Среда, 07.12.2016, 19:23
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой


[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 47 из 47«12454647
Модератор форума: Arafel, Admin, larisa 
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Вкусняшка
ХмельДата: Суббота, 22.08.2015, 18:02 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1345
Статус: Offline
Девочки, готовлю пирожок- вкусно и быстро. 

Думаю что для него можно использовать любые коржи, не только те что в рецепте.

Наполеон-Черока» рыбный


Мне очень нравится готовить несладкие пироги.  «Наполеон-Черока» рыбный такой сытный, что прекрасно подойдет для воскресного обеда. Использование готовых слоеных коржей  дает возможность легко и быстро приготовить  обед, освободив массу времени для отдыха с семьей, вместо хлопот на кухне.Переходим к готовке, нам потребуется:- слоеный «Наполеон-Черока» упаковка;-  рыбные консервы одна банка;- вареные яйца 3-4 шт.;- луковица;- немного растительного масла для жарки;- твердый сыр 250 г;- черный молотый перец;- майонез. 

Вскрываем упаковку «Наполеона», в ней 6 готовых коржей. Берем небольшой противень, выкладываем на него первый корж. Аккуратнее, коржи очень хрупкие!Рыбные  консервы (можно использовать практически любые, у меня были «Сайра в масле») выкладываем в глубокую тарелочку и аккуратно разминаем вилкой.Первый корж слегка смазываем майонезом, а сверху выкладываем половину рыбы и накрываем вторым коржом. На следующий корж выкладываем половину заранее мелко нарезанных яиц, смешанных  с майонезом. Накрываем коржом. Затем выкладываем обжаренный до румянца тонко порезанный полукольцами лук, посыпаем молотым черным перцем и накрываем коржом, без майонеза.  Повторяем слой рыбы и яиц. Накрываем последним коржом, смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 180 градусов и разогреваем наш пирог  минут десять. Майонез добавляйте минимально, только для смазывания коржей, чтобы держалась начинка, иначе пирог будет слишком жирный. 


Приятного аппетита! И хорошего настроения!


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Суббота, 22.08.2015, 18:03 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1345
Статус: Offline
Хочу добавить, что готовлю я его не в первый раз. Всегда блестящий результат.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:16 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1345
Статус: Offline
Сало в луковой шелухе

Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам.

Такого вкусного сала вы еще не пробовали.
   Способ приготовления:  На плите
 Ингредиенты: 1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса)
1 л воды
150 гр соли
2 головки чеснока (по 50 гр каждая)
10 горошин черного перца
1 ст.л. сахара ~10-12 гр
луковой шелухи (около 7 луковиц)
2 лавровых листа
пол-ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Луковую шелуху можно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь. Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала. Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток. Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом. Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней. Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!




Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Вторник, 25.08.2015, 19:01 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1345
Статус: Offline
КЕКС В ЧАШКЕ ЗА 5 МИНУТ В СВЧ

Кекс за 5 минут  в СВЧ



Первое, что я сделала, когда прочла этот рецепт – пошла на кухню экспериментировать. Авторы рецепта (я так понимаю, что рецепт бисквита в чашке испанского происхождения) утверждали, что для приготовления этого бисквита уйдет всего 5 минут – 2 минуты приготовить тесто, 3 минуты – испечь бисквит. Честно признаюсь – к рецепту бисквита отнеслась скептически, но дух экспериментатора победил, и я пошла делать бисквит в чашке – и … к моему
удивлению… именно 5 минут и бисквит готов!!!



Итак, сам рецепт бисквита в чашке:
Инвентарь для приготовления бисквита:
  • Микроволновка
  • Чашка
  • Вилка


Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла


Процесс приготовления бисквита в чашке:
  • Смешиваем вилкой в чашке:


яйцо с сахаром;
добавляем молоко, перемешиваем;
добавляем какао, перемешиваем;
добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;
добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.
  • Бисквит готов!


Мои пояснения: я разделяю одну порцию теста для бисквита на две чашки, так как бисквит хорошо подходит – увеличивается в три раза. У меня максимальный режим микроволновки 700 ВТ – за три минуты бисквит поднимается отлично, но мой муж настаивает на том, что бисквит за три минуты «ну не может приготовиться» – для успокоения мужа готовлю бисквит в чашке 5 минут – получается немного суховато, но вкусно – можно пропитать сиропчиком или коньячком. Еще даю бисквиту после приготовления отстояться в микроволновке пару минут – как и положено всем продуктам, приготовленным в микро. А вообще рецепт очень понравился и «прижился» в нашей семье!

