3-5 грамм, но не сухими. Накрываем смесь марлей и оставляем два дня бродить. Затем при помощи ситечка переливаем вино, не доливая четвертую часть объема, и закрываем специальной пробкой для брожения (например, резиновой перчаткой). Когда закончится брожение, разливаем вино по бутылкам и выдерживаем 3,5-6 месяцев чтобы созрело. На выходе получим 3 литра.  Салат из одуванчика.

Отжимаем предварительно отмоченные листья одуванчика, мелко нарезаем. Добавляем зелень (укроп, салат, перья чеснока, лука и др.) и овощи (соленый или свежий огурец, редис и др.) вареное в крутую яйцо и картофель. Все перемешиваем, заправляем майонезом, солим. Салат готов. Полезные свойства, одуванчик проявил в меде, который можно приготовить своими руками.Состав: 200 грамм цветочков одуванчика, 1,5 литров прокипяченной воды, 2 лимона, 1,5 килограмма сахарного песка.Цветки отрываем от цветоложа, тщательно промываем, заливаем кипятком, закрываем и настаиваем сутки. После, жидкость отжимается, в нее добавляем 2 лимона, предварительно нарезанного кубиками, или его сок, сахар и варим, помешивая, до загустения.  Получаем сироп, который еще теплым разливаем по банкам и закрываем крышками.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
Реклама
giamoДата: Пятница, 08.05.2015, 11:34 | Сообщение # 674
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
Как приготовить целебное варенье из одуванчиков. 
Источник: Лечебные вести, №6, 2012г
В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память. 

Что вам понадобится: 
• цветки одуванчика - 300 шт., 
• сахар - 1 кг, 
• вода - 3 стакана, 
• лимон - 1 шт. 
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным. 
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара. 
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут. 
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут. 
• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень. 
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья. 
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мед. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. 
Советы и предупреждения 
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью. 



Корни одуванчика 
• Настой корней одуванчика. Залейте стаканом крутого кипятка 1 ч. л. измельченных корней. Настаивайте до остывания, процедите. Принимайте за 30 минут до еды. Половину-утром, а остальное - вечером. 
• Отвар корней одуванчика. Пропорции те же. Прокипятите 10 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Принимайте также, как настой. 
Корнями одуванчика можно лечиться долго и без перерывов. Их применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря. Они помогают и суставам. Кроме того, это еще и кровоочистительное средство.



Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 
RunawаyДата: Пятница, 08.05.2015, 12:17 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Цитата giamo ()
Как приготовить целебное варенье из одуванчиков.

делала пару раз такое варенье, но можно поступить проще - соцветия плотно укладывать в банку и пересыпать сах. песком. Послойно. Затем плотно утрамбованную банку поместить на солнечный подоконник. Будет отличный сироп из одуванчиков, его нужно потом отделить от соцветий. Хранить в холодильнике.

Салат из листьев обязательно делаю раза три по весне ) майонез в моём питании практически отсутствует, я просто чуть солю вымоченные листья и добавляю раст. масло. Очень кстати в таком салате лимонный сок.

Когда наступает массовое цветение одуванчиков - так и тянет на кулинарные подвиги ))




 
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.