Девочки, а я вот в последнее время обращаю внимание на названия продуктов. Например, подсолнечное масло всегда покупаю " Золотое", чтобы пищу золотом поливать , конфеты ем с названием " Я в шоколаде", " Маленькое чудо"- эти каждый день по одной, чтобы каждый день было маленькое чудо Хлопья- " Любятово"- это с мужем едим! Зефир ем под названием " Что хочет женщина?" Йогурты только- "Чудо" и " Услада"! Пока все названия совпадают с действительностью! Попробуйте!
Сообщение отредактировал solna - Понедельник, 24.05.2010, 23:12
Магическая сила Еще сотни лет назад целители утверждали, что, употребляя определенные овощи и фрукты в разные дни недели, можно обрести магическую силу. Вот какие рецепты предлагали магические книги XVIII века.
1. По ПОНЕДЕЛЬНИКАМ нужно сохранять эмоциональное равновесие, что позволит избежать непредвиденных конфликтов, противостоять форсмажорным обстоятельствам. В этом поможет употребление фруктов и овощей белого цвета. Вот главные рецепты: - 100 г отварного картофеля с 2 ст. ложками сметаны позволят избежать внезапной смены настроения, тоски и необоснованного сомнения. - 50 г тертого белого редиса с оливковым маслом усилят предчувствие выгодного делового предложения, избавят от принятия поспешных решений. - Мякоть яблока или груши со 300 г творога активизирует умственную работоспособность и снизит утомляемость. А банан с 50 г йогурта позволит избежать конфликтных ситуаций, откроет новые горизонты общения и привлечет везение.
2. Употребление по ВТОРНИКАМ фруктов и овощей красной гаммы позволит успешно спланировать и начать давно задуманные дела. - 2-3 помидора, съеденные в любом виде, способствуют возникновению перспективных контактов, упрочат взаимопонимание с деловыми партнерами и возлюбленными, а семена помидора, положенные в этот день на солнце или в теплое место, помогут вернуть былые возможности. - Красный перец (сладкий) поможет выйти победителем в нежелательных ситуациях, оградит от невезения. - 100 г винограда (или 1 стакан виноградного сока), красное яблоко позволят сохранить мудрость и примириться со сложившимися обстоятельствами. - Гранат упрочит приятные деловые контакты, а мякоть яблока со 100 г йогурта избавит от любовного наваждения.
3. По СРЕДАМ недопустимо вторжение в вашу ауру негатива извне, иначе вы наживете неприятности в ближайшем будущем. Избежать этого поможет употребление фруктов и овощей оранжевого цвета. - 160 г тертой моркови, смешанной с 2 ст. ложками сметаны, снимут стресс, а 350 г тертой свеклы с 1 ст. ложкой грецких орехов усилят творческий потенциал, открывая те способности, которые раньше невозможно было реализовать. - Апельсин или 2 мандарина оградят вас от упрямства всех тех, с кем вы будете общаться в среду, и позволят отстоять вашу точку зрения. - Хурма сохранит эмоциональное равновесие, энергетически подпитает вас, укрепит ваш духовный потенциал и веру в себя.
4. Употребление по ЧЕТВЕРГАМ фруктов и овощей зеленого цвета обострит вашу интуицию, что поможет превратить невезение в благополучие. - Огурец смешайте с 2 ст. ложками зелени укропа или кинзы и заправьте 2 ст. ложками сметаны - это поможет укрепить тонус организма и установить с деловыми партнерами гармоничные отношения, которые обернутся выгодой и прибылью. - 100 г отварной цветной капусты, заправленные 2 ст. ложками сметаны, укрепят мудрость и прозорливость. - Из зеленого яблока вырежьте середину, а образовавшееся пространство заполните медом. Запеките яблоко - съеденное в этот день, оно поможет вашему душевному очищению и духов ному совершенствованию. - Сок двух зеленых яблок добавьте в ванну, принять которую нужно с 19.00 до 21.00. Это поможет надолго вытеснить негатив из вашего сознания.
