ДОБРОЕ УТРО ДОРОГИЕ ВОЛШЕБНИЦЫ!!! Учитывая предновогоднее-волшебное время а так же желание любви предлагаю провести ритуал: 6 КАРМАНОВ Помните песню "Барыня-сударыня" когда милый приносил полные карманы для своей любимой???? Пусть у каждой из вас появится Свой Милый, а для того что б он знал с чем прийти мы с вами готовим КАРМАНЫ!!! Нужно купить 6(+1) прозрачных кармашков (папки куда можно заложить листок бумаги).Взять волшебную ручку... И вернуться в детство.......Вспомните всех мужчин которые вас окружали:папу....соседа.....тётиного мужа.....Вовку из детского сада......соседа по парте.......пионервожатого......физрука........Кто из этих мужчин вам нравился больше всего????? А почему???????? Ага........ Итак начинаем готовить 1 КАРМАН - МОЙ МУЖЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!! Желательно заполнить все карманы до 21 декабря - поскольку в этот день лунное затмение,которое определит тенденции и изменения в судьбе каждого человека,формируя новое отношение к миру,людям и самим себе.
В этой теме только выкладывается материал, а обсуждаем здесь
Чтобы связать свои ощущения с прошлым, вовсе не обязательно иметь кошмарное детство. В процессе роста каждый встречался с трудностями; просто кому-то из нас в большей, а кому-то в меньшей степени помогали их преодолеть. Каждое из двенадцати внутренних препятствий связано со множеством ситуаций, оставивших в нас болезненные воспоминания. Если вам трудно связать свои нынешние ощущения с прошлыми, используйте подсказки. Они укажут вам на определенные, часто встречающиеся обстоятельства, вызывающие негативные ощущения.
1. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство обманутости, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы чувствовали, что вас как-то обманули.
•Вспомните время, когда кто-то неправильно поступил с вами. Вспомните время, когда кто-то чего-то не сделал для вас.
•Вспомните время, когда кто-то разочаровал вас.
•Вспомните время, когда кто-то был настроен против вас.
•Вспомните время, когда кто-то интриговал против вас.
•Вспомните время, когда на вас ополчились.
•Вспомните время, когда кто-то победил вас.
•Вспомните время, когда кто-то оттолкнул вас.
•Вспомните время, когда кто-то отказался от вас.
•Вспомните время, когда кто-то отверг вас.
•Вспомните время, когда кто-то неправильно вас понял.
•Вспомните время, когда кто-то критиковал вас.
•Вспомните время, когда кто-то не сдержал обещания.
•Вспомните время, когда кто-то сплетничал о вас.
2. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство заброшенности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы чувствовали себя заброшенным.
•Вспомните время, когда вас оставили позади.
•Вспомните время, когда вы были несчастны.
•Вспомните время, когда вас оставили одного . •Вспомните время, когда вы потерялись.
•Вспомните время, когда вас отвергли.
•Вспомните время, когда от вас отказались.
•Вспомните время, когда вас не избрали.
•Вспомните время, когда по вам не скучали.
•Вспомните время, когда о вас забыли.
•Вспомните время, когда кто-то опоздал.
•Вспомните время, когда кого-то не было.
•Вспомните время, когда кто-то другой привлек к себе все внимание.
•Вспомните время, когда вы не пользовались популярностью.
•Вспомните время, когда кто-то вас разочаровал.
•Вспомните время, когда вас настигала неудача.
3. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство неуверенности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы были в чем-то не уверены.
•Вспомните время, когда вы не знали, что сказать.
•Вспомните время, когда вы не знали, что произойдет.
•Вспомните время, когда вы долго ждали.
•Вспомните время, когда вас что-то удерживало.
•Вспомните время, когда вы чувствовали растерянность.
•Вспомните время, когда вы не знали времени начала чего-то.
•Вспомните время, когда вы не могли попасть домой.
•Вспомните время, когда у вас не было воды или пищи.
•Вспомните время, когда вы не могли найти свой путь.
•Вспомните время, когда вы спасались от опасности.
•Вспомните время, когда вам была нужна помощь.
•Вспомните время, когда вы ждали наказания.
•Вспомните время, когда вы не знали, в чем ваша ошибка.
•Вспомните время, когда вы не знали, как защитить себя.
