достичь полной тишины ну его, кто знает к чему приведет,
Ну, мне до этого далеко Думаю надо много лет упорных тренировок А вот останавливать ВД хоть кратковременно, что бы в этот момент заложить нужную программу Я прочитала Квантовое смещение Кинслоу Начала осваивать К сожелению нет темы на форуме, что б обсудить
Я пару раз практиковала медитации Стива Джобса для того чтобы научиться останавливать ВД , довольно хорошие были ощущения но довести результат до конца помешала лень и отсутствие терпения (( Вот хочу снова начать )))
Джобс был пионером в том, что сейчас называется «умной эзотерикой». Что помогало Стиву выбирать правильный путь? Сосредоточенность, медитация и очищение разума…
Недавняя статья в именитом Financial Times довольно конкретно описывала технику медитации гения. Ее написал официальный биограф Стива, Уолтер Айзексон. Во многих местах статьи приводятся прямые цитаты о правильном способе очищения ума.
«Наблюдайте, как постоянно беспокоен ваш ум. Попытки упорядочить хаос мыслей ни к чему не ведут. Только спокойное наблюдение заставит ваш ум течь по нужному руслу, а не срываться вниз водопадом эмоций»,
~ Стив Джобс
Вот та техника, которой пользовался Стив Джобс в течение всей жизни: Как и все гениальное, она очень проста.
Первая ступень
Сядьте, скрестив ноги, в тихом месте, желательно на низкой подушке, чтобы уменьшить нагрузку на спину. Сделайте глубокий вдох.
Закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему монологу. Мысли, вращающиеся в вашей голове все время: на работе, дома, перед телевизором. Не пытайтесь остановить их. Это движение так называемого «обезьяньего ума». Просто отстраненно наблюдайте, как он прыгает от одной мысли к другой. Этому наблюдению нужно посвятить неделю. Пяти-десяти минут в день будет вполне достаточно.
Вторая ступень
В начале второй недели техника немного меняется. Сосредоточьтесь на той части вашего разума, что наблюдала — медленно и отстраненно. Эта часть ответственна за восприятие вещей настоящего момента. Большинство из нас отдает себе отчет в этом только тогда, когда испытывает действительно что-то поражающее, что-то, что останавливает их вечно скачущий «обезьяний ум». После того, как вы действительно осознаете вторую часть своего сознания, пробуйте управлять ею и направлять ее. Постарайтесь замедлить ваш «обезьяний ум». Успокойте его.
«Ваша интуиция становится невероятно сильной. Вещи приобретают четкость, настоящий момент воспринимается в полной мере, без опыта прошлого и призмы будущего. Разум получает новые ресурсы для освоения единственно существующего пространства — настоящего»,
~ Стив Джобс
Вы поймете, когда начнет получаться. Переносить внимание на окружающую действительность станет гораздо проще. Во время практики вы будете замечать такие мелочи, как дыхание, ток крови. Воздух на вашей коже. Открыв глаза, вы увидите вокруг несколько изменившийся мир. Он будет лишен привычного оценочного восприятия. Мир просто есть. Вы — просто существуете.
Эта практика действительно может занять длительное время. Но она того действительно стоит. Полностью уйдет стресс. Все начатки новых неприятностей не смогут превращаться в снежный ком, захватывающий вас с головой. Они останутся там, где вы сможете контролировать их полностью. Исчезнут проблемы со сном. Двух-трех минут будет достаточно, для того, чтобы перевести сознание в режим отдыха. Просыпаться, соответственно, также станет гораздо проще.
И самое главное, мысли, в конце концов, станут более ясными. Вы сможете расценивать со всех сторон происходящие в вашей собственной жизни события. Спокойствие — а не суета — для решения сложных проблем. Любых неприятностей.
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Вторник, 25.10.2016, 21:05
ОчаровательнаяЧаровница27, Я когда Квантовое смещение читала, поймала себя на мысли, что уже где то похожее видела И правда вспомнила Когда то читала фантастику Дюна Там как раз один персонаж мистический проделывал упражнения, примерно такие как в Квантовом смещении и было такое же наблюдение за мыслями, ну и вообще много похожего Видимо, автор Дюны вначале изучил материалы на все эти темы, а потом написал свой фантастический роман
sanulko, я пробовала по этой технеке работать, довольно интересно .Но лень победила ))) Сейчас хочу это всё отработать ,+ техника со свечой. Расскажи о квантовом смещение.
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Вторник, 25.10.2016, 18:21
ИринаК1976, полностью согласна энергия и сильная аура играет огромную роль . Сейчас практикуюсь в том чтобы наполнять себя целительной энергией , по учению Бруно Гренинга.
Сейчас практикуюсь в том чтобы наполнять себя целительной энергией , по учению Бруно Гренинга.
