|
|
|
Помощь в избавлении от беспокойств.
| |
| HappyGistus | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:00 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Статус: Оффлайн
| С_а_р_и_е_л_ь, Quote (LifeLine) С_а_р_и_е_л_ь, из того, что Вы перечислили, половина "фобий" присуща почти всем нормальным людям. Не спешите записывать себя в хронически запущенные клинические случаи biggrin . А вот "ужастики" таким, как Вы смотреть не рекомендуется. Я в свое время сделала для себя такой вывод и ничуть не пожалела. Кроме "ужастиков" есть очень много фильмов, которые можно смотреть, чтобы получить удовольствие и пользу для себя. согласна с каждым словом! все чего то боятся и это нормально если не мешает жить насыщенной жизнью! в 14 лет упала в обморок, когда у меня брали кровь ужастики перестала смотреть после фильма Звонок, где мертвая девочка вылезала из телека, мне на тот момент было около 25 лет и я потом не спала несколько ночей и чуть не повыкидывала телевизоры из квартир, потому что боялась ночью даже в туалет выйти - реально боялась, до хлодного пота! А в детстве после Фреди Крюгера вообще боялась спать даже в маминой кровати :)) Никогда не поставлю в спальне фарфоровую куклу - ну и не надо :)) лучше в спальне иметь живого мужчину :)) Клоунов со зверскими рожами тоже не люблю Темноты боялась очень лет до 15 и сейчас ночью в темный лес не пойду Но сумела отучить сына бояться темной квартиры Тараканов боюсь до истерики (у нас на юге они сантиметров 5 в длину не считая усов -бррр! есть чего бояться! :)) НО! родила без анастезии, ребенок бьет колени - в обморок не падаю, если залетит таракан - боюсь но ядом опрыскаю, телевизор дома есть :), далеко не заплываю, потому что плаваю плохо летать не люблю, поэтому стараюсь в полете есть и спать публики боюсь - но когда надо выступаю в меру своих сил короче - живу, и хорошо живу!! и у тебя все тоже наладится! может часть моих страхов дебиловаты но они мне не мешают деать все что я хочу! Мне одна психолог сказала, что мерой разумности страха является не мешает ли он тебе изучать этот мир, познавать его, не лишает ли он тебя любопытства и желания испытывать новые ощущения
вот еще, реакция смехом (или дебильной улыбкой) на сильные потрясения и эмоциональные переживания и на страх (даже когда совсем не смешно!) это нормально! и это достаточно частое явление. У меня тоже бывает и у сына моего бывает. Чтобы на меня косо не смотрели я просто объясняю людям в таких случаях, что это моя реакция на потрясение и что этот смех мне неподконтролен и что скоро пройдет. Если кто то после такого объяснения продолжает считать меня дурой - значит сам дурак и это уже не моя проблема
Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал Gistus - Вторник, 28.08.2012, 18:26 |
| |
|
|
| LuckyLine | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:00 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Gistus, . Я имела в виду приблизительно то же самое. Просто не люблю писать длинные посты.
Учись у тех, кто знает, что делает!
Сообщение отредактировал LifeLine - Вторник, 28.08.2012, 19:11 |
| |
|
|
| Sovaalika | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:00 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (С_а_р_и_е_л_ь) Я уже на всё готова... это не страшно
Вот тут посмотри в самом первом посте есть ссылки на два видео: гп4 и крутилку.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
| |
|
|
| С_а_р_и_е_л_ь | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:00 | Сообщение # 454 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 76
Благодарность: 124
| Sovaalika, Спасибо! =) Девочки, дорогие мои, я и не говорю, что жить не могу из-за этих страхов. С некоторыми жить даже интереснее. Но со всякими стараюсь бороться.
