Перевод термина Quantum Satis означает "сколько получится", "по вкусу", "на глаз", и несет в себе идею личностной свободы выбора меры в регламентированном мире дозировок.
Несколько лет назад я увлеклась эфирными маслами (если точнее - хотела сделать себе духи из них, но не знала как). И как-то мне попалась в руки книга с таким названием, автор которой Светлана Миргородская. Хочу поделиться информацией из этой книги. Надеюсь, что она будет нужной и полезной.
Марисоль, спасибо за интерес к теме. Те ЭМ, которые 10 лет назад купила, нужно внимательно проверить: некоторые уже скорее всего негодны, но некоторые масла могут с течением времени только лучше становиться. Смотри тут в теме инфо, я писала. А по поводу духов.. Зачем ими пользоваться, когда ты используешь масла? Можно сделать духи из ЭМ. Возможно, я просто неправильно поняла суть твоего вопроса. Если несложно, скажи подробнее, что именно ты имела в виду, я постараюсь ответить.
Девочки! Тема очень хорошая! Вспомните, кто отдыхал в Египте, там же на каждом шагу арабы продают масла, бутыли все подписаны и "Шанель" и другие известные ароматы. Я из последней поедзки привезла масло, название забыла сразу же. Дома через какое то время купила "Кристину агилеру, найт". Побрызгалась, а муж сказал, что от меня пахнет Египтом, у него этот запах ассоциируется только с отдыхом и отпуском. Пару раз раз ловила его на том, то он нюхает бутылек. Стресс снимает
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ. еЩЁ КОЕ ЧТО.ДЕ МАСЛА, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ ИЛИ ПРОСРОЧЕНЫМИ МОГУТ БЫТЬ, Я ИМИ МОЮ ПОЛ В КОМНАТЕ. Т.Е. ДОБАВЛЯЮ В ВОДУ. НАПРИМЕР, ПАЧУЛИ, МАСЛО РОЗОВОГО ДЕРЕВА. В ТОМ ПАЧУЛИ, ЧТО Я КУПИЛА МНОГО СОЕВОГО МАСЛА. У МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ - ОТВРАЩЕНИЕ. А МОЮ ПОЛ, ОТЛИЧНО ПАХНЕТ И ДЕНЕЖКИ ПРИМАНИВАЕТ!!
Марисоль, мне кажется, все зависит от духов, которыми пользуешься. Если ты не выливаешь на себя полфлакона, думаю, что ничего страшного нет. Только не капай непосредственно ЭМ на белье - можно испортить, оставит следы. будет обидно, независимо от того, дорогое белье или нет. Можно после стирки нижнего белья при последнем полоскании добавлять в воду несколько капель любимого эфирного масла или же смеси. И оно будет пахнуть.