happy@kartinka, у меня есть эта колода Трактуйте по Райдеру - не ошибетесь. Колода больше похожа на оракул, в основном предназначена для получения советов в той или иной ситуации
Согласна с Вейла - к кроулианской системе эту колоду ну никак не отнести ВЗЛАМЫВАЯ СТЕРЕОТИПЫ, ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ! Вадим Зеланд
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ, ВАМ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ. Коко Шанель
Сообщение отредактировал Я-ФеЯ - Среда, 22.04.2015, 19:25
Вейла, если вопрос заключался в этом, так вы и сами неплохо ориентируетесь в отличиях этих двух систем.
А по колоде, которой интересовалась happy@kartinka, ответ имел продолжение.
ЦитатаИветта
хотя бы в общих чертах, знать роль всех ангелов-архангелов в библейских сюжетах. Хотя в аннотации к колоде сказано, что она относится к уникальной системе, а это значит что вам самой придется изучать и открывать все нюансы этого микса.
Вам захотелось вырвать фразу из контекста ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
Я просто спросила как спросила. Среагировала именно на эту фразу:
ЦитатаВейла ()
Цитата Иветта () Нумерация идет как в кроулианской системе (Сила-11, Правосудие-8), поэтому думаю, при изучении вам стоит ориентироваться не на Уэйта, а на Кроули.
Не из какого контекста я её не выдёргивала. Процитировала напрямую, как было сказано и не пыталась Вас подлавливать. То, что Вы сейчас обозначаете как развитие мысли, совершенно не изменяет сути цитаты, которую я привела. Вы слишком болезненно отреагировали на мой вопрос. Я не покушалась на Ваш авторитет. Я не изучала кроулианскую систему и искренне была уверена, что Вы сможете приоткрыть что-то новое. Нет, так нет. Реагируйте спокойнее и не додумывайте за других и будет Вам счастье. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Я сделала расклад на чакры углубленный картами Таро колдовское (в оригинале Таро ведьм) Эллен Дган. Т.к. я новичок в этом деле прошу подскажите что и где не увидела в трактовке. Мне более интересует 3 часть этого расклада. 1) (воздействие на физ. тело) выпала ИМПЕРАТРИЦА - я так понимаю что никто не воздействует на мое физ. тело, но иногда я могу сама вносить какие-то проблемы в него. 2) (сексуальная сфера) СУДЬБА - привязка идет из прошлых отношений с мужчиной 3) (эмоции) ТЕНЕВАЯ СТОРОНА (в других картах Дьявол) - воздействие идеи со стороны новых родственников (предполагаю чтоэто свекровь или жена бывшего мужа) 4) (чувства) СМЕРТЬ - тут полагаю есть сущность которая разрушает 5) (творчество) - ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА - тут все хорошо идет только развитие, хотя настораживает развитие имунной системы и гормональной 6) (разум) ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ перевернутый - чакра закрыта поэтому не хватает силы отстаивать свои интересы 7) (судьба) ПОВЕШЕННЫЙ - проклятий нет, в судьбе идет развитие способностей.
Делала рассклад на три карты. 1 что думает обо мне(шест пентаклей) 2 что чувствует(императрица) 3 что будет делать в отношении меня(сила). я так поняла что человек думает обо мне что я добрая и щедрая,взаимная симпатия ко мне,и хочет приложить усилия чтобы как-то привлечь мое внимание в свою сторону.так ли я поняла?
Девочки,спросила "Любит ли меня человек?" солнце+4 мечей+туз мечей, итог жрица. Чувствую,что вижу,может,то,что хотелось бы: солнце любит,чувства ровные,не страсть а именно чувства; 4 мечей -сейчас в раздумьях об этих отношениях,решает что дальше (или чувства в "одной поре",сейчас подумывает,что делать дальше); туз мечей= будет разговор,выяснение отношений (Результат понять не могу,так как везде указано,что это скандал,конфликт,разрыв,а у меня туз мечей вызывает другие ощущения проигрывался по другому); Жрица..вот тут не пойму. Запуталась совсем,помогите колода классика,карты прямые
Сообщение отредактировал маниль - Среда, 27.05.2015, 11:59
Нет,не лубит. Нет чаш вообще, у него ушки на макушке и лишь вам известна причина,почему он наблюдает, не спешит действовать. Он о себе больше думает, любуется собой. Что-то скрывает, не договаривает. Не обязательно другую тетку.
Спасибо! Это Жрица :"что-то скрывает,не договаривает?" а что здесь значит Солнце?
Сообщение отредактировал маниль - Пятница, 29.05.2015, 02:02
Девочки,спросила "Любит ли меня человек?" солнце+4 мечей+туз мечей, итог жрица. Чувствую,что вижу,может,то,что хотелось бы: солнце любит,чувства ровные,не страсть а именно чувства; 4 мечей -сейчас в раздумьях об этих отношениях,решает что дальше (или чувства в "одной поре",сейчас подумывает,что делать дальше); туз мечей= будет разговор,выяснение отношений (Результат понять не могу,так как везде указано,что это скандал,конфликт,разрыв,а у меня туз мечей вызывает другие ощущения проигрывался по другому); Жрица..вот тут не пойму. Запуталась совсем,помогитеколода классика,карты прямые
Я тут тоже любви не вижу . Судя по картам вы являетесь для него человеком который разгоняет его грусть тоску, и определили вас ближи к любовницам или девушки с которой будут тайные отношения. Поживем - увидим, доживем - узнаем,а выживем -учтем!!!!