Оооо, Звонок я помню. Потом полгода опасалась помех в телевизоре. Но сейчас его вообще не смотрю. А после Зеркал я не могла смотреть на своё отражение. Слава Богу, что со временем у меня этот страх проходит. Ага, конечно... Если в доме полная тишина и темнота, то я сначала сижу на месте, а потом с криками "ДЖЕРОНИМО" несусь к выключателю. Недавно боролась со страхом высоты - полезла с подружками на аттракцион НЛО. С восьми лет его боялась, но мама меня туда тащила. Видите ли, скучно ей было. Вцеплюсь в поручень и глаза не открываю. Постоянно думаю, что что-нибудь да отлетит (сказался Пункт назначения, да и другие говорят когда катаются "А она вообще-то сломана"). Но я набралась смелости этим летом и посмотрела страху в глаза. А он улетучился. Только адреналин остался. Я потом с глупой улыбкой прокатилась ещё раз. Ещё была в этом году не совсем удачная попытка утопить свой "Титаник". Смотрела одна, но днём на компе с мизерным экранчиком. Мысль была одна - Что так долго тонет? Но разревелась вконец. Страх так и не победила, но хвалю себя за то, что решилась посмотреть фильм. Ещё был случай: мама потащила меня на выставку морянистов. Мне было не отвертеться, потому что уже всё было оплачено да и купилась я на выставку итальянских художников... Ходила с закрытыми глазами и за 15 километров обходила картины Айвазовского. Правда вот с другими фобиями дела обстоят похуже. Например, с червями и насекомыми. Возможно, из-за того, что мой отчим (чтобы побесить меня) часто заговаривает о личинках и мокрицах за столом. Гад... Пока что всё. Если что вспомню - напишу. Мне помогает копание в себе... х)
|
| |
|
|
| Sovaalika | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:00 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| А я Титаником не прониклась... Я его раз 10 пыталась посмотреть, но блииин, такая тягомотина, а уж с чего там плакать вообще не понятно ))))
Поймите меня правильно, я романтик и плачу над фильмами, но Титаник меня не вдохновил.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
| |
|
|
| Zaychik | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:01 | Сообщение # 456 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| Мне тоже очень понравился этот фильм "1+1" Quote (Sovaalika) вот согласна про фильмы, кстати на днях посмотрела просто великолепнейший фильм, всем рекомендую... И со смыслом и ухохоталась до слёз ))))
Все мои мечты сбываются!
|
| |
|
|
| Викканка | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:01 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Quote (Sovaalika) я Титаником не прониклась... Я его раз 10 пыталась посмотреть, но блииин, такая тягомотина, а уж с чего там плакать вообще не понятно )))) И я тоже...
А если про страхи... я мысленно хоронила себя для страхов...
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:01 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Викканка, Sovaalika, девочки, мне жутко стыдно, но я его вообще не смотрела... Вру. Не стыдно мне ни капельки... Просто я вообще равнодушна к кино. Книгу я читала, но она мне совершенно не понравилась.
|
| |
|
|
| Феичка-Танечка | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:01 | Сообщение # 459 |
Философ
Копилка подарков: 247
Благодарность: 881
| боюсь высоты, мелких насеколых.
http://denezhnojederevo.ru/dd/3855/
|
| |
|
|
| Lunnaiya-gostiya | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:01 | Сообщение # 460 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 16
| Девочки, а у меня фобия птиц, всяких, любых, боюсь их до ужаса
|
| |
|
|
| Sovaalika | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:01 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| Lunnaiya-gostiya, когда это началось? Чем они вас пугают?
|
| |
|
|
| Lunnaiya-gostiya | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:02 | Сообщение # 462 |
Заслуженный Волшебник
| С детства наверное, меня петух клюнул
|
| |
|
|
| Sovaalika | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:02 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Lunnaiya-gostiya, и чего конкретно боитесь? что клюнут? Просто пугают не сами птицы, а пугает та угроза, что они из себя представляют для вас. Чего конкретно от птиц вы боитесь?
|
| |
|
|
| Lunnaiya-gostiya | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:02 | Сообщение # 464 |
Заслуженный Волшебник
| Sovaalika, мне вообще они не приятны и омерзительны сами по себе, ну и ещё чувствую страх (не знаю конкретно чего...наверно что эти омерзительные создания) перед ними....просто не хочу с ними встречаться и всё, боюсь что они пролетят надо мной...вот как то так
|
| |
|
|
| Ярик_просто | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:02 | Сообщение # 465 |
|
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Не ну пугатся птиц это конечно странновато немного. Хотя возможно это для меня странно. Но вот недавно узнал что есть не только такие страхи а даже совсем странные и редкие. К примеру некоторые люди боятся озер или или холода. Ну вообше я нашел около 7 очень редки и странных фобий. Если кто заинтересовался то вот прочитайте
Самые странные и редкие фобии
Страхи конечно есть у каждого человека, и за частую мы никогда не признаемся в этом. Особенно неприятнно, если страхи проявятся внезапно во время путешествия. Поэтому давайте рассмотрим одни из популярных страхов которые могут проявится.
