Среда, 28.09.2022, 21:53
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Admin, Любимая, larisa  
Форум Волшебников » Различные учения и практики » Свет Рейки » Обмен энергиями. (Почему важно за всё платить на физическом плане.)
Обмен энергиями.
broniaДата: Четверг, 23.09.2010, 14:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6703
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
Статус: Оффлайн
Обмен энергиями происходит постоянно между людьми и на физическом плане это проявляется в определенных действиях. Идут споры о том, должна браться плата за сеансы Рэйки и какой она должна быть. Должна ли браться плата за обучение Рэйки и какой она должна быть. В этой теме и будем обсуждать эти вопросы. Для начала предлагаю посмотреть два ролика на тему обмена энергиями и тему денег.

Энергия в нашей жизни

Энергия в нашей жизни

Деньги и отношение к ним

Деньги и отношение к ним

Очень полезно послушать эти два семинара, так как мы все присутствующие здесь связаны с энергиями и деньгами так или иначе.


Любовь окружает, защищает и питает меня!



Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 23.09.2010, 18:07
 
Я-СолнышкоДата: Четверг, 23.09.2010, 16:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7234
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
Значение энергообмена

После практики в квартале нищих в Киото доктор Усуи прежде всего понял важность обмена энергией за время, потраченное на лечение. Когда он стал способен проводить чудесные исцеления, что он искал так долго, его первой мыслью было поселиться в квартале нищих с истинно христианской целью и посвятить себя помощи бедным. Он хотел исцелить их, так, чтобы они могли стать ответственными гражданами и смогли работать, чтобы поддержать себя. Однако со временем он понял, что многие, испытав вкус жизни за пределами квартала нищих, возвращаются обратно и убеждаются, что они не желают взять на себя ответственность за свою жизнь. Бесплатным лечением доктор Усуи только поддержал у многих из них стереотип их нищенского образа жизни. Людям было необходимо отплатить за то, что они получили, чтобы сполна оценить то, что они получили.

Усуи таким образом открыл два очень важных условия.





Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Четверг, 23.09.2010, 16:56
 
Я-СолнышкоДата: Четверг, 23.09.2010, 16:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7234
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
Условия для передачи Универсальной Жизненной Энергии РЕЙКИ:

1. Пациент должен просить об исцелении: целитель не должен пытаться помогать там, где его не просят и не хотят лечения (в РЕЙКИ уважают свободу выбора и не уговаривают сомневающихся).

2. Должен произойти энергообмен, компенсирующий время, затраченное на оздоровление



 
broniaДата: Четверг, 23.09.2010, 18:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6703
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
Статус: Оффлайн

Слово 'судьба' на самом деле имеет два значения, которые легко спутать.

Судьба как фатум ('fate') и судьба как предназначение ('destiny').

Судьба как фатум - это то, что происходит как проявление Космического Закона в результате действий в прошлом. Это понятие часто называют словом 'карма', что неправильно. На самом деле 'карма' означает действие, активность, поступки. Именно действия и поступки в прошлом обусловливают события в настоящем. "Мы не может изменить прошлое, но мы может изменить будущее". Каждый человек сам создает свое будущее, принимая решения в настоящем и совершая "плохую или хорошую карму" - добродетельные (эволюционные) или негативные действия.

Судьба как предназначение (на Санскрите называется 'Дхарма') является результатом собственных действий и поступков ("своей кармы"), объединенных с действиями родителей, братьев, предков, детей и общества ("семейной кармы", "национальной кармы" и так далее) и выражает назначение, миссию человека в этом мире. Согласно ведической традиции очень важно знать свое предназначение и выполнять его. "Лучше плохо следовать своей Дхарме, чем хорошо чужой" - говорит ведическая пословица. Очевидно, что Дхарма человека неизменна в то время как он постоянно меняет свою "накопленную" карму (заслуги за свои действия).


Любовь окружает, защищает и питает меня!

 
ARTEMIDAДата: Четверг, 23.09.2010, 20:01 | Сообщение # 5
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Копилка подарков: 431
Благодарность: 1146
Статус: Оффлайн
Почему за обучение Рэйки берут плату?

Для того чтобы помочь ученикам по достоинству оценить доставшееся им «драгоценное сокровище», а также с целью побудить людей, прошедших 1-ю ступень, использовать полученные знания на практике, госпожа Таката неизменно поощряла энергетический обмен энергиями Рэйки. Обучение Рэйки во многом подобно медицинской помощи, когда, приходя на прием, вы платите врачу за оказанные услуги. Если вы платите заработанные собственным трудом деньги за предоставленные вам рекомендации, то наверняка будете следовать им.