•Вспомните время, когда вы не знали, как решить проблему.
4. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство бессилия» используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы чувствовали себя бессильным.
•Вспомните время, когда вы не могли получить то, в чем нуждались.
•Вспомните время, когда вы не могли кого-то удовлетворить.
•Вспомните время, когда вы не могли восстановить то, что разрушили.
•Вспомните время, когда вы допустили ошибку.
•Вспомните время, когда вы не могли исправить ошибку.
•Вспомните время, когда вы не смогли улучшить что-то.
•Вспомните время, когда вы не оправдали своих ожиданий.
•Вспомните время, когда вы не смогли пойти куда-то.
•Вспомните время, когда вы не смогли не делать чего-то.
•Вспомните время, когда вас не приняли.
5. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство неудовлетворенности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы были чем-то не удовлетворены.
•Вспомните время, когда вы не получили желаемого.
•Вспомните время, когда вы получили не то, чего хотели.
•Вспомните время, когда другие не оправдали ваших ожиданий.
•Вспомните время, когда вы не победили в чем-то.
•Вспомните время, когда вы не смогли сделать что-то хорошо.
•Вспомните время, когда кто-то победил вас.
•Вспомните время, когда вы не могли развиваться достаточно быстро.
•Вспомните время, когда вы ждали кого-то.
•Вспомните время, когда вам кто-то не нравился.
•Вспомните время, когда вам не нравилась ситуация.
•Вспомните время, когда вы услышали плохие новости.
6. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство обескураженности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы были чем-то обескуражены.
•Вспомните время, когда вы были разочарованы.
•Вспомните время, когда вы не услышали того, что ожидали услышать.
•Вспомните время, когда не смогли сделать то, что хотели.
•Вспомните время, когда вам помешали доделать что-то.
•Вспомните время, когда вы оказались не так хороши, как думали.
•Вспомните время, когда вы были хуже других.
•Вспомните время, когда у вас чего-то было меньше, чем у других.
•Вспомните время, когда вы получили меньше, чем другие.
•Вспомните время, когда вы приняли решение и не смогли как следует его придерживаться.
•Вспомните время, когда вы сделали неправильный выбор.
•Вспомните время, когда вы топтались на месте.
•Вспомните время, когда вам было тяжело. Вспомните время, когда в вас разочаровались.
•Вспомните время, когда у вас были неприятности.
7. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство беспомощности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы чувствовали себя беспомощным.
•Вспомните время, когда были совсем маленьким и нуждались в опеке.
•Вспомните время, когда вы потерялись и искали помощи.
•Вспомните время, когда вы не знали, как попасть домой.
•Вспомните время, когда были новичком и не знали, как все работает.
•Вспомните время, когда вы не могли выполнить какую-то работу.
•Вспомните время, когда вы не смогли сделать то, чего от вас ожидали.
•Вспомните время, когда кто-то оказывал на вас давление.
•Вспомните время, когда вы опоздали.
•Вспомните время, когда вы ждали до последней минуты.
•Вспомните время, когда вам в конце концов помогли.
•Вспомните время, когда вы в конечном счете достигли цели.
•Вспомните время, когда вы боролись за победу.
•Вспомните время, когда вам физически было тяжело.
•Вспомните время, когда вы не знали, кому верить.
8. Чтобы связать с прошлым нынешнее ощущение своей неполноценности» используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы чувствовали себя неполноценным.
•Вспомните время, когда разочаровали родителей (или еще кого-то, кого любили).
•Вспомните время, когда над вами смеялись.
•Вспомните время, когда вы сказали не то, что надо.
•Вспомните время, когда попали в беду.
•Вспомните время, когда кто-то другой попал в беду, а вы почувствовали себя плохо.
•Вспомните время, когда вы не смогли помешать кому-то сделать что-то неправильное.
•Вспомните время, когда вам грозило насилие или оскорбление.
•Вспомните время, когда у вас чего-то было больше, чем у других.
•Вспомните, как у вас оказалась расстегнутой молния.
•Вспомните время, когда вы публично опростоволосились.
•Вспомните время, когда вы попали куда-то, где никого не знали.
•Вспомните время, когда вас не отметили.
•Вспомните время, когда потерпели поражение.
•Вспомните время, когда у вас на носу был большой прыщ.
9. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство лишенности чего-то важного, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вы были лишены чего-то.
•Вспомните время, когда у вас чего-то было меньше, чем у других.
•Вспомните время, когда вы не получили того, чего хотели.
•Вспомните время, когда кто-то получил то, чего хотели вы.
•Вспомните время, когда младший брат или сестра получили больше, чем вы.
•Вспомните время, когда вас проигнорировали.
•Вспомните время, когда вами пренебрегли.
•Вспомните время, когда вас не простили.
•Вспомните время, когда вас наказали.
•Вспомните время, когда вас не пустили куда-то.
•Вспомните время, когда жизнь была несправедлива к вам.
•Вспомните время, когда вы сделали что-то хорошее и пострадали за это.
•Вспомните время, когда у вас что-то отняли.
•Вспомните время, когда вы не получили свою долю.
•Вспомните время, когда кто-то жил зажиточнее вас.
•Вспомните время, когда кто-то вас обмишулил.
•Вспомните время, когда кто-то опередил вас.
•Вспомните время, когда вы попали в беду не по своей вине.
10. Чтобы связать с прошлым нынешнее ощущение обой-денности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда чувствовали себя обойденным.
•Вспомните время, когда вас оставили вне какого-то круга.
•Вспомните время, когда вас не пустили куда-то.
•Вспомните время, когда вас все оставили.
•Вспомните время, когда вас куда-то не пригласили.
•Вспомните время, когда над вами смеялись.
•Вспомните время, когда с вами плохо поступили.
•Вспомните время, когда вы что-то упустили.
•Вспомните время, когда вы не получили чего-то вовремя.
•Вспомните время, когда все развлекались, а вы — нет.
•Вспомните время, когда вас не поняли.
•Вспомните время, когда вас проигнорировали.
•Вспомните время, когда вас не впустили куда-то.
•Вспомните время, когда вы не были одеты соответствующим образом.
•Вспомните время, когда вы отличались от всех.
•Вспомните время, когда вас осуждали за цвет кожи, рост, пол или социальное происхождение.
•Вспомните время, когда вы плохо прошли испытание.
•Вспомните время, когда другие завидовали вам.
11. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство безнадежности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда вам казалось, что все безнадежно.
•Вспомните время, когда вы не знали, что делать.
•Вспомните время, когда вы опоздали.
•Вспомните время, когда ушел или умер кто-то, в ком вы нуждались.
•Вспомните время, когда вы не могли сделать что-то.
•Вспомните время, когда вы не могли сделать что-то хорошо.
•Вспомните время, когда вы были не так хороши, как другие.
•Вспомните время, когда вы не могли успокоить свой ум.
•Вспомните время, когда у вас не было достаточного количества информации.
•Вспомните время, когда у вас не было достаточной поддержки.
•Вспомните время, когда вы получили противоречивые сведения.
•Вспомните время, когда вы не знали, за что вас наказывают.
•Вспомните время, когда вы не знали, почему вам сделали больно.
•Вспомните время, когда вы не знали, как получить что-то.
•Вспомните время, когда вас преследовали.
12. Чтобы связать с прошлым нынешнее чувство своей не-достойности, используйте одно из следующих указаний:
•Вспомните время, когда чувствовали себя недостойным.
•Вспомните время, когда вы вели себя неправильно. Вспомните время, когда вы не захотели кому-то помочь.
•Вспомните время, когда вы оказались не таким, каким вас представляли.
•Вспомните время, когда вы в чем-то оказались недостаточно хороши.
•Вспомните время, когда вы не протянули кому-то руку.
•Вспомните время, когда были слишком тощим или толстым.
•Вспомните время, когда вы поняли, что в вашем теле есть изъяны.
•Вспомните время, когда случилось что-то, что надо держать в тайне.
•Вспомните время, когда вы не могли говорить о чем-то.
•Вспомните время, когда вы не могли поговорить с матерью.
•Вспомните время, когда вы не могли поговорить с отцом. Вспомните время, когда вы не могли прекратить что-то. Вспомните время, когда вы не оправдали чьих-то надежд. Вспомните время, когда вы не могли сказать правду. Вспомните время, когда вы оказались неуместным. Вспомните время, когда вы сделали ошибку. Вспомните время, когда вы расстроили кого-то.
•Вспомните время, когда вы почувствовали, что имеете больше других.