5. Если по ПЯТНИЦАМ вы будете есть фрукты и овощи янтарного и фиолетового цвета, это позволит гармонизировать вашу обыденную жизнь и значительно укрепит любовные отношения. - Баклажан разрежьте вдоль, выньте часть мякоти и положите туда тертый сыр, половинки баклажана соедините и тушите до готовности. Съеденный в пятницу, он поможет вам раскрыть творческие способности и возможности. - 50 г нарезанной краснокочанной капусты с добавлением 2-3 листьев базилика и заправленной 3 ст. ложками сметаны, позволят вам увидеть выгодные пути к будущим успехам, наладить от ношения с недругами и скандальными личностями. - 6 измельченных ягод кураги в смеси с 50 г творога следует съесть утром в пятницу той паре, у которой в отношениях наступил период охлаждения. Это блюдо поможет разжечь пламя любви с новой силой. Того же эффекта позволят добиться 3 абрикоса, съеденные с 50 г мороженого.
6. Употребление в СУББОТУ фруктов и овощей черного цвета поможет защититься от сглаза. - Натрите на терке черную редьку с кожурой и сложите ее горкой на небольшую тарелку. На другую тарелку насыпьте - так, чтобы дно было закрыто соль. Затем на тарелку с солью по ставьте тарелку с редькой и поместите их в центре комнаты на 10 минут, произнеся при этом: "Зло-скверна уйдет прочь-вон. Отныне и до веку". То же повторите в других помещениях квартиры, а по окончании ритуала проветрите квартиру. Этот старинный способ поможет очистить дом и ауру домочадцев от всяческой нечисти. - 15 ягод чернослива смешайте с 50 г сметаны и съешьте в течение дня. Это блюдо обладает свойством ограждать от сглаза и колдовства.
ЯБЛОКИ Исстари яблоко использовалось в магии с целью привлечения любви. Цветы яблони добавляются в мешочки, в варево и в ароматическое курение, их кладут в расплавленный розовый воск, отцеживают и делают свечи, которые зажигают Для привлечения любви. Самое простое средство — разрезать пополам яблоко и предложить половинку тому, кого вы любите. Это обеспечит вам обоим счастье. Еще одно подобное средство — держите яблоко в руках до тех пор, пока оно не нагреется, потом дайте его тому, кого вы любите. Если он или она его съест, вам ответят взаимностью. На протяжении многих веков в Европе среди незамужних женщин распространены были гадания о любви, в которых использовались яблоки. Просто разрежьте яблоко пополам и сочитайте количество семечек. Если количество четное, то вы скоро выйдете замуж. Если одно из семян оказывается разрезанным, то это означает, что ваши отношения могут быть очень бурными. Если окажется, что разрезаны два семечка, то вам предстоит вдовство. Если же количество семян окажется нечетным, то в ближайшее время женщина замуж не выйдет. Для исцеления разрежьте яблоко на три части, потрите разрезанной поверхностью каждой части больное место и заройте части яблока. Сделайте это, когда убывает Луна. Чтобы уберечь себя от лихорадки, ешьте яблоки.
АПЕЛЬСИН Сухими корками и семенами наполняют мешочки для привлечения любви, а цветы добавляют туда для того, чтобы был счастливый брак. Свежие или сухие цветы апельсина добавляют в ванну, чтобы стать привлекательнее. Когда вы едите апельсин, подумайте, на какой вопрос вы хотели бы получить ответ. Ответ может быть — да или нет. Сосчитайте количество семечек : если их будет четное количество, ответ будет отрицательным, а если нечетное —положительным. Апельсиновые корки добавляются в порошки, смеси и ароматические курения, при магических действиях, совершаемых с целью достижения процветания. Китайцы издавна считают апельсины символами удачи и счастья. Во время ритуальных церемоний сок апельсина пьют вместо вина.
