Четверг, 17.09.2026, 14:41
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Lovely, Anastasy, Admin, Любимая  
Свет Любви Высших Сил и Творца Хроники Акаши
венгерочкаДата: Суббота, 03.10.2015, 08:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Копилка подарков: 2022
Благодарность: 4086
Статус: Оффлайн
Рада приветствовать Вас в Свете Любви Высших Сил и Творца
Хроники Акаши учу с весны текущего года, и только на стадии учения-познания Мирового Порядка, поэтому на звание учителя не претендую. Только с Благодарностью Приму другое мнение, мы разные
и в Этом Могущество и Сила Творца! Процесс Учитель-Ученик Бесконечен. Мои статьи приходят из тонкого Плана Создателя и здесь соблюдается общение на духовном уровне. Всё приходит на Энергиях и Вибрациях Творящей Силы. Читайте послания с Хроник Акаши, Учителей Духовного МИРА, наполняйтесь новым потенциалом. И каждая Душа, при посещении Этих страниц темы, найдёт для себя недостающее звено своего духовного Пути и понимание своего духовного предназначения в жизни. Подчеркну, что информация, которая Вам предоставляется для чтения, несёт за собой Вибрации и, если у кого-то из Вас возник протест в душе, важным шагом-будет переосмысливание своей жизненной позиции. Живите в Радости и Любви, наслаждайтесь настоящим, Верьте и Любовь вселиться в Ваши
Сердца!

по гороскопу я сегодня прелесть

Пока огонь горит, всё будет хорошо

oceanblueДата: Вторник, 24.11.2015, 14:21 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Копилка подарков: 1802
Благодарность: 5455
balaton71
Цитата balaton71 ()
, так как от больших городов устаёшь,

вот ведь как... а я такой человек, мне столицу надо! Я заряжаюсь в столице, независимо какой страны... не шумом, только конечно же, а большие широкие бульвары, Моллы, солидные дома, модная молодежь, целые улицы с кафе.................
а отдых - обязательно в тихом, красивом, живописном месте, где очень хороший фен-шуй ... гармония. Вот.

tongue

Я люблю то, что я делаю, и делаю то, что люблю!

Рыжая_бестыжаяДата: Вторник, 24.11.2015, 15:10 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Копилка подарков: 1798
Благодарность: 3566
Цитата oceanblue ()
а отдых - обязательно в тихом, красивом, живописном месте, где очень хороший фен-шуй ... гармония. Вот.
получаеться я отдыхаю-отдыхаю, хожу в офис, занимаюсь бытом(в маленьком городке) biggrin , а зарядиться красивыми видами и искусством-еду в отпуск в столицу (любой страны)-значит, что и такие мы разные в своей индивидуальности, а прекрасные в понимании разнообразия Мира и ЕГО Даров, для каждого свой и лучший!

То, что сжимают, — расширяется.
То, что ослабляют, — укрепляется.
То, что уничтожают, — расцветает.
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.
© Лао Цзы

Happy_SunnyДата: Вторник, 24.11.2015, 15:41 | Сообщение # 243
Почти Философ
Копилка подарков: 626
Благодарность: 1337
Цитата balaton71 ()
, совпадают вкусы, так как от больших городов устаёшь,
и правда, это точно  - в маленьких городах отдыхаю

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Happy_SunnyДата: Вторник, 24.11.2015, 15:50 | Сообщение # 244
Почти Философ
Цитата oceanblue ()
Вот когда мечтаеш о чем-то, проговариваеш это, или прописываешь, неважно, после, не пройдет и дня,
Ну да раньше я просто  писала в блокнотик куда поеду, или в карту желаний приклеивала фото желанного города. И все обязательно сбывалось. Всем желанных путешествий!