•Вспомните время, когда вы заставили кого-то ждать.
•Вспомните время, когда вы чувствовали себя «не таким». Если, работая над внутренним препятствием, вы не можете вспомнить, когда в прошлом испытывали подобные ощущения, эти советы очень пригодятся. Вы сможете использовать их как отправную точку. Или своего рода высоту, с которой можно рассмотреть свое прошлое и обнаружить скрытые внутренние препятствия.
Если вы не можете припомнить ничего из своего прошлого и продолжаете топтаться перед внутренней преградой, возможно, вам нужен другой подход. Очень часто верный стимул появляется после посещения семинара. В других случаях очень действенна частная терапия. Порой внутренние преграды устраняются и без обращения к прошлому. А иногда лучшим способом работы над внутренними препятствиями бывает одна из следующих двенадцати исцеляющих медитаций.
Нет, по одному письму в день: маме пишет, потом от мамы себе ответ, потом ответ на ответ маме - это за один день сразу пишем. В следующий день..не важно сколько дней пройдет - хоть на следующий день, пишем письмо папе с ответами по той же схеме.
«Четыре Правила Шахерезады» (по мотивам сказки “1000 и одна ночь")
Слушайте же, дорогие девы и жены истинную историю премудрой Шахерезады о том, почему ее замысел удался.
Шахерезада была дочерью визиря царя Шахрияра и ее папа-визирь был настолько умен, что женился на очень мудрой женщине, которая и родила ему двух дочек: Шахерезаду и Дуньязаду.
Мама учила дочек тому, как надо вести себя с мужчиной, чтобы обращать его гнев на милость и быть не просто желанной ему, а необходимой.
Когда Шахерезаде минуло 14 лет и она поняла, что стала девушкой, позвала ее мама в покои, где не было чужих ушей и сказала ей такие слова:
"Аллах велик и милостив и да поможет он тебе уяснить раз и навсегда 4 правила, которые должна соблюдать женщина, если хочет насладиться счастьем жены и благополучием.
Правило Первое, дочь моя: играй по тем правилам, что тебе предлагает мужчина. Иначе войдет он в гнев и обрушит он на тебя силу свою. Помни, когда на тебя надвигается жесткая, словно безжалостный нож, сила, стань мягче масла, чтобы не причинил он тебе никакого вреда. Мягкому твердое повредить не может. Когда мужчина предлагает тебе свою игру, предложи ему свою игру так, чтобы он поверил, что это его игра.
Что ты запомнила, девочка моя?”
- Принимать ту игру, которую мне предлагает мужчина и быть мягкой в этой игре настолько, чтобы самой начать с ним свою игру.
"Умничка моя. Теперь запомни Правило Второе: Всегда воодушевляй мужчину на продолжение игры. Помни, пока игра продолжается, он будет нуждаться в тебе и будет считать, что любит тебя.
Расскажи, как ты поняла это правило?”
- Я поняла мама, что пока я играю с мужчиной, я ему интересна, а он будет меня любить.
"Воистинну Аллах над тобою, дочь моя. Твоя мудрость делает меня спокойной за твою судьбу. Теперь Третье Правило, которое тебе надо запомнить: каким бы жестоким и гневным не пришел к тебе твой мужчина, свети ему так, чтобы он под лучами солнышка в твоем сердце растаял и расслабился, как лев после обильной еды.
Мужчины ищут сопротивления, чтобы почувствовать себя сильнее. Не дай своему мужчине увидеть в тебе силу, иначе у него помутнеет рассудок и он посчитает, что ты мужчина. И тогда будет бой. Солнце в твоем сердце и мягкость твоей души быстрее победят твоего льва, чем все армии, с которыми он готов сразиться.
Что ты поняла, о моя мудрая девочка?”
- Я поняла, что когда мужчина приходит ко мне, надо любить его всем сердцем и принимать его настроение, чтобы в сердце его вернулся покой и ум его успокоился.
"До чего же ты умна, Шахерезада. Да пребудет с тобой милость Аллаха”, – сказала мать Шахерезады и продолжила, - "Теперь Четвертое Правило, девочка моя: Когда твой мужчина соберется идти по своим делам – отпускай его с такой верой в себя, как будто ты отпускаешь его в соседнюю комнату. Никогда не дрожи за то, что он найдет лучше тебя. Помни: умеющих играть с мужчинами на свете так мало, что пересчитать их хватит пальцев одной руки.
