Воскресенье, 15.09.2019, 17:34
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой


[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Anastasy, rozatempli, Admin, larisa  
Форум Волшебников » Различные учения и практики » Сны и сновидения » Ловец снов - индейский амулет (делимся опытом и практикой использования и изготовления)
Ловец снов - индейский амулет
skinnygirlДата: Вторник, 14.04.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Предлагаю новую тему: Ловец снов.
Думаю, всем знаком этот амулет, такие продаются в магазинах фен-шуй товаров.
Но его можно соорудить и самостоятельно!
Расскажите, может кто-то уже имеет опыт самостоятельного изготовления ловушек,
может, у кого-то дома имеется?



 
skinnygirlДата: Вторник, 14.04.2009, 17:07 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Вот какая легенда рассказывает о его происхождении:
Легенда Ловца Снов.

Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

-- Но, -- сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

-- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно). Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

Прикрепления: 1293912.jpg(61.5 Kb) · 5249691.jpg(121.6 Kb)



 
skinnygirlДата: Вторник, 14.04.2009, 17:11 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий за частую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.
Являясь не только эстетически выдержанным предметом, украшающим Ваш быт, Ловец Снов несёт в себе и глубоко позитивный заряд, призывающий Вас научиться с его помощью управлять собственными сновидениями.

Заклинание Хранителя Сновидений
Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.

Да, кстати, говорят , что изготовить этот амулет можно весной и летом- самое время!


$

Прикрепления: 6837539.jpg(77.4 Kb)





Сообщение отредактировал skinnygirl - Вторник, 14.04.2009, 17:12
 
Алёнка-симоронкаДата: Вторник, 14.04.2009, 19:19 | Сообщение # 4
Почти Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
Quote (skinnygirl)
может, у кого-то дома имеется?

у нас висит, сынище выбирал smile
 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 13:12 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Теперь о том, как самостоятельно изготовить сей амулет.

Для изготовления используется предварительно вымоченная (не обязательно)ивовая лоза, длиной 60-180 см. Осторожно оберните лозу вокруг формы, сделав кольцо диаметром 8-20 см. Этим вы определяете размер будущей ловушки для сновидений, но традиционно, их делали не толще, чем рука взрослого человека. Плотно скрутите (переплетите) лозу между собой. Возможно, для этого придется приложить какую-то силу.

Возьмите 1,5 - 5 м прочной, но тонкой веревки или лески (длина зависит от диаметра кольца). Завяжите петельку на одном конце. За нее вы будете вешать ваш ловец сновидений, когда он будет готов. Привяжите ее к верху ловушки (или к самой тонкой части кольца).
Дальше, плетем сеточку внутри кольца. Все время завязываем один и тот же простой узел. Сначала, берем веревку и свободно, не натягивая, перекидываем ее через верх кольца. Заводим веревку по обратной стороне и протягиваем ее в образовавшуюся петельку.
Плотно затягивайте каждый узел, но не очень туго, иначе ваше кольцо может искривиться и ловец сновидений не будет плоским, когда вы закончите работу.
Продолжайте оплетать кольцо до места, где мы начинали. Расстояние между узелками должно быть около 3-5 см, то есть должно получиться 7-13 узелков по окружности. Последний стежок сделайте где-то на расстоянии сантиметра от начальной петельки.
На втором и всех последующих кругах, завязываем узелки по центру предыдущего стежка.
Если вы достаточно плотно натягиваете веревку, стежки предыдущего круга будут незначительно оттягиваться к центру, формируя красивую ромбовидную форму ячеек. Советуем перед работой полюбоваться на паутину, чтобы почувствовать, как должен выглядеть ловец снов. На третьем или четвертом круге можно добавить бусину, которая будет обозначать паучка. Просто наденьте ее на нить и продолжайте плести дальше.

Продолжайте плести “паутину” по направлению к центру. Возможно, размеры стежка станут настолько малы, что будет трудно протащить нитку. Постарайтесь, чтобы у вас обязательно осталось отверстие в центре ловца сновидений. Закончите плетение внизу дырки и закрепите конец двумя узлами, туго затянув их.
Вам понадобятся веревочки длиной 15-20 см, чтобы прикрепить 2 или 3 перышка к центру вашего ловца снов.
Оберните ножки перышек с узлами небольшими кусочками фетра или войлока, аккуратно закрепив их нитками или маленькими веревочками по кругу.

Украшать ловца сновидений можно так, как подсказывает фантазия или жизненный опыт. Используйте бусинки, перышки, бисерные игрушки, бубенчики, мелкие металлические и не очень предметы. Крепите их к разным частям ловушки на тонких замшевых ремешках или веревочках, завязывайте дополнительные узелки (загадывая на них желания или запоминая домашние дела, которые нужно сделать). Пусть ваш ловец сновидений тихо (или слегка позвякивая) покачивается на домашнем сквознячке, просеивая ваши мысли, мечтания и полузабытые сны, изгоняя из дома все плохое и наполняя вашу жизнь радостью и уютом.

