|
|
|
Притчи
| |
| Tanyaum | Дата: Среда, 28.02.2018, 07:11 | Сообщение # 1051 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 481
Благодарность: 2603
Статус: Оффлайн
| Доктор приходит к больному малышу. Видит - его старшая сестренка бегает по полу босиком. - Ну-ка, красавица, надень тапочки, а то заболеешь.
После ухода доктора мама замечает, что девочка все еще бегает босиком. - Ты слышала, что доктор сказал? - Да! Он сказал, что я красавица!
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 22:08 | Сообщение # 1052 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Две монашкиВладимир Шебзухов

Монашки две на рынке появились. Сумели нужное купить, но припозднились. Скорее поспешили в монастырь. Поди, соскучился по ним псалтырь.
И в полумраке говорит сестра: Идёт за нами, кажется, мужчина. В столь поздний час один у женщин страх. Нетрудно догадаться в чём причина.
Решили разделиться две сестры. Избрали разные пути-дороги. Пришла одна монашка в монастырь. Спешили за другой мужские ноги.
Сестра молилась за сестру, ждала. И праведная перед ней явилась. Спасибо, Господи! Тебе хвала! Да не покинет впредь нас Божья милость!
Но любопытство всё ж брало своё. Как на духу сестра повествовала: Когда догнал меня, мне страшно стало. Нет никого вокруг, лишь мы вдвоём!
Недолго думая, подол свой задрала. А он от радости спустил штаны. Свои природой хитрости даны. Спасенья не было, схитрила, как смогла!
-- Никак твою мне хитрость не понять! Так, значит, что-то было между вами?
-- С подолом задранным быстрей бежать, Со спущенными не догнать штанами!

P.S. Если Вы подумали о другом финале, прочтите 188 раз молитву Богородице и 320 раз Отче наш, и попросите Господа прочистить Вашимозги.(ориг.)
|
| |
|
|
| Tanyaum | Дата: Суббота, 03.03.2018, 08:16 | Сообщение # 1053 |
Генералиссимус
| Причина проблем у нас в голове
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников: – Сколько, по-вашему, весит этот стакан? – Примерно 200 граммов, – ответили ученики. – Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут? – Почти ничего не будет. – Так. А если я подержу его так в течение часа? – Ваша рука устанет. – А если я подержу его несколько часов? – У вас заболит рука. – Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день? – Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников. – Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана? – Нет, – был ответ. – Тогда откуда появилась боль в руке? – От длительного напряжения, – ответили ученики. – Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? – Опустить стакан, – последовал ответ.
– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы.
|
| |
|
|
| Tanyaum | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 08:27 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
| Послал Господь к людям двух ангелов: белого ангела счастья и черного ангела несчастья. Говорит белый ангел черному:
— Я дам людям счастье, а ты только испортишь мою работу. Возвращайся обратно на Небеса и не мешай мне.
— Давай посмотрим, кто какую пользу людям принесет, — возразил черный ангел.
Спустились ангелы на землю и увидели двух братьев, которые землю пахали. Работали они много, но каменистое поле плохие урожаи давало. Тогда ангел счастья зарыл под камнем котелок с золотом и шепнул младшему брату, чтобы тот камни с поля убрал.
Стал младший брат убирать камни и нашел золото. Купили братья много хорошей земли, построили большой дом, женились, и дети у них родились.
Младший брат успешнее старшего хозяйство вел. Тогда тот стал думать, что брат часть золота припрятал. Разругались братья, жены их тоже поссорились, а дети драться начали.
Тут ангел несчастья вмешался. Усыпил младшего брата, когда тот за столом возле свечки сидел. От свечи стол загорелся, а за ним и весь дом. Хорошо, что ангел счастья помог, и все успели выбежать.
Вдруг сын старшего брата закричал: «В доме мой щенок» — и побежал в огонь. Оцепенели все, а младший брат вылил на себя ушат воды и кинулся вслед за ним. Вынес из огня мальчика, обгорелого, но живого. Крепко обнял старший брат младшего и сказал: — Прости меня, что плохо о тебе думал. Вместе мы быстро дом заново отстроим.