Женщины не верят в себя, потому что считают, что мужчин интересует только женское тело, которое лишь стареет и покрывается складками да морщинами. А каждая молодуха способна своим телом привлечь ее мужа.
Может быть, Шахерезада, молодая и сможет привлечь мужчину, но удержать не сможет. Ибо удерживает мужчин лишь игра в загадку. Когда ты отпускаешь мужчину, уверенная в себе и загадочная, то целый день, пока он в делах, он задает себе вопрос, что еще я про нее не знаю? Почему она такая уверенная? Я должен ее понять и разгадать!
Итак, как ты понимаешь Четвертое Правило, Шахерезада?”
- Я отпускаю своего мужчину на свершение его дел, веря в себя так, что заставляю его бежать ко мне и разгадывать мою тайну.
"О, теперь я уверена доченька, что ничто в мире не может тебе повредить. Аллах бережет тебя!”
………………………………………………………………………………
Прошло немного времени и мать Шахерезады умерла, а спустя три года наступили черные времена.
Царь Шахрияр, узнав об измене своей жены, каждую ночь приводил в свои покои девственницу, удовлетворял свою нужду в ней, а наутро убивал . Так продолжалось три года и люди бежали из страны, опасаясь за жизнь своих дочек.
И в один день царь приказал своему визирю (отцу Шахерезады) привести ему, по обычаю, девушку, и визирь вышел и стал искать, но не нашёл ни одной пригодной для брачной жизни девушки и отправился в своё жилище, угнетённый и подавленный, боясь для себя зла от царя.
И Шахерезада воскликнула: «Заклинаю тебя Аллахом, о батюшка, выдай меня за этого царя, и тогда я либо останусь жить, либо буду выкупом за дочерей мусульман и спасу их от царя». – «Заклинаю тебя Аллахом, – воскликнул визирь, – не подвергай себя такой опасности!» Но Шахерезада сказала: «Это неизбежно должно быть!»
И тогда отец снарядил Шахерезаду и отвёл к царю Шахрияру.
Помня то, о чем учила ее мать, Шахерезада подучила свою младшую сестру и сказала ей: «Когда я приду к царю, я пошлю за тобой, а ты, когда придёшь и увидишь, что царь удовлетворил свою нужду во мне, скажи: «О сестрица, поговори с нами и расскажи нам что нибудь, чтобы сократить бессонную ночь», – и я расскажу тебе что-то, в чем будет, с соизволения Аллаха, наше освобождение».
И вот визирь, отец Шахерезады, привёл её к царю, и царь, увидя его, обрадовался и спросил: «Доставил ли ты то, что мне нужно?» И визирь сказал: «Да!» И Шахрияр захотел взять Шахерезаду, но она заплакала; и тогда он спросил её: «Что с тобой?»
Шахерезада сказала: «О царь, у меня есть маленькая сестра, и я хочу с ней проститься». И царь послал тогда за Дуньязадой, и она пришла к сестре, обняла её и села на полу возле ложа.
И тогда Шахрияр овладел Шахерезадой, а потом они стали беседовать; и младшая сестра сказала Шахерезаде: «Заклинаю тебя Аллахом, сестрица, расскажи нам что нибудь, чтобы сократить бессонные часы ночи».
Так Шахерезада выполнила Первое Правило, которому научила ее мать.
«С любовью и охотой, если разрешит мне безупречный царь», – ответила Шахерезада, став столь учтивой и мягкой, что царь, мучавшийся бессонницей, услышав эти слова, обрадовался, что послушает рассказ, и позволил.
Так Шахерезада выполнила Второе Правило, которому научила ее мать.
И Шахерезада начала рассказывать царю сказку, которую вы можете найти в сказках "1000 и одной ночи”. И пока она рассказывала, она любила Шахрияра всем сердцем, принимая его настроение, чтобы в сердце царя вернулся покой и ум его успокоился.
Так Шахерезада выполнила Третье Правило, которому научила ее мать.
Шахерезада рассказывала сказки до тех пор, пока ее не застигло утро, и она прекратила дозволенные речи. И сестра её воскликнула: «О сестрица, как твой рассказ прекрасен, хорош, и приятен, и сладок!»
