Пятница, 24.05.2019, 09:50
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой


[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Форум Волшебников » Форум Волшебников » Я на свете всех милее... » Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. (Об ароматических эфирных маслах и не только...)
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла.
KusinaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.

Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как).
И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская.
Хочу поделиться информацией из этой книги.
Надеюсь, что она будет нужной и полезной.

Ароматы против стресса и подавленности

Тема Ароматерапия
Эфирные масла для привлечения денег.

Автор темы Kusina




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
 
KusinaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Ароматерапия - наука древнейшей эстетики и медицины. Применение ароматов древними народами Египта, Греции, Рима, Китая было так же естественно, как утоление жажды или прием пищи. Ароматы помогали появлению на свет младенцев, облегчая родовую деятельность (гвоздика), поддерживали здоровье тела (лимон, нард, сосна, можжевельник) и духа (ладан, мирра); ароматы сохраняли красоту и молодость (роза, нероли); ароматы являлись неотъемлемой частью искусства любви (ветивер, иланг, мускат). В Индии, Китае, Персии технология получения эфирных масел была поставлена на такой высокий уровень, что до сих пор не претерпевает изменений.

Можно коллекционировать пасмурные дни, неудачи, полупустые кошельки... и быть несчастным. Можно собирать улыбки, рукопожатия, солнечных зайчиков, красивую музыку, изысканные запахи... и стать счастливым. Создание собственной коллекции ароматов - начало новой, более удачливой, наполненной светом, теплом и любовью жизни.




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)


Сообщение отредактировал Kusina - Понедельник, 15.08.2011, 20:02
 
KusinaДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Эфирные масла: реальность и вымысел
Определение химической "позиции" эфирных масел


Эфирные масла (далее - ЭМ) - это растительные летучие многокомпонентные (от 50 до 500 соединений) органические вещества, имеющие характерный трехтоновый аромат. Терминологически ЭМ содержат в себе гениальность и ошибку древних, трактовавших ароматную летучесть благовоний как субствнцию эфира, подаренную людям богами Олимпа, тогда как маслянистые на вид жидкости по своему химическому составу не относятся к классу жиров (масел). В состав ЭМ входят следующие группы химических соединений: терпены, спирты, кетоны, альдегиды, эфиры, фенолы... Не растворяются в воде - плавают на ее поверхности. Растворимы в бензоле, эфирах, спиртах, жирах. В течение 1-3 часов полностью испаряются с листа белой бумаги, не оставляя жирных следов, хотя легкое окрашивание бумаги возможно, если ЭМ имеет цвет.
Количество различных органических и неорганических веществ, входящих в состав ЭМЮ варьируется в зависимости от изменений естественных факторо окружающей среды.

Сырье для производства ЭМ
На Земле произрастает около 3000 растений, из которых можно добывать ЭМ. Это деревья, кустарники и травы. Ароматические веществанаходятся в специальных "резервуарах" растений, образованных путем разъединения и растворения клеток, а также в специальных клетках-хранилищах. Ароматосодержащим может быть как все растение целиком, так и какая-то определенная его часть: стебли, корни, плоды, семена, соцветия, цветы, хвоя, листья, древесина. Иногда из одного и того же вида растения можно получить множество ЭМ, различных по своим свойствам, аромату и действию. Так, из горького апельсина получают три совершенно разных ЭМ: горький апельсин - из кожуры плодов, петитгрейн - из побегов и нероли - из соцветий. Сырье для получения ЭМ в разных случаях может быть как свежим (например, лепестки жасмина, которые должны быть собраны строго в 4 часа утра и немедленно погружены в резервуар для анфлеража), так и вяленым (цветы голубой ромашки).




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)


Сообщение отредактировал Kusina - Понедельник, 15.08.2011, 20:17
 
Кошка-со-ЛьвомДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1253
Копилка подарков: 1637
Благодарность: 2453
Статус: Оффлайн
Kusina, спасибо за темку! очень ОНА наша, ВОЛШЕБНАЯ!