Я пока не в силах поделиться информацией о Бруно Гренинге, я сама только изучаю его учения , но мне очень нравиться )) Девушка которая меня познакомила с этим учением, в полном восторге и у неё очень много позитивных результатов !!! Я здесь поделюсь кратко инфо с интернета , я думаю кто захочет узнать больше найдет информацию ну и конечно спрашивайте будем изучать вместе )))
Учение БруноГрёнингаБруноГрёнинг называл себя передатчиком духовной силы, исходящей непосредственно от Бога и приносящей исцеление. Эту божественную силу он называл «Heilstrom Хайльштром)». Учение БруноГрёнинга исходит от воздействия духовных сил на человека. Влияние этой силы намного больше, чем способны воспринять её большинство людей.Человек –как батарея и чтобы выполнять свои функции ему необходимо снова и снова принимать новую жизненную энергиюБруноГрёнинг сравнивает человека с батареей. В повседневной жизни каждый человек тратит силы. Но не каждый способен воспринимать необходимую восстановительную силу в достаточном количестве. Также как пустая батарея не способна функционировать, так и обессиленный организм не способен выполнять свои функции. Напряжённость, нервозность, страх за жизнь и, наконец, болезни являются следствием всего этого.БруноГрёнинг разъяснял, как каждый из нас может вновь восстановить свои силы, т.е. энергию. Вера в хорошее и желание быть здоровым - это основные предпосылки. Человека повсюду окружает эта целительная энергия, ему остаётся только её правильно воспринимать. Бруно Грёнинг говорил, что неизлечимых болезней нет, это подтверждают сообщения об исцелениях , проверенные врачами. Здесь происходят исцеления чисто духовным путём, и не зависят от физического присутствия Бруно Грёнинга.Как лучшевсего может человек принимать «Heilstrom»Длявосприятия этой энергии, ищущий помощи сидит раскрыв ладони. Руки и ноги не перекрещены, чтобы не препятствовать течению целительной энергии. Мысли о болезнях и заботах препятствуют восприятию энергии, а мысли о хорошем, напротив, помогают воспринимать её.Когдацелительная энергия протекает по телу, она наталкивается на больные органы, и начинает процесс восстановления. При этом могут чувствоваться боли, которые показывают на признак очищения организма от болезни. А так как болезнь не приходит от Бога, она постепенно устраняется. Это может в некоторых случаях происходить и спонтанно. В этих случаях необходимо, чтобы человек не думал о болезни, а верил, что у Бога неизлечимых нет.Чтобысохранить своё здоровье, друзья Бруно Грёнинга ежедневно делают Einstellen на восприятие целительной энергии. Здоровый организм является основой жизни в созвучии с самим собой, с собратьями и с природой. сайт и полная информация http://bruno-groening.ru/xb/metodika-ucheniya/
Лично на меня даже воздействует фото , я прилаживаю его к себе и чувствую энергетику))) Сейчас собрав до купы рассказы, поиски в инете и добавив своего делаю всё так:
Надо мысленно сначала всё зло в теле отдать Бруно очиститься примерно такими словами : «я отдаю тебе все зло которое есть в моем теле ,душе ,мыслях.....могу добавить конкретно от чего хочу избавиться (представляя как это всё уходит к Бруно ,как он это забирает, ) А потом настроиться на восприятия энергии представить поток который входит в тебя. Длятого, чтобы воспринять Волну Бруно Гренинга, нужно сесть на стул прямо, не сгибаясь; руки лежат на коленях ладонями вверх, пальцы рук должны быть выпрямлены, не зажаты в кулаки, можно и лёжа. я включаю себе музыку и настраиваюсь на восприятие энергии
Бруно Гренинг говорил «Отдайте мне все ваши болезни. Вы не имеетесил, чтобы переработать эту нагрузку. Я же знаю, что с этим делать. Взамен вы получите Божественную Силу». «Я, если хотите, мусорный ящик, в который вы можете бросить всю грязь ваших проблем, но добровольно, насильно забрать у вас болезни я не могу».(Отмечено, что во время массовых исцелений шея у Бруно Гренинга принимала невероятно большие размеры, что указывает на реальность сказанного).
я желаю всем счастья !!!!
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Вторник, 25.10.2016, 21:08
Коды-рекомендации от Натальи Весны!!! «Я настроена на благополучную жизнь! Я уже вижу себя и других счастливыми и благополучными. Мне нравится пребывать в состоянии счастья. Я уже вижу себя во здравии – душевном, духовном и физическом. Мы уже настроены на семейное счастье, радость, успех и удачу!»«Нравится», «уже», «люблю», «настроена»– эти слова являются ключевымив закреплении себя в настоящем времени. Они несут тот образ, который приводит человека в состояние счастья сегодня
я желаю всем счастья !!!!