Увидев, как братья дружно работают, черный ангел прошептал белому: — Видишь, счастье дружбу людей сломало, а несчастье укрепило. Жизнь — это всегда чередование белого с черным. И в это мгновение кончики крыльев черного ангела слегка побелели...
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 06.03.2018, 17:00 | Сообщение # 1055 |
Белый Магистр
| Сказание старцаВладимирШебзухов
"...Печалит (из-за малой пропасти), Когда... Гордыня – смена Гордости!" В.Шебзухов «Молодости»
Сестра походкой твёрдою К духовнику пришла. -- Я очень, очень гордая! Покаяться пора.
-- Никак, гордишься знатностью? -- Не знатна вовсе я! -- Талант в тебе скрывается? -- Его… нет у меня…
-- Так, стало быть, богата ты? -- Да нет, совсем бедна! -- С тобой общенья непросты? -- Со всеми я дружна!
-- Молись, как прежде, не ленись, И кайся, и постись! -- Добавил вдруг, перекрестив -- Как прежде, и гордись!
 .......... от автора По сказанию старца Амвросия Оптинского
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:25 | Сообщение # 1056 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Две монашкиВладимир Шебзухов Владимир Шебзухов «Две монашки»
читает автор
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 16.03.2018, 09:25 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:28 | Сообщение # 1057 |
Белый Магистр
| В чью пользу каркает воронаВладимир Шебзухов
Татарская притчаТри друга аж устало дышат. Решили отдохнуть присесть. Вороны карканье услышав, Вмиг всяк подумал -- «В мою честь!»
Свою озвучил каждый думу. Пусть глупый, но родился спор. Предстать пред справедливым мудрым -- На том был кончен разговор.
Их выслушал судья в деревне. «Вас, для начала, попрошу, Прийти ко мне через неделю. Тогда и спор ваш разрешу!»
Один из спорщиков взбодрился, Подумав, мол, он всех умней, Судью на подкуп взять решился. Нажарил для него гусей.
Судья, приняв сии подарки – «Вот молодец! -- ему сказал -- Поверь мне, будет всё в порядке!» Другой за ними наблюдал.
Уж жарит для судьи двух уток. Спешит с подарками к судье... С утра не зря чесались руки, Промолвил: «Помогу тебе!»
За ними наблюдал и третий. О подкупе другом он знал. Немудрено на белом свете, Дабы судья подарки брал.
От третьего ждал, «справедливый», Что виделось ему во сне. Взглянул в окно, шагал он мимо: «Почто ты не зайдёшь ко мне?»
«Вороне в этой жизни, статься, Одна лишь миссия дана. И здесь не трудно догадаться, В чью честь прокаркала она!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 16.03.2018, 09:31 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:35 | Сообщение # 1058 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Начитанная вуманВладимир Шебзухов
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:40 | Сообщение # 1059 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) НачалоВладимир Шебзухов Начало
Владимир Шебзухов
читает автор (
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:46 | Сообщение # 1060 |
Белый Магистр
| Трагедия Богини
Владимир Шебзухов
 читает автор Раз встретились на небесах, С богинею богиня. Одна перед другой в слезах, Как будто в чём повинна… Другая жалости полна. «Что за беда с тобою?» «Ох, влюблена я… влюблена… Досель мне нет покоя!» «Какой же бог не будет рад Божественной любови?» «Мой бог – обыкновенный раб! Я от тебя не скрою…» «Прости улыбку на лице… Возлюбленный -- кастрат?» «На ложе я довольна всем! Любви моей он рад!» «А в чём же дело? Не пойму! Богиня ты иль нет?» «Всецело отдаюсь ему! Трагедии секрет -- Не может он меня назвать Рабынею своей… Но ею, для него лишь стать, Хочу я, хоть убей!» 
