Суть техники - каждый день жить в позволении для себя
из беседы в теме "притягиваем при помощи тетради":
Цитата Lucky_Queen () Пишешь всего 25 желаний 1 раз, потом исполняешь сама 1 из этого списка. Значит, типа активируешь его.И начинаешь себя баловать- чтобы увеличить дозу радости. И так желания сбываются! Проверено!
Большое спасибо, за разъяснения, а то я уже начала думать, как же все 25 желаний в один день осуществить. Это чуть упрощает задание, но переживаю, что фантазии на следующие 25 желаний не наберётся... Очень хорошая техника - каждый день жить в позволении для себя, вот бы кто-нибудь такую тему создал, чтобы делиться идеями! У меня на первых 25-и ступор - уж не знаю чего ещё хотеть, ведь надо научиться баловать себя разными приятными "мелочами"
Волшебницы давайте делиться идеями, как вы живете в позволении и баловании себя. Благодарю,за волшебство! Всем любви и гармонии во всём,цем Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Сейчас модно говорить о “дружелюбной Вселенной”, которая якобы даёт человеку всё о чём он попросит. Мол, мы всегда получаем то, что хотим. И для Вселенной не проблема дать нам здоровье, счастливую семью и миллион в придачу. Тут возникает путаница. Люди неправильно понимают эту идею. Вот что если у вас проблемы? Что если жизнь трудна и вам не нравится?
В такой момент невольно возмущаешься:“Ну и как я это создал?! Я такое не заказывал!” Кто-то и вовсе перестаёт верить “во всю эту мистику”, и скатывается к материалистичной картине мира. Ходит себе на работу, и “ни о чём таком” больше не думает. Но это не выход. Человек просто закрывается от проблем, закрывается от знания.
Давайте разберёмся, как это работает. Почему несмотря на знание ”эзотерических законов”, вы всё равно “создаёте” и “заказываете” проблемы и трудности в жизни.
Тут нам поможет опыт наших предков .
В старину люди не знали слова “вселенная”. Не знали и всяких там ”эзотерик”, "энергий", “трансерфингов”, “аффирмаций” и прочих “законов притяжения”.
Было понятие “МОЛЬБА”.
Оно означало обращение за помощью к миру, к богам за жизненной силой. Но вот что интересно...
Смысл этого “обращения к миру” был совсем не тот, в котором сейчас используется слово “молитва” (оно появилось намного позже). Молвить – говорить, разговаривать; -молва - слух, толки, худая или добрая слава о человеке, кривотолки,общественное мнение; - мова - язык. Молить – Молит о чём то - страстно просить, умолять, выражать мольбу-просьбу.
МОЛИТВА – М-мысли, О-окоём пространство вокруг тебя, ЛИ-разливаться, ТВА-творение,Тверди Ваяние. ВА-мудрость, отошедшая от истока.
МОЛЬБА - – М-мысли; О-окоём пространство вокруг тебя; ЛЬ- люди, Богами данная жизнь; БА-резервуар, полный внутри, божественного истока Богов.
МОЛИТВА — это обращение к высшей силе с просьбой решить ваши проблемы.
МОЛЬБА — это обращение к высшей силе с просьбой, дать вам силу на решение ваших проблем.
Смысл, как видите, совершенно разный. Но за века исходное значение затерялось. И современные люди, независимо от вероисповедания, обращаются к высшей силе (богу, вселенной) чтобы та решила их проблемы. Отсюда и эта путаница с “дружелюбной вселенной”.
Когда эзотерические учения говорят, что “Вселенная даст вам всё, что вы попросите”, они не имеют в виду “Вселенная всё сделает за вас” пока вы на диване. Имеется в виду, что Вселенная даст вам жизненные силы, на то чтобы воплотить ваши желания. Но, вот воплощать их придётся вам самим.
Наши предки это понимали. Поэтому обращались к миру с мольбой, просили сил, просили духовных светлых вибраций, осознания и разума — чтобы потом в благости самостоятельно решить свои проблемы. Отголосок этого древнего знания — более поздняя народная поговорка “на бога надейся, а сам не плошай”.
Причём мольба — обращение к миру за ЖИЗНЕНОЙ СИЛОЙ — была лишь начальным уровнем, которым пользовался обычный человек.