Айхмофобия — Space Needle
Вы ниразу не замечали, что вы сильно боитесь при одном при виде одного только ножа, швейной иголки, а также обычной булавки? Ведь если раньше вы не замечали за собою страхов острых предметов, то такая фобия может вполне проявится, когда вы приблизитесь к удивительнейшей игле мира — башне Space Needle в Сиэтле. Данное сооружение, возведено до Всемирной выставке 1962 года, размером в высоту 184 метра. Данная башня способна выдержать серьезные ураганы и землетрясения аж до 9 баллов, но айхмофобам лучше всего держаться от него подальше.
Агризоофобия
В повседневной жизни мы окружаем себя только домашними кошками и собаками, а из дикой природы встречаем разве что только мышей, голубей и муравьев,поэтому вы можете и не думать, что у вас может быть агризоофобия — это боязнь дикий животных. Но если вдруг вам придется отправится на охоту по какому-нибудь бескрайнему густому лесу, такому как Брянс в России, и встретиться с грозным медведем, оленем или кабаном лицом к лицу (или, если точнее выразится, лицом к морде), как вы ощутите очень жуткий страх. Поэтому прежде чем покорять дикие просторы леса, сходите с детьми в ближайший зоопарк.
Макрофобия
Люди с таким психическими расстройствами в большенстве случаев не покидают дом. Обреченные, мучающиеся боязнью ожидания, не могут ездить на такси (ведь они могут задержатся) или на автобусе, они очень боятся очереди, к примеру в Диснейленде (где на многих аттракционы необходимо выстоять несколько часов) или даже очереди в кассу за покупкой билета. Такие люди ведь на дачу поехать не могут, могут случится пробки а ведь они для них непреодолимое препятствие.
Лимнофобия
Каждый всегда хоть немного мечтал посмотреть на красивейшее и глубочайшее озеро Земли? Но здесь есть опастность: если вы страдаете лимнофобией, это значит «боязнь озер», и такая поездка для отдыха на охеро Байкал, как, впрочем, и на другие как большие так и средние озера планеты вам категорически противопоказаны. Особенно необходимо быть осторожными, если вы все таки решили путешествовать по озерным краям Финляндии, Швеции или все таки Канады, ведь каждый из случайно увиденных озер может вызвать не удивление, а очень острый приступ панического страха.
Криофобия - Icehotel
Много кто мечтает об отпуске думает что это будут не теплые страны с пляжем , а именно снежные долины. И конечно же, вы не когда не подозревали, что ваши мечты — это первый признак криофобии — страха перед снегом и льдом. Для этого необходимо хорошо подумать перед тем как посетить Север и повести время ледяной гостинице. Самым первым отелем из льда — Icehotel — стал в 1989 году в Швеции. Сдесь 40 комнат, есть кафе и для верующих встроена церковь, и это всё из 45 тисяч тонн льда. В следующих годах похожие дома стали появляться по всему миру, но, оказывается, но для начала необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Атефобия
Если человек говорит, что очень сильно не любит экскурсии по каким то там руинам, не стоит сразу же упрекать человека в бескультурии. Ведь может быть, дело совсе не в том, что ему не нравится рассматривать вместе с гидом по древние развалины и удивлятся мировым наследием, скорее всего, у него психическое расстройство, которое называется атефобией — это боязнь руин. Ведь, таким людям будет дискомфортно и в древней Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес, и у Великой китайской стены, и у Пизанской башни да и в любом другом уголке мира, где найдется хоть какое-нибудь заброшеное здание.
Гелиофобия - Юма
Если вам хочется провети викенд в сумрачных или прохладных местах, то это может быть у вас гелиофобия — боязнь солнца. Из-за такого недуга вы не сможете получить шикарный загар и отлично провести время на пляже. И тем более вам не стоит отправлятся в пустыню Юма. что в Аризоне США, ведь это что ни на есть самое солнечное место на свете, сдесь солнце светит 11 часов день то есть 4 тисячи часов в год. Угрозу могут представлять и такие страны как: солнечная Греция и Испания.
|
| |
|
|
|