Vittoria, нет смысла говорить человеку, что он живет как-то не так. У него на этот счет есть собственное мнение и оно может в корне отличаться от твоего. Если друг тебе дорог (по любой причине), то самое верное - принять его в свою жизнь таким, какой он есть. У меня есть подруга, она скептик по сути своей, оптимизмом не балует ни себя, ни окружающих. А я ее люблю. Она настоящая, без фальши. А потому принимаю ее со всем ее скептицизмом, просто не разговариваю с ней на темы, по которым у нас давно разные точки зрения. И о мечтах своих звездных с ней не говорю. А в остальном у нас "полный консенсус" Делиться своими мечтами и планами есть смысл с единомышленниками. Для этого у меня есть вы все. Спасибо вам огромное
Я поняла,что лучше молчать о своих планах. Теперь ни подружке, ни родителям не рассказываю. Если раньше делилась своей радостью о предстоящем с подружкой, то сразу сыпались вопросы: А когда? А когда уже будешь знать? И сколько это будет стоить?.... И если я пыталась отпустить свою мечту и не думать о ней, то она продолжала своими вопросами опускать меня на землю. И в конце-концов, ничего не исполнилось. Поэтому теперь никому ни сном, ни духом
Мне кажется, что какому-то, хотя бы небольшому влиянию, некоторые люди поддаются. Ведь есть же такие, которые и не подозревают, что можно жить по-другому, а хотели бы (где-то в глубине души). Неисправимого человека, конечно, видно, он такой упёрто-агрессивный, ну или уперто-унылый. Тема позитива ему кажется вершиной глупости и нелепым самозомбированием. Но ведь можно встретить человека, который с интересом тебя выслушает, почитает рекомендованную литературу (самую лёгкую, конечно) и немного продвинется в своём духовном развитии. Конечно, его интерес может быстро угаснуть, но ведь зернышко брошено...
Сообщение отредактировал tita - Пятница, 27.02.2009, 01:40
tita, я рассказала подружке о Свитке Желаний, и у неё только вызвало смех, мол, вот так я и скажу: Принимаю с благодарностью от Вселенной новую сумку? Она посчитала меня немножко того :fool:, когда узнала, что я все желания в тетрадь записываю, а в духовке держу горшочек для варки денег. А что бы она сказала, узнав про симороновские ритуалы? Это только единственное наше с ней расхождение. Во всём остальном - она для меня самая лучшая и любимая подружка!
Сообщение отредактировал kenny - Пятница, 27.02.2009, 00:53
kenny, у меня тоже плохо верящая в чудеса подруга. А по жизни такой замечательный человек, доверяю ей всегда и во всём! Но я не теряю надежды. И небольшой прогресс уже намечается!
tita, моя подружка была любителем ходить по бабкам, которые предсказали, что мужчинам в семье её мужа " пороблено " на водку, потом в конце концов она поняла, что ни к чему хорошему эти хождения не приведут. Пытаюсь ей доказать, что мы сами творцы своего счастья. Ведь что такое все эти ритуалы? Хороший настрой, вера в себя, .... и капелька волшебства :angel:. Не теряю надежды увидеть её в наших рядах волшебников!
Сообщение отредактировал kenny - Пятница, 27.02.2009, 01:55
Arafel, Решила последовать твоему посту, и в последнее время стараюсь отвечать на вопрос "как дела?" - "замечательно" Только вот пока особой радости пока не испытываю. В ответ слышу "а чего так?", "почему?" и кучу любопытства... Это нормально? Такое ощущение, что не все особо радуются таким словам....
Anastasy, у меня есть поговорка. Когда мне задают вопрос:"Как дела?", я отвечаю:"У нас все хорошо..." Близкие мне люди точно знают ее продолжение и часто заканчивают поговорку вместо меня:"А будет еще лучше!" Что бы ни происходило в жизни, помните - у нас все хорошо, а будет еще лучше!!! И УЛЫБАЙТЕСЬ
kenny, и моя тоже ходила, только не к бабкам, а к молодой гадалке. В Беляево. В конце осени гадала на устройство судьбы. Ясное дело, этой гадалкой был диагностирован ВЕНЕЦ БЕЗБРАЧИЯ!!! Причем, на весь женский пол в роду. И надо срочно(!) снимать это безобразие. Моя подруга пришла очень расстроенная после этого гадания, и как бы начала собираться на снятие ВЕНЦА. Я надрывалась до хрипоты, но её остановила. Это уже даже не смешно: купиться на такой лохотрон... Ну сколько можно! Я ей обещала, что как станет потеплее, мы пойдем с ней в лес, и там я сама сниму ей этот ВЕНЕЦ! Она теперь с меня с живой не слезет! Но ничего, "сниму" как-нибудь.
Сообщение отредактировал tita - Пятница, 27.02.2009, 10:09
Anastasy, завидуют, конечно! Они же люди, а не волшебники! Но делать надо именно так, у тебя все замечательно, а будет еще лучше! И все! А они пусть демонстрируют свои прекрасные качества, если не умеют зависть сдержать.
Butterfly, rozatempli, а мне нравится такой ответ!!! "У меня все хорошо, а будет еще лучше!!!!" Такое врядли вызовет шквал уточняющих вопросов... Спасибо!!!
madambroshkina, вот что я нашла на другом форуме про горшочек " Что-то как-то перед Новым годом денежки поиссякли.Я даже немнооожечко подрасстроилась. Убираюсь я на днях в кухне -протираю посуду на полках.Добралась до очень красивого горшочка, протерла и его.Дай, думаю, суну туда денежки, чтоб не потерялись.Ставлю его на место, и вспомнилась мне детская сказка про горшочек.Я его потерла и тихо так приказала - ГОРШОЧЕК, ВАРИ! Ребят, вы не поверите -Варит! Еще как варит! Деньги прямо валом пошли.Правда! Как в сказке!
Он затормозился вчера варить.Я опять потерла , и ОН ОПЯТЬ ВАРИТ!!!!! Ему, наверное, пыль мешала фунционировать.."
Мой стоит в духовке, складываю туда деньги других стран, конфетки, шоколадки, золотые украшения... И время от времени приказываю: Горшочек вари! Если не помогает - ставим на подзарядку от мобильного. Удачи!
По поводу зависти, плохо это все. Тут недавно узнала от знакомого, что наша сестра троюродная очень завидует нам с сестрой...тока непонятно чему . Она замужем, ребеночек появился, в Москву перебралась и рожала здесь же ради прописки. Что касаемо нас, ну да внимание со стороны мужчин есть, но милого и единственного пока нет. Деньги...живем с родителями, тут тоже непоятна причина зависти...Услышала все от знакомого., что могу сказать...неприятно... Опять же одноклассники..по 10 раз в день просмотр наших анкет..я даже удалила все, прямо-таки до дыр засмотрели