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 16.03.2018, 09:47 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:52 | Сообщение # 1061 |
Белый Магистр
| КаменьВладимир Шебзуховч "...И кто-то камень положил в его протянутую руку"М.Ю.Лермонтов, "Нищий" История знакома… «Шутник» жил не тужил, Раз нищему слепому Он камень положил. И услыхал такое: «Коль сердце мне отдал, Утратив дорогое, Бедней меня ты стал! Быть Щедрости отрадно Лишь с «барского плеча»… Возьми ж скорей обратно Что отдал сгоряча! Пока закрыта Дверца И ты не у Крыльца — Знай: каменное сердце — Созданье не Творца!»
............ Альманах "Наследие"2015 номинантов лит.премии учрежденной Российским Императорским Домом.стр. автора 75
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 16.03.2018, 09:53 |
| |
|
|
| Tanyaum | Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 05:41 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
| Притча о здравомыслии.
Купил человек себе новый дом — большой и красивый, с большим плодоносящим садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Он взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!

|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 20.03.2018, 21:51 | Сообщение # 1063 |
Белый Магистр
| Цитата Tanyaum (  ) Притча о здравомыслии. Купил человек себе новый дом — большой и красивый, Два соседа Владимир Шебзухов
Соседей мы не выбираем. Как говорят «Даёт их, Бог!» Живём, порою и не знаем, Хорош сосед наш или плох!
Но случаи сменяет случай, (Не зря разносят их уста). Читателя не будем мучить. Чтоб знал, в чём зло, в чём доброта…
Раз приобрёл домишко скромный, Герой, о ком пойдёт рассказ. Свой домик, в первый день, довольный, Хозяин обходил не раз.
А поутру, проснувшись с солнцем, Едва протёр свои глаза, Увидел вдруг через оконце, Ведро помоев у крыльца.
Кто мог оставить этот след? Но, прячась, убегал сосед.
Недолго думая, хозяин, Ведро злосчастное отмыл. А, для чего, хоть и не знаем, Однако, добрым малым слыл.
Набрал ведёрко яблок спелых. (Смекалки был он не лишён). И с тем, уверено и смело, К соседу близкому пришёл.
Что яблок -- полное ведро, Соседу и не верится. Ему добряк сказал одно: «Кто чем богат, тем делится!»
 С концерта
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 20.03.2018, 21:57 | Сообщение # 1064 |
Белый Магистр
| Скатерть-самобранкаВладимир Шебзухов по фольклоруГлазам своим не верил Горыныч спозаранку. Лишь вышел из пещеры, глядь – скатерть-самобранка. Уж потирает лапы. К обжорству был горазд. Вмиг заказал трёхглавый обилье разных яств. Едва накроет скатерть, как в ней три головы! И что же в результате с обилием жратвы? Взяла своё усталость и впал в глубокий сон… А брюхо раздувалось. Ба-бах! И... лопнул он. Сия судьба обжоры Была предрешена. Не ешь, дружок, в три горла, Ведь, попа-то, одна! 
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 21.03.2018, 23:38 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 18:32 | Сообщение # 1065 |
Белый Магистр
|
«Я виновата пред тобой! -- Призналась вдруг лиса Знакомой птице над главой. (Сей басни нет конца) Сидела снова на суку, Держа во клюве сыр.
-- Я спать спокойно не могу, Весь сказ мой ложью был. Не так ты вовсе хороша, Я солгала тебе. Не стоят перья и гроша. И шейка, так себе…»
Ворона здесь удивлена, Аж в клюве сыр дрожал. «Так значит солгала она! Напрасен был мой «КАРРР»
«Про голос твой -- плутовки глас -- Прошу меня простить, Но, что-то шепчет мне сейчас, Не стоит говорить!»
Глаза вороньи в зареве! «Да нет уж, договаривай!»
Как тут ворону не понять. А далее ясна картина...
Ведь сколько раз твердили миру, Подумай, прежде, чем сказать!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 01.04.2018, 18:34 |
| |
|
|
|