|
|
|
Притчи
| |
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 11:20 | Сообщение # 781 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| Что такое плохо Владимир Шебзухов Пред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул. Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину. Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку. Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!» Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!» .
|
| |
|
|
| giamo | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:12 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Лифт и зеркало
Современная притча Одна строительная фирма продала очень дорогой высотный дом. Жильцы были всем довольны, кроме лифта: по их мнению, он слишком медленно ехал. И они начали обращаться с жалобами и просьбами заменить кабину. Однако сделать это не представлялось возможным: реконструкция лифтов обходилась компании чрезмерно дорого. И решение было найдено! Оно обошлось строителям всего в 20 долларов: в кабинах было повешено зеркало. Жильцы были довольны: всю дорогу они любовались на себя.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
| |
|
|
| венгерочка | Дата: Вторник, 11.08.2015, 21:34 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2022
Благодарность: 4086
| ДИНОЗАВРАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Мы не знаем почему, динозавры вымерли, Отчего с Лица Земли тщательно их вымели, Кости раскопали мы глубоко в земле, Стоит ли клонировать? -скажите ВЫ мне. Думаю,оспаривать , смысла нету нам, Благодарны Богу мы – Совершенный План! Лучше пусть покоятся останки в глубине, Твёрдо идём в будущее, развивайтесь ВСЕ! В лес ходить не надобно, и по-волчьи выть, Радостно и Весело Жизнь свою Творить! Вытирая прошлое с Сердца и Души, Счастливо , Во Благо ! Друг другу говорим! Мудрость уяснили и начнём с себя, Боже! Все в Любви мы, и Любовь Даря! Негатив развеем прахом на ветру, Боже! Как Прекрасна Жизнь моя вокруг! Быть в сопротивлении, с мельницей борясь, Всё это утопия-это я прошла! Опыт, интуиция хором мне вторят : Каждый День и с Юмором, каждый раз играть! Динозавры,бедные , застряли на пути, Ихнее развитие осталось позади, Так они непоняли Свет Любви Миров, Можно много кушать-но нету же мозгов. В жадности и зависти погубив себя, Шлём им сострадание в прошлые века!
по гороскопу я сегодня прелесть
Пока огонь горит, всё будет хорошо
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:01 | Сообщение # 784 |
Белый Магистр
| Рождённый ползать.. Владимир Шебзухов "Рождённые ползать – освободите взлётную полосу!" Шутка Ему и крылья предложишь даром, Принять не сможет, ведь прежде взвесит: Не повторит ли судьбу Икара?.. Рождённый ползать -- везде пролезет! Синица и соловей По Евгению Санину (монах Варнава) "В спорах рождается истина" Латинская пословица
С деревьев наблюдали птицы За спором долгим, как синица Доказывала соловью – «Красивее тебя пою! Спроси любого, голос мой, В лесу прекрасен и зимой!»
И птицы, наблюдая спор, Вступили разом в разговор. «Синица, что это с тобой? Пусть соловей поёт весной, Но голос чист и музыкален. Как ты поёшь, мы все слыхали. Не обижай любимца леса, Чей голос лучше всех, известно!» Синица не огорчена. Подумаешь, прервали спор. Решенье птиц – не приговор. С жирафом спорит уж она.
А в споре с новою "мишенью" -- Что у неё длиннее… шея!
Порой, "как сел ты, так и слез", Коль в споре важен, лишь... процесс!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 13.08.2015, 19:07 |
| |
|
|
| olive_tree | Дата: Среда, 09.09.2015, 23:10 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| Притча о возможностях, которые мы часто упускаем
Существует легенда, согласно которой к каждому из нас однажды в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи… А есть такая притча:
Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.
В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:
Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.
Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.
Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты? – Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.
Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…
Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять....
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 13:25 | Сообщение # 786 |
Белый Магистр
| Умный и очень умный Владимир Шебзухов Пусть робко, всё же, попросил, Чтоб за вопрос его простил… -- «Ответь мудрец, ученику, Коль боле мыслить не могу, Запавшую мне думу… Тебя, как прежде, я пойму – Чем отличаются в миру; Умнее всех и умный?» Хоть и ни весть, каков тот грех, Мудрец ученику изрек, Что – очень умный человек, В места не попадает, Которые – не глуп средь всех – Достойно покидает! Лишь уделил внимание, Учитель вдруг подумал: «А, ведь, при всём желании, Не станешь шибко умным!» Никто тех знаний мудреца, Уж точно – не убавит! «Тебе – сказал он – те места – Их, Жизнь сама подставит!» Предприниматель «Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить. Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит. С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!» Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант?