Но Шахерезада, помня о Четвертом Правиле, которое она получила от своей матери сказала: «Куда этому до того, о чем я расскажу вам в следующую ночь, если буду жить и царь пощадит меня!» И царь тогда про себя подумал: «Клянусь Аллахом, я не убью её, пока не услышу окончания её рассказа!»
Потом царь отправился вершить суд, и судил, и назначал и так было до вечера. А визирь с тревогой ждал, когда царь прикажет обезглавить его дочь, но так и не дождался, потому что Шахрияр удалился в свои покои, чтобы насладиться продолжением рассказа Шахерезады.
Как вы знаете, Шахерезада рассказывала царю сказки три года и за это время родила от царя трех детей мужеского пола. И когда она через 1000 и одну ночь закончила рассказывать ему последний рассказ, она поднялась на ноги и, поцеловав землю, сказала: «О царь времени, единый в веках и столетиях, я – твоя рабыня, и вот уже тысяча ночей и одна ночь, как я передаю тебе рассказы о прежде бывших людях и назидания древних. Есть ли у меня право перед твоим величеством, чтобы я могла пожелать от тебя желание?»
И царь сказал ей: «Пожелай, получишь, о Шахерезада». И тогда она кликнула нянек и евнухов и сказала им: «Принесите моих детей». И они поспешно принесли их, и было их трое сыновей, один из которых ходил, другой ползал, а третий сосал грудь.
И когда их принесли, Шахерезада взяла их и поставила перед царём и, поцеловав землю, сказала: «О царь времени, это твои сыновья, и я желаю от тебя, чтобы ты освободил меня от убиения ради этих детей. Если ты меня убьёшь, эти дети останутся без матери и не найдут женщины, которая хорошо их воспитает!»
И тут царь заплакал, и прижал детей к груди, и сказал: «О Шахерезада, клянусь Аллахом, я помиловал тебя прежде, чем появились эти дети, так как я увидел, что ты целомудренна, чиста, благородна и богобоязненна. Да благословит Аллах тебя, твоего отца, твою мать, твой корень и твою ветвь. Призываю Аллаха в свидетели, что я освободил тебя от всего, что может тебе повредить».
И Шахерезада поцеловала царю руки и ноги, и обрадовалась великой радости, и воскликнула: «Да продлит Аллах твою жизнь, и да увеличит твоё достоинство и величие».
И распространилась во дворце царя радость, и неслась она по городу, и была это ночь, которую не считают в числе ночей жизни, и цвет её был белее лица дня. А наутро царь был радостен и преисполнен добра, и он послал за всеми воинами, и когда они явились, наградил своего визиря, отца Шахерезады, драгоценной и великолепной одеждой и сказал ему: «Да защитит тебя Аллах за то, что ты женил меня на твоей благородной дочери, которая была причиной того, что я раскаялся в убиении чужих дочерей. Я увидел, что она благородна, чиста, целомудренна и непорочна, и Аллах наделил меня от неё тремя сыновьями. Да будет же хвала Аллаху за это великое благодеяние».
И затем он наградил почётными одеждами всех визирей, эмиров и вельмож правления и приказал украшать город в течение тридцати дней, не заставляя никого из жителей расходовать что нибудь из денег, – напротив, все расходы и траты делались из казны царя. И город украсили великолепным украшением, подобного которому раньше не было, и забили барабаны, и засвистели флейты, и заиграли все игрецы, и царь наделил их дарами и подарками, и роздал милостыню нищим и беднякам, и объял своей щедростью всех подданных и жителей царства.
И он жил вместе со своими придворными в счастии, радости, и наслаждении, и благоденствии, пока не пришла к ним Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний.
Вот так, дорогие мои женщины, вы можете подобно мудрой Шахерезаде успокоить ум сильного мужчины и незаметно стать ему не просто любимой, а необходимой. Если вы, конечно, хотите быть женой олигарха, президента, министра, или на худой конец, маршала.
А если говорить серьезно, то Четыре Правила Шахерезады – это ваши 4 состояния, милые женщины.
Первое Правило позволяет вам проявить свое состояние Девочки и начать Игру.
Второе Правило пробуждает в вас состояние Любовницы и воодушевляет мужчину на продолжение уже ваших Игр.