По словам госпожи Таката, после многочисленных лечебных сеансов, которые доктор Усуи Шики Риохо проводил в течение длительного времени, он обратил внимание на то, что многие люди воспринимают результаты лечения как нечто само собой разумеющееся, не беря на себя ответственность за собственное здоровье. (В этом отношении они подобны многим из тех, кто надеется получить мгновенное избавление или некую панацею от врача, однако не желает отказываться от нездоровой диеты или начать делать упражнения, хотя именно вредные привычки и малоподвижный образ жизни и стали причиной заболевания.) Как правило, люди платили за сеанс Рэйки сумму, эквивалентную взимаемой за визит к врачу (не следует забывать, что доктор Усуи должен был кормить жену и двоих детей).

Для того чтобы помочь людям овладеть Рэйки 1-й ступени, благодаря чему они могли бы лучше заботиться о своем здоровье, госпожа Таката назначала плату, эквивалентную сумме, зарабатываемой пациентом за неделю. За обучение 2-й ступени она брала сумму, эквивалентную месячному заработку, а за обучение 3-й ступени — сумму, эквивалентную годовому доходу. После внесения такой суммы люди больше не чувствовали себя чем-то обязанными ей и получали от усвоенного максимальную пользу.

К сожалению, сегодня многие превратили Рэйки в бизнес и не имеют никакого понятия об истинном обосновании взимания платы за обучение Рэйки. Некоторые отдают свои знания практически за бесценок, желая получить «конкурентное преимущество», а в результате люди не ценят то, что было им дано. Другие, напротив, пользуясь своим авторитетом или популярностью, взимают непомерную плату за обучение, некачественно проводя при этом занятия, на которых ученикам отводится слишком мало времени на то, чтобы ус-воить и отработать даже простейшие приемы Рэйки.

 
ЛюбимаяДата: Четверг, 23.09.2010, 20:37 | Сообщение # 6
Королева
Группа: Модераторы
Сообщений: 4459
Копилка подарков: 5056
Благодарность: 13954
Статус: Оффлайн
Закон обмена энергией
Оплата за Рейки


Метафизические Законы


Между этими двумя крайностями есть золотая середина - это универсальные законы.
В нашем случае - закон обмена энергиями. То есть деньги, которые пациент платит за сеанс, являются символом, или эквивалентом, энергии; что-то вроде: «Ты - мне, я - тебе». Пациент приходит, чтобы получить помощь и исцеление. Обмен исцеляющей энергии на деньги - не что иное, как обмен услугами. Этот обмен очень важен, поскольку если кто-то будет только отдавать свою энергию и ничего не получать взамен, он просто сгорит - и что тогда?

Фактически одна из наиболее часто совершаемых ошибок -это определение мотивации каких-либо действий. Положа руку на сердце, в основном мы стараемся выполнить любую работу добросовестно именно в ожидании награды, которую мы получим по ее завершении. Не ради радости творчества и не ради красоты того, что мы создаем, хотя и эти причины тоже присутствуют в мотивации. Но определяющей все-таки является ожидание достойной оплаты. Это - результат существования нашего эго наряду с божественным замыслом.

Обмен энергиями необязательно предполагает присутствие денег. Если брать деньги за сеансы Рейки вы считаете оскорбительным, пациенты могут оказывать вам какие-нибудь услуги (например, помощь по дому, приготовление пищи, работа в саду, расслабляющий массаж и т.д.) или обеспечивать вас необходимыми продуктами и вещами (одеждой, книгами, письменными принадлежностями и т.д.). Кроме того, никто не заставляет вас устанавливать жесткие, фиксированные тарифы. Вы можете дифференцировать оплату в зависимости от возможностей пациента или ваших собственных затрат.

Спросите свое внутренне «Я»: когда вы готовитесь к сеансу Рейки (или выполнению любой другой работы), о чем вы думаете? Ваше воображение рисует вам толпы восхищенных людей, преклоняющихся перед вашим мастерством целителя? Или вы испытываете чувства удовлетворения и гордости за людей, чьи жизни стали лучше благодаря любви, которую вы привнесли в них? Вы чувствуете разницу между тем, что создано человеком, который трудился только ради денег, и тем, что творилось с радостью и вдохновением?