Были и те, кто мольбой не ограничивались. Кудесники, ведуны, волхи. Это люди, которые “знали премудрости” (по современному — владели глубокими энергетическими практиками пере прошивки и форматированюя).
У “знающих премудрости” были особые способы обращаться к миру и способы черпать жизненные силы. Они могли получать из внешнего мира неограниченный объём сил на решение своих задач. Все проблемы у них решались легко, просто. Просто - это то, что данно по твоему развитию. По росту понимания и осознания сделать просто. А то что сложно - сложено из многого что необьединено в единое целое. То и сложно, понять, применить, усвоить.
Современный человек утратил такие способности — влиять на события потоками жизненой силы образов. Стараясь влиять на мир некой энергией, а не взаимодействовать с живым Миром, в котором он живёт i Человек разрушает и себя и свой мир.
Но эти способности легко восстановить. Они доступны каждому, нужно всего лишь использовать знания и практики наших предков.
Идёт вдохновенный кудесник,Покорный Перуну старик одному,Заветов грядущего вестник,В мольбах и гаданьях проведший весь век.(А.С. Пушкин) Былинное наследие предков говорит нам, что «вещие кудесники» — это те, кто знают будущее. Или даже умеют его изменять. Но всё это «преданья старины глубокой», не имеющие никакого отношения к способностям современных людей. Так ли это? Шокирующее открытие последнего времени – в северной ведической традиции осталось столько знаний, что хватит чудесным образом превратить обычного человека, слегка интересующегося славянской культурой, во вдохновенного кудесника, умеющего видеть будущее и изменять его.
Пока есть люди, которые допускают, что в мире остались тайны, будет и волшебство. Знание будущего и умение изменять ситуацию. Гадание и мольбы, как писал А.С. Пушкин. Успешное гадание, собственно, и есть знание будущего. А почему «мольбу» я приравниваю к «умению изменять ситуацию»? Потому-что это и есть тайна славянской ведической традиции, которую я вам сейчас немного приоткрою.
Можно для начального уровня восприятия выделить три части северной ведической традиции. Три части, необходимые друг другу: вера в силу Родных Богов, гадание, мольба как взаимодействие с Родными Богами. Вера в Родных Богов основана на знании своего Рода, знаниях северной мифологии, знаний премудростей взаимодействия с потоками Живой Силы.
Существует много форм – от простого :
Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили; В чашу с чистою водой Клали перстень золотой, Серьги изумрудны; Расстилали белый плат И над чашей пели в лад Песенки подблюдны.
Здесь же я хочу поговорить о мольбе, как форме волхования. Сразу предупреждаю — речь идёт не о шаманизме в таком виде, как, например, в Бурятии, Ямало-Ненецком округе, или даже в Северной Америке. Речь идёт о северном волховании, о погружении в саму структуру этого мира, слиянии с ним и изменении вместе с ним. Для того, чтобы понимать, о чём мы говорим, я буду использовать слово «волхование», в отличие от «гадания». Потому, что современное понятие гадать, как угадывать можно много и всё мимо. Как само понятие, так и действие теряет силу. Волхование даёт возможность через определенные действия ведать будущее или менять его.
Никакой речи о знаменитой «шаманской болезни» и «шаманской пляске» здесь не идёт. Скорее, для этого вида волшебства нужно как ни странно спокойствие и одиночество. Все формы излечения или изменения жизненных обстоятельств — собственных или чьих-то ещё, в основе имеют именно эту форму ведовства. Излечение или привлечение любви, удачи, денег возможно только на бессознательном уровне, когда мозг занят какими-то действиями — например, плетение науза, чтение заговора. (Так именно этот механизм используется в славянском обряде изменения судьбы, приведенный в книге «Наследие Богини Макошь» (издательство «Северная Сказка»).
И именно Вы можете использовать этот способ, чтобы изменить свою жизнь! В классическом шаманизме используются наркотические вещества, воздержание от сна, посты, даже самоистязания в сочетании с ритуальными танцами, пением, игрой на музыкальных инструментах. В нашем случае ничего этого не нужно.
Вторым этапом мольбы является мысленное путешествие по мифологическим мирам – Нави, Яви, Прави, к мирам, расположенным, как говорится, «за тридевять земель». (Книга «Трагедия Велеса», поможет живо представить иные миры, стоит лишь представить себя спутником Велеса).