Я тут тоже любви не вижу . Судя по картам вы являетесь для него человеком который разгоняет его грусть тоску, и определили вас ближи к любовницам или девушки с которой будут тайные отношения.
Спасибо!
Сообщение отредактировал маниль - Пятница, 29.05.2015, 19:38
Здравствуйте! Прошу помочь полнее понять расклад *Вокзал на двоих*, делала для анализа своих отношений с подругой. Таро Белых Кошек .
Левый ряд (7, 6, 5) - ваше отношение к партнеру.
Правый ряд (2, 3, 4) - отношение к вам партнера.
Верхние карты (7, 2) - осознаваемое отношение: о чём думает каждый из партнеров.
Средние карты (6, 3) - душевное, эмоциональное, подсознательное отношение: что чувствует каждый из партнеров, на что каждый надеется или чего боится.
Нижние карты (5, 4) - внешняя сторона отношений: как каждый из партнеров себя ведет по отношению к другому, что каждый показывает. Возможно, это всего лишь фасад, скрывающий совершенно иные мысли (верхние карты) и чувства (средние карты).
1 - Суть взаимоотношений: в каком состоянии находятся отношения сейчас; то, что связывает этих двух людей.- Правосудие- похоже у нас кармические взаимоотношения или мы в этой дружбе проходим каждая своя урок. Мои карты в отношении подруги: 7 - 9 жезлов - я думаю, что подруга слишком закрыта от меня. 6- паж чаш- в принципе я к ней открыта достаточно. расположена,к общению. 5- 9 мечей-меня ситуация не устраивает, она меня угнетает.
Карты подруги в отношении меня: 2- 5 пентаклей- она думает, что я могу помочь в сложных ситуациях в случае чего. 3- 2 пентаклей - она ко мне как-то под настроение и под ситуацию, типа когда выгодно. 4- Маг- ну а подруга демонстрирует мне свою самостоятельность, и что может легко обойтись и без меня. не особо дорожит дружбой,как мне кажется.
Прошу помочь полнее понять расклад *Вокзал на двоих*, делала для анализа своих отношений с подругой. Таро Белых Кошек .
Ilusion, я бы немного по-другому посмотрела на Ваш расклад, но не забывайте про "правило первой руки".
Итак:
ЦитатаIlusion ()
1 - Суть взаимоотношений: в каком состоянии находятся отношения сейчас;то, что связывает этих двух людей.- Правосудие- похоже у нас кармические взаимоотношения или мы в этой дружбе проходим каждая своя урок.
Правосудие также означает, что отношения основаны на равноправии, честности и справедливости, а еще может говорить о том, что в данный момент вам (обеим) нужно принять какое-то решение в этих отношениях.
ЦитатаIlusion ()
Мои карты в отношении подруги:7 - 9 жезлов - я думаю, что подруга слишком закрыта от меня. 6- паж чаш- в принципе я к ней открыта достаточно. расположена,к общению. 5- 9 мечей-меня ситуация не устраивает, она меня угнетает.
9 жезлов - я бы сказала, что это Вы закрыты от подруги, готовитесь к неприятностям, ожидаете подвоха, дуете на воду. Паж чаш - жест примирения, Вы очень хотите (именно на уровне эмоций) наладить ваши отношения. 9 мечей - Вы демонстрируете, что отношения Вас беспокоят, что Вам в них неуютно и т.д.
ЦитатаIlusion ()
Карты подруги в отношении меня:2- 5 пентаклей- она думает, что я могу помочь в сложных ситуациях в случае чего. 3- 2 пентаклей - она ко мне как-то под настроение и под ситуацию, типа когда выгодно. 4- Маг- ну а подруга демонстрирует мне свою самостоятельность, и что может легко обойтись и без меня. не особо дорожит дружбой,как мне кажется.
5 пентаклей - Ваша подруга думает о собственной несостоятельности и ненужности в этих отношениях, возможно, считает, что Вам нет до нее дела, жалеет себя. "Никто меня не любит, никто не приголубит"... 2 пентаклей - тут нет глубоких эмоций, Вы правы, но и о выгоде речь напрямую не идет: есть - хорошо, нет - и не надо. Это отношения приятелей, а не друзей. Маг - соглашусь с Вашей трактовкой, но "не особо дорожит" - это, скорее, 2 пентаклей. Маг - это только то, что она показывает. Обратите внимание на 4 и 5 позиции в этом раскладе - они показывают не то, что люди думают или чувствуют, а то, как они проявляют себя в отношениях, то, что видно внешне и это может не совпадать с тем, что они испытывают на самом деле. У Вас хорошая трактовка, но Вам будет легче, если Вы четко проясните для себя позиции расклада, чтобы не путаться.
Похоже, я в этой сказке главный. И мне за все это отвечать. (с)