МЕЛИСА От арабских травников сохранились сведения,что мелиссу можно использовать как средство для завоевания любви. Замочите мелиссу в вине на несколько часов, процедите и выпейте вместе со своим возлюбленным. Чтобы найти любовь, носите мелиссу с собой. Мелиссу также используют в курениях и мешочках, целью которых является исцеление. Мелисса используется в магических действиях, совершаемых с целью достижения успеха.
Сообщение отредактировал LadyFortuna - Четверг, 22.07.2010, 02:13
ГРАНАТ Издавна считалось полезным есть зерна граната для повышения способности к деторождению. С той же целью кожуру граната носили с собой.Ветка гранатового дерева находит спрятанное богатство или привлекает деньги. Высушенная кожура граната добавляется к ароматическим курениям, которые совершаются для привлечения богатства и денег. Женщина, которой хочется: узнать, сколько у нее будет детей, должна с силой бросить на пол гранат. Сколько при этом зерен выпадет из него, столько детей у нее родится. Ветки гранатового дерева, повешенные над входной дверью, оградят от злых духов.
БАРБАРИС Корень барбариса носят с собой для привлечения денег и финансовой независимости.
КАРДАМОН Семена кардамона добавляют в подогретое вино и получают быстродействующий любовный напиток. Их запекают в яблочных пирожках и добавляют в мешочки и ароматические воскурения для возбуждения плотской страсти.
УКРОП Употребление укропа в пищу и его запах возбуждают страсть. Добавление укропа в ванну делает человека неотразимым и сильным
девочки,здравствуйте!а я сегодня волшебное варенье из арбузных корок с лимоном варила! настроение-супер!думаю,на баночках надо написать"денежное варенье"
Нам потребуется: 1 банка сгущенки, 100-125 гр сливочного масла, 1 пачка ванилина (ванилин, кстати, тоже применяется в приворотной кулинарии), 300-400г грецких орехов, 100 г шоколадной лазури, 1 пачка (10 г) желатина. Если любите печь, испеките по любому рецепту бисквитный корж, кто не страдает кулинарным талантом: можно купить готовый, можно взять 500 гр любого печенья или вафельные листы, между прочим это тоже очень вкусно, так что не тратьте время на приготовление бисквита и у вас появится возможность делать каждый день различные тортики за пять минут.
Крем: распускаем в 50 мл холодной воды желатин, взбиваем сгущенку со сливочным маслом и ванилином (кто любит изюм можно добавить и его) до кашеобразного состояния, теперь подогреваем желатин, чтобы он полностью растворился и вливаем его в готовый крем, постоянно перемешивая миксером. На блюдо выкладываем корж или печенье, накладываем крем, разравниваем и делаем еще один слой из печенья или накрываем коржом и т.д., максимум должно получиться три слоя. Уже колотые грецкие орехи, немного поджариваем, можно на пол минутки в микроволновке и раскладываем их на наш торт, т.е. на крем. Растапливаем глазурь и струйкой поливаем тортик, сделайте так, чтобы получилась паутинка, тогда готовый кулинарный шедевр будет как из кондитерской. Пусть наше произведение искусства постоит на подоконнике несколько часов или с вечера до утра, пока не пропитается... Теперь можно его кушать, а если вы начитали заговор, то обязательно накормите им вашего любимого... Да он и без заговора переедет к вам жить, если вы ему будете готовить такие блюда.
Приготовить вкусную и здоровую пищу - это самое настоящее искусство, предоставляющее безграничные возможности для творчества. И отнюдь не каждой хозяйке это искусство дается легко. У некоторых почти "из ничего" на скорую руку получаются блюда "пальчики оближешь", а другие корпят часами над кулинарными книгами, четко следуя каждому шагу, а подают на стол безвкусное нечто. После этого - слезы и сетования <никуда я не гожусь, ничего у меня не получается, а семейная жизнь - это вообще каторга.