В этой части волхования можно искать себе союзника, духа-двойника, часто в животной форме. Помните, что в народных русских сказках героям всегда помогали животные, говорящие на человеческом языке? Это и есть отголоски знаний, дошедшие до нас через толщу веков.
Так вот, на этом этапе Вы уже можете изменять структуру мира, применяя разные приемы. Вы можете рисовать знаки Богов, пользуясь их силой и специфической направленностью. Можете вязать науз и прочитывать заговор.
Как вершится волшебство? Третий этап «мольбы», что известно с древности, устанавливает связь с высшими сущностями, не совсем постижимыми нашим рациональным умом. Кроме того, что Вы устанавливаете с ними контакт и разговариваете о чём-то, что непременно исполнится, Вы можете и стать оракулом, знающим будущее. Помните?
«Скажи мне, кудесник, любимец богов,Что сбудется в жизни со мною?» Пользуйтесь стародавним способом общения с высшим миром – расслабьтесь полностью и очистите свой ум до состояния полной пустоты. Пусть ничто мелкое, земное, не наполняет Ваше сознание, готовое к чудесному действию.
Теперь, следуя структуре народного заговора, вообразите себя выходящим из собственного дома, попадающего в особое место, где Вы встречаете кого-то, божественно сильного и всеобъемлющего, кто способен совершить любое изменение.
На сине море-окияне На острове Буяне Стоит дуб кверху корнями На дубу сидит красна девица. Это не красная девица — Сама Мати Лада. Она шьёт-расшивает, больные раны зашивает, тянет нитку от севера до востока
Разглядите его, попробуйте установить связь взаимодействия. Иногда Вы можете говорить с ним, а иногда нет. Возможно, между вами будет тонкий обмен ощущениями, образами, звуками, чувствами. Обратитесь к этой сущности, попробуйте узнать имя. Обменяйтесь дарами... Попросите о важном для Вас действии, спросите о будущем. И вслух повторите ответ, который Вы получили. Возвращайтесь в наш Явный мир.
И, если Вы уверены, что нужное Вам действие совершено, закрепите его словами заговора: «Слово мое крепко. Тако бысть, тако есть, тако буде». Заключение Не все станут так глубоко погружаться в славянскую магию на практике. И это правильно. Не всем и нужно. Но расширить свои горизонты и пустить в свою жизнь волшебство – это правильно для каждого человека, который чувствует свою связь со своим родом. Ведь ожидание чуда никогда не уходило от наших предков, не смотря на достижение науки и развитие критического мышления. Именно поэтому каждый из нас, ощущая себя современным человеком, хранит в себе, как в чудесной шкатулке, дивные чародейные возможности.
Следующий шаг – за Вами. Добра и счастья, здравия нашим РОДАМ
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Признайтесь, Вы иногда задаётесь вопросом «Почему я живу так, как живу?» или «Почему я имею то, что имею?» Если да — сегодня я хочу поделиться с Вами ответом на этот вопрос и рассказать Вам о пирамиде Дилтса. По меньшей мере, о том, как я её понимаю и как использую для себя и своих клиентов. Роберт Дилтс, один из наиболее известных экспертов-разработчиков в нейро-лингвистическом программировании (лично я нежно люблю его за разработки для писателей и журналистов), предложил удобную для описания Вашей жизни модель в виде пирамиды.
Особенность модели в том, что для каждого из уровней пирамиды ответ на вопрос «Почему это так?» лежит на один уровень выше.
Нижний уровень пирамиды, уровень Вашего быта, Вашей повседневности, отвечает на вопрос «Что я имею?» Это касается и Ваших финансов, и Вашей работы или бизнеса, и Вашего дома, Вашей семьи, Вашего круга общения и т.п.
Если же Вы зададитесь вопросом «Почему я имею то, что имею?», за ответом придётся обратиться на второй уровень, где находятся Ваши действия. Этот уровень отвечает на вопрос «Что я делаю?» — и очевидно, что от того, что Вы делаете изо дня в день, очень сильно зависит то, что Вы имеете в итоге.
