на опыте убедилась, что мне нельзя делиться своими целями, мечтами, планами. внутренний голос говорит, молчи. и молчу:). рассказываю после того, как все получилось. а еще мне нельзя говорить о своих достижениях, даже не могу похвалиться своим родным - почему так, не знаю сразу все наперекосяк. раньше думала, что мои страхи из-за суеверности материализуются. но одна женщина-экстрасенс сказала, что мне не положено говорить о своих планах, достижениях и снах. не знаю, может некоторым людям действительно нельзя говорить. а еще есть такие люди, что бы они ни сказали, все сбывается. у меня мама с сестрой такие.
а у меня когда как получается. вот,если хочу пойти на какие-нибудь курсы или чем-то новым заняться для себя, говорю друзьям ,которые меня 100% поддержат. А вот ,что касается личной жизни, то не люблю распространяться. а вообще считаю, что как человек думает, так и получается у него!Главное уверенность в своих силах!!!
а у меня такая сейчас ситуация складывается сложная с одной из моих подруг.Пару лет назад она меня очень поддержала и помогла в тяжелой ситуации,потом в моей жизни все наладилось,сейчас все хорошо,но мне захотелось отдалиться от нее.После общения с ней я чувствую дискомфорт.Когда я делюсь с ней чем-то хорошим,то прямо чувствую негатив с ее стороны.Она постоянно мне напоминает,что мне повезло,но это не надолго,мол,не расслабляйся,будет и плохое в жизни.Открыто ничего плохого она мне не говорит,но чувствую себя с ней дискомфортно.Буквально вчера с ней встречалась,похвасталась по доброте душевной,что собираемся с любимым в Венецию на 3 дня.А она мне сразу-а если с работы не отпустят,а зачем оно вам надо,вы уже там были..и т.д.Весь кайф сбила мне!!Хочется прервать общение,но обидеть человека не могу,все-таки в тяжелый момент помогла мне!!И как быть??
стараюсь так и делать!ощущение такое,что человек ждет,когда в моей жизни случится что-либо плохое,и она мне сможет сказать-а я тебе говорила!!!!но такой возможности я ей не предоставлю!!у меня все прекрасно и чудесно в жизни!!Так есть, было и будет всегда!!
primavera1304, у нас у всех (похоже это просто менталитет такой...) есть почему-то чувство вины за то, что мы не можем ответить подарком на подарок. об этом хорошо написано у Правдиной. и она оч хорошо написала о том, как от этого чувства нужно избавиться(не пишу "можно", а именно "нужно"). а Вы сделайте ей ответный подарок - уйдите из её жизни и она избавится от чувства зависти по отношению к Вам. ей ведь с Вами тоже тяжело: чувство ущербности рядом с Вами не прибавляет ей хорошего настроения... удачи!
primavera1304, может она энергетический вампир? в любом случае Вам стоит прекратить общение с ней. Хотя, если честно, мне ее очень жаль, отчасти потому что понимаю ее, ибо сама неудачница,а у подружек все замечательно)) хотя я им не завидую, потому что верю, что у меня будет еще лучше)) но порой когда становится невыносимо грустно и одиноко, я позволяю самой себе себя же пожалеть и чуток позавидовать, НО я никогда не позволю себе
напоминать,что повезло,но это не надолго,мол,не расслабляйся,будет и плохое в жизни.
даже не потому что они мои подруги, а просто не нашлось еще человека, которого бы я ненавидела, чтобы говорить такое!!! Действительно, очень правильно сказала Эя
сделайте ей ответный подарок - уйдите из её жизни и она избавится от чувства зависти по отношению к Вам
Благодарю,девочки,за советы!старюсь сводить общение на нет.Сама первой не звоню,вот в тетради желаний написала-отдалить от меня всех завистников и всяких там вампиров!!должно сработать!!!К тому же у меня муж эту подругу терпеть не может,и не может толком объяснить почему.Внутренняя чуйка наверно.Еще раз всем спасибо!!
Да девочки, видите что часто как кому то расскажешь что то так люди позавидуют. Прям чувствуеш холод от людей. А у вас такое есть? Действительно лучше молчать и по свершению всем рассказать.
Да девочки, видите что часто как кому то расскажешь что то так люди позавидуют. Прям чувствуеш холод от людей. А у вас такое есть? Действительно лучше молчать и по свершению всем рассказать.
Я, когда начала меняться, заметила, что мое окружение тоже поменялось. Все люди, которые могли позавидовать или просто были отрицательно настроенными, ушли из моей жизни. А главное- у меня больше нет чувства вины по отношению к людям, т.е., если я чувствую, что не хочу общаться с кем-то -не общаюсь. Жизнь одна и ее нужно провести с максимальной пользой для себя. Так почему я буду ее тратить на отрицательных людей, если это же время я могу провести с хорошими людьми, от которых я могу многому научиться или просто получить удовольствие от общения.
Я уже давно поняла, что о своих планах, нужно молчать! Пусть мечты останутся тайной для всех и реальностью для нас! Правильно говорят, "загад не бывает богат", если о нем говорить на каждом углу! Цццц)))
О мечтах рассказывать можно, и чем больше будите говорить, тем лучше-это как аффермации. А вот о планах -никому... А если еще и применяете определенные методы волшебства, тем более нигугу. Как говорила многими уважаемая Марина Борман "магия не будет магией, если о ней говорить сестре, подруге или кошке" Магические ритуалы-это таинство. Между нами добрыми волшебниками обмен опытом возможен, даже нужен. А вот как вы достигли успеха и какие дальнейшие планы для окружающих должно быть ТАЙНОЙ