На самом деле искусство приготовления пищи не зависит от штудирования рецептов, нужно знать только самое главное - как правильно сочетать продукты. А самый главный секрет хорошего обеда или ужина - в магии, которую хозяйка вкладывает в пищу в процессе приготовления. У каждой хозяйки она своя и зависит от многих условий. Я, например, долго не понимала, почему с супами и соусами я дружу, а мои блины и котлеты потихоньку отправляются в мусорное ведро. Просто-напросто я как водный знак зодиака - долго не ладила с огнем, поэтому жарка и выпечка мне не давались. Примирившись с этой стихией на кухне, я и в этих "видах спорта" победила даже свою бабушку. Но и стихии здесь не главное. Самым важным является настроение, которое мы вкладываем в пищу. Если уставшая и злая хозяйка после работы приходит домой, а дома - бардак, да еще на душе обида на мужа, то за готовку браться ни в коем случае нельзя. Все отрицательные эмоции передадутся пище, и если она не сгорит и попадет на стол, то проблемы с желудком вашей семье обеспечены. В пищу надо вкладывать любовь, нежность, пожелания здоровья и благополучия близким, а не расстройства и злость. А вот как же это сделать, когда на душе кошки скребут, а в голове - одни проблемы?..
Во-первых, если вы сильно устали, обязательно отдохните. А если муж стучит кулаком по столу, объясните ему, что "вы - тоже человек". Только когда вы чувствуете в себе силы любить, и ни на кого не обижаться, приступайте к готовке. Иногда, если уж совсем срочно надо что-то приготовить, а душа не лежит, я предварительно чем-нибудь себя балую: например, надену любимое летнее платье, поверчусь перед зеркалом и наговорю себе кучу комплиментов. Настроение сразу взлетает вверх.
Во-вторых, выберите продукты, из которых будете готовить, поговорите с ними ласково, хваля их замечательные свойства. Подумайте о том, какие они полезные и вкусные, как они замечательно будут сочетаться друг с другом. Так вы зарядите продукты положительно и используете весь их потенциал.
Когда готовите - не торопитесь. Включите любимую музыку и наслаждайтесь ею. Превратите стряпню в настоящее ритуальное действо.
А еще - обязательно будьте уверены в успехе. Ведь успех - наша главная цель. Если нет уверенности, то не придет вдохновение. Без вдохновения нам не войти в медитативное пространство. Так что представьте себе, что вы повар одного из самых шикарных французских ресторанов и начинайте.
Мы приступаем к легкой "медитации на ходу".
Во время готовки выбросьте все постороннее из головы. Представляйте, как готовится пища, какие процессы происходят на плите. Отнеситесь к этому действу как к волшебству. Представьте себе, как приготовленные блюда подействуют на организм. Скажите мысленно, что пища принесет здоровье, красоту и пользу. Представьте себя после того, как вы поедите: молодыми, стройными, здоровыми и прекрасными. Вложите в свое творение самое замечательное настроение.
Еще один маленький секрет. Во время готовки вы должны хотеть есть. То есть вы должны хотеть съесть то, что готовите. Но не бросайтесь сразу поедать сырую картошку. Поддерживайте в себе чувство легкого голода. Пусть оно не заставляет вас торопиться, просто присутствует. И даже если у вас что-то не получится, то вреда эта пища никому не принесет.
Когда вы закончили готовить и уже слышите стук ложек по столу, закройте на несколько мгновений глаза и мысленно произнесите:
"Я приготовил(-а) эту пищу с помощью земли, воды, воздуха и огня. Пусть она принесет моим любимым только пользу, здоровье и хорошее настроение. Пусть глаза их заблестят, а щеки зарумянятся, пусть смех и радость не покинут наш дом. Как хранитель(-ница) очага я заявляю: "Да будет так!"