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Среда, 26.10.2016, 20:58
Наталья,рекомендует говорить перед фразами-кодами : я – Ф.И.О… женщинам стоит упоминать также свою девичью фамилию, так как она является носителем родовой покровительствующей силы. Обозначение своих инициалов очень важно, это адрес, куда вернется приумноженная сила! А также чаще говорить МЫ….. Мы все являемся единым Вселенским творением. Мы все имеем одинаковую ценность во Вселенной. И наше счастье заключается в сотворчестве со всем миром. Вот один из мох любимых кодов , который я уже начала практиковать : Я Ф.И.О…(девичью фамилию ) настроена действовать решительно , осознано и согласовано Мы настроены действовать решительно, осознанно и согласованно. Мне Ф.И.О…(девичью фамилию ) нравиться действовать решительно , осознано и согласовано Нам нравится действовать решительно, осознанно и согласованно. Я Ф.И.О…(девичью фамилию )люблю действовать решительно , осознано и согласовано Мы любим действовать решительно, осознанно и согласованно. я желаю вам счастья
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Среда, 26.10.2016, 21:41
интервью Натальи Весны)) где вы найдете интересные практики, и поймете саму суть чему учит Наталья.
Онанастраивает нас на благополучные семейные отношения и вселяет надежду Психолог, консультант по семейным вопросам, мастер по тренингам, она уверена, что личное счастье возможно и оно всегда в наших руках. А состояние молодости можно сохранить на всю жизнь!
– Наталья Георгиевна, что включает в себя понятие «счастье в наших руках»? – Для того,чтобы разъяснить это, следует поговорить о медитации. Умение пребывать время от времени в медитативном состоянии дает нам возможность собраться с силами и проявить в себе наилучшие качества, которые сопутствуют счастью. Для того, чтобы войти в медитативное состояние, следует обязательно раскрыть ладони и обратить их к солнцу. Таким образом, мы получаем плюсовую позитивную энергию. Солнечная энергия является огненной. Но чаще всего наши ладони опущены вниз. Таким образом мы поглощаем энергию земли и воды.
– А чем нам способен помочь огонь? – Огонь отвечает за осознанность, за активность нашего тела. Недаром говорят, что у человека все «горит в руках». Именно огонь побуждает нас на действие, на движение. В то же время он дает осознанность этих действий. И при недостатке солнечной энергии многие люди чувствуют себя обесточенными, уставшими, недовольными жизнью и собой. Отсюда – депрессия, бессилие, когда ничего не хочется…
– Что происходит, когда мы раскрываем ладони? – Стоит развернуть ладони и поднять руки вверх, как в нас срабатывает «механизм батарейки». Таким образом, мы создаем гармонию в теле, в душе и в духе. Предлагаемый способ является очень продуктивным для мгновенного изменения сознания – перехода негатива в позитив, из состояния несчастья в состояние счастья. Не случайно все медитативные практики проводятся с открытыми ладонями.
– Что же такого особенного чувствуют наши ладони? – Они, как ветви древа, поглощают солнечную энергию, передавая ее «ветвям, стволу и корням». Попробуйте представить дерево, растущее в земле и без солнца! Подобного рода жизнь невозможна. Чем чаще наши ладони открыты, тем больше мы пребываем в состоянии позитива. Это волшебное действо, которое помогает нам перейти из одного состояние в другое – из гнева в восторг, из печали в радость, из уныния во вдохновение, из болезни во здравие, из бедности в богатство, из лжи в правду.
– Наталья,как же в современной, «чумадчедчей» жизни нам не забыть о простой медитативной практике, когда все бегом-бегом, сама-сама? –Единственное, что вам следует запомнить – чаще в течение дня раскрывать ладони, удерживая их в открытом положении. Конечно, это не очень привычное положение, но вы почувствуете колоссальные изменения в вашей судьбе, в ваших мыслях, в ваших чувствах и во всех событиях вашей жизни.
– В какое время суток лучше всего держать ладони раскрытыми? –Обязательно откройте их в момент пробуждения. Поприветствуйте солнце, землю, воду и воздух – четыре основные стихии, в которых мы сотворены. И открывайте ладони в течение всего дня перед какими-то важными действиями. Открывайте их также перед сном, в завершении всех прожитых в течение дня событий. Таким образом вы станете абсолютным хозяином или хозяйкой своей судьбы.
– А можноли, используя эту практику, вернуть свою молодость – почувствовать себя юной, восторженной красавицей? – Благодаря данной практике, мы можем привести себя в состояние творца своего счастья. В том числе, и семейного благополучия. Да, возможно также вернуться в состоянии молодости.
