|
|
|
Искусство отношений
| |
| DADUSHECHKA | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:05 | Сообщение # 1351 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 2983
Статус: Оффлайн
| Milori, Quote (Milori) Звонок Богу! вот это надо печатать большими буквами и повесить на видное место !!!!!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!!
|
| |
|
|
| mila6ka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:55 | Сообщение # 1352 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Что делать, когда вдруг понимаешь, что человек, с которым дружила с детского сада, стал совершенно чужим? Этот человек - моя подруга. В последние годы все больше убеждалась, что наши отношения - привычка. А сегодня уже осознала, что между нами ничего не осталось. Сегодня повторилась ситуация из нашего детства. Тогда она очень завидовала, что мальчики в классе уделяют мне много внимания. И я видела, как ей это не нравится. Она даже подлянку мне потом сделала. И сегодня она увидела, что я привела свою внешность в полный порядок (после 5 лет потери интереса к жизни), что мужчины подходят знакомиться со мной и совсем не обращают внимание на нее. Я вежливо отказывала мужчинам, но все равно лицо подруги было искажено завистью. Всю дорогу домой она пилила меня, что я слишком яркая, что вот она такая занятая, что не может ухаживать за волосами (хотя я тоже очень загружена), что это я от безделья хожу в спортзал, что платья с клешенной юбкой носят только тетки пенсионного возраста. Но я впервые не приняла на свой счет все эти наезды. Просто поняла, что мы стали чужими - ее манипуляции больше не работают, а кроме них нас ничего не связывало, как оказалось...
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| Sovaalika | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:10 | Сообщение # 1353 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (mila6ka) Что делать Отпустить этого человека с миром.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
| |
|
|
| Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:01 | Сообщение # 1354 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| mila6ka, вот ето подруга....даже завидует что ты за волосами ухаживашь)Ех я бы на твоем месте ей наговорила)
|
| |
|
|
| Milori | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:46 | Сообщение # 1355 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| mila6ka, Браво! вот она тебя конечно имела...какая то вампирша. Хорошо, что во время ты все поняла!!!
|
| |
|
|
| Корат | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:31 | Сообщение # 1356 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| mila6ka, а я бы подумала, почему со мной так общаются и наезжают. Что во мне есть такого, что заставляет человека так себя вести со мной. Может быть простое убеждение, подкрепленное еще школьным опытом, что если ты красивая и нравишься мальчикам-мужчинам, то женщины обязательно будут злиться и завидовать. Или же она отражает ту часть вас самой, что вы до конца не принимаете. А отпуустить человека и прекратить с ним общение всегда можно, главное, чтобы никакого негатива и обид к человеку не оставалось, в противном случае это означало бы что вы не полностью отработали что-то в этих отношениях и не факт что не появится точно такая же подруга.
Имей совесть и делай что хочешь
|
| |
|
|
| mila6ka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:23 | Сообщение # 1357 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) я бы подумала, почему со мной так общаются и наезжают. Что во мне есть такого, что заставляет человека так себя вести со мной. Может быть простое убеждение, подкрепленное еще школьным опытом, что если ты красивая и нравишься мальчикам-мужчинам, то женщины обязательно будут злиться и завидовать. Или же она отражает ту часть вас самой, что вы до конца не принимаете. Корат, за последние два года я вычистила огромное количество мусора в своих мозгах. Это только на словах очень просто "принять себя такой, какая ты есть". По факту это - болезненный и трудоемкий процесс. Но в результате начала налаживаться и личная, и деловая жизнь. Откуда-то появляются добрые, бескорыстные люди. Для себя поняла, что не хочу быть в навязанном стереотипами 42-м размере. Пусть у меня будет тот размер, при котором я буду чувствовать комфортно без вреда для здоровья. Еще у меня был пунктик насчет стиля. Я всегда предпочитала а-ля 50-е года прошлого века, в том числе и в макияже. Но меня знакомые клеймили позором - нужно быть загорелой с белыми губами и тоннами румян. И я глупо следовала тренду. А неделю назад все же пошла к стилисту и он был удивлен тем, что я уродую внешность, подражая "бронзовым дамам". И посоветовал тот самый стиль, который я всегда любила. То есть, выяснилось, что у меня были проблемы с доверием себе.)) А с подругой, вероятно, была обычная проверка на то, как я усвоила урок.
|
| |
|
|
| mila6ka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:39 | Сообщение # 1358 |
Генералиссимус
| Quote (Sovaalika) Отпустить этого человека с миром. Я понимаю, что когда урок пройден, учитель может уйти. Но все же очень сложно сразу взять и вычеркнуть отношения, которые длились 25 лет.
|
| |
|
|
| Корат | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:11 | Сообщение # 1359 |
Генералиссимус
| Quote (mila6ka) А с подругой, вероятно, была обычная проверка на то, как я усвоила урок. вам, конечно, решать что это было. Но то как вы описали ее выражение лица, ее мысли при этом (которые сами же придумали, сами же и приписали ей) ...
|
| |
|
|
| mila6ka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:46 | Сообщение # 1360 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) Но то как вы описали ее выражение лица, ее мысли при этом (которые сами же придумали, сами же и приписали ей) .. Корат, я не приписывала ей каких-либо измышлений.)) Но я отлично знакома с понятием "скрытая агрессия".
|
| |
|
|
| Sovaalika | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:53 | Сообщение # 1361 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (mila6ka) Я понимаю, что когда урок пройден, учитель может уйти. Но все же очень сложно сразу взять и вычеркнуть отношения, которые длились 25 лет.