Собираюсь в Ехо
 
сова2711Дата: Вторник, 16.08.2011, 01:57 | Сообщение # 5
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Копилка подарков: 8
Благодарность: 10
Статус: Оффлайн
Сама увлекаюсь аромамаслами. С большим уважением отношусь к Светланы Миргородской, но от очень опытного ароматерапевта знаю, что ее рекомендации по дозировке основаны на маслах фирмы Stix. Они сверхочищены, поэтому при использовании масел других фирм берите в два раза меньше капель, иначе есть опасность передозировки.
 
KusinaДата: Вторник, 16.08.2011, 07:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Кошка-со-Львом, чень приятно, что тема понравилась. Я не претендую, конечно, на истину в последней инстанции, но думаю, что многим это будет интересно. У меня есть информация не только исключительно по одной книге, а потому буду добавлять постепенно, выбирая самое интересное и нужное, что действительно может пригодиться не только как просто информация, а именно практическое применение в жизни.
сова2711, приятно познакомиться и найти единомышленника. Светлана Миргородская тоже достаточно грамотно все пишет, и действительно использует масла фирмы Stix. Спасибо за полезный совет. Но если учесть, что далеко не все будут покупать масла именно этой фирмы, думаю, каждый найдет оптимальный способ дозировки. Если действительно этим увлечен. Даже при использовании в аромалампах нужно соблюдать меру, не говоря уже о применении на теле и лице (тем более!). Еще раз благодарю за информацию.




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
 
KusinaДата: Вторник, 16.08.2011, 18:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Девочки, я намеренно не спешу и выкладываю инфо постепенно, не перескакивая. Далее хочу вас знакомить непосредственно с эфирными маслами, очень уж там интересные особенности описаны. Все подряд писать не буду - только наиболее интересные, на моя взгляд, и наиболее применимые в жизни масла. Всегда же можно написать свои вопросы и пожелания, я постараюсь найти информацию и выложить, поделиться с вами.

Итак, продолжение.
Срок годности и правила хранения

Срок годности ЭМ не ограничен. Более того, "тонкие" масла, как и "тонкие" вина, облагораживаются при длительном хранении (вербена, роза, нероли, шалфей).
Исключение составляют следующие группы эфирных масел:
- цитрусовые масла: бергамот, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, срок годности которых - 2-3 года. Оптимальный режим хранения при температуре -10+15 градусов.
- смолистые масла: мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин, которые загустевают и, соответственно, сокращается срок их годности при неправильном хранении (широкая амплитуда температурных колебаний с преобладанием низких температур).
Приобретая эти масла, следует помнить, что их оптимальный режим хранения от +15 джо +40 градусов.

Правила хранения
1. Флакон с ЭМ следует плотно закрывать после использования.
2. Температурный режим хранения: от -5 до +30 градусов.
3. Флакон должен быть из коричневого стекла с 50-процентным затемнением, абсолютно защищающим содержимое от световых лучей. Иногда дешевые сорта масел разливают во флаконы из тонкого стекла с низким процентом затемнения, что обусловливает дополнительную упаковку флакона в коробочку. В этом случае упаковку не стоит выбрасывать, поскольку только в ней масло защищено от света.
4. ЭМ (как и вина) любят температурное постоянство. Если масло побывало на морозе, перед применением оно нуждается в 30 минутах отогревания для восстановления богатства ароматического букета.
5. ЭМ способны к возгоранию. Именно поэтому оптимальная расфасовка для бытового применения - 10 мл. Не следует хранить ароматы вблизи источника открытого огня.
6. Следует объяснить маленьким детям, что ЭМ - не предмет для игры, так же, как ножи и спички. А вообще, лучше сразу разбавить ароматы для детской комнаты базисным маслом в пропорции 1:10.