Третье Правило проявляет ваше состояние Хозяйки и наполняет уставшего мужчину энергией перед тем, как вы включите Четвертое правило, которое активизирует ваше состояние Королевы и вы сможете отпустить вашего мужчину по делам, на охоту за трофеями, которые он принесет к вашим ногам, чтобы снова пытаться разгадать вашу тайну, а на самом деле играть в вашу Игру. Марк Ифраимов. Источник
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 16.12.2011, 18:18
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.
Ученые определили, что тихий ласковый голос активирует в головном мозгу участки, отвечающие за оставление потомства. Как передает Yoread, таким образом, мужчина, сам того не осознавая, влюбляется в тихую и спокойную женщину, дабы получить потомство.
Исследователи предполагают, что тихий женский голос мужчины расценивают как показатель женственности. Это своего рода «эталон» женской красоты. Чем приятнее голос, тем более красивой женщина кажется в глазах мужчины.
Напомним, ранее британские ученые установили, что мужчине достаточно 8 секунд для того, чтобы влюбиться. Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда в результате научных опытов составила не более четырех секунд.
Также исследователи установили, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое «помешательство».
По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.
Согласно воззрениям некоторых этологов, любовь — чувство в какой-то степени генетическое.
Эрих Фромм сравнивает две противоположные формы любви: любовь по принципу бытия или плодотворную любовь, и любовь по принципу обладания или неплодотворную любовь. Если первая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения», то вторая означает лишение объекта своей „любви“ свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее». Плодотворная любовь является скорее исключением, чем правилом.
Составляющие любви
— По Фромму: вдохновение (в книге: желание отдавать; дарить без вреда себе, но не жертвовать), забота, ответственность, уважение, знание.
— По Эпштейну: желание, вдохновение, нежность, сочувствие.
— По Стенбергу: доверие, страсть, обязательство.
— По Камасутре — три истока: душа, разум, тело.
Влечение души порождает дружбу, разум — уважение, тело жаждет близости. У души два наслаждения: настаивать и требовать. У разума тоже два наслаждения: владеть и отдавать. И у тела тоже два наслаждения: трение и прикосновение, выражающее нетерпение близости, ожидание обладания.
К любви ведут скрытые наслаждения и страсть души. Любовь несет восторг, облегчение и нежность…
Время может значительно облегчить состояние. А если серьезно, то описана не любовь, а болезненное пристрастие. Любовь ведь это совершенно другое.....ведь так? Плодотворная любовь является скорее исключением, чем правилом. Вот как они отозвались о настоящей любви. Видимо не каждый способен испытать это светлое чувство. Желаю, чтобы все, кто прочтет эти строки были исключением и любовь была у вас в жизни не болезнью, а благодатью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет сделала в рождество следующий ритуал : положила расческу под подушку и сказала суженный ряженный приди ко мне во сне расчеши мне волосы и пришел!! только не один,а сразу двое один сказал расческа на тумбочки, а другой взял в руки мои волосы и сказал они так запутались давай я сам расчешу и я проснулась: я так понимаю тот кто расчесал тот и суженный??
я присоединяюсь к вашим словам я 12 лет была в браке : жила для мужа и сына сидела дома не работала так как сын часто болел, а муж не хотел сидеть с ним на больничном он нас обеспечивал я была для него удобной женой сама занималась сыном он ни во что не вникал славо богу у меня хватило ума пойти учиться я закончила институт и когда я устроилась на работу, а он поехал с ребенком в отпуск я поняла, что значит не зависить от него!! сама себе хозяйка!! он приехал я подала на развод он не мог долгое время поверить во всё происходящие и что вы думаете он сделал он отсудил у меня сына ему 11 лет ребенок сказал, что хочет жить с папой я прошла все круги ада он зарабатывает больше меня в 3 раза и уговорил сына чтобы тот жил с ним теперь он пытается забрать 3-х комнатную квартиру она оформлена пополам вот и посвятила лучшие годы жизни браку отблагодарил за всё!!