Если задаться вопросом «Почему я делаю то, что делаю?», ответ будет лежать на третьем уровне, уровне стратегии. Этот уровень отвечает на вопрос «Как я выбираю?» — а уж от того, как Вы принимаете решения, как делаете свой выбор, какой стратегией руководствуетесь («стремиться к большему» или «не напрягаться», «жить сегодняшним днём» или «планировать на годы»и т.п.), зависит то, как Вы будете действовать в каждой конкретной ситуации.
Например, станете ли Вы, вернувшись домой с работы, читать специальную литературу, заниматься спортом — или пить пиво перед телевизором. Или будете ли Вы на работе предлагать новые проекты и брать за них ответственность — или же будете изо всех сил стараться делать только привычную и понятную работу. Если же спросить себя, «Почему я выбираю то, что выбираю?», то придётся подняться ещё на один уровень пирамиды Дилтса, чтобы получить ответ. На четвёртом этаже находятся Ваши убеждения, он отвечает на вопрос «Во что я верю?» И тут уже понятно, что если Вы верите, будто найти хорошую работу можно только по блату, Вы не слишком будете усердствовать с учёбой. А если Вы убеждены, что настойчивость побеждает любые препятствия — очевидно, что если что-то не выходит, для Вас будет естественно повторить попытку ещё раз, и ещё, и снова...
Ну а если Вы зададитесь вопросом «Почему я верю в то, во что верю?», разобраться в этом поможет пятый уровень пирамиды, отвечающий за самосознание и самоидентификацию. Он отвечает на вопрос «Кто я такой?» — а от ответа на этот вопрос во многом зависят Ваши убеждения. Очевидно, что у человека, который говорит «Я бездарь и никому не нужный неудачник» и у человека, который говорит «Я гений и рождён, чтобы добиться успеха», картины мира будут совсем разные.
Наконец, последний уровень пирамиды — это уровень миссии, уровень смысла жизни. Он отвечает, как несложно догадаться, на вопрос «Зачем я живу?» На мой взгляд, этот уровень доступен только людям религиозным, поскольку он предполагает, что смысл Вашей жизни лежит вне самой жизни и назначается кем-то со стороны, а не Вами.
Зачем Вам знать о пирамиде Дилтса? Во-первых, она позволяет лучше понять, почему Вы живёте так, как живёте, и почему имеете то, что имеете — позволяет провести экспресс-анализ собственной жизни. А во-вторых, она позволяет понять, что именно надо изменить в Вашей жизни, чтобы получить на выходе другой, более радующий Вас результат — а для этого нужно подняться на уровень (или больше) вверх по пирамиде.
Как гласит один из принципов системного анализа, «проблема обычно не может быть решена на том уровне, на котором она поставлена» Если Вас не устраивает то, что у Вас есть, будь то окружение или финансы — модель Дилтса покажет, что надо менять Ваши действия. Если вроде бы правильные действия не приводят к нужному результату — нужно менять стратегию в целом. Если непонятно, куда менять стратегию — значит, надо покопаться в своих убеждениях, что-то с ними не так. И т.п.
Ну как, леди и джентльмены — сейчас, когда Вы приложили модель Дилтса к себе, увидели ли Вы, в каких местах пробуксовывала Ваша жизнь, и что нужно делать, чтобы она перестала буксовать?
«Жизнь — грандиознейшая версия самого высокого из всех твоих представлений о том, кто ты есть» Нил Дональд Уолш Самая незабываемая встреча в жизни — встреча с собой. Это опыт ни с чем не сравнимый. Вспомнить себя огромное счастье и начало больших возможностей. Это шанс взаимодействовать с самой Судьбой. Когда вы не пытаетесь её изменить, а она сама предлагает вам перемены. Это не выдуманная история, а основанная на личном опыте. Я здесь, чтоб рассказать вам об этом.
Все самые волнующие и поразительные события в жизни начинаются с сокровенных вопросов: «кто я?», «зачем я здесь?». Я без преувеличения могу сказать, что именно с этого момента начинается настоящая жизнь — вдохновенный поиск, головокружительные открытия и незабываемые приключения. Это случилось со мной, это случилось со многими другими, это случится с вами, если захотите.