– Наталья, а есть ли для этого определенная практика? – Конечно!Итак, предлагаемая практика для омоложения духа, души и тела: открываем ладони, поднимаем руки на уровне плеч (это знак приветствия солнцу и всей Вселенной), приветствуем солнце словами: «Здравствуй, великое солнце, я люблю тебя! Здравствуй, дух юности в моем теле, в моей душе, в моем духе, в моих планах, намерениях, желаниях!» После этого растираем до горяча ладони. Затем, начиная с головы, поглаживаем нежно-нежно свое тело. При этом проговариваем слова: «Я юная, восторженная красавица!» Прикасаясь к каждому участку своего тела, следует разговаривать со всеми его частями: «Здравствуйте, моя совершенная голова, мои совершенные юные волосы! Здравствуйте, мое совершенное юное лицо, мои юные глаза, брови… Я люблю вас! Здравствуйте, мои юные совершенные губы, зубы, нос..» И таким образом, пройдясь по всем частям своего тела, поглаживая их – от макушки головы до кончиков пальцев рук и ног – мы пробуждаем и проявляем дух юности и дух совершенства во всем теле.
– Надо ли называть свое имя перед началом действа? – Для большей эффективности следует перед всеми програми называть свои ФИО! Причем, женщинам следует озвучивать не только свое имя, отчество и фамилию, которая у них сейчас, но и обязательно – девичью фамилию, чтобы в первую очередь активизировать силу рода.
– А когда становится виден результат данной практики? – Результаты не заставят себя ждать! Буквально минут через 15 вы почувствуете себя обновленной, увидите в образе более молодой женщины – ваша кожа чудесным образом оживится и подтянется. Прежде чем усомниться в данной практике, сделайте это! И желаемый результат вызовет у вас восторг…
– Когда следует проводить эти процедуры? –Желательно, проводить эту практику каждый день сразу после пробуждения.
– Наталья, а есть практика, помогающая улучшить свое здоровье? – Да. Точно также следует разговаривать со своими внутренними органами: «Здравствуй, мой юный совершенный желудок, я люблю тебя!» «Здравствуй!»– это прямое пожелания здоровья. Все, чему мы говорим «здравствуй», оздоравливается. Таким образом, мы пробуждаем и проявляем дух юности и здравия – душевного, духовного и физического. Если это упражнение делать стабильно, то с каждым днем будете выглядеть все лучше и моложе. Эта практика рекомендуется для омоложения и оздоровления.
– У некоторых людей на всю жизнь остается молодой голос. Как его сохранить? – Точно также можно пробудить юность в голосе: «Здравствуй, мой совершенный, юный голос. Я люблю тебя!» Таким же способом можно изменить телодвижения – даже в походке проявить юность: «Здравствуй, юность в моих телодвижениях, в моей походке, в моих мечтах и в моих фантазиях! Здравствуй, юность, в моем духе, в моей душе и в моем теле. Я люблю тебя! Вся моя жизнедеятельность всегда сопровождается юностью...»
– А как лучше завершить эту практику? – В завершении ее мы вновь открываем ладони и благодарим: «Благодарю тебя, великая мать Вселенная, за данную мне юность в моем теле, в моем духе, в моей душе, в моих телодвижениях, в моем голосе…»
– Сколько раз в день следует проговаривать все эти формулы? – Чем чаще,тем лучше! В течение всего дня, периодически, проговаривайте фразу: «Я уже в юности!» Слово «уже» закрепляет нас в настоящем моменте времени
я желаю всем счастья
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Четверг, 27.10.2016, 19:09
Возьмите себе твердую установку: "Мой мир заботится обо мне". Встречаясь с любыми, даже самыми незначительными обстоятельствами, твердите себе эту формулу – в любом случае, что бы ни происходило – плохое или хорошее. Если встречаетесь с удачей – не забывайте подтверждать себе, что мир действительно заботится. Констатируйте это подтверждение в каждой мелочи. Когда сталкиваетесь с досадным обстоятельством – все равно твердите, что все идет как надо. Ваш мир лучше знает, как о вас позаботиться. Как посмотрите в зеркало – так и будет.
Если в амальгаму зеркала добавлять золото, как это делали венецианские мастера, отражение начнет приобретать все более теплые оттенки. Поскольку мир – это зеркало, то его можно подстроить подобным же образом – сформировать свою собственную амальгаму. В качестве доминанты можно выбрать, например, вот такую формулу: "Мой мир заботится обо мне". Примите это за аксиому. Настройте свое мироощущение целенаправленно, в соответствии с доминантой, и тогда вы увидите, как отреагирует зеркало. Техника амальгамы, несмотря на всю свою простоту, обладает такой мощью, о которой вы и не подозреваете. Если у вас хватит терпения превратить эту технику в привычку, через некоторое время вы будете буквально поражены, насколько реальное воздействие оказывают мысли на окружающую действительность. от себя добавлю ,я дополнительно произношу, а можно сказать и чаще БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ , сразу после этой фразы чувствую прилив сил и веру в лучшее.
ОчаровательнаяЧаровница27, очень интересная тема, Спасибо, за то, что делитесь с нами знаниями, и позвольте добавить, что-то к вашей информации, дополнить её чуть-чуть с другой стороны:
разговор о страхах
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
letti, с величайшем восторгом приветствую вас в теме )) присоединяйтесь дополняйте ,это всегда интересно и полезно )) Всё находиться внутри нас как негативное так и позитивное,и мы в ответе за свой выбор! как в ролике и сказано надо свой фокус перевести на позитив !! я желаю всем счастья !!!