Прикрепления: 2659521.jpg(88.0 Kb)



 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 13:43 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Еще вариант, правда, они почти одинаковы, но все же...
Как говорится, смотрите и выбирайте, творите как Бог на душу положит!

Итак, берем обруч и начинаем его оплетать нитью – если используется ивовый прут – оплетать придется обязательно, да еще и нитью потолще. Или плотно обматываем тонкой замшевой или кожаной ленточкой (около 0,5 см шириной). Кончики ленты приклеиваются. А вот на пяльцах можно этим пренебречь – как альтернатива – на дереве выжигаются различные символы, знаки и всякое такое. Оплетаем по часовой стрелке. Можно умудриться обойтись вообще без закрепляющих узлов в начале и когда делаете петельку – так что фантазируйте сами.
После того как закончили с обручем – переходим к плетению самой паутины. Для внутренней паутины использовали сухожилия оленя, в наши дни замененные синтетическим материалом. Так, можно взять 1,5 - 5 м прочной, но тонкой веревки, нитки или лески (длина зависит от диаметра кольца). На одном конце завязывается петелька, за которую ловушка будет вешаться, затем она привязывается к верху ловушки. Дальше, плетется сеточка внутри кольца. Все время завязывается один и тот же простой узел: сначала берется веревка и свободно, без натяга, перекидывается через верх кольца. Затем веревка заводится по обратной стороне и протягивается в образовавшуюся петельку. Важно плотно затягивать каждый узел, но не очень туго, иначе кольцо может искривиться и ловец сновидений не будет плоским, когда работа будет закончена. Расстояние между узелками должно быть около 3-5 см, то есть должно получиться 7-13 узелков по окружности. Последний стежок делается где-то на расстоянии сантиметра от начальной петельки.
На втором и всех последующих кругах узелки завязываются по центру предыдущего стежка. Если веревка натянута довольно плотно, стежки предыдущего круга будут незначительно оттягиваться к центру, формируя красивую ромбовидную форму ячеек. На третьем или четвертом круге можно добавить бусину, которая будет обозначать паучка – просто надеть ее на нить и плести дальше. По мере приближения к центру размеры стежка станут настолько малы, что будет трудно протащить нитку. Важно, чтобы осталось отверстие в центре ловца сновидений. Плетение заканчивается внизу дырки, где и закрепляется конец нитки двумя тугими узлами.
С помощью веревочек длиной 15-20 см к центру ловушки прикрепляются 2 или 3 перышка. Ножки перышек с узлами можно обернуть небольшими кусочками фетра или войлока, аккуратно закрепив их нитками или маленькими веревочками по кругу.
Паутина плетется поэтапно, круг за кругом. Число кругов – дело ваше, надо учесть диаметр обруча и помнить, что во всем нужна мера. Лично мне симпатично нечетное число кругов.
По мере плетения можно вязать узы или нанизывать бусины. Нить лучше натягивать, чтоб паутина не провисала.
И главное мыслить в правильном русле – мысли, намерения, установки.
Плетение можно сопровождать словами, стихом. Придумаете ли вы слова сами, или воспользуетесь заклинанием – ваше сугубо личное дело.



Прикрепления: 7564094.jpg(48.6 Kb) · 1997342.jpg(5.6 Kb) · 1431929.jpg(128.4 Kb)



 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 13:45 | Сообщение # 7
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Все ловушки для снов всегда имели круглую форму и отверстие в центре паутинки, чтобы сны могли выходить наружу.
К такой основной форме каждое племя добавляло свои вариации в соответствии с собственными видениями и традициями. Ловушки для снов украшались многочисленными жемчужинами, бусинками, к отверстию в центре часто привязывалось одно, три или семь перьев, цель которых - облегчить полет хороших снов.
Вам понадобятся веревочки длиной 15-20 см, чтобы прикрепить 2 или 3 перышка к центру вашего ловца снов.
Выбор перьев – очень интересное и важное дело, на мой взгляд. Не секрет, что каждая деталь, использованная осмысленно, имеет свое значение и влияет на результат работы. Например, если вы поклонник классической строгости и хотите себе “ясновидческих” снов, поищите перья орла. Перья совы могут принести в ваши сны тишину и мудрость. Если вы любите яркие цвета и вам кажется, что ваши сны тусклы, пестрые перья придадут вашему изделию праздничный вид и настроят вас на более оптимистический лад. В идеале для мужского ловца используют перья орла, а для женского – совы.. С совой еще не так все запущено, как с орлом – перья найти реальнее. Тем более, что убеждена, что перья должны быть взяты обязательно с ЖИВОЙ птицы. Перья – очень энергоемки, информация смерти впитается моментально, а вот почистить их уже не удастся…
Если вы ищете перья в лесу, не берите их из птичьих гнезд: испортив гнездо, вы обидите птицу и принесете эту обиду к себе домой. К тому же при строительстве гнезд, как правило, не используются большие перья, только короткий пух. Выбирая перья, помните, что это живой материал. Почувствуйте, какое перышко ложится вам в руку, приносит ощущение спокойствия и комфорта, потому что это именно то, ради чего, собственно, мы и выполняем всю эту работу. Если, найдя перо, вы ясно слышите, что птица потеряла его в бою, подумайте, насколько вам это нужно. Ведь перья, привязываемые вами на Ловец, призваны охранять ваше спокойствие. Не будет ли “боевое” перо отпугивать его? Но если вы считаете, что боевитость, это именно то, что вам сейчас необходимо – смело берите такое перо и тащите к себе.