Ответ просто приходит как неожиданный ливень посреди солнечного дня. Он застает врасплох. Вы стоите под этим ливнем затаив дыхание, чтоб не потревожить момент, и вспоминаете Себя. И вы просто Знаете Все о Себе. Это как мгновенное озарение, которое погружает в невероятное состояние. Вы словно растворяетесь в пространстве в этот момент, сливаетесь с этим дождем, ощущаете потоки на своих щеках то ли дождя, то ли слез радости от этой долгожданной встречи. Вы чувствуете себя так, как будто сотни ангелов собрались вокруг и подарили вам крылья. И теперь вы способны летать над обыденностью.
Это навсегда меняет жизнь. Потому что вы обретаете многомерность. Начинаете видеть себя, других людей, ситуации, события с разных сторон. С этого момента для вас больше не существует проблем, неразрешимых вопросов, безвыходных ситуаций и неприятных людей. Все вокруг как будто светлеет и молодеет, привычные вещи видятся в новом свете и вы осознаёте как все взаимосвязано. Но ответ приходит не сразу. Просто нужно время для того, чтобы вы были готовы к пробуждению.
В сакральном смысле наш путь условно складывается из двух частей: поиска себя и реализации себя. Когда вы впервые задаетесь вопросами о смысле своей жизни, вы только становитесь на свой путь. Далее вы следуете по пути поиска себя. Когда приходят ответы, вы следуете по пути реализации себя.
О том, как изменить свою Судьбу много сказано и много написано. Но мы порой ведем себя как дети, надеваем мамины туфли на каблуках и важно ходим по комнате. Стремимся что-то изменить, не понимая, с чем имеем дело. Желание изменить Судьбу, как и любое другое желание изменить что-либо, отображает наше несогласие с тем, что есть. И пока мы не вспомним себя, это желание лишь иллюзия возможности.
Не стремитесь изменить Судьбу, вы не сможете изменить течение реки. Никто не принесет вам новую Судьбу на блюдечке. Лучше позаботьтесь о том, как жить сейчас в гармонии с миром и Судьба сама пойдет навстречу вашим желаниям.
Жизнь и судьба тесно сплетены друг с другом. Жизнь — это Бытие, а Судьба — это Суть Бытия, высшая сила, которая нас незримо ведет по жизни. Судьбу нельзя изменить, но с ней можно взаимодействовать так, что она сама предложит вам перемены.
Чтоб наладить взаимодействие с Судьбой нужны как минимум три состояния одновременно: любовь, доверие и благодарность.
Полюбить свою судьбу - значит принять ее как есть безоговорочно. Согласиться с тем, что все события в жизни именно такие как надо. Все совершенно. Мы привыкли оправдывать свои неудачи и поражения злой Судьбой. Но до тех пор пока мы так будем относиться к ней, мы не получим ее благосклонности. Это замкнутый круг. Выход из него один: решить, что Судьба добра к вам, вопреки всему.
Нам свойственно сопротивляться, возражать, постоянно воевать с собой и с миром. Но если вы хотите изменить что-то в своей жизни к лучшему, для начала сдайтесь своей Судьбе. И это будет первый шаг на пути больших перемен.
Доверять своей Судьбе - значит быть открытыми перед ней. Верить в то, что все её послания только во благо. Ведь на самом деле все в жизни зависит от нашего внутреннего состояния. Чем больше мы открыты, тем яснее становится наше видение. Взаимодействуя с Судьбой нужно понимать ее язык. Это язык символов и знаков. Для этого потребуется постоянно находиться в настоящем моменте, здесь и сейчас. Только так мы можем тотально наблюдать за всем происходящим и видеть подсказки Судьбы.
Благодарить свою Судьбу - значит заявить ей о своем согласии со всем, что есть сегодня и о своем стремлении иметь большее. Судьба принимает такую благодарность как сигнал о готовности идти дальше и открывает нам новые горизонты. Когда мы с доверием принимаем новые возможности, наша Судьба изменяется естественным путем.
Судьба благоволит тем, кто относится к ней с доверием, любовью и благодарностью. Дружба с ней не миф, а неизбежный результат продолжительного глубокого взаимодействия.
Когда вы идете по пути поиска себя вы узнаете о своем уникальном таланте. У каждого есть талант, порой не один. И вы тоже им обладаете. Существует какая-то единственная вещь и единственный способ делать ее лучше, чем кто-либо другой на этой планете. Когда вы делаете это, то теряете представление о времени. К этому стремится ваша душа, это вдохновляет вас и порождает наслаждение самим процессом делания. Очень важно осознать, что это за вещь.