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)


Сообщение отредактировал Kusina - Вторник, 16.08.2011, 18:07
 
KusinaДата: Среда, 17.08.2011, 19:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
О правилах и неправилах

Ароматический звездный ливень несет в себе не только звон льда, танец огня, песню ветра и краски земли, но и силу времени. Именно время открывает истину взаимосвязи души человеческой и души эфирной.
Начало
1. Прежде всего следует оценить динамику аромата: бурный, жаркий (стимулятор), доверительный, теплый (адаптоген) или спокойный, охлаждающий (успокаивающий). Холерикам и людям, склонным к подъемам артериального давления, следует исходить из минимальных дозировок жарких ароматов (имбирь, корица, мускат, чабрец, гвоздика), а меланхоликам и гипотоникам - из реласирующих ароматов (сандал, лаванда, жасмин). Адаптогены (нероли, левзея, петитгрейн, мандарин) можно применять без ограничений.
2. Следует ознакомиться с информацией о данном эфирном масле (в аннотации или в книге).
3. Всегда следует начинать свое знакомство с новым ЭМ с одной капли.
4. Для людей с отягощенным аллергическим прошлым требуется трехдневная проверка аромата на индивидуальную переносимость. В первый день следует нанести 1 каплю на носовойплато или аромамедальон и 4-5 раз в течение дня подносить к носу, делая 7-10 вдохов. Во второй день проводится проба на кожную переносимость: смешать ЭМ с растительным в пропорции 1:5 и нанести на браслетную область запястья. На третий день желательно принять ванну с 1-2 каплями ЭМ. Длительность процедуры - 5минут. Если в течение трех дней не наблюдалось рези в глазах и слезотечения, першения в горле, покраснения кожи на месте нанесения ЭМ, чувства тошноты, значит, аромат, который вы проверяли, не будет аллергенноопасным для вас.

Дозировки
1. Все дозировки ЭМ капельные - не бутылочные и тем более - не бочковые!!!
2. Начинать пользоваться ЭМ следует с самых минимальных доз, возможно, они будут для вас достаточными.
3. Обычно женщинам требуются более высокие дозировки, чем мужчинам.
4. Дети любят ЭМ за аромат и быструю помощь в трудную минуту. Эффективность ароматерапии в педиатрии очень высока. Однако важно помнить, что детские дозировки ниже взрослых: так, для детей до 12-летнего возраста капли ЭМ из аннотации (изначально разведенные на 50% базисной основой), умножаем на коээфициент 0,12 и на возраст (полных лет) ребенка. (Так, для 3 лет: 5 капель множим на 0,36 = 1,8. Округляя, получаем: 2 капли на 50% ЭМ).
5. Дозировки ЭМ для пожилых людей и беременных женщин всегда вполовину меньше средних доз.
6. В аромакурительницах концентрация ЭМ в среднем 5 капель на 15 кв. м.




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
 
Реклама
Кошка-со-ЛьвомДата: Среда, 17.08.2011, 19:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1253
Копилка подарков: 1637
Благодарность: 2453
Статус: Оффлайн
да....дозировки - это ооочень важно! я тут в ванну накапала масло апельсиновое, вроде чуток совсем, а у меня прям ожоги получились на коже....

Собираюсь в Ехо
 
KusinaДата: Среда, 17.08.2011, 19:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Меры предосторожности[size=9]