Итак, мы рассмотрели проблему платы за лечение с двух сторон. Решение, каким образом оценить работу Рейки-целителя, -за вами. Перед практикующим Рейки ежедневно встает множество важных и трудных вопросов, так, может быть, не стоит больше тратить свое время и душевные силы, пытаясь разрешить проблему денег. Она не стоит того.

Подумайте лучше вот о чем. Наш мир нуждается в большем количестве людей, способных дать другим облегчение и исцеление. Миру не нужны больные или сгоревшие, опустошенные целители, которые больше не в состоянии никому помочь и сами нуждаются в поддержке и лечении. Поддерживать себя в рабочем состоянии - лучшее, что вы можете сделать не только для собственного благополучия и духовного роста, но и для окружающих вас людей. Если вы будете растрачивать собственную жизнь, сжигая себя, точно так же вы будете сжигать и чужие жизни, пока не усвоите этот урок.

http://www.angelreiki.ru/reiki8.htm

 
Несущая_СветДата: Пятница, 24.09.2010, 14:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3218
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
Статус: Оффлайн
Да я согласна с Любимой.Этот вопрос уже давно поднимался в обществе.И касается не только Рейки.Но любое целительство должно быть оплачено.Вопрос лишь в размере.
Есть закон в физике,который отражает закон Вселенной.Проще говоря,где убыло там прибыло.Чтоб взять энергию в себя,получить дар,ты должен освободить место под это.куда ж ты возьмешь,если всё занято? biggrin
Так,отдавая плату,ты освобждаешь в своей жизни место для здоровья.удачи,просвещения и т.д. В наше время так извратили деньги,что люди стесняются за свою работу просить их. А другая часть жителей считают,что оплата должна быть только за физический,видимый труд.а энергия-это не осязаемое,не требующая большого вклада.Поэтому и выходит такая неразбериха.
Мое мнение,что на таких людей не надо даже время тратить.Кому нужно учение,тот всегда поймет и оценит труд.


 
Я-СолнышкоДата: Суббота, 25.09.2010, 08:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7234
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
Спасибо, что подняли и обсуждаете тему энергообмена, для меня она тоже актуальна. Я всегда знала, в подсознании или еще на каком уровне, что энергообмен важен. Знала, что никогда нельзя ничего брать не дав что либо взамен. И не важно сколько это стоит в денежном эквиваленте, важно, чтоб это было от чистого сердца. Так я взяла глазные капли у соседки, которые стоили 2 р, и тут же отдала шоколадку за 30 руб. В другой раз может быть совершенно другой расклад в денежном эквиваленте. Мне окажут услугу или что то дадут, что на данный момент по нашим понятиям стоит больших денег, но мне дают это от чистого сердца не прося оплаты. Я возьму и расплачусь столько, сколько на данный момент могу, так чтоб у меня не свербило на душе, что вот оно такое дорогое, а я так мало дала. И так происходит на протяжении всей моей жизни. Это касается и поступков и мыслей. Опять же знала с детства, что жизнь это бумеранг.
а теперь приведу конкретные примерыиз моей жизни почему надо быть в гармонии и не нарушать энергообмен.




Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Суббота, 25.09.2010, 13:44
 
broniaДата: Суббота, 25.09.2010, 13:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6703
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
Статус: Оффлайн
Книжки книжками, а по мне лучше один раз увидеть, как выполнять то или иное упражнение. Солнышко-Я, спасибо, Солнышко! Очень познавательно и показательно.

Любовь окружает, защищает и питает меня!

 
ARTEMIDAДата: Суббота, 25.09.2010, 14:09 | Сообщение # 10
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Копилка подарков: 431
Благодарность: 1146
Статус: Оффлайн
Из посланий Кутхуми :
«Если некто ожидает, что получит что-то бесплатно, он становится кармическим должником человека, который предлагает или скорее чувствует себя обязанным отдавать бесплатно, поэтому будьте очень осторожны в этом отношении, на самом ли деле вы хотите быть кармическим должником других людей, ожидая или требуя чего-то бесплатно?»
 
