Понедельник, 09.12.2019, 06:18
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой


[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Форум Волшебников » Гостиная » Литературная страничка » Сказкотерапия (Добрые и волшебные сказки!)
Сказкотерапия
ЛифеяДата: Среда, 09.05.2012, 16:56 | Сообщение # 31
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
Статус: Оффлайн
СКАЗКА - это не исторический документ.
Не следует понимать сказку буквально.
СКАЗКА говорит с нами языком МЕТАФОР.
В этих метафорах – ключи к пониманию древней культурной традиции, образно говоря, единой матрицы, в которой мы взаимодействуем и развиваемся. Заинтересовавшиеся могут почерпнуть информацию в книге В. Я. Проппа «Исторические корни волшебной сказки».
Внутренне мы развиваемся по тем же самым законам, что и тысячелетия назад. Информация о развитии личности в сказках преподносится в кодированном виде. Тридевятотое царство - это и есть внутренний мир...
Соприкосновение со сказкой может быть очень целительным для нас сегодняшних, взрослых. Проигрывая сюжет, мы можем подкорректировать свой жизненный сценарий, пройти так и не пройденные испытания, что-то понять о себе... В этом суть СКАЗКОТЕРАПИИ.
СКАЗКА - ложь, да в ней НАМЁК -
добрым молодцам УРОК!


ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
 
galytikДата: Понедельник, 02.07.2012, 15:21 | Сообщение # 32
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Копилка подарков: 136
Благодарность: 195
Статус: Оффлайн
Жила на Свете Белом Лютик...Маленькая Лютик с огромными бирюзово-неоново-голубо-серыми глазками.
И пришло то время, когда Необходимость Земная заставила её позаботиться об удобрении места своего, о пользе от её прибывания в Сём Мире...И Лютик с широко открытыми глазами, с Верой и Надеждой отправилась выискивать удобрения для пущей плодородности места своего, а по пути пыталась понять суть свою и пользу...
Бегала она по свету, искала самые лучшие удобрения, где-то бОльше, где-то другого качества, но почва не становилась плодороднее, да и Суть не желела проявляться!, и Лютик стала увядать..
Заглянула однажды Лютик в Волшебную Лавку, отведать удобрений..мало их там давали, да и качеством не вышли, Но познакомилась она в той лавке с Орхидэей, прекрасной, дивной (и почему никто вокруг не видит красоты и прелести этого цветка!?!??, задумалась Лютик). Орхидэя была старой, повидавшей Жизнь и очень замкнутой. Хотя она своим ароматом и заставляла остальных обращать внимание на свою особу - жила она отшельником, изгоем, но в своём искренне любимом Мире, Мире Волшебства..Лютик потянуло к ней нереальной силой, ей хотелось впитывать и впитывать её аромат бесконечно, жить там, в Мире Волшебства!, однажды Орхидэя вдруг открылась, глаза засияли, аромат стал гуще, она делилась своим "багажом знаний" с такой искренностью и Счастьем, что стали они с Лютиком чувствовать друг друга на расстоянии без слов и объяснений..Но вскоре Лютику пришлось уйти из Лавки, удобрения стало совсем мало.., а питаться было жизненно необходимо..
Ушла Лютик, но связь не обрывалась с Орхидэей, она становилась всё крепче, смешались в воздухе ароматы цветов...Лютик плакала от Счастья, от осознания чего-то Неземного, Волшебства, от того, что нет возможности поделиться воочию Счастьем с Орхидэей..Стала слёзно просить Лютик Высшие Силы снова свести жизненные дороги её с Орхидэей, от осознания "Другого Мира" захватывало Дух!, появилась необходимость делиться Счастьем, переполнявшем её с единомышленниками....
И, О, Боги!!!, Жизнь дала Шанс!, Лютик вернулась к родной Орхидэе..не думая о количестве удобрения, о том как и чем она будет подпитывать свои жилки, Лютик жила Счастьем, в Счастье, и старалась дарить его ВСЕМ!
Именно в это мгновение Суть жизни дала о себе знать!, Лютик вдруг, однажды, между делом, обнаружила что ЛЮБИТ ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ!!!, это истинное Счастье!, Изобильный Фонтан Чувств и Эмоций, которым хочется делиться с остальными, дарить им кусочек искры того Огня, которым согрето сердце Лютика!!!!!!!
Перестала с тех пор Лютик бродить по Свету в поисках удобрений, удобрения находили её сами.., в нужных количествах и качестве, и перестали они-Удобрения быть первоцелью пребывания Лютика в Сём Мире...они стали побочным продуктом от Счастливой Жизни Лютика!!!



