Малыши так забавно переиначивают имена! Моя в 2-летнем возрасте называла своего старшего двоюродного брата "Кхам" (Рома). Тот обижался, говорил: "Сама хамка". А чуть позже появилось уважительное "Кхамай" (наверное, Роман).
да имена перекручивают еще как,я вот никак не могу добиться,чтобы сын научился свое имя выговаривать-Я ему-"Скажи "Тема",а он мне "Тютя" а еще смешнее говорит баба Маша-баба Фуфа
По поводу переименований: племянник, когда только научился говорить, называл бабушек: "Баба Люся" была "Баба Е", а "баба Оля"- "баба Ой" (кстати очень точно отражает ее характер)
Моя старшая летом сама прочитала "Серебряное копытце". Готовились к чтению, спрашиваю ее, чем запомнился сказ. Оказалось, что самое яркое впечатление осталось от кошки, которая ходила за Даренкой везде и всюду. Вот такой детский взгляд на Бажова.
Пробовала звонить Вовану со всякими просьбами, не помогает. Вчера играем с племянником, ему 4 года, и мой взгляд падает на игрушечный телефон. Думаю, надо попробовать племянника подключить, объяснила что и как нужно делать. Он с таким серьезным лицом взял телефон, набрал номер: "Але, Вован! Принимай заказ! Юле (это я) и маме надо женихов хороших, бабе - кофточку новую, а мне - киндер-сюрприз" Потом еще пару раз Вовану звонил, просил себе что-то (такой деловой, капец). В общем, ждем результатов.