Сообщение отредактировал ОчаровательнаяЧаровница27 - Пятница, 28.10.2016, 23:05
Начните своё замечательное утро с этих замечательных слов одновременно простых и в тоже время мощнейших. Откройте ладони верх и повторяйте эти слова , сколько пожелает ваша душа Здравствуй, жизнь во мне! Жизнь, здравствуй, я люблю тебя! Я люблю тебя, жизнь! Жизнь, здравствуй, мы любим тебя!.. Мне эти слова с утра , дают силы, энергию , позитив! Если успеваю , я приветствую своё тело , весь мир ... стою с поднятыми руками к небу пару минут!
Тонкие, невидимые законы пронизывают всю вселенную. Каждый предмет на тонком уровне связан со всеми другими предметами. Однако многие люди живут в этом мире, и не имеют никакого представления о том, как он устроен.
Но тогда как они могут рассчитывать достичь успеха и счастья? Они будут все время совершать какие-то промахи, которые будут приводить к страданиям как их самих, так и их близких.
Любое событие, которое приходит в нашу жизнь, является следствием тех поступков, которые Вы совершали раньше. У нас могут быть иные представления о жизни, но жизнь такова, какова она есть. И незнание ее законов, не освобождает нас от ответственности.
Знаете ли Вы, что абсолютно все болезни физического тела начинаются с тонкого плана? Например, причиной онкологических заболеваний является энергия обиды, которую мы копим в себе. Причиной болезней легких является неуверенность в себе и страх открыться к жизни. Болезни печени – это сдавленный гнев. Заболевания суставов и позвоночникасвязаны с тем, что человек много суетится в жизни и не реализует свое глубинное личностное предназначение. Также существуют тонкие законы, по которым энергия процветания приходит в нашу жизнь. Зная их, можно усилить план карьеры и привлечь большее количество денег в свою жизнь. Соответственно, нарушая их, человек разрушает свое материальное благополучие.
Существуют невидимые законы, которые формируют гармонию в семейных взаимоотношениях. Учитывая эти законы, можно создать крепкие и близкие отношения в семье.
Существуют законы энергетики окружающего пространства. Согласно им, если Вы просто неправильно поставили мебель у себя дома, то это может привести к самым разным проблемам: ухудшению здоровья, конфликтам, потерям в деловой сфере.
Существуют законы влияния на нас различных продуктов: некоторые из них просто несовместимы с нашим организмом и будут его разрушать, а некоторые – хорошо подходят и будут его оздоравливать и укреплять.
Есть также влияние на нас различных планет, которое чрезвычайно важно учитывать в нашей повседневной деятельности.
"Все, что приходит в вашу жизнь, вы притягиваете сами. Притягиваете силой образов, которые постоянно держите в голове…",
"Не важно, кто вы и где вы, — всемогущий закон притяжения создает и формирует опыт вашей жизни и делает это через ваши мысли…",
"Вы — самый мощный магнит во Вселенной! Таящаяся в вас сила притяжения — самая могущественная в мире…",
"Если вы видите что-то в воображении, скоро вы будете держать это в руках…",
"Этот принцип можно выразить в трех простых словах: мысль становится вещью!",
"Закон притяжения дает вам именно то, о чем вы думаете…",
"Закон притяжения работает всегда — верите вы в него или нет, понимаете вы его или нет…",
"Что наверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи…"
Уверенность:
Первый шаг на духовном пути — быть уверенным в самом себе. Без уверенности невозможно ничего достичь. Сомнение — вот что препятствует уверенности. Как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете, что положительное уже произошло. Когда рассеиваются сомнения, сразу появляется уверенность. Поэтому чтобы извлечь пользу из уверенности, вы сначала должны понять природу сомнения.
Если вы будете наблюдать за сомнениями, то поймете, что они всегда относятся к чему-то положительному. Вы никогда не сомневаетесь относительно отрицательного. Это должно быть известно вам на собственном опыте: вы сомневаетесь в чьей-то честности, однако никогда не ставите под сомнение нечестность. Вы сомневаетесь в положительных намерениях других людей, однако никогда не сомневаетесь в их дурных качествах. Если кто-то говорит: "Я очень тебя люблю", вы отвечаете: "Это правда?". Однако если вам говорят: "Я ненавижу тебя", вы никогда не переспросите: "Ты уверен в этом?"
Вы должны понимать, что ваше сомнение — это неуверенность в чем-то положительном и уверенность в негативном. Помните, что если у вас есть сомнение, это означает, что речь идет о чем-то положительном. В этом контексте сомнение дает вам возможность продвигаться вперед. Я не говорю вам отбросить прочь ваши сомнения. Ведь сомнения тем больше, чем больше вы можете! Отдайтесь им на сто процентов. Ваши сомнения помогут вам. Как только вы преодолеете преграду сомнений, вас ждет быстрый успех.