БОГАТ НЕ ТОТ, У КОГО ВСЁ ЕСТЬ, А ТОТ, КТО НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ!!!
!!!Я БОГАТА!!!
 
NadiyaДата: Среда, 12.09.2012, 22:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2737
Копилка подарков: 1075
Благодарность: 3602
Статус: Оффлайн
Здравствуйте мои дорогие Волшебницы, ваши сказки просто ЧУДО , а не раскажете ли вы ваши сказки в на моей веточке в варьете ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ... заходите и присоединяйтесь к нашим выступлениям.... http://www.magicwish.ru/forum/31-1474-4#1189149 мы приглашаем всех

Полейте мое денежное дерево


Сообщение отредактировал Nadiya - Среда, 12.09.2012, 22:14
 
ALiss@Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:06 | Сообщение # 34
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Копилка подарков: 3
Благодарность: 4
Статус: Оффлайн
Предновогодняя сказочка.

Все началось с того, что я поссорилась с собственным мозгом. Этот подлец никогда не отличался выносливостью, а тут и вовсе заявил, что подает в отставку. И уехал. Обещал писать письма и слать открытки. Дауншифтер несчастный. Ну и ладно, без него проживу. Некоторые прекрасно обходятся без своих, значит, и я справлюсь.
Первое время я просто сидела на диване и наслаждалась пустотой внутри моей головы. Потом сидеть просто так стало скучно, и я попыталась подумать мысль. Но мысль трусливо жалась в углу, видимо, столь обширные, пустые, гулкие и стерильные пространства были ей в новинку, а потому пугали. Я ухватила мысль за хвост, но предательница нашла лазейку, сбросила хвост и была такова.
Тогда я включила телевизор. Если мозг дезертировал, первейшее средство – включить телевизор. Тогда чужие мысли наполнят пустое пространство головы, и жить станет немного интереснее. Но залётные мысли все до одной были какие-то корявые, склизкие и противные, так что я вытряхнула их вон из своей стерильной головушки, и веселее мне не стало.
-Чёрт! – экспрессивно бросила я в пространство.
-Чё надо? – донеслось из-под диванной подушки.
Я откинула подушку и узрела самого натурального чёрта, только росточком с локоток. Нечисть щурила на меня крошечные глазки, ковыряла коготком в зубах и явственно давила сытую отрыжку.
-Чё звала-то, - чёртик наставил на меня остренькие рожки и принялся что-то добывать из кармана засаленного пиджачка. – Ежли душу продаёшь, называй цену, подпишем договор по-быстренькому. Некогда мне, обед стынет.
Если бы мозг не отсутствовал по неуважительной причине, я бы, конечно, начала вопить, кидаться подручными предметами и звонить в психиатрическую, а так я в изумлении разглядывала свою нечисть по вызову. И обнаружила, что чёртик-то – прехорошенький! Миленькое рыльце пятачком, хвостик с кисточкой вообще очаровательный, рожки такие ладненькие сквозь кучеряшки пробиваются… Замызганный немного, но это не беда, сейчас помоем, и будет картинка!
Чёртик шарахнулся от меня, как от ладана.
-Э, ты чё, прекрати счас же! Мы так не договаривались!
Я похлопала ресницами и поинтересовалась, чем так беднягу обидела.
-Да ты чё, нельзя ко мне добрые чувства чувствовать! Я ж нечисть! Я ж заболеть могу!
-А. Ну извини, - сказала я, а между тем покрасневший чёртик казался мне очаровательнее прежнего.
-Не, ну ты, в натуре, даешь! Она еще перед нечистью извиняться вздумала! Учти, вкачу счёт за серные ванны, не расплатишься! Личную нечисть не мыть надо! И не бантики на хвост вязать! – я слегка зарделась, - А презирать, ненавидеть и оплёвывать через левое плечо! Поняла? Приступай!
Я честно повернулась к чёрту левым боком и попыталась плюнуть через плечо, но, к несчастью, на пути моего взгляда оказался телевизор.
В телевизоре с микрофоном в руке пританцовывал Он. Мужчина Моей Мечты. МММ для краткости. Он поднял микрофон и выдал такой звук… Ну такой… Нет, где мозг, где этот лентяй именно сейчас, когда он так нужен??? МММ потрясающим бархатным баритоном пел что-то не по-нашему и был непередаваемо прекрасен. Песня закончилась, и только тут я обратила внимание на то, что мой личный чёрт вовсю дёргает меня то за подол, то за пальцы, бегает кругами, причитает и даже слегка дымится.
-Эй, ты чего? – я осторожно ухватила рогатого за воротник и нежно встряхнула. – Ты что-то подписать хотел, кажется. Или давай чаю попьем. С вареньем.
-…! – заявил чёрт.- И ты, и твоё варенье. Мозг где?
-А… погулять вышел, - попыталась сострить я.