Когда вы идете по пути реализации себя вы способны воплотить свой талант в дело всей жизни. И делать это с пользой для других, потому что только посредством других людей мы можем проявить себя в этом мире. Другие люди в свою очередь тоже проявляют себя – таким образом мы все взаимосвязаны. Только так можно испытать подлинное счастье. В этом случае, можно считать свою жизнь по-настоящему успешной.
Верим мы или нет, но Судьба всегда помогает нам на нашем пути. Не бывает в жизни ни случайных людей, ни случайных событий. Судьба направляет нас к развитию, дает сигналы, ставит указатели, предупреждает и награждает. Её содействие умножается на степень нашей открытости и доверия, тогда все идет легко. А когда мы закрываемся, она нас учит. И за все это нам стоит быть благодарными своей Судьбе как матери, которая безусловно любит и заботится о своих детях. Источник интернет
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Мой список: 1.съездить на море 2.купить велосипед 3.абонемент в спортзал 4.купить удобный костюм для езды на велосипеде 5.купить новые кроссовки 6. посетить курс массажа 7.съездить в Ватикан на Пасху 8.приобрести новые кремы для лица 9.обновить содержимое косметички 10.весеннее платье 11 туфли(к платью) 12.сумочку(даже знаю какую хочу) 13.шелковый шарфик 14.сходить на маникюр 15.посетить салон и сделать новую причёску 16. курс косметолога 17. 10 посещений СПА процедур 18. новый аромат духов подобрать 19. два раза в неделю на бассейн 20. новый блендер 21. пароварку 22. новые очки от солнца 23. сходить с подругой в кафе 24.купить шоколадку 25 сходить на танцы
Сбывается во благо-скоро новый надо составлять! Мне всё Можно легко и изящно! Ура! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Сообщение отредактировал letti - Четверг, 13.04.2017, 09:08
Всех Люблю и обнимаю, всем исполнения желаний легко и МОЖНО! Счастливой и весёлой Пасхи!
Чтобы желание исполнилось, нужно наполнить его особой энергией… Воспользуйтесь этой простой, но эффективной техникой!
9 шагов, чтобы желание исполнилосьШаг 1Если вы точно знаете, чего хотите, поместите свое желание в Анахата-чакру (сердечная чакра). Шаг 2 Представьте, что конечная картинка вашего желания теперь живет в вашем сердце и наполняется энергией любви. Шаг 3Подумайте о том, что ваше желание уже исполнилось. Ощутите чувство радости и любви от произошедшего. Шаг 4Наполните себя этим чувством. Шаг 5Представьте, как это чувство любви увеличивается в пространстве, достигая размеров дома, комнаты, планеты, галактики, Вселенной… Шаг 6Затем представьте, что с каждым выдохом ваше желание проникает всюду в окружающее вас пространство. Вообразите, как вибрации вашего желания наполняются любовью, исходят из области сердца и расходятся вокруг вас. Шаг 7Представьте, что вы надуваете шарик, который должен доставить ваше желание по нужному адресу. Чем больше ваше желание — тем дальше должна распространяться волна, тем больше должен быть шарик. Так, если вы хотите, чтобы какой-либо человек оказал вам помощь, вы охватываете волной лишь его тело, пробуждая в нем это намерение. Если же вы, к примеру, хотите стать богатым, тогда ваши вибрации богатства должны достигнуть Вселенной. Шаг 8После того, как вы отправили вибрации в окружающее пространство, представьте, что они отражаются от людей или предметов и направляются обратно к вам. Вы видите картинку своего желания, как будто оно отразилось в зеркале. На самом деле эта работа не займет много времени — пройдет буквально пара секунд. Шаг 9Чтобы желание исполнилось, нужно отпустить и забыть о нём. Переключитесь на что-то другое: Вселенная сама распорядится, как лучше исполнить ваш запрос. Этот метод безотказно работает! Попробуйте, и убедитесь сами! Используйте видео медитацию для исполнения желания
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
И, ДА, мои Дорогие Миллионерши, сделайте "гнездо