Четверг, 09.05.2024, 02:00
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Вкусняшка
ChernichcaДата: Пятница, 21.11.2014, 19:11 | Сообщение # 631
Заслуженный Волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Копилка подарков: 12
Благодарность: 59
Статус: Оффлайн
Девочки я ВАС ЛЮБЛЮЮЮЮ)))))!!!! Сколько здесь соблазнов и вкусностей))))!!!!! И чего я раньше сюда не заходила))))!!!!! Спасибо всем      )))!!!!!  Если еще кто-нибудь поделится вкусными идеями к Новому Году, я того разцаалую)))))!!!!

 
lisa_AliskaДата: Вторник, 25.11.2014, 21:54 | Сообщение # 632
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Копилка подарков: 192
Благодарность: 468
Статус: Оффлайн
Всем привет. 
Я тут в этой темке новенькая, но очень хочу поделится рецептом, сегодня готовила первый раз, но получилось очень вкусно, а еще совсем не калорийно!!!

берем куриную грудку ( у меня было 4 полные грудки) режем ее на кусочки. Кусочки крупные, я ее просто резала на 3 части. Солим. Сковороду слегка смазываем маслом выкладываем грудки, ставим в разогретую до 180гр духовку примерно на 10ть минут.  Берем сливки жирные ( у меня сливок не было, я развела сметану, выдавила туда чесночек, посолила, добавила перец и муку. по истечению 10ти минут выливаем смесь в сковородку и продолжаем запекать до готовности. на гарнир что пожелаете smile
Грудка получается нежнейшая и сочная

Приятного аппетита



 
Реклама
MiloriДата: Четверг, 11.12.2014, 07:20 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4316
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Девочки, а что можно испечь типа штоллена по структуре (ну или бисквита), чтобы тоже были цукаты, сухофрукты и, главное, мед? И желательно. чтобы его выдерживать надо было)
 
giamoДата: Четверг, 11.12.2014, 13:11 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
Цитата Milori ()
Девочки, а что можно испечь типа штоллена по структуре (ну или бисквита), чтобы тоже были цукаты, сухофрукты и, главное, мед? И желательно. чтобы его выдерживать надо было)

В штоллен мед не добавляют и тесто обычное дрожжевое. Главный секрет в том, что за день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты(лимоные, вишневые, апельсиновые, разные сорта изюма...) заливают ромом и закрыв плотной крышкой оставляют настаиваться сутки. Чем больше и разнообразнее цукаты - тем вкуснее.  smile



Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 
RunawаyДата: Четверг, 11.12.2014, 13:43 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
giamo, просим в студию аутентичный рецепт biggrin

штрудель я всё же осилила

раскатывала на гибком силиконовом коврике для теста ))




 
MiloriДата: Четверг, 11.12.2014, 14:44 | Сообщение # 636
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4316
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
giamo
Цитата giamo ()
В штоллен мед не добавляют и тесто обычное дрожжевое
Благодарю! наверное  можно попробовать сделать и творожное тесто.
 
giamoДата: Четверг, 11.12.2014, 16:05 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
RunawаyMilori,
Дрезденский рождественский кекс (Dresdner Christstollen)
из книги Саксонская кухня
Для теста:
Миндаль чищенный молотый 100 г
Миндаль чищенный резанный 75 г
Кишмиш(изюм) 125 г
Коринка(мелкий изюм) 100 г
Цукаты по 50г вишня, клюква, любые другие сушенные ягоды
Лимонные цукаты 100 г
Апельсиновые цукаты 100 г
Ванильныйсахар 1 пакетик (8 грамм)
Цедра одного лимона
Ром 5 ст. ложек
Мука  500 г
Свежие дрожжи 60 г
Сахар 90 г
Молоко теплое 140 мл
Сливочное масло 250 г
Желток 1 штука
Соль 1/3 ч. ложки

Для украшения:
Растопленного сливочного масла 100 г
Сахарная пудра 150 г

Мука на подсыпку
Несколько листов бумаги для выпечки.

Приготовление:
За день до приготовления теста все сухофрукты, миндаль и цукаты залить ромом,
перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки.
Просеять муку в большую чашку. В центре муки сделать лунку и раскрошить туда свежие
дрожжи. Дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара и налить в лунку теплое молоко.
Через некоторое время, когда дрожжи разойдутся, добавить в чашку соль и
размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и
поставить в теплое место для подъема. После того, как объем теста увеличиться
вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме
ингредиенты.
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и сформовать прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Как сформировать штоллен... с сайта  Dr.Oetker





Противень застелить несколькими слоями бумаги, раздвинуть форму и уложить в нее
сформованный штоллен. Длину формы подогнать под длину штоллена. Дать тесту
немного расстояться и подойти.