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Реклама
Happy_SunnyДата: Вторник, 24.11.2015, 15:52 | Сообщение # 245
Почти Философ
Цитата balaton71 ()
получаеться я отдыхаю-отдыхаю, хожу в офис, занимаюсь бытом(в маленьком городке) , а зарядиться красивыми видами и искусством-еду в отпуск в столицу (любой страны)
Хотя столица тоже интересна, когда ты там не работаешь, а на экскурсии  как то и не замечается суеты, зато красота и энергетика покоряет. Кстати Будапешт - это сказка. Мне он очень понравился.

Рыжая_бестыжаяДата: Вторник, 24.11.2015, 16:38 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Цитата Karina11 ()
Ну да раньше я просто  писала в блокнотик куда поеду, или в карту желаний приклеивала фото желанного города. И все обязательно сбывалось. Всем желанных путешествий!
Я тоже так сделаю к НГ - и запущу мечту в эфир! :D

Пы.Сы.: но наперёд не скажу, где хочу в России отдохнуть tongue

© Лао Цзы

Сообщение отредактировал balaton71 - Вторник, 24.11.2015, 16:40

Happy_SunnyДата: Вторник, 24.11.2015, 17:45 | Сообщение # 247
Почти Философ
balaton71, и правильно,  никогда не надо  озвучивать мечты вслух и рисковать их сбычей. Завистливые всегда найдутся, которые "сглазить" могут.

Рыжая_бестыжаяДата: Вторник, 24.11.2015, 21:20 | Сообщение # 248
Генералиссимус

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Вторник, 24.11.2015, 21:24 | Сообщение # 249
Генералиссимус

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Вторник, 24.11.2015, 21:32 | Сообщение # 250
Генералиссимус

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 25.11.2015, 11:49 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Полнолуние 26 ноября по оси Стрелец-Близнецы. Крайон — Прогнозы сбываются…
Время подумать о словах.
О том, что было сказано и о том, о чем стоит умолчать. Время подумать об учебе. О том, каким навыкам стоит научиться и о том, какая философия прячется за простыми делами. Время отказываться от своих иллюзий и проверить на излом свои убеждения.Грядет полнолуние по оси Стрелец-Близнецы.Подробности в нашем прогнозе.26 ноября в 2:28 по Московскому времени произойдет полнолуние. Солнце будет находиться в 4-м градусе Стрельца, Луна — в 4-м градусе Близнецов. Солнце движется в соединении с Меркурием и Сатурном, Луна — в оппозиции к этим планетам соответственно.Это может изрядно осложнить и так непростую ситуацию с полнолунием. Давайте разбираться, к чему готовиться.Первая точка фокуса — это работа с информацией. Ось Стрелец-Близнецы — это ось знаний. Стрелец дает информацию иерархически, вертикально, с неба на землю и обратно. Близнецы работают горизонтально, на равных, работая на поверхности и не слишком углубляясь.Стоит завалить баланс по этой оси, как мы получаем или посредственного сплетника, или фантазера-оратора. Нужно уметь отличать одних от других и не иметь с обоими дел больше необходимого.В связи с подключившимся к оппозиции Луны и Солнца Сатурном можно ожидать «запретительных тенденций» в работе с информацией и СМИ. Старое доброе правило: «меньше знаешь — крепче спишь» будет активно использоваться властными структурами.Добиться от руководителей конкретных задач в ближайшее время будет практически нереально.Вторая точка фокуса — умение ставить цели.Стрелец показывает нам направления для самосовершенствования. Он ставит цели, далекие и прекрасные. Можно подвести итоги относительно того, что уже было сделано. Сейчас энергия на пике (хотя из-за соединения с Сатурном так и не кажется).Её можно пустить в дело. Можно обратить внимание на возможности, которые предлагает мир, особенно, если они касаются образования или философии.Но при энергетическом перекосе, мы можем смотреть на других людей свысока (с “кочки” нашего зрения), размывать границу между правдой и вымыслом (к чему подключается еще и квадратура к Нептуну) ради «красного словца», а также давать неуместные советы с неприятной снисходительностью.Третья точка фокуса — обманы и самообманы. У Стрельцов с объективной реальностью и так все непросто, а тут еще и квадратура Нептуна срабатывает. На сцену выйдут мошенники, выдающие себя за людей честных и профессиональных, и профессионалы, случайно оказывающиеся мошенниками.Многим из нас придется вплотную поработать со своими заблуждениями и иллюзиями, столкнуться с ними нос к носу. Особенно остро это «удовольствие» смогут прочувствовать представители мутабельных знаков (Стрельцы, Близнецы, Девы, Рыбы).Не бойтесь сомневаться и запрашивать у других дополнительное время на размышление. Не торопитесь принять решение и с подозрением отнеситесь к тем, кто требует «решить прямо сейчас» без особых на то оснований.Ближайшие дни мало подходят для поездок и командировок, возможны перебои в работе средств связи, ошибки в документации.Алина Урникис