Перестаньте осуждать себя и других:
Следующий шаг — это перестать осуждать других людей и себя самого. Духовное путешествие — это путешествие к самому Себе, а когда вы поглощены самоосуждением, вы не хотите приблизиться к самому Себе. Вам это кажется неинтересным. Без этого сознательного движения по направлению к самому Себе, по направлению к духовному началу, вы будете автоматически двигаться по направлению к материальному. Радость, которую вы получаете от объектов материального мира, быстро надоедает. Радость, которую вы получаете от духовного, возвышает вас.
Вы будете находить негативные качества внутри себя, но не обязательно осуждать себя за это. Всякий раз, когда вы осуждаете себя, вы вынуждены переключиться затем на других, так как невозможно долго осуждать только себя. Вы будете находить причины, чтобы обвинить других. Это порождает ненависть. И наоборот, осуждая другого человека, вы снова готовитесь осуждать самого себя. Вокруг нас так много порицания, и это снижает осознанность людей во всем мире.
Хвалите себя и других:
Третий закон — хвалить себя и других. Хвалить других — это следующий шаг после того, как вы научитесь не осуждать их. Похвала воспламеняет дух, а присутствие духовного начала возвышает вас, других людей и все окружение. Когда вы хвалите себя или другого, внутри вас создается пространство, наполненное радостью.
Если вы сами можете похвалить себя, вам не нужна похвала от других. Часто мы думаем, что хвалить себя — это проявление эго, но на самом деле эго никогда не хвалит само себя. Скорее оно будет надеяться получить похвалу от окружающих. Поймите, любая похвала так или иначе исходит от Божественного. Например, если вы говорите, что у вас красивые глаза, — кто создал их? Любая похвала исходит от Божественного, от Творца.
Акт предложения похвалы расширяет сознание. Что-то внутри вас раскрывается. Осуждение же сужает сознание. С того момента, как вы поймете, что рост духовного потенциала — это расширение сознания, ума, вам уже не хочется возвращаться к осуждению. Искренне предлагайте похвалу другому и наблюдайте, как вы сами будете себя при этом чувствовать.
Искренность:
Искренность — это четвертый закон развития. В любом деле будьте искренни. Не обманывайте сами себя и не пытайтесь обманывать другого. Вы находитесь на духовном пути не ради кого-то. Духовный поиск без искренности тщетен. Он не принесет никакой пользы. А когда это совершается с искренностью, приходят спокойствие, счастье и радость, какие только можно испытать в этом мире.
Ответственность:
Пятый закон духовного развития — ответственность. Духовный путь — это не бегство от ответственности, но принятие ее на себя. Чем больше ответственности вы берете на себя в своей жизни, тем больше вы растете на своем пути. Если вы жалуетесь на трудности, их число будет только увеличиваться. Люди ошибочно полагают, что существование по духовным законам — это бегство от тяжелой работы. Напротив, именно на духовном пути нужно действовать энергично и эффективно.
Позволить прошлому уйти:
Шестой закон духовного развития — это способность отпустить прошлое. Смотрите на прошлое как на сон. Так вы сможете вернуться в настоящий момент. Вы поймете, что не обязательно прилагать усилия, чтобы находиться в настоящем моменте. В тот миг, когда вы отпускаете прошлое, ваш ум сам по себе возвращается в настоящее.
В настоящем моменте дух воспламенен, и достаточно искры, чтобы вспыхнул факел духа. Когда вы прилипаете к прошлому, ваш факел покрывается копотью. Будьте в настоящем моменте и сдувайте прочь копоть прошлого!
Принятие:
Вы должны уметь создавать гармоничную атмосферу вокруг себя. Вы можете думать, что ваше окружение создает вас, однако на самом деле вы создаете ваше окружение. Вы должны осознавать: что есть, то и есть. Принятие того, что есть, имеет две стороны. Первое — принимать настоящий момент как неизбежный. Это случилось так, как оно случилось. Если вы хотите, чтобы все было по-другому, ситуация может измениться лишь в следующий момент. Только когда вы принимаете то, что есть, приходит покой, и вы действительно можете что-то изменить.
Второе — принимать других людей такими, какие они есть. Как бы они себя ни вели, осознавайте, что это — самый лучший вариант из тех, которые они могут предложить вам в данный момент. Анализируйте. Ищите возможные объяснения их действиям. И одновременно берите на себя ответственность за собственные действия. В этом случае принятие становится динамическим, а ваше окружение гармоничным.