1. ЭМ - концентрированные вещества, состоящие из спиртов, фенолов, кетонов, альдегидов, терпенов, эфиров, поэтому их использование, за редким исключением, требует разбавления (растительным маслом, спиртом, косметическим препаратом, медом, йогуртом, воском).
2. Нос и кожа обожают ароматы, а вот глаза, напротив, не выносят прямого контакта с ЭМ. Следует всегда помнить об этом.
3. ЭМ чаще всего трактуются как десертная добавка или специи, а не завтрак, обед и ужин. Применение их натощак нежелательно (за редким исключением).
4. Если вы пользуетесь ароматами в косметических целях, не добавляйте ЭМ сразу во всю банку с кремом или флакон с шампанем. Лучше обогащайте косметику ароматами, отложив небольшое количество базисной основы в отдельную емкость. Так вы всегда можете быть уверены, что состав приготовленной смеси не изменился в процессе взаимодействия компонентов ЭМ и косметического препарата. К тому же всегда полезно удостовериться, подходит ли конкретно вашей коже (волосам) этот аромат в выбранной концентрации.
5. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше 5 минут. Вы прекрасно чувствуете себя после ванны? Можете постепенно увеличивать время.
6. При использовании ЭМ в аромакурительнице первые два сеанса не должны быть дольше 20 минут.
7. При беременности и эпилепсии применение ЭМ возможно только под наблюдением специалистов в этой области медицины.
8. Не стоит увлекаться стимулирующими ароматами перед сном, если только вы не собираетесь всю ночь совершать подвиги.
9. Всегда, принимая ароматы в виде ванн, массажа или внутрь, следует пить много жидкости (не менее 2 литров в день).
10. Масла, имеющие выраженные перечные, пряные тона, могут раздражать кожу.
11. Гиперемия (покраснение) кожи в ответ на нанесение ЭМ чаще возникает у людей с очень светлой кожей, в этом смысле смуглым повезло меньше.
12. Некоторые ЭМ обладают фототоксичностью, поскольку они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента. Проявляется это через 48 часов после приема солнечных ванн. на месте нанесения аромата появляется большое, неровно очерченное пятно цвета очень темного загара (не следует пятна от фотосенсибилизации кожи путать с пигментными!).




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
 
KusinaДата: Среда, 17.08.2011, 19:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Кошка-со-Львом, спасибо за внимание к теме! Очень приятно, что читаете. Значит, все же не зря пишу. Далее будет еще много чего - просто не успеваю толком. После работы еще успеть нужно хоть что-то поделать. smile Но писать буду обязательно, раз это кому-то интересно. Еще раз благодарю! И за внимание, и за красивую очень картинку!!!



Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
 
Кошка-со-ЛьвомДата: Среда, 17.08.2011, 19:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1253
Копилка подарков: 1637
Благодарность: 2453
Статус: Оффлайн
темку всегда хочется проиллюстрировать biggrin


Собираюсь в Ехо
 
Кошка-со-ЛьвомДата: Среда, 17.08.2011, 19:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1253
Копилка подарков: 1637
Благодарность: 2453
Статус: Оффлайн
я много масел покупаю...но некоторые стоят - даже неприятно открывать, например масло гвоздики, хотя вообще я очень люблю этот запах...почему так?

Собираюсь в Ехо
 
KusinaДата: Среда, 17.08.2011, 19:50 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2599
Копилка подарков: 6640
Благодарность: 12777
Статус: Оффлайн
Кошка-со-Львом, вот уж спасибо!!! Кошечка-помощничка!!!! Благодарю! Красиво очень!!!
А о восприятии ароматов я еще буду писать, но сейчас могу сказать, что это зависит от нашего гормонального фона. Бывает так, что изначально масло нравилось, а потом вдруг перестало.




Помните! Если есть желание, способ найдётся! (Чжоу Цзунхуа)
 
Кошка-со-ЛьвомДата: Среда, 17.08.2011, 19:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1253
Копилка подарков: 1637
Благодарность: 2453
Статус: Оффлайн
Kusina, вот это очень-очень интересно, понять что в организме изменения идут и масло - как индикатор сигнализирует....ты уж этот вопрос надолго не откладывай, пожалуйста

Собираюсь в Ехо
 
Форум Волшебников » Форум Волшебников » Я на свете всех милее... » Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. (Об ароматических эфирных маслах и не только...)
  • Страница 1 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 19
  • 20
  • »
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay


Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2019 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей.
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.