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 25.11.2015, 11:58 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Выстраивание новых нейронных связей с древней традицией
«Мы используем только 10% своего мозга!»
Мы настолько привыкли к этой расхожей фразе, что принимаем ее как данность. Но так ли она очевидна на самом деле?Ученые говорят о том, что фактически мы  не живем в текущем моменте, мы живем в своих воспоминаниях о прошлом, которые пробудил в нас текущий момент.Они объясняют это нейронными связями (путями, по которым следуют импульсы в мозге). Эти пути сформировались в тот момент, когда произошло исходное событие, и с тех пор импульсы от нейрона к нейрону следуют этим путем снова и снова.И мы, сталкиваясь с жизненными ситуациями, склонны интерпретировать их, основываясь на первоначальном опыте, все более укрепляя созданный нейронный путь. То есть, не развивая новые связи, а, наоборот, усиливая свои «10 процентов мозга».Но как тогда возможно такое, когда мы за секунду точно знаем, кто нам позвонит, или когда нам легко и как будто без усилий приходит решение, казалось бы, безнадежной задачи, или когда мы встречаем нового человека с ощущением, что знали его всю жизнь?Видящие древней Мексики объясняют это связью с чем-то большим, чем мы привыкли осознавать себя в повседневной жизни. Они называют это большее «энергетическим телом», с помощью которого мы способны воспринимать мир широко, за пределами привычных представлений.Восприятие, которое обычно называют интуицией, возникает, когда наше «энергетическое тело» пробуждается и подает нам сигналы.Видящие древности стремились выйти за пределы ограничений с помощью особых инструментов и практик. В 20 веке Карлос Кастанеда представил эти инструменты в системе, названной им Tensegrity®.Цель Тенсегрити – помочь достичь целостности, при которой мы имеем доступ ко всем нашим органам восприятия, к своему физическому телу, «физическому я», и «энергетическому я» — энергетическому телу, которое может «читать» энергию.Если посмотреть на эту систему практик глазами нейробиолога, то можно сказать, что она ориентирована на развитие нейропластичности – способности выстраивать новые нейронные пути посредством изменений в физических привычках, поведении и окружающей среде.Одной из практик, предлагаемых Тенсегрити, являются особые серии энергетических движений.Эти движения были найдены в древности и модернизированы для современного человека. Регулярная практика этих движений дает значительное увеличение физической энергии, ясность ума и эмоциональный покой.Кроме того, Тенсегрити предлагает практику перепросмотра тех ключевых воспоминаний, которые держат наше восприятие в плену, в комбинации с дыханием и поворотами головы.С помощью этой техники практикующий перепроживает полученный опыт заново, таким образом ослабляя фиксацию полученного ранее восприятия, а дыхание помогает построить новые нейронные связи, в результате чего наше восприятие себя и мира становится вопросом выбора, а не единственной необходимости.И разве не удивительно представить себе, что я смогу прожить ту самую удивительную жизнь, о которой я смело мечтаю в своих фантазиях?..Кастанеда говорил своим ученикам «Всё уже внутри вас! Тем не менее, вы заперты от самой лучшей своей части! Тенсегрити – ваш ключ!».