ЛЮБОВЬ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ В основе крепкого союза лежит всего семь правил 1 ТАНГО - ПАРНЫЙ ТАНЕЦ Счастливые семьи идут по жизни в едином ритме,будто исполняя танго. Три условия помогают им стать единным целым. Во-первых, общность интересов, чувств, идей и воспоминаний. Во-вторых, умение идти на компромисс. В-третьих, взаимная поддержка во всех сферах жизни. НА ПРАКТИКЕ Чаще произносите вслух: "Мы одна семья" "Мы вместе" "Мы - команда!" Положите в основу своего брака слова талантливого психолога Лео Бускалья "У меня 4 руки, 4 ноги, 2 прекрасных тела и 2 головы.А ещё у меня удвоенные способности радоваться, любить и восхищаться"
2 НИКАКИХ ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ Счастливые пары ценят возможность свободно и спокойно обсуждать с партнёром любую проблему, не боясь нанести ущерб отношениям. Их отношения прежде всего основанны на доверии. И признаются что пришли к этому благодаря умениям: говорить - слушать - понимать - наблюдать - помнить Каждый из этих навыков исключительно важен для того, что бы в общении исчезли табу. НА ПРАКТИКЕ Проведите эксперимент. Выслушав супруга, сделайте паузу, а потом спросите: "Ты децствительно считаешь, что.....?" Если ваша интерпритация не совпадает со значением, которое вкладывал в свои слова ОН, пара фраз даст ему возможность ещё раз объяснить вам сказанное. А если партнёр говорит вам одно, а в его глазах вы читаете совсем другое, ответьте так: " Ты говоришь это, но я по глазам вижу, что туту что-то не то. Или я ошибаюсь?"
3 ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО Поначалу супруги изо всех сил стараются быть вежливыми и заботливыми. Но со временем куда чаще проявляют уважение по отношению к друзьям и знакомым, чем друг к другу. Мужчина открывает дверь, что бы пропустить совершенно не знакомую женщину, но забывает сделать то же самое для жены. Женщина вежливо благодарит официанта за то, что он подал ей вилку, а дома "приказывает" супругу: "Всё равно рядом стоишь, подай-ка" Куда вдруг исчезло слово "пожалуйста"? НА ПРАКТИКЕ Запишите все особенные качества, таланты и умения, которыми наделён ваш супруг. Посвятите несколько ваших дней тому, что бы внимательно понаблюдать за тем особенным человеком, с которым вы когда-то сочетались браком. Отыщите в нём неповторимые способности и качества, которые делают его незаменимым для вас и других.
4 ТЕЛО - ВАША КРЕПОСТЬ Счастливые пары знают, что состоянием собственного сознания и настроением можно управлять с помощью здоровой пищи, физических упражнений и внимательного отношения к своей внешности. То, что вы едите, влияет на то, как вы себя чувствуете. А то, как вы себя чувствуете, влияет на то, как вы взаимодействуете с внешним миром.Пересмотрите свой рацион в пользу полезных продуктов! Пересмотрите и свой домашний гардероб.неужели обязательно смотреть телевизор в этом старом свитере? ведь если бы к вам зашли друзья, вы бы внимательней отнеслись к тому, что надеть.Верно? Вы удивитесь, насколько по-новому почувствуете себя, когда попробуете применить это новое правило в совместной жизни. НА ПРАКТИКЕ В течении трёх недель записывайте все, что вы съели с супругом, в какое время, при каких обстоятельствах и как себя после этого чувствовали. Кстати, если вы будете вести дневник пищевых наблюдений вместе, вам будет проще понять, каким образом питание отражается на ваших отношениях.
5 ОБЩИЙ БЮДЖЕТ Финансовые трудности часто приводят к конфликтам, а те, в свою очередь, разрушают отношения. Все заработанные деньги в счастливых парах всегда счмиаются "общими". Очень печально, когда супруги начинают пользоваться отдельными счетами, тратя каждый своё. Такой подход свидетельствует о недостатке доверия в семье, супруги почти открыто заявляют друг другу: " Я тебе не верю" Вот несколько важных правил, которые помогают строит финансовое доверие в семье: - всегда открыто обсуждайте ваше материальное положение - откройте общий банковский счет - оплачивайте счета вместе, необязательно при этом стоять рядом, но ставить в известность партнёра о покупках необходимо - никогда не делайте никаких крупных приобретений, не обсудив их с партнёром - договоритесь, сколько и на что каждый может тратить ежедневно НА ПРАКТИКЕ Посоветуйтесь с бухгалтером компании, в которой вы работаете, или просто с опытными друзьями.Большинство финансовых проблем разрешими! Главное не полагаться на авось.