Приятных экспериментов!!! Еще рецепты : 
  • 4 с.л. муки, 2 с.л.какао, 4 с.л.сахара,1 яйцо,по 3 с.л.молока и масла,шоколадные капли на 1,5-2 мие в свч
  • 5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, перемешать вилкой хорошо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять. На максимальную мощность 750-1000 Вт на 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится, это нормально.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.


Сообщение отредактировал Хмель - Вторник, 25.08.2015, 19:05
 
ХмельДата: Вторник, 25.08.2015, 19:02 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1345
Статус: Offline
Рецептик из разряда: быстро, дёшево, сердито. Делала- получилось хорошо.

Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
ХмельДата: Пятница, 16.10.2015, 22:34 | Сообщение # 696
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1345
Статус: Offline


Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, конечно, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

3 необычных, очень вкусных и проверенных рецепта по мотивам книг. И пусть с ароматом кофе в ваш дом придет дух Муми-дола.

Кофе Снусмумрика

Вам понадобится:

молотый кофе
корица
мускатный орех
сгущенка
какао-порошок
молотый миндаль

Как приготовить:

1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.

2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.

3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.

4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

Вам понадобится:

лимон
апельсин (или мандарин)
молотый кофе

Как приготовить:

1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.

2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.

3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.

4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чем магия:

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Кофе по-хатифнаттски

Вам понадобится:

молотый кофе
молоко
мед
корица

Как 
приготовить:

1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.

2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.

3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

В чем магия:

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.


Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это!
"Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут."
Воланд.
 
DzambalaДата: Понедельник, 25.01.2016, 14:31 | Сообщение # 697
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Копилка подарков: 1
Благодарность: 1
Статус: Offline
Ваш рецепт сам по себе приятно читать, не говоря уже про употребление готового продукта. Пока пробежалась по инструкции - вусовые рецепторы перевозбудились. Спасибо, это что то новенькое. (для меня)

Как прекрасен этот мир.
 
MiloriДата: Пятница, 11.03.2016, 07:36 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4161
Копилка подарков: 1517
Благодарность: 2913
Статус: Offline
Хмель, Как вкусно..сПасибо !!!
 
EmiliyaДата: Среда, 23.03.2016, 20:36 | Сообщение # 699
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Offline
Я люблю готовить очень Особенно мясо в духовке с разными наполнителями - овощами, грибами и всё это под сыром.
 
EmiliyaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:43 | Сообщение # 700
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Offline
Очень вкусное сало по литовски.
Список ингредиентов
  • свиное сало с мясной прослойкой — 800 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 1-2 ст. ложки
  • соль — 6 ст. ложек
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • сахар — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотая паприка — по вкусу


Сало помыть и нарезать так, что бы оно легко помещалось в посуду для маринования. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, отмеряя ее литровой баночкой. При этом следите, чтобы сало было полностью покрыто водой. Влить ложку-другую уксуса, добавить щепотку сахара, порошок паприки, молотый перец и лавровый лист. Добавить нарезанные зубчики чеснока и попробовать маринад на вкус.Затем добавить соль и хорошенько перемешать. При этом следует знать, что сало лучше пересолить, чем недосолить. Сало не впитает в себя лишнюю соль и ничего не случится, если Вы положите больше соли чем нужно. Но если Вы не доложите соль, то сало очень быстро испортится. В общем, в среднем на 1 литр маринада нужно взять 6 столовых ложек соли. Затем попробовать маринад на соль, он должен быть очень соленым. Поставить сало в маринаде на 4-6 дней в холодильник и можно снимать пробу.Приятного аппетита!
 
EmiliyaДата: Вторник, 05.04.2016, 10:47 | Сообщение # 701
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Offline
Вкуснейший лимонный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Описание приготовления:Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук. 
    1. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности. 
    2. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать. 
    3. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену. 
    4. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте. 
    5. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями). 
    6. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков. 
    7. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой. 
    8. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто. 
    9. На режиме "Выпечка" лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. 
    Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей. 
    Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.
 
AlfaBettaДата: Четверг, 07.04.2016, 12:01 | Сообщение # 702
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Копилка подарков: 74
Благодарность: 374
Статус: Offline
Ореховое пирожное

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся. 
Нам потребуется: 
Для коржей: 
яичный белок - 5 шт. 
сахар - 200 г 
орехи - 160 г (я взяла микс) 
мука - 2 ст. л. (с горкой) 
соль - щепотка 
растительное масло для смазывания формы. 
Для крема: 
яичный желток - 5 шт. 
молоко - 500 мл 
масло сливочное (размягчённое) - 200 г 
сахар - 100 г 
мука - 2 ст. л. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
натёртый шоколад для украшения (по желанию). 
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам. 
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь. 

Приятного всем чаепития!


Чтобы волшебная подкова приносила удачу,
нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
  
 
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Страница 47 из 47«12454647
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2016 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.