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 25.11.2015, 12:03 | Сообщение # 253
Генералиссимус
ЧЕТЫРЕ ГОЛУБЫЕ ЛЕНТОЧКИ
Притча
Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все.Она раздала каждому по четыре голубые ленточки, которые были сколоты в форме бантика, на каждой из них было написано:«Ты очень важен для меня», и попросила, чтобы каждый приколол одну ленточку себе на одежду, потому что каждый студент — важный и значимый человек в ее жизни.Когда все студенты сделали то, о чем их попросили, преподавательница предложила всем подумать о том, кто для них наиболее важный и значимый в жизни человек, чтобы каждый вручил вторую ленточку ему.Потом необходимо было рассказать избраннику об эксперименте и попросить продолжить его, передать оставшиеся две ленточки, чтобы уже следующий участник отдал их человеку, наиболее значимому в его жизни.Ожидаемый результат — проследить, как маленькая деталь может влиять на людей. Озадаченные ученики вышли из аудитории, размышляя над тем, кому отдать свои ленточки. Кто-то думал отдать их одному из родителей, кто-то брату, сестре, возлюбленному…Из этой группы студентов только один был иногородний.Он не мог отдать ленточки родным или близким. Всю ночь он думал над полученным заданием, и только к утру решил от дать свои ленточки другу, именно он посоветовал ему поступить в университет и при возникновении любых трудностей в освоении предметов помогал ему разобраться, объяснял, поддерживал.Наконец-то решение было принято!После занятий он пошел на работу к своему другу.Тот был удивлен его появлением без предварительной договоренности, он решил, что произошло что-то плохое, и попросил объяснить, что случилось. Студент рассказал о причине своего визита, вручил другу три ленточки и попросил одну из них надеть на лацкан пиджака.«Я далеко от дома, и в этом большом городе самый близкий и значимый человек для меня это ты», — объяснил он свой поступок. Смущенный и тронутый молодой человек, ранее не испытывавший подобного внимания от других, пообещал, что продолжит эксперимент и расскажет о результатах.Студент ушел, его друг остался на работе, а когда собирался уходить домой, ему пришла в голову рискованная идея — отдать две оставшиеся ленточки своему шефу, человеку очень строгому, досконально владеющему своей профессией и всегда занятому.Секретарь сказала, что шеф примет его, когда освободится. Молодой человек ждал, пока его не пригласили войти. Своего босса он застал за чтением новых проектов, его стол был завален бумагами. — Чего желаете? — напрямую спросил начальник.Молодой служащий, заикаясь от страха, объяснил причину своего прихода и показал две голубые ленточки. Шеф очень удивился и спросил: — Почему вы решили, что я подхожу для того, чтобы отдать эти ленточки мне?Подчиненный ответил, что восхищается его энтузиазмом, самоотдачей и способностью расширять бизнес, что он научился многому и гордится тем, что может работать рядом с таким человеком.Шеф с большим сомнением принял две голубые ленточки, не так часто за время пребывания на этом посту ему приходилось выслушивать искренние слова восхищения и благодарности. Он надел одну из них на грудь, а другую спрятал в карман. Его молодой служащий попрощался и вышел.Рабочий день закончился.Растерянный, озадаченный и смущенный шеф в этот день нарушил свой распорядок — сидеть допоздна на работе — и вовремя ушел домой. Его жена удивилась раннему возвращению мужа и спросила, что случилось.Муж ответил, что все в порядке, что сегодня он просто хотел провести время со своей семьей, чем еще больше удивил свою жену, потому что обычно он возвращался домой в плохом настроении.Шеф спросил: — Где наш сын. Жена позвала мальчика. Сын спустился, и отец попросил: — Составь мне компанию. И мать и сын были растеряны, так как отец семейства не привык тратить свое драгоценное время на семью. Отец и сын вышли на крыльцо и сели на ступеньку.Отец внимательно посмотрел на сына, который смотрел на него с затаенной грустью. Мужчина говорил о том, что все понимает и знает, что не был рядом когда сын нуждался в нем, что он решил измениться и больше бывать с семьей, потому что сын и его мама — самые нужные и важные люди в его жизни.Он рассказал о молодом подчиненном и, прикрепляя ленточку с надписью: «Ты очень важен для меня» к футболке сына добавил: — Я долго думал и понял, что могу отдать эту ленточку только тебе, потому что ты — самое главное, что есть у меня, самое ценное и самое святое. День, когда ты родился, был самым счастливым днем в моей жизни. Я горжусь тобой.Сын со слезами на глазах обнял отца: — Папа! Я не знаю, что сказать. Я думал, что я тебе не нужен! Я люблю тебя, папа! Прости меня! Они сидели рядом, обнявшись, и оба плакали…Эксперимент оказался удачным. Он помог изменить не одну жизнь, потому что каждый участник просто высказал вслух то, что чувствовал. В нашей власти облечь свои чувства в слова и сказать другому человеку, насколько он важен для нас, любим и значим.(из инета)