Если нет формы, то выпекать без формы. wink
Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 40-45 минут.
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной
палочкой или спичкой.
Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом и
обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более
пышной сахарной верхушки.
Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге.
Приятного аппетита!

РОЖДЕСТВЕННСКИЙ КЕКС С ТВОРОГОМ
(Quarkstollen)
500-600 г муки
11/2 пакетика (около 25 г) разрыхлителя(пекарский порошок)
250г сахара
250г не сухого творога
250г сл. масла
250г рубленного миндаля
250г изюма, замоченного в роме (можно замочить с курагой и цукатами)
2яйца
тертаяцедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара
Изюми цукаты замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло
взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и
вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы
тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Сформировать штоллен и
выпекать при 180 С около часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным
сливочным маслом (грамм 100) и густо посыпать сахарной пудрой.
Можнокушать сразу, но лучше выдержать недельку-другую. Хранить в фольге.

Приятного аппетита!



Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)


Сообщение отредактировал giamo - Четверг, 11.12.2014, 16:08
 
RunawаyДата: Четверг, 11.12.2014, 16:30 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
giamo спасибо!! нетрудный рецепт, я с дрожжевым тестом дружу как раз.

но ингредиентов много, не все есть дома.

А кекс с творогом захотелось прям счас сделать, и вряд ли он будет выдержан пару недель.

Хоть я и собиралась печь пирог с вишнями - отменяю )))




 
giamoДата: Четверг, 11.12.2014, 17:44 | Сообщение # 639
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
Цитата Runawаy ()
но ингредиентов много, не все есть дома.

Купи уже готовую смесь... Там вишня, клюква, черника и орехи. И не жалеть рома. И не заменять на ромовый ароматизатор для выпечки wink




Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 
MiloriДата: Пятница, 12.12.2014, 14:16 | Сообщение # 640
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4316
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
giamo, Прекрасно! да, действительно -всего столько нужно..Вот смесь -хорошая  вещь!нужно посмотреть , может есть  в продаже..
 
RunawаyДата: Пятница, 12.12.2014, 18:09 | Сообщение # 641
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
giamo, ИРА!! Вот это класс!! делала по второму рецепту,

не отступая ни на шаг и не жалея ром, согласно твоим рекомендациям (а зачем его жалеть, у нас алкоголь не идёт, складируется biggrin )

Получился такой красивый, рассыпчатый, с тонким вкусом - мечта ...

Понимаю, что если его выдержать, вкус будет выражен более ярко.

И нужно обязательно звать гостей - нам самим его не осилить - очень сытный )))

И настроение сразу становится праздничным,

как только возьмёшься за его приготовление  




 
RunawаyДата: Пятница, 12.12.2014, 18:11 | Сообщение # 642
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Цитата giamo ()
Купи уже готовую смесь... Там вишня, клюква, черника и орехи

спасибо за совет, я посмотрю, что у нас предлагают smile




 
giamoДата: Пятница, 12.12.2014, 18:38 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
Цитата Runawаy ()
и не жалея ром, согласно твоим рекомендациям (а зачем его жалеть, у нас алкоголь не идёт, складируется )

Это был мой намек, когда ты написала что у тебя есть ромовый ароматизатор для выпечки.  smile
И запивать кекс вкуснее глинтвейном, а не чаем  xmas



Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 
RunawаyДата: Пятница, 12.12.2014, 18:48 | Сообщение # 644
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
Статус: Оффлайн
Цитата giamo ()
ты написала что у тебя есть ромовый ароматизатор для выпечки

у меня не только ромовый есть biggrin не пользуюсь, складирую тоже biggrin

Цитата giamo ()
И запивать кекс вкуснее глинтвейном, а не чаем

тоже есть - Глёк безалкогольный покупаю в бутылках,
только я теперь не знаю, когда в следующий раз есть захочу,
уж очень сытный кекс оказался




 
giamoДата: Суббота, 13.12.2014, 14:30 | Сообщение # 645
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8530
Копилка подарков: 2678
Благодарность: 11395
Статус: Оффлайн
Цитата Runawаy ()
у меня не только ромовый есть не пользуюсь, складирую тоже

Огласите весь список продуктов со склада, пожалуйста. Я тебе рецептов накидаю, как использовать.  smile
Лучше всего вообще не покупать ненужные вещи.  biggrin



Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!
— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.