Осознание неизбежности смерти:
Восьмой закон духовного развития — это осознание неизбежности смерти, понимание, что все мы однажды умрем. Поскольку внутри нас есть нечто сокровенное, что не умирает, мы можем не полностью осознавать факт нашей смерти. Осознание неизбежности смерти может вернуть в настоящий момент. Оно может вывести за пределы ничтожных соблазнов, которые отдаляют вас от настоящего момента. Когда приходит осознание, что вы когда-нибудь умрете, будущее перестает быть для вас убежищем.
Непостоянство жизни:
Девятый закон развития — это непостоянство всего, что существует в настоящий момент, непостоянство ситуаций, обстоятельств, эмоций и людей вокруг вас. Понимание того, что все это непостоянно, увеличивает ваш духовный потенциал. Вы можете действовать с большей энергией, энтузиазмом и силой. Мы думаем, что признав все непостоянным, мы снизим свой энтузиазм и введем себя в состояние апатии. Это не так. Правильное понимание непостоянства воспламеняет дух. Когда дух воспламенен, вы чувствуете подъем. В вас есть энтузиазм и активность.1
Доверие:
Доверяйте Высшему и Бесконечному Разуму, который создал все существующее, от явлений космического порядка и до взаимодействия генов, атомов и молекул. Простое расположение электронов делает что-то цветком, а что-то — камнем, что-то — золотом, а что-то — углем.
Вы должны видеть во всем общую основу, проявление общего разума, единство мироздания. Осознавайте, что все это — живое. Мы не думаем о вселенной как о живом творении. Везде мы видим только материю; в наших глазах отражаются только материальные объекты. Мы знаем, что во вселенной есть магия, однако часто смотрим на нее как на что-то мертвое. Чистое сознание, основа разума, частью которого являетесь вы и любой другой человек, — оно живое. Понимание, принятие и доверие к Высшему Разуму, который создает и сохраняет все в этом мире — таков десятый закон духовного развития.
Единство жизни:
Когда человеческий ум находится в стрессе и напряжении, он оценивает, осуждает, ему нравится это, не нравится то, он устанавливает рамки. И, таким образом, он как бы исключает самого себя из жизненного потока. Это исключение из потока существования мы называем отделением, однако это отделение — только кажущееся. Отделение от существования невозможно. Если сегмент круга был изъят, это уже не круг. Осознавайте, что вы — часть существования, частица выражения Высшего Разума, объединяющей силы, которая лежит в основе мироздания, в основе всего. Это — одиннадцатый закон развития.
Ваша природа — любовь и спокойствие:
Когда вы осознаете единство всего мироздания, вам не нужно делать усилие, чтобы полюбить других. Любовь — ваша природа. Любовь — это и есть вы. Не ничего, кроме любви. Осознавайте, что любовь — это не действие, совершаемое вами, не моральное обязательство, которое вы должны выполнять. Осознавайте, что вы существуете в любви, и все остальное также существует в любви.
Знайте, что спокойствие также ваша природа. В любой момент, в любом месте вы можете просто сесть и отпустить все, зная, что внутри вас есть чистота, чистое пространство, безбрежное и глубокое. Это внутреннее пространство и есть вы. Когда вы чувствуете это, вы находитесь в контакте с вашим духовным потенциалом.
"Я пришел из спокойствия, Я есть спокойствие. Я вернусь к спокойствию. Спокойствие — это моя природа и моя цель. Я — спокойствие, я — пространство, я — любовь". Это внутреннее утверждение или опыт делает вас ищущим. Осознание того, что вашей природой являются любовь и спокойствие — это двенадцатый закон развития. Равновесие:
Тринадцатый закон духовного развития — находиться в равновесии между активностью и отдыхом, между наслаждением внешним миром и возвратом к самому Себе, между молчанием и речью. Если вы храните тишину всю свою жизнь, ни разу не проронив ни слова, вовсе не обязательно, что вы живете духовной жизнью. Вы наделены даром речи. Вы наделены талантами и способностями. Правильно распорядитесь всем, чем вы наделены, и уравновесьте это медитацией и самоуглублением вашего сознания.
Самосознание:
Самоосознание — это следующий закон духовного развития. Начните с осознания ощущений вашего тела, вашей кожи под вашей одеждой, ваших мускулов и нервов под вашей кожей, а затем и костей. Не будьте невнимательны к жизни, подобно животному, которое только ест, пьет и спит. Наблюдайте каждое ощущение. Здесь очень важна острота осознания. Осознав собственное тело, вы приблизитесь к осознанию духа, который отличен от тела.
Беспристрастие и зрелость:
Острое осознание приходит со зрелостью, или, по-другому, с беспристрастием. Зрелость и беспристрастие приходят вместе. Вы не можете быть зрелым, если вы также не беспристрастны. Беспристрастие часто бывает неверно понято как вялое, тупое состояние ума или дурное расположение духа. Иногда беспристрастию приписывают оттенок отчужденности и равнодушия. Это не так. В беспристрастии вы ведете себя осознанно, вы общаетесь с самим Собой. В зрелости нет лихорадочности. В зрелости есть только королевское достоинство, свобода, понимание, тайна. Это пятнадцатый закон духовного развития — преимущество беспристрастия и жизненная зрелость.