Советуют обратить внимание на события которые будут происходить при изготовлении ловца снов. Вы должны будете увидеть знак духа. Вы сами его поймете. Может быть, это будет дождь, может быть, щебетание птички... Для каждого индивидуально.

Прикрепления: 0063928.jpg(48.8 Kb) · 6589113.jpg(99.5 Kb)



 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 13:52 | Сообщение # 8
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
А это схемки плетения:


Прикрепления: 9536226.jpg(13.9 Kb) · 3136923.jpg(10.6 Kb) · 1566023.jpg(9.4 Kb)



 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 13:53 | Сообщение # 9
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
И еще схемка:
Прикрепления: 7393566.gif(11.3 Kb)



 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 13:56 | Сообщение # 10
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
А вот и фото в тему:


Прикрепления: 8804415.jpg(97.8 Kb) · 6623929.jpg(80.6 Kb) · 2618383.jpg(43.3 Kb)



 
skinnygirlДата: Среда, 15.04.2009, 14:00 | Сообщение # 11
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Еще ловушки счастливых сновидений:


Прикрепления: 7750001.jpg(218.7 Kb) · 1705615.jpg(8.3 Kb) · 9409286.jpg(65.3 Kb)



 
skinnygirlДата: Вторник, 21.04.2009, 13:39 | Сообщение # 12
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Хочу расказать о своем ловце снов. Вообще, мечтаю о таком:

но дома у меня совсем другой, самобытный, так сказать, и неказистый!
Купила в сэконд-хэнде, абсолютно новый. Что самое главное - он действительно сделан
на ивовом пруте! Я тогда не знала об этой основной особенности, посему уже дома разглядела
что он неидеально круглый (но иначе и быть не может), попыталась придать форму, да не тут-то было!
Нащупала лозу. А после и лазеечку нашла, воочию лозу увидала! первая мысль: "Какой идиот это придумал!"
вторая: "Ну ладно,все равно покупкой довольна"
третья: " а может, так и надо? предмет ведь далеко не сувенирный..."
Вешаю его на ночь, сон действительно стал лучше, сны четкие, ярче выделяются какие -либо "пророческие" детали...
Прикрепления: 0760950.jpg(124.6 Kb)



 
OzyaДата: Понедельник, 25.05.2009, 00:58 | Сообщение # 13
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Копилка подарков: 11
Благодарность: 19
Статус: Оффлайн
Так здорово! Очень интересные работы!
Моя...
Прикрепления: 1314696.jpg(206.7 Kb)


Привести нервы в порядок можно здесь http://stress.theharmony.ru/
 
skinnygirlДата: Понедельник, 01.06.2009, 11:46 | Сообщение # 14
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Копилка подарков: 41
Благодарность: 55
Статус: Оффлайн
Ozya, твой ловец просто улет! Молодчина, такую красоту сотворила!
расскажешь, как работает?

А еще вот какой ловец есть в этом мире:

Прикрепления: 0245991.jpg(34.2 Kb)





Сообщение отредактировал skinnygirl - Понедельник, 01.06.2009, 13:54
 
OzyaДата: Вторник, 09.06.2009, 20:55 | Сообщение # 15
Волшебник
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Копилка подарков: 11
Благодарность: 19
Статус: Оффлайн
Спасибо большое. Сны стали сниться вещие, многие ответы нахожу в снах...Это очень интересно! smile

Привести нервы в порядок можно здесь http://stress.theharmony.ru/
 
Форум Волшебников » Различные учения и практики » Сны и сновидения » Ловец снов - индейский амулет (делимся опытом и практикой использования и изготовления)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2019 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.