Вторник, 22.05.2012, 23:06
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 62«123456162»
Модератор форума: Arafel, Admin, larisa 
Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Вкусняшка
LenikkДата: Пятница, 03.04.2009, 01:43 | Сообщение # 31
Любопытствующий
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
Статус: Offline
Какое интересное блюдо!

Хочу предложить вам легкий диетический салатик.

На 2 порции:
100 гр. салата
30 г сыра
1 мандарин
1 ч. ложка семечек
1 ч. ложка кунжута
2 ст. ложки несладкого йогурта
1 ч. ложка горчицы

Листья салата порвать, сыр порезать кубиками,мандарин - кубиками.
Все смешать,посыпать семечками и кунжутом, заправить йогуртом и горчицей.

NatalinaДата: Пятница, 03.04.2009, 10:47 | Сообщение # 32
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 181
Девочки,выручайте новым рецептом сдобы и салата. Прилетает сын Антон с Хьюстона и по этому поводу собирается
к нам родня. Он обожает печеное. Тем более сама баловала все детство и школьные годы.Вобщем,требуется что-то новенькое.Тряхну стариной,помимо всего корейского,хочу сделать сладкий пирог или тортик необычный.А также салат новенький. До шестого апреля жду,шестого пеку.К вечеру ждем сына,ура! biggrin biggrin biggrin

Мечта претворяется!

ButterflyДата: Пятница, 03.04.2009, 12:44 | Сообщение # 33
Почти Философ
Копилка подарков: 74
Благодарность: 90
Девочки! Уменя завтра гости (3 взрослых и 2 ребенка) в новой квартире и новом для меня городе. Люди свои, проверенные. Надо накормить. Подкиньте рецептиков ВОЛШЕБНЫХ, чтобы не заморачиваться со сложными блюдами, чтобы еда была легкой и готовилась просто. Среди гостей 2 человека держат пост.
Да! Духовки у меня пока нет cry
Очень рассчитываю на вашу поддержку!

Вселенная всегда говорит мне "ДА"!

Руша_ЛучезарнаяДата: Пятница, 03.04.2009, 13:48 | Сообщение # 34
Заслуженный Маг
Благодарность: 97
Butterfly, попробуй,можешь не класть брынзу постящимся или заменить сыром тофу.все равно вкусно
Салат из овощей-гриль
На 6 порций вам понадобится: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пряного уксуса, 1 красная луковица , нарезанная кольцами по 1 см, 1 пучок спаржи или 1 стакан соцветий брокколи, 3 маленьких кабачка - цуккини , разрезанных вдоль на 4 части, 2 больших сладких перца , нарезанных полосками
шириной 5 см , 1 чайная ложка соли 10 стаканов листьев салата, 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками, 1/3 стакана натертого твердого сыра, 1/4 стакана нарубленных листьев базилика, 1/4 стакана рубленого зеленого лука 12 больших маслин , разрезанных пополам ( плюс 2 столовые ложки рассола от них ) 6 кусочков брынзы ( примерно 50 г ).
Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке , разогретой до 200 ° С , или на даче , запекая овощи на углях.) В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук , спаржу или брокколи, цуккини и перец. Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью. Запекайте их на гриле или в ростере по 4-6 минут с каждой стороны.
В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук. В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте. Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол .

Руша_ЛучезарнаяДата: Пятница, 03.04.2009, 13:50 | Сообщение # 35
Заслуженный Маг
Благодарность: 97
Лобио «киркаш»
На 4 порции понадобится: 500 г сухой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. смеси пряностей хмели-сунели, 0,5 ч. л. молотых семян кориандра, 2 луковицы, большой пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 0,5 стакана очищенных грецких орехов.
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин.
Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5–7 мин.
Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грец кими орехами.

ButterflyДата: Пятница, 03.04.2009, 13:53 | Сообщение # 36
Почти Философ
Благодарность: 90
irusha, спасибо. Лобио сделать вполне реально. Овощи-грль будут ждать новой плиты biggrin

Вселенная всегда говорит мне "ДА"!

rozatempliДата: Пятница, 03.04.2009, 15:19 | Сообщение # 37
Королева Магии
Копилка подарков: 291
Благодарность: 342
Butterfly, твои гости рыбу и подсолнечное масло едят? Я тоже сейчас на посту, но совсем по-монашески не делаю, просто не ем мясо, молочные продукты и яйца. Если едят, то рекомендую суп - рыбную солянку.
2 вида свежей рыбы (белая и красная, например, треска и семга)
оливки
соленые огурцы
томат-паста
репчатый лук
зелень
Варим рыбный бульон, процеживаем, рыбу обратно. Трем на терке соленые огурцы, режем оливки, лук пережариваем на подсолнечном масле с томат-пастой, мелко крошим зелень (петрушка, укроп, что хотите) - и все это в суп. Из специй можно красный сладкий (и острый) перец, соль по вкусу. Очень вкусно, оригинально - и просто.

titaДата: Суббота, 04.04.2009, 00:55 | Сообщение # 38
Философ
Копилка подарков: 155
Благодарность: 192
Простой рецепт: салат "Монастырский"

Как-то купила готовый салат в супермаркете, посмотрела состав, и теперь готовлю.