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 25.11.2015, 13:00 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Экхарт Толле и Ким Энг: сила любви зависит от того, насколько мы свободны от ожиданий
Ким Энг: На протяжении моих путешествий одним из наиболее часто задаваемых вопросов был:«Каково это, встречаться с просветленным созданием?»Почему этот вопрос?Возможно, у людей есть идея или образ идеальных отношений, и они хотят побольше узнать об этом. Может быть, их разум стремится спроецировать себя в будущем, когда они тоже будут встречаться с идеальным партнером и найдут себя в этом.Каково это, встречаться с просветленным созданием?
Пока в моей голове сидела идея «у меня есть отношения» или «я встречаюсь» неважно с кем, я страдаю. Вот чему я научилась.С концепцией «отношений» приходят ожидания, воспоминания о прошлых партнерах, и дальнейшие личностно и культурно обусловленные концепции о том, какими должны быть «отношения».И затем я пытаюсь подогнать реальность под эти концепции. И она никак не подгоняется. И я опять страдаю. Ответ в том факте, что отношений не существует. Есть только настоящий момент, и к этому моменту – единственное отношение.Как мы относимся, вернее как сильно мы любим, зависит от того, насколько мы свободны от идей, концепций и ожиданий.Недавно я попросила Экхарта сказать несколько слов об эгоистическом поиске «любовных отношений.» Наша беседа быстро перешла к более глубокому прикосновению наиболее глубочайших аспектов человеческого существования. Вот, что он сказал:Экхарт Толле: То, что традиционно зовется «любовью» — это стратегия эго избежать принятия. Вы ищите, чтобы кто-то дал вам то, что может прийти к вам только в состоянии принятия.Эго использует этого человека, в качестве подмены, чтобы избежать вынужденного принятия. Испанский язык наиболее прозрачен в этом отношении. В нем используется тот же глагол te quiero, для обозначения «я люблю тебя,» как и для обозначения «я хочу тебя.»Для эго любить и хотеть – одно и то же, когда истинная любовь не содержит в себе хотения, ни желания обладать, ни желания изменить партнера.Эго выбирает кого-то и делает его особенным. Оно использует этого человека, чтобы прикрыть постоянное, заложенное внутри чувство недовольства, недостаточности, злости и ненависти, которые очень близки по смыслу.Это все грани одного заложенного, глубоко сидящего чувства в человеческих созданиях, которое неразделимо с эгоистическим состоянием.Когда эго выбирает что-то и говорит «Я люблю» то или иное – это бессознательная попытка закрыть или убрать глубоко-сидящие чувства, которые всегда сопровождают эго: недовольство, несчастье, ощущение неполноценности, которое так знакомо.На какое-то время иллюзия действительно работает. Затем неизбежно, в какой-то момент, человек, которого вы выбрали или сделали особенным в своих глазах, терпит поражение в выполнении функции покрывала для боли, ненависти, недовольства или несчастья, которые все подлинно исходят из состояния недостаточности и незавершенности.И тогда чувства, которые были прикрыты, выходят наружу и проектируются на человека, который был выбран или сделан особенным, и который, как вы надеялись, «спасет вас.»И внезапно любовь обращается в ненависть. Эго не понимает, что ненависть – это проекция вселенской боли в вас. Эго верит, что этот человек причиняет боль. Оно не осознает, что боль – это универсальное чувство разъединенности с более глубинным уровнем вашего бытия – небытия в единстве с собой.Объект любви взаимозаменяем, так же как и объекты эгоистических хотений. Некоторые люди проходят через многочисленные отношения. Они влюбляются много раз.Они любят человека какое-то время, до тех пор, пока это перестает работать, потому что никто не в состоянии закрыть боль.Только принятие может дать вам то, что вы ищите в объекте любви. Эго говорит, что в принятии нет необходимости, потому что я люблю этого человека. Конечно, это бессознательный процесс.В момент, когда вы полностью примите то, что есть, в вас возникает нечто, что было прикрыто эгоистическими хотениями. Это врожденный, обитающий внутри покой, тишина, жизненность.Это безусловный тот, кто вы есть по вашей сути. Это то, что вы искали в объекте любви. Это вы сами.Когда это случается, совершенно другой род любви начинает присутствовать, который более не является предметом любви/ненависти. Он не выбирает одну вещь или человека, как особенного.Абсурдно даже использовать для этого то же самое слово.