Я-СолнышкоДата: Суббота, 25.09.2010, 14:15 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7234
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
bronia, я стараюсь приводить личные примеры или примеры из жизни знакомых smile так доходчивее и порой намного сильнее мотивирует на работу с собой, чем прочитанная книга, поэтому везде и предлагаю делиться не только прочитанным, а именно своими жизненными примерами smile

 
ВсеМогущая)Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:04 | Сообщение # 12
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Копилка подарков: 92
Благодарность: 230
Статус: Оффлайн
Доброго всем дня!
У меня возник вопрос к уважаемым специалистам по обмену энергиями. Если один человек помог другому (например, вылечил) бесплатно, а другой в ответ на это испытывает огромную благодарность и желает помогшему всего наилучшего. А благодарность- это ведь тоже энергия и позитивная к тому же, и она идет к человеку, который помог бескорыстно. Это ли не обмен энергиями? Неужели этого недостаточно и нужно что-то делать или давать в обмен?
Второй вопрос, как быть с родственниками и близкими людьми. Если я помогаю маме материально? или например мой парень- мануальный терапевт и он лечит меня естественно бесплатно. Как быть в этой ситуации? Мне ему все-таки лучше платить за массаж?


 
broniaДата: Суббота, 25.09.2010, 15:34 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6703
Копилка подарков: 2229
Благодарность: 6134
Статус: Оффлайн
Naou, в рлике "Энергия в нашей жизни есть примеры из семейных отношений куда и как расходуется наша энергия smile wink

Любовь окружает, защищает и питает меня!

 
Я-СолнышкоДата: Суббота, 25.09.2010, 15:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7234
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
Статус: Оффлайн
Naou, на мой взгляд, ответы на твои вопросы четко даны самим доктором Усуи
Quote (Naou)
как быть с родственниками и близкими людьми

Доктор М.Усуи установил два очень важных условия для передачи энергии Рейки.

Первое заключается в том, что пациент должен попросить об исцелении (целитель не должен навязывать свою помощь там, где она нежелательна и не востребована).

Второе условие: во время исцеления должен происходить обмен энергией, целитель должен получить компенсацию за потраченную во время сеанса энергию. Таким образом, исцеляемый, обмениваясь энергией в каком-либо проявлении, освобождается от долга, что увеличивает его ответственность и самостоятельность. Но внушать человеку мысль, что он в долгу за предоставленную помощь, нельзя. Эта компенсация вовсе не означает обязательного денежного выражения. Скорее, она носит характер обмена энергиями, например оказание каких-то услуг. Так, например, с членами семьи или с очень близким другом обмен происходит все время. Поэтому какой-либо особой платы не требуется.




Сообщение отредактировал Солнышко-Я - Суббота, 25.09.2010, 16:29
 
ARTEMIDAДата: Суббота, 25.09.2010, 18:03 | Сообщение # 15
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Копилка подарков: 431
Благодарность: 1146
Статус: Оффлайн
"Истинный целитель денег не берет" - рассуждает Истинный больной.

"Истинный больной" - то бишь глубоко больной и в первую очередь на голову. Почему? - имеющий разум да осознает!

Позволим себе продолжить ход мыслей Истинного больного.
У нас, Истинных больных, возникли проблемы, но мы имеем полное право требовать избавления от них у Господа Бога. А поскольку он БОГ, и все может, то ОН должен послать к нам Истинного целителя, который обязан нас лечить и, разумеется, бесплатно. И желательно нам какую-нибудь старую бабусю, которой на старость лет уже ничего не надо и уж тем более денег!!!

Кстати прав у нас, Истинных больных, должно быть много:

- право нарушать Космические Законы и жить себе в удовольствие;
- право поступать как вздумается в любое время дня и ночи не взирая на окружающих;
- право наплевать на нужды окружающих при достижении своих личных целей и удовлетворении своих похотей;
- право послать всех нравоучителей далеко и дальше, мы сами себе учёные;
- право свободы творчества, точнее вытворятельства всего, чего нам, таким прекрасным, вздумается с пересыпу;
- право жить беззаботно и ни чем особо не заморачиваться, типа там работы над улучшением своего характера, помощи всяким там ближним и нуждающимся, мы сами в нужде;
- право быть равнодушным и безответственным к своей семье и к своим близким;
- право требовать к себе чуткого внимания, и пожалуйста не требуйте от нас взаимности!

А обязанности?

Это вы о чем? Мы нас рожать вообще не просили! Так какие, нафиг, обязанности? Не уж, это не к нам, это к ним - к Истинным целителям. Назвались "гуздями" - полезайте в карзину".
Поэтому Истинные целители действительно обязаны. Обязаны нам всегда и постоянно. А почему? Да не почему, просто нам так хочется и все! И ещё есть мнение большинства! Вы что, разве не знаете что нас много???

 
Форум Волшебников » Различные учения и практики » Свет Рейки » Обмен энергиями. (Почему важно за всё платить на физическом плане.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2022 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.