Понимание красоты:
Шестнадцатый закон духовного развития — понимание красоты мироздания, красоты в каждом человеке, красоты внутри себя, осознание того, что красота — это природа духа. Ум бежит за красивым, ценит красивое, однако есть разница между пониманием красоты и желанием владеть ею. Стремясь завладеть красотой, мы теряем свое беспристрастие.
Знайте, что только духовное обладает красотой. В чем бы вы ни видели красоту, в этом есть духовное начало. Если кто-то красив, это потому, что в нем есть душа. Мертвое тела не бывает красивым. Относя красоту к духовным, а не материальным ценностям, вы становитесь на долгий путь духовного развития.
Поклонение и почитание:
Понимание красоты приводит к поклонению. Вы поклоняетесь красоте, вы обожаете ее. Поклонение и обожание всех вещей в мироздании как отражения Создателя — это еще один закон духовного развития.
Почитайте все на свете. Почитание — это нечто большее, чем эмоциональный отклик, это настрой. Такой настрой свидетельствует об уравновешенном понимании жизни. Когда в уме присутствуют и уважение, и любовь, приходит почитание. Когда есть почитание, ум на сто процентов присутствует в настоящем моменте, и приходит священный трепет. Вы не можете не любить что-то, одновременно зная, что это священно, и вы не можете испытывать любовь и не считать это священным. Священный трепет ведет к появлению бдительности в сознании. Следом приходит осознанность.
Жизнь вечна: Следующий и последний закон духовного развития — понимание того, что жизнь вечна. Это полностью противоречит закону о том, что жизнь непостоянна, что все в мире бренно. А сейчас мы говорим, что жизнь вечна и с ней ничего не может произойти. Истина всегда противоречива.
Природа побеждается послушанием её законам.
Нередко люди задаются таким вопросом: знание законов Вселенной не положишь на тарелку, не разрежешь ножом и не закусишь ими рюмочку вина. Разве знание поможет избежать болезни или смерти? Так рассуждают невежественные обыватели. Дело в том, что знания нужны для того, чтобы человеку было хорошо, ибо, зная законы жизни, он сможет построить свою и общественную жизнь соответственно природным, эволюционным законам. Мало того, знание законов жизни избавит человека от многих страданий, связанных с неправильным образом жизни. Знание Законов Космоса подготовит человека к правильному пониманию смерти как естественного и необходимого перехода в Тонкий Мир для дальнейшего существования в новых условиях.
Человек поймёт, что смерти нет, а есть одна вечная жизнь, переходящая из одной формы в другую. Жизнь людей после смерти создается их земными устремлениями и уровнем их духовного развития, обнаруживающим себя в мире духа. Какова степень развития человека, такова и его дальнейшая жизнь в Тонких Мирах, где человек пребывает значительно больше времени, чем на Земле. Но если не было высоких устремлений, высоких желаний, не было веры в какую-либо загробную жизнь после смерти, у вас там не будет ничего, кроме серых сумерек или полного мрака, ибо ваша душа пуста.
Все беды человечества от того, что либо люди не знают космических законов, либо не хотят с ними считаться. Они знают, что имеются юридические законы, в школах и вузах их научили, что есть законы физического мира, но что есть вполне объективные законы субъективного, или психического, мира – им невдомёк. Если на физическом плане есть, например, закон притяжения, то в области нравственной он выразится законом Любви. Если в нашем мире есть закон Гармонии, то в Тонком Мире он предстанет Справедливостью. Закон сохранения Энергии будет ничем иным, как Безсмертием, и т.д.
Вся жизнь во Вселенной зиждется на двойственности. Каждое явление во Вселенной имеет своего антипода. Если существует мир плотный, значит, должен быть мир тонкий, если есть мир видимый, значит, должен быть мир и невидимый. Существование мира низшего доказывает существование мира Высшего. Если бы не было мира духовного, не было бы и физического мира. Основа для существования видимого мира находится в мире невидимом.
Вот главная взаимосвязь!!! Нет ничего важнее, чем согласия Души, Духа и Тела! Одно тянет за собой другое и если одно из них "застряло в невежестве", никакого развития быть не может. Полная гармония — это вибрация этих трёх аспектов человеческого бытия "на одной волне", которая приведёт ум, сердце и душу в резонанс друг с другом и обеспечит достойную жизнь.
Каждый Человек, есть отображение Вселенной, то бишь что Вверху, то и внизу. И каждый Человек проживает свою индивидуальную жизнь.
Это важно!!!
Именно законы Вселенной определяют то, что с нами происходит в жизни. … Мы расплачиваемся за все: за свою жизнь, за удовольствия, знания, богатство, даже за воздух, которым дышим.
Всем любви и гармонии во всём,цем Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.