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 13.09.2015, 13:27 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 16.09.2015, 18:18 | Сообщение # 787 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Предприниматель отредактировано для печати Предприниматель Владимир Шебзухов
"Рубль — штучка! Три рубля — кучка! В кучке -- три штучки." прибаутка
«Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить.
Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит.
С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!»
Пред самым входом в дом, присел Передохнуть от груза. Промолвить, всё-таки, сумел: «Зачем мне три арбуза?!»
Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант?
Предприниматель Владимир Шебзухов
"Рубль — штучка! Три рубля — кучка! В кучке -- три штучки." прибаутка
«Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!» Такую вывеску не зря Смог продавец повесить.
Через минуту покупать Арбуз, пожалуй, стоит. Ведь покупателю понять, Что рубль экономит.
С тремя арбузами домой, Шагает покупатель. С улыбкой говорит: «Плохой Делец-предприниматель!»
Пред самым входом в дом, присел Передохнуть от груза. Промолвить, всё-таки, сумел: «Зачем мне три арбуза?!»
Ответь себе, читатель, сам -- А как тебе -- наш коммерсант?
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| olive_tree | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:50 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
| 5 лучших историй с моралью
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют! Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" - "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана! Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю. Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота. Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по-настоящему знает им цену
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
| |
|
|
| ВладеМировна | Дата: Пятница, 25.09.2015, 16:43 | Сообщение # 789 |
Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 265
| А мне очень нравятся притчи у zakko2009, спасибо! Вы их сами пишите?
Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта.
|
| |
|
|
| Пушинка71 | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 21:34 | Сообщение # 790 |
Почти Философ
Копилка подарков: 343
Благодарность: 760
| Вот еще одна притча со смыслом:
В одном небольшом посёлке жила обыкновенная женщина. Правда, у неё не было детей, не было мужа, не было родственников. Но женщина была очень добрым и отзывчивым человеком. К ней многие приходили за советом, поддержкой. Всех она встречала добрым, ласковым словом. И вот однажды к ней пришла соседка, у которой была большая семья: муж, много детей, внуков. Но женщина была печальна. - Мне так одиноко, — сказала она. – Дети выросли, у них своя жизнь, у внуков свои интересы. Остались мы с мужем одни. И я чувствую, что нет между нами былой любви. Я знаю, что тебе меня не понять. Ты всю жизнь одинока. Мне просто больше не с кем посоветоваться и поделиться своими чувствами, вот я и пришла к тебе. Женщина подумала немного и ответила: - Мне действительно тебя не понять, потому что я никогда не чувствовала себя одинокой. Как я могу быть одинока, если вокруг меня целый мир! Мы рождаемся свободными и счастливыми. Одиночество мы создаём себе сами. Каждый день из-за непонимания, недоговорённости мы теряем своих близких и, живя с ними, становимся одинокими. Оглянись вокруг и ты увидишь, что рядом с тобой весь мир, нужно просто идти ему навстречу.
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить, мне есть кого растить. Мне в жизни повезло, пусть повезет Вам тоже!
|
| |
|
|
| Happy_Sunny | Дата: Вторник, 29.09.2015, 17:22 | Сообщение # 791 |
Почти Философ
Копилка подарков: 626
Благодарность: 1337
| Цитата Пушинка71 (  ) Оглянись вокруг и ты увидишь, что рядом с тобой весь мир, нужно просто идти ему навстречу.
даже и добавить нечего)) Как говорил один мой хороший друг как можно устать от целого мира?
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
|
| |
|
|
| LuckyLine | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:06 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Цитата zakko2009 (  ) Один арбуз -- по три рубля, А, три -- продам за десять!»
Не, ну если берут, то предприниматель хороший Отличный предприниматель!
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
| |
|
|
| Пушинка71 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 21:21 | Сообщение # 793 |
Почти Философ
Копилка подарков: 343
Благодарность: 760
| Интересная притча на злобу дня:
Однажды к убеленному сединами старику вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка. «Что мне делать? – сквозь слезы говорила она, - я всегда стараюсь по – доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения, принимаю обиды и горькие насмешки. А это так несправедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать?» Мудрец посмотрел на нее с улыбкой и сказал: «Разденься донага и пройдись в таком виде». «Да вы с ума сошли!» - возмутилась она. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало. «Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажившись, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь, и если видят в зеркале отражение своих пороков, то стараются унизить тебя. Не у каждого есть мужество признаться, что кто – то лучше его» «Так что же мне делать?» - спросила она. «Пойдем, я покажу тебе свой сад» - предложил старец. Водя девушку по саду, мудрец сказал: «Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается цветок, хотя потом и наслаждался его красотой. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша. Смотри, кто достоин быть другом тебе и творит добро, как поливает цветок водой, а кто наоборот обрывает лепестки и топчет их ногами».
