Четверг, 25.04.2024, 03:20
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: Arafel, Admin, larisa  
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Вкусняшка
SantanaДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:01 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2633
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
Статус: Оффлайн
Quote (Алтан-Хайша)
Варёные желтки натереть на тётке.

оригинальный рецепт)))))))))))) не обижайся, просто эта фраза меня заставила улыбнуться) Спасибо за рецепт, возьму на заметку!


Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь.
Я та, которой всегда во всём везёт!
 
SalamandrraДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:37 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
Статус: Оффлайн
всегда пекла чебереки как бабушка, но тесто хоть и вкусное, а всё таки хотелось вот то, с пупырчиками, попробовала тесто из вот этого рецепта - полный восторг и делается элементарно, и в морозилке неделю спокойно хранится (может и больше, но у меня дольше не продержалось biggrin ). в мясо я лук смалываю в блендере, много 1/1 с мясом, много свежей кинзы, белый и чёрный перец, мускатный орех, вместо соли и воды - светлый соевый соус киккоман, пару ст л кефира
жарю только на кукурузном масле. в принципе я на нём готовлю всё, кроме салатов - туда настоящее подсолнечное, привезённое из Украины, из деревни, душистое и густое happy


 
MiloriДата: Вторник, 18.10.2011, 11:15 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4316
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Алтан-Хайша, Супер !!такая прелесть!!
Спасибо за рецептик !!!
Quote (Salamandrra)
на кукурузном масле

Salamandrra, а кукурузное масло -вкусное ??!!.. у нас такого в продаже нет ....
Хотя может , я внимания не обращала ?!...
У нас есть оливковое , льняное тоже видела ...
Вот ты меня заинтриговала ...сегодня пойду ---в магазин ...
 
MeloniДата: Вторник, 18.10.2011, 14:12 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6455
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Вот еще решила подкинуть свежую идею для новогоднего стала.
Разряд закуски.
Растереть вместе 100г Дорблю, 200 г сыра Буко (любого творожного), укроп, 2 зубчика чеснока.Перемолоть фисташки.Брать чайной ложечкой массу(чтобы одинаковые получились), кладем в середину маслинку без косточки и лепим шарик, обваливаем в фисташках, ставим в холодильник на часок, ЕДИМ!Необычайно вкусно, особенно в качестве закуски.Приятного аппетита.

необычайно вкусно!


 
MiloriДата: Вторник, 18.10.2011, 14:54 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4316
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
Meloni, Такая прелесть !!! так красиво ! сразу захотелось !!
 
MeloniДата: Вторник, 18.10.2011, 14:58 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6455
Копилка подарков: 104
Благодарность: 212
Статус: Оффлайн
Розалина, надо будет обязательно побаловать своих родных и любимых на новый год такой штучкой! smile думаю все будут в восторге!

 
Алтан-ХайшаДата: Среда, 19.10.2011, 19:24 | Сообщение # 52
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Копилка подарков: 265
Благодарность: 419
Статус: Оффлайн
Santana, Ой я только сейчас увидела biggrin biggrin biggrin сама обхохоталась

 
Мотылек6258Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:48 | Сообщение # 53
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
Статус: Оффлайн
Сейчас сезон заготовки капусты на зиму.Поделюсь и я своим рецептом квашеной капусты. это городской рецепт и очень подходит тем, кто не любит полоскаться с тряпочками на капусте или негде хранить большое количество оной. .Варим маринад из расчета 1литр на одну 3х литровую банку капусты: 1л воды,1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец по вкусу. Охлаждаем полностью.Пока охлаждается маринад, шинкуем капусту, трем морковку и складываем в 3х л. банку слегка утрамбовывая рукой. Заливаем маринадом. Надо чтобы капуста была полностью покрыта. Если маринада мало, добавляем капусты с морковкой утрамбовывая ее в банке,чтобы капуста и маринад сравнялись. Наверно правильнее сказать это не маринад а рассол. Теперь ставим банку в миску большего размера и даем капусте бродить 3 дня. банку прикрываем крышкой, чтобы рассол свободно выбегал в миску. Через 3 дня процесс брожения прекращается и рассол оседает. Сливаете назад в банку рассол из миски и ставите в холодное место/ погреб или холодильник/. капуста получается очень вкусная белая и ароматная.Попробуйте-не пожалеете.

 
SyuD24SyaДата: Четверг, 20.10.2011, 10:58 | Сообщение # 54
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Копилка подарков: 13
Благодарность: 24
Статус: Оффлайн
Ой девочки, сколько хороших вкусных рецептов, буду кулинарить, тем более скоро в декрет. времени куча будет. Всем спасибо

 
tata1804Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:52 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3344
Копилка подарков: 2640
Благодарность: 7193
Статус: Оффлайн
Мотылек6258, классный рецепт...обязательно попробую

 
Любимица_УдачиДата: Четверг, 20.10.2011, 12:02 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6156
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
Мотылек6258, как раз собралась солить капусту. Обязательно попробую.

Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
 
Мотылек6258Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:14 | Сообщение # 57
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Копилка подарков: 419
Благодарность: 1092
Статус: Оффлайн
Любимица_Удачи, Мне удобно очень, что съели банку и опять свежая, а не перекисшая. Короче, пробуйте. все мои знакомые перешли на этот рецепт, даже моя мама.

 
LersaДата: Вторник, 25.10.2011, 06:26 | Сообщение # 58
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
А вот очень вкусный салатик!!!!


Нам понадобится :
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты


Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


 
LersaДата: Вторник, 25.10.2011, 06:27 | Сообщение # 59
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Копилка подарков: 253
Благодарность: 669
Статус: Оффлайн
Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) - Китайская кухня


Нам понадобится:

Свинина-500 грамм
Яйца – 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Вода
Чеснок
Лук
Крахмал

Для соуса:

Соевый соус – 2 ст. ложки
Рисовый уксус- - 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Томатная паста- - 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода

Приступим к приготовлению вкуснятины.
Свинину тонко нарезать на пластики
Перец и морковку нарезать соломкой.

Приготовить 2 тарелки: в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать крахмал.

Делаем соус: в чашку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку крахмала, добавляем воды. Хорошо размешиваем. Соус готов.

В сковородке раскалить растительное масло, обжарить порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу - удаляем его со сковороды. Сначала смачиваем мясо в яйце, а затем обваливаем в крахмале. Выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались. Солим.

Когда все куски обжарятся, выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь. В этой же сковороде на максимальном огне обжарить лук, перец и морковку. Когда наши овощи обжарятся, добавляем к ним мясо, перемешивая жарим ещё 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут. Наше блюдо готово.




Сообщение отредактировал Lersa - Вторник, 25.10.2011, 06:30
 
Счастлива_УдачливаДата: Вторник, 25.10.2011, 10:20 | Сообщение # 60
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Копилка подарков: 287
Благодарность: 885
Статус: Оффлайн
Девочки, спасибо всем огромное за рецепты!!!!
Столько новых идей!!!!


Я -магнит для счастья!!!!
Я магнит для денег!!!!
Я- магнит для хороших людей!!!
7753191
 
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.