А потом дружно приступайте к трапезе. И я вам гарантирую улыбки и комплименты. Домашние по достоинству оценят ваши старания. Кстати пища, приготовленная таким образом, отлично усваивается, нормализует пищеварение и не вызывает ожирения:"
СОЛЬ Дома у меня солонка, на которой написано: „Маєш сіль- маєш гроші”(Имеешь соль- имеешь деньги) думаю очень эзотеричексая фраза. Теперь, когда что-то солю, постоянно это повторяю. История соли очень интересная.У славян она ценилась, была очень дорогая - так как месторождения были только на берегу Черного моря. Обряд "Хлеб-соль" Украинский народ всегда отличался своим гостеприимством. Желанных гостей принято встречать хлебом и солью. На Руси же издревле повелось встречать молодых, вернувшихся из церкви после венчания домой, "хлебом-солью". "Хлебом-солью" встречают молодых теща и свекровь, когда молодые приезжают на место проведения свадьбы. От свекрови по правую руку становится теща и тесть, а по левую - свекор. Свекрови на руки кладется длинное полотенце, на полотенце - каравай с хорошо закрепленной в середине солонкой с солью. Молодые должны отломать по кусочку от этого каравая и, макнув в соль, съесть свои кусочки каравая. Хлеб воплощает пожелание благополучия и богатства, а вот соль играет роль оберега, защищающего от враждебных сил и злого влияния. Специально приглашенный колдун, например, брал из рук хозяйки хлеб и соль, разламывал хлеб на кусочки, круто посыпал солью и разбрасывал их по сторонам, чтобы защитить дом от злых сил. Отказываться от хлеба с солью считалось чрезвычайно неприличным. Сам факт такого угощения являлся знаком особенной приязни и доверия. Считалось, что если накормить хлебом с солью недруга, то он станет другом. Выражение "ты забыл мой хлеб да соль" считалось самым большим упреком неблагодарному человеку. Само выражение "хлеб да соль", по народному убеждению, отгоняет злых духов. "Хлеб да соль", - говорят, входя в дом, застав хозяев за едой, желая им благополучия.Всем известно, что ей можно очистить негативную энергию.
Самое простое денежное зелье – обычный черный чай с бергамотом, липой или жасмином. Но заваривать его нужно по-особому.
1. Вскипятите воду и пропарьте кипятком заварочный чайник.
2. Положите в чайник заварку, но не ложкой, а рукой, и пару-тройку минут мешайте заварку пальцами, рисуя в воображении себя под денежным дождем или держащими в руках туго набитый деньгами кошелек. Потом мысленно перенесите «картинку» из головы в чай.
3. Налейте в заварочный чайник немного кипятка. Когда образуется густой пар, накройте чайник правой рукой и еще раз представьте себя – а лучше всю свою семью – с деньгами.
4. Едва чайник «запотеет» и травы дадут аромат, заполните чайник кипятком полностью. Через 5 минут чай готов.
а у меня вот есть рецептик творожной запеканки. Очень вкусненько её утром с кофе кушать..Поэтому назвала я её "Утреннее парение"..Съедаешь с утра кусочек и оп-ля весь день паришь..
МАТИЛЬДА, хочу сказать огромное СПАСИБО за ваш рецептик!!! Теперь это наша любимая запеканка! Под кофе с корицей отличненько идет!!! Девочки, кто еще не пробовал, очень рекомендую попробовать. Вам обязательно понравится!
Девочки хочу поделиться рецептом для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Куринные оладьи: Мелко нарезать куринное филе, посолить, добавить специй. Отдельно смешать 1 яйцо, 2 стловых ложки майонеза и 2 столовых ложки муки или крахмала. Получившуюся массу вылить в мясо и перемешать. Затем выкладывать мясо в разогретое масло на сковороде ложкой, как обычные оладьи. Очень быстро и вкусно.
Да, это очень интересно, особенно заговор со скорлупой. Завтра попробую это сделать. А подскажите пож-та ,может кто знает секрет привлечения удачи например на пирожок?