Может случиться, что даже в нормальных отношениях любви/ненависти, случайно вы можете войти в состояние принятия. Это случается на короткое время, вы испытываете глубокую Вселенскую Любовь и полное принятие, которое иногда светится в вас даже в противоположных этому состоянию эгоистических отношениях.Если принятие не поддерживается, тогда оно снова закрывается старыми эгоистическими моделями поведения. Итак, я не говорю, что глубинная истинная Любовь не может время от времени присутствовать даже в нормальных отношениях любви/ненависти.Но это бывает редко и обычно лишь на короткое время.Когда бы вы ни приняли то, что есть, возникает нечто более глубокое, чем то, что есть. Вы можете быть в ловушке самой болезненной проблемы, внутренне или внешне, самых болезненных чувств или ситуации, но в момент, когда вы принимаете то, что есть, вы выходите за ее пределы.Даже если вы испытываете ненависть, в момент, когда вы принимаете, что это то, что вы чувствуете, вы превосходите это. Ненависть все еще может быть, но внезапно вы находите себя в более глубинном месте, где все это больше не имеет особого значения.Весь феномен Вселенной существует из-за противостояния противоположностей. Горячее и холодное, рост и угасание, взлеты и падения, победы и поражения, полярности – это часть существования и, конечно, часть любых отношений.Ким Энг: Тогда правильно будет сказать, что мы никогда не сможем избавиться от полярностей?Экхарт Толле: Мы не сможем избавиться от полярностей на уровне форм. Однако, мы можем выйти за их пределы через принятие.Тогда вы связываетесь с тем глубинным местом внутри себя, где, как таковые, полярности больше не существуют.Они продолжают существовать на внешнем уровне. Однако, даже там что-то изменяется в том, как полярности проявляются в вашей жизни, когда вы в состоянии принятия и смирения. Полярности проявляются более мягким и легким способом.Чем вы более бессознательны, тем больше вы отождествляетесь с формой. Суть бессознательности вот в чем: идентификация себя с формой, независимо внешняя ли это форма (ситуация, место, событие или опыт) или мыслеформа или эмоция. Чем крепче привязанность к форме, тем глубже вы в состоянии непринятия, и тем экстремальней, насильственней и острей вы испытываете полярности.На этой планете есть люди, которые живут в виртуальном аду, в то время как другие, на той же планете, живут относительно спокойной жизнью. Те, кто живут с внутренним покоем все еще испытывают полярности, но горяздо мягче, не таким экстремальным образом, коим многие люди все еще их испытывают.Итак, способ, которым испытываются полярности меняется. Сами полярности не могут быть устранены, но можно сказать, вся вселенная становится несколько более доброжелательной.Она больше не выглядит такой угрожающей. Мир больше не воспринимается так враждебно, как воспринимает его эго.Ким Энг: Если пробуждение или жизнь в пробужденном состоянии не изменяет естественного порядка вещей, дуальности, противостояния противоположностей, что дает жизнь в пробужденном состоянии? Это влияет на мир или только на какой-то субъективный опыт мира?Экхарт Толле: Когда вы живете в принятии, нечто приходит через вас в мир дуальности, что не от мира сего.Ким Энг: Изменяет ли это в сущности внешний мир?Экхарт Толле: Внешнее и внутренее, в конечном счете, едино. Когда вы больше не воспринимаете мир как враждебный, страха больше нет, и когда страха больше нет, вы думаете, говорите и действуете по-другому.Возникают любовь и сострадание, и они влияют на мир. Даже если вы окажетесь в конфликтной ситуации, покой будет проистекать в полярности. И тогда что-то изменится.Некоторые мастера и учения говорят, что ничего не меняется. Меняется нечто очень важное. То, что за пределами формы, светит через форму, внутренний свет через форму в этот мир форм.Ким Энг: Правильно ли будет сказать, что недостаток вашей сопротивляющейся реакции, принятие вами противоположностей этого мира привнесет изменения в то, как проявляются противоположности?Экхарт Толле: Да. Противоположности продолжают случаться, но они больше не подогреваются вами. Вы указали на очень важный момент: недостаток реакции означает, что полярности не активизируются.То есть, зачастую вы испытываете коллапс полярностей, например, в конфликтных ситуациях. Ни человек, ни ситуация не превращаются во врага.Ким Энг: То есть противоположности вместо того, чтобы усилиться, слабеют. И возможно именно так они начинают растворяться.Экхарт Толле: Именно так, жизнь таким способом – это начало конца мира.