1. Рис отварной
2. Морковь пассерованная
3. Шампиньоны жареные
4. Зелень
5. Лук репчатый
6. Соевый соус
7. Майонез

Вот тоже очень мило: салат "Фантазия-2" Ему уже лет 15!

1. Сыр "Российский" (200 г порезать кубиками)
2. Яйца (3 шт. порезать кубиками)
3. Рис отварной (1/2 стакана)
4. Лук (по вкусу)
5. Чеснок
6. Майонез

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель

Сообщение отредактировал tita - Суббота, 04.04.2009, 01:01

Алёнка-симоронкаДата: Суббота, 04.04.2009, 01:06 | Сообщение # 39
Почти Философ
Копилка подарков: 153
Благодарность: 150
ааа!!! блииин!! какие вкусняшки!
я щаз в собственных слюнях утону!
(крик желудка из глубины туловища, сидящего на диете)

девочки, а может кто-нить знает че-нить вкусное и одновременно низкокалорийное?
поделитесь знаниями плииз

Прикрепления: 9795382.gif(5Kb)

titaДата: Суббота, 04.04.2009, 01:24 | Сообщение # 40
Философ
Горбуша, запечённая в фольге

1. 2 филе горбуши (можно хвостовую часть семги или форели разрезать пополам, только удалить кости)
рекомендуют мариновать 20 мин. (стакан воды + соль+перец+лимонный сок)
2. Лук (1 шт.) обжарить
3. Яйца (2 шт.) порубить
4. Сыр (150 г) натереть

Выложить на фольгу 1 филе, сверху слой жареного лука, потом слой яиц, потом слой сыра.
Накрыть 2-м филе.
Завернуть в фольгу (для корочки можно оставить отверстие в фольге) и поставить в духовку. В рецепте написано на 25 минут, но у моей сестры времени уходит немного больше. Съедается всё очень быстро, все хвалят!

titaДата: Суббота, 04.04.2009, 01:33 | Сообщение # 41
Философ
Quote (Аленка-симоронка)
вкусное и одновременно низкокалорийное

Аленка-симоронка, если только как-то особенно готовить овощи! Я очень люблю отварную и слегка обжаренную (на 1/2 столовой ложке масла в тефлоновой посуде) цветную капусту с йогуртом. Могу есть её постоянно, она мне как деликатес!
У меня в коллекции есть рецепты из журнала "Худеем правильно".
А что ты любишь? Какие продукты?

Алёнка-симоронкаДата: Суббота, 04.04.2009, 02:02 | Сообщение # 42
Почти Философ
tita,
грейпфруты, арбузы,
брокколи, помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, баклажаны
сою и травок-приправок всяких-разных
Прикрепления: 0003877.gif(2Kb)

titaДата: Суббота, 04.04.2009, 02:07 | Сообщение # 43
Философ
Аленка-симоронка, да ты просто счастливица!
А мне подавай блины и пироги, пиццы, конфеты...Жуть!!!
Я завтра посмотрю все свои записи, что-нибудь да найдётся.
У меня сегодня был тяжёлый день, занималась машиной, вся на нервах, есть не могла. Приехала домой в 16 часов и поужинала 3 раза...

Алёнка-симоронкаДата: Суббота, 04.04.2009, 02:11 | Сообщение # 44
Почти Философ
tita, и рыбу очень обажаю, прям до опупенения!!!
в любом виде любую.
(я кстати в рыбных "породах" до смешного плохо разбираюсь:
по моей неандертальской логике, рыба - она и в африке рыба!
увижу хвост с плавниками - и геть с ней домой поскорей biggrin )
Прикрепления: 5688099.gif(55Kb)

ArafelДата: Суббота, 04.04.2009, 02:34 | Сообщение # 45
ЧародейкА
Копилка подарков: 944
Благодарность: 1779
Quote (Butterfly)
Какая вкусная тема! Только... как же фигура?!

Согласна с lisa77722 , я вот ем через каждые 2-а часа (благо rolleyes есть возможность), но в маленьких количествах yes , вот уже как лет 5-ть. Поэтому желудок у меня маленький, и иной раз и рада, бы съесть побольше, но не могу…… cool ….., а я не терплю состояние «переетости»!

Butterfly, Салат «ананасы и твердый сыр»…… ….да, я этот салатик знаю, вот только забыла про него! Спасибо, что напомнила!

Quote (tita)
Салатик, который очень любила моя директриса, и я вместе с ней:

tita, А я что-то похожее делаю…………
Пассирую лук, как только он золотится, добавляю к нему натертую морковь. Немного тушу, а затем соединяю с натертой тыквой……… ..Тушу всё это дело под крышкой, на маленьком огне. Когда овощи станут мягкими, выключаю и выдавливаю чеснок, перемешиваю и накрываю крышкой, ………… ..что бы пропиталось наше дело . В холодном виде мне больше нравится. Можно, майонеза добавить.

Чем больше размышляю о мире в котором мне хочется жить, тем больше становлюсь Сама Собой.

Форум Волшебников » Гостиная » Хобби, увлечения » Вкусняшка (любителям готовить и вкусно поесть)
Страница 3 из 62«123456162»
Поиск:
НАШ ЧАТ  

Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
загрузка...

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2012 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.