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть кого любить, мне есть кого растить. Мне в жизни повезло, пусть повезет Вам тоже!
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:39 | Сообщение # 794 |
Белый Магистр
| Цитата olive_tree (  ) olive_tree Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:50 | Сообщение # 800Генералиссимус
5 лучших историй с моралью 1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. 2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. 3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. . Мышиная проблема Басня Владимира Шебзухова
В сарай примчавшись, пропищала мышка: «Овца, корова, курица, нам крышка! Повсюду фермер порасставил мышеловки. Их миновать — придумать бы уловки!»
«Не интересны нам такие темы! — Ответили с улыбкою друзья. — Не перепутала ли ты проблемы? Придётся тему снять с повестки дня. Не наша головная боль — твоя!»
А в это время, хоть ловка змея, Попалась всё же в западню одну. И… укусила фермера жену.
Жену спасая, выбился из сил. Из курицы хозяин суп сварил, Наслушавшись советов от друзей, Что помогает, мол, от яда змей.
А далее, овцу под нож пустил, Встречать-кормить, к больной, кто приходил. Не удалось спасти дух половинки. И заколол корову на поминки.
Жену хозяина и, самого, нам жаль. А мышка выдала свою мораль:
«Так, не вникая в суть иных проблем, (Тебя, казалось, вовсе не касаются), К чужому горю станешь глух и нем, С тобой — беда такая приключается!». Источник: http://pritchi.ru/id_7813
Лошадь и свинья Владимир Шебзухов
Зашёл в сарай свой, как-то раз, Мужик, там лошадь на бревне Лежит, вот-вот концы отдаст. Бегом, чтоб сообщить жене, Мол, лошадь, надо заколоть, Пока не померла. Жена, аж вызвалась помочь, (Хоть вряд ли, чем могла).
Свинья, подслушав разговор Супружеской четы, В сарай, стремглав, во весь опор… «Ты на краю беды!
С одним условием совет, Тебе я дать могу -- Лишь сможешь ты остаток лет, Быть у меня в долгу!»
Перехватило у больной, Тот час, в зобу дыханье. «Ну говори же, боже мой, Ведь вся я во вниманье!»
«Не каждый может это знать, Лишь я об этом знаю: Должна скакать и громко ржать, Ты, по всему сараю»
Пришёл хозяин с тесаком И видит – ошибался! Что было дальше, жест знаком -- Опять к жене помчался.
И новость, новую свою, Поведал, сам не свой. Зарезали они свинью, В честь новости такой...
Хоть сунула свинья свой нос, Как говорят, в чужой вопрос, Но ей, свинье, уж всё равно, Дадим свободу мыслям --
Коль делаешь кому добро, То делай бескорыстно!
Кролик и орёл Басня Владимира Шебзухова
Вниманье кролика привлёк орла удел, Что, ничего не делая, сидел… Сидел на дереве — так высоко, Что докричаться было нелегко!..
«Скажи, орёл, мне, правды не тая: Ту благодать заслуживаю ль я: Под деревом перед собой глядеть И, ничего не делая, сидеть?»
Орёл ответил: «Да господь с тобой! Сиди и ничего не делай день-деньской!» Довольный кролик так и сделал сам… Но тут к нему подкралася лиса.
«Меня ты ждёшь под деревом, видать!..» Что было дальше — стоит ли гадать?!
Бедняга оказался далеко От мысли, что должна была созреть: «Ведь ничего не делая, сидеть — Так нужно очень, очень высоко!»
Источник: http://pritchi.ru/id_4724
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 04.10.2015, 20:44 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:57 | Сообщение # 795 |
Белый Магистр
| Цитата ВладеМировна (  ) А мне очень нравятся притчи у zakko2009, спасибо! Вы их сами пишите? Книга «БАСНИ, ПРИТЧИ » номинирована на Ежегодную Книжную Премию (2014). Издательство «Союз писателей» и Интернет-магазин «Планета книг»
|
| |
|
|
|