Видимо, получилось не очень, потому что от копыт моего гостя на ковре стали появляться подпалины. Потом он шумно брякнулся на пол и принялся биться о доски рогатой головой, причитая, что конец света через два дня, а у него план по душам не выполнен, и теперь точно из его хвоста метелку сделают, а голову в кабинете начальника над столом прибьют.
Мне стало так жалко малыша, что я со слезой в голосе предложила:
-Ну давай я чего-нибудь пожелаю, договор заключим. Тогда ведь всё хорошо у тебя будет?
-Дура! – не сдержался мой бес. – Какой договор, у тебя же мозга нет! У тебя же сейчас сердце за главного! Ты же пожелать-то толком не сможешь!
-Вдруг смогу, - не сдавалась я. – Попытка не пытка, давай попробуем!
Насупленный чёртик приволок табуретку с кухни и уселся напротив меня.
-Давай. Загадывай. Чего ты хочешь? Денег? Власти?
Перед моими глазами встал сияющий образ танцующего МММ, в ушах явственно зазвучал бархатный баритон. Наверное, у меня даже рот приоткрылся. Потому что глаза закрылись. Сами. Мой бес сосредоточенно кивнул.
-В рабство? На сколько лет оформляем зависимость? Десять? Двадцать? Пожизненно? Бесплатный совет: выбирай пожизненно, всё равно конец света через два дня.
Перед моим мысленным взором пронеслись картины счастливой жизни. Цветы, признания, венчание в церкви, дети… Бес плюнул на мой многострадальный ковёр, и в нём появилась дырка.
-Вот говорил же, ничего не получится!
-Почему? – удивилась я. – Я же пожелала.
-Пожелала одна такая. Я ж чёрт! Бес, нечисть, лукавый! Не могу я светлые желания выполнять! Войны, преступления, разбитые сердца – это ко мне, а всякие уси-пуси в розовых бантиках это по другому ведомству.
Мы с бесом дружно закручинились. Пока кручинились, уговорили на двоих банку варенья, шоколадку, упаковку венских печенюшек и чайник с чаем.
И тут шальная мысль забежала в мою опустевшую голову.
-Слушай, - дёрнула я за плечо осоловевшего от варенья чёрта, - а тебе план обязательно душами закрывать?
Грустный чёртик отрицательно качнул рыльцем.
-А как можно? Ну, если не душами?
-Пакостями всякими. Обманутыми надеждами, мелкими неприятностями. Только таким манером мне ещё сто лет горбатиться. А времени – два дня.
-А если обманутые ожидания огромного количества людей? Практически на всем шарике? Это высоко котируется?
У чёртика даже глазки заблестели. Он всем своим видом показывал, что котируется, еще как котируется, но разумно не шевелился и не задавал вопросов, справедливо опасаясь спугнуть столь удачно забежавшую мысль. И тут я выдала:
-Отмени конец света!
-Да ты чего, - занервничал чёрт, - меня свои же уроют!
-Нет, ты подумай! Все люди… Ладно, почти все, ждут конца света. Кто-то со страхом, кто-то наоборот, радуется. А его нет. Не состоялся по техническим причинам. Кстати, ваши тоже ждут, и их обманутые ожидания тоже тебе в копилочку. Ну как?
-Как-как, - опять пригорюнился чёрт. – Никак! Нет у меня полномочий конец света отменять.
-Ну и не надо. Полномочий не надо. Это ж, наверное, механизм сложный, тонкий…
-А то! – приосанился мой бес. – Всем адом две тыщи лет настраивали.
- Во-о-от! А если какая-нибудь мелкая деталька попортится, то пока найдут поломку, да пока починят…
Бес полыхнул алым пламенем и исчез, оставив плотное облачко пахнущего серой дыма. «Даже спасибо не сказал!» - расстроилась я.
Конец света таки не состоялся. Надо думать, по техническим причинам. И мозг мой вернулся – соскучился, надоело отдыхать. МММ в телевизоре всё так же прекрасен, но теперь челюсть моя остаётся на месте – мозг контролирует, как ему и положено. Всё в порядке. Правда, глупое сердце нагоняет тоску, но я держусь. Улыбаюсь. Что я, безмозглая совсем – влюбляться в мальчиков из телевизора.
На днях забегал чёртик. Ещё более хорошенький, чем раньше. Помытый и в цивильном костюме. Явился, шепнул:
-Слушай, я тебе, вроде как, обязан. Повышение мне вышло, да ещё какое!
-Поздравляю, - буркнула я, - У тебя теперь, наверное, дел невпроворот.
Бес хихикнул.
-Что-то вроде. Но я же не чурка бесчувственная, в самом деле. Короче, слушай сюда. Новый год скоро.
-И что?
-А то. Слушай дальше. Мне теперь кое-кто обязан. Мог бы и работы лишиться, и праздника своего дурацкого. В общем, я намекнул. Светлые желания исполнять – это и его работа тоже. Так что жди. Того самого, из ящика, не обещаю. Но у этого, который мой должник, опыт громадный, он сам подберёт то, что нужно. Ну всё, чао-какао. На летучку опаздываю.
Послав мне воздушный поцелуй, мой личный бес испарился, оставив на этот раз аромат дорогого парфюма. Мозг покрутил пальцем у виска, сердце дрогнуло… А я что? Я жду. Новый год скоро. Черти тоже умеют быть благодарными.



 
ЛифеяДата: Пятница, 04.01.2013, 09:55 | Сообщение # 35
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
Статус: Оффлайн
ALiss@, СКАЗКА очень понравилась! КЛАСС! Спасибо!
С Новым годом!!!


ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
 
ALiss@Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:11 | Сообщение # 36
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Копилка подарков: 3
Благодарность: 4
Статус: Оффлайн
Лифея, Спасибо за оценку!
С Новым годом и Рождеством!



 
SONICДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:17 | Сообщение # 37
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Копилка подарков: 313
Благодарность: 810
Статус: Оффлайн
Ой, феечки! Как у Вас тут интересно! biggrin
Сказка мне тоже понравилась!



Я ЕСТЬ ФОРТОВАЯ И УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
 
oksibuchaДата: Четверг, 10.10.2013, 18:20 | Сообщение # 38
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
Жили-была девочка - золотистые косы, верила в сказки ,а в жизни все непросто. Замуж сходила, но развелась, хоть и ребенком обзавелась. Перевернула свой мир - сверху вниз, был вот такой ее дамский каприз.В город другой захотела уехать, но новый дом не принес ей успеха, и возвратиться пришлось ей домой, только вот дом оказался чужой. Ладно и эту проблему решила, только рукава повыше закатила. В новую жизнь, с поднятой головой, девочка наша была не простой! Новая работа , карьера и рост, сынулечка рядом и рядом барбос... Так и жила она годика три, и ничто не предвещало беды. Гром разразился средь ясного неба и девочка с работы убежать захотела. В доме ремонт, и кредит и ненастье.Что ж Златовласке делать с напастью?... Но рученьки опускать не хотелось и вот интернетом она овладелась, и полетели ее резюме куда только можно и висели везде. И симоронить она не боялась : использовать все ее сердце старалось...Молитвы и мантры, и свечи и мрак, и в одночасье случилось все так : вот работа нашу девочку сама за руки берет и увлекает словно водоворот !!! И дом ее полная чаша отныне, в почете девчонка у начальства , полили ее и достатком , и деньги текут ...А тут и глядишь новый муж позвонил и в сердце ее закрытую дверь отварил.И счастливы все: и собака, и кот, а сын от радости даже поет!!! Вот, мои феи, скажу не тая : надежду терять нельзя никогда.Всегда светит солнце, лишь нам иногда Вселенной пути неясны сперва!!!

 
avrora89Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:24 | Сообщение # 39
Заслуженный Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Копилка подарков: 92
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
oksibucha, отличная сказка )))
Молодцы, девчонки! Сказки у Вас супер! Я вот тож сочинила, но пока выкладывать не решаюсь ))


Я ПРИТЯГИВАЮ ДЕНЬГИ
МОИ ДОХОДЫ РАСТУТ С КАЖДЫМ ДНЕМ!
ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ ИЗЛИВАЕТСЯ НА МЕНЯ ИЗ БЕЗГРАНИЧНОГО ИСТОЧНИКА ИЗОБИЛИЯ!
 
ЛифеяДата: Вторник, 26.11.2013, 18:58 | Сообщение # 40
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Копилка подарков: 192
Благодарность: 505
Статус: Оффлайн
Жил-был в лесу колючий ёж,
Угрюмый и сердитый.
Всем угрожал:"Меня не трожь!
Ко мне не подходи ты!"

Его колючек всякий зверь
Конечно опасался.
И вот, совсем один теперь
Бедняга ёж остался.

Живётся плохо одному.
Но тут бельчонок рыжий
"Давай дружить, - сказал ему -
Тебя я не обижу!"

Колючий ёж был удивлён...
Грозил-то с перепугу.
И опустил колючки он,
И улыбнулся другу.


ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
 
Форум Волшебников » Гостиная » Литературная страничка » Сказкотерапия (Добрые и волшебные сказки!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2019 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.