Ну если сложно, тогда есть над чем подумать ещё.
Но иногда есть ситуации, цель которых научить нас говорить "нет". В таких ситуациях, можно работать до бесконечности над собой, а человек будет всё равно находится рядом.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
| |
|
|
| mango | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:20 | Сообщение # 1362 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| mila6ka, моя тетя "дружила" со своей подругой 30 лет или больше ...но как только у нее(тети) налаживалось что то подруга становилась активно любопытной ,раздражительной.давящей........ситуация разрулилась когда тетя переехала далеко и зажила хорошо))хотя и мучилась чувством вины(я так думаю ,так как оправдывала ее и объясняла своё поведение(переезд)хотя никто ее не парил ,а...подруга и заграницу поехала и рядом поселилась ...но видимо тетя уже была не та что раньше,хотя говорила что она не хочет мне навредить или что она изменилась тоже итд итп.....короче подруга пробовала ту же тактику что и раньше,но не вышло(тетя вышла замуж ,новые интересы,окружение,а раньше они обе свободные-похожие были) ......видимо эти отношения изжили себя и насильно пытаться их поддерживать было ненужно,ничего не получалось...они уже прошли нужный этап...сейчас они вообще не общаются и вроде как у обеих все хорошо.
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 26.11.2012, 00:21 |
| |
|
|
| Корат | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:30 | Сообщение # 1363 |
Генералиссимус
| mila6ka, ну вот, например: Quote (mila6ka) Я вежливо отказывала мужчинам, но все равно лицо подруги было искажено завистью. я представила искаженное лицо но вот вопрос - как вы поняли что она испытывает зависть? Вы прочитали ее мысли? Или у нее это где-то было написано? Я об этом говорю как раз Quote (mila6ka) И сегодня она увидела, что я привела свою внешность в полный порядок (после 5 лет потери интереса к жизни), что мужчины подходят знакомиться со мной и совсем не обращают внимание на нее. это вы увидели, а не она.
А насчет скрытой агрессии - если выделите и покажете мне что именно в моих постах вам показалось скрыто-агрессивным, то сами увидите, что можно мои слова прочитать и по-другому
|
| |
|
|
| mila6ka | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:31 | Сообщение # 1364 |
Генералиссимус
| Корат, скрытая агрессия была не у вас.)) Quote (mila6ka) Всю дорогу домой она пилила меня, что я слишком яркая, что вот она такая занятая, что не может ухаживать за волосами (хотя я тоже очень загружена), что это я от безделья хожу в спортзал, что платья с клешенной юбкой носят только тетки пенсионного возраста. Но я впервые не приняла на свой счет все эти наезды. Вот здесь о той самой скрытой агрессии.)) И о тех самых выводах про зависть. )) Выражения лиц, жесты и речевой подтекст я читать научилась. Без этих навыков в моей работе делать нечего.))
|
| |
|
|
| Корат | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:01 | Сообщение # 1365 |
Генералиссимус
| mila6ka, я сейчас поняла и еще раз убедилась, что меня перестали считать агрессивной я к этому еще не привыкла
А по поводу подруги. Вы же занимаетесь самоанализом и прочим, видите как меняются ваши убеждения и ситуации, разве не было у вас такого, что вам казалось или даже вы были уверенны что какой-то человек плохо к вам относится, а разобрали ситуацию, разобрали и проработали свои мысли и чувства - и видите что поведение все то же у человека, но вы уже НЕ ВИДИТЕ того что видели раньше, а потом и сам человек меняется до неузнаваемости. У меня много раз так было, и то что я принимала на свой счет или считала "завистью", "неуважением ко мне", "лестью" и т.д. на деле оказывалось совсем другим. Плюс к этому: люди нас отражают, реально отражают. Я сейчас не пытаюсь никого призывать или тыкать пальцем со словами "работай над собой" или "узри истину" просто по моему опыту ВСЕГДА, особенно в личном общении, люди нам отражают какую-то часть нас, которую мы либо прячем, либо ту часть, которая слаба и хочет стать сильной, и главное - это вовремя заметить, понять что хотят нам показать.
|
| |
|
|
|