© Лао Цзы

Рыжая_бестыжаяДата: Среда, 25.11.2015, 13:27 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Сознание — это то, что вы излучаете из своего внутреннего мира во внешний
Есть много различных техник.Медитация — это «быть здесь и сейчас».
Многие думают так, медитация — это надо сесть в позу лотоса, произнести сакральный звук «ОМ». Это тоже работает, тоже правильно, но мы говорим немножко о другом. Чтобы остановить мыслительный процесс, вы должны привыкнуть быть здесь и сейчас.Следите за дыханием.Что бы вы ни делали, концентрируйтесь на этом. Это очень работает. Просто старайтесь отключать ум, привыкните автоматически желать всем Божественной любви. Вспомните что-нибудь приятное в расслабленном состоянии. Вспомните море.Если ум во что-то погружается, то наше тело принимает эту форму и напрягается. Если вы думаете о море — вы расслабляетесь. Если вы думаете о человеке, который что-то сделал вам плохое, вы напрягаетесь.Все, что вы делаете, делайте это тотально, полностью находясь в этом действии.Наблюдайте за умом, как охотник: вот появилась эта мысль, вот эта… Но не начинайте судить — это уже ментальный уровень.Всегда надо отслеживать, что у нас напряжено? Как снять напряжение очень быстро? Мы не можем остановить ментальное напряжение, если у нас тело напряжено. Это должны быть упражнения, желательно связанные с телом. Потому что тело и ум очень взаимосвязаны.Самое простое, что вы можете делать, — это спонтанно подвигаться, корчить рожи. В этом должен быть навык. Это надо делать свободно, надо расслабляться. Это то, что вы должны делать дома. 2-3 минуты в день. Кто 10 минут будет делать, максимум неделю, и вы увидите, как у вас огромный поток энергии пойдет, жизнь станет прекрасна.Если вы 10 минут в день всего делаете, представляете?Основное напряжение у нас на лице. В медитации одно из основных упражнений, как снимать напряжение на лице. Просто вы начинаете отслеживать.Не надо оценивать: «Я как дура уже 3 дня рожи корчу, а напряжение не уходит». Просто будьте здесь и сейчас. Наблюдайте. Когда вы наблюдаете за чем-то, это уходит. Хватит думать, надо чувствовать!Слушайте всегда то, что сердце вам говорит.Восточная психология работает с тоном голоса.
Всегда отслеживайте уровень человека по его тону. Научитесь слушать тон. С каким напряжением вы говорите, насколько вам это важно? Слово «нет» можно сказать десятками тысяч оттенков.Можете сказать: «НЕТ!», и человек в обморок упадет. Можете сказать: «Нет» — и человек обрадуется, обнимет вас. Вначале мы должны на уровне разума понять, что от нас требуется, потом тренировать этот навык, затем это станет нашим стилем жизни.Как тренироваться?Отслеживать! Вы начинаете следить, и у вас это уходит. Многие часто не слышат и не слушают себя. Надо начать слушать.Аюрведа говорит, что ум и эго всегда себя оправдывают. Я читал семинары в тюрьме особо строгого режима. Там все себя оправдывают. Человек уверен в своей невиновности. Каждый человек себя оправдает. Это идет от эго и от ума.Иногда мы должны надевать маску. Нужно играть. Но если человек напряжен, он ничего сыграть не может, даже выдавить из себя ни слова. В теле сразу идут тяжелые биохимические реакции, и мы разрушаемся. Это можно отследить по напряжению в теле.Очень простой путь: если вы чувствуете напряжение, сразу сделайте несколько спонтанных движений всем телом, расслабьтесь, улыбнитесь, можете говорить все что хотите. Только в эту минуту вы можете испытывать энергию Божественной любви и раскованности.Именно в этом случае вы чувствуете интуицию.И в этом случае вы можете ходить по жизни и летать, и все получается! Вы приезжаете на машине куда-то — место освободилось, вы припарковались. Пришли куда- то — встретили нужного вам человека.Вы живете в каком-то потоке. И все получается!И вы всем отдаете счастье. Хороший человек появляется, и вы ему отдаете счастье, у вас нет проблем. Как проверить: вы в потоке или не в потоке? Опять же по напряжению и по тону голоса.Если вы хоть немного напряжены, значит вы не в Потоке.Даже если вы с кем-то сражаетесь, вы должны быть расслабленным. Вся восточная система единоборств построена на расслаблении. Самый сильный удар — это расслабленной ногой и рукой. Если вы в Потоке, вы будете действовать спонтанно и поступать правильно.Потому что, когда отключается ум и эго, человек может делать чудеса.Как уменьшить механичность действий и войти в Поток?Практичная методика — когда вы находитесь дома, пробуйте полностью расслабляться. Делайте просто какие-то спонтанные движения. Или когда накатывает очередной приступ гордыни, ходите в трусах, как у Волка в мультфильме «Ну погоди!» и в галстуке по квартире, представляя, что вы самый великий.Ходите и повторяйте: «Я великий мессия!», желательно перед зеркалом. Это очень помогает, потому что эго диктует нам модели поведения. Там, где эго и ум — сразу возникает иерархия, а когда мы что-то делаем спонтанно, мы эго очень быстро разрушаем и выходим за пределы ума.У человека начинают проявляться элементы творчества. Для этого вы должны не зависеть ни от кого. Вы внутри расслаблены и независимы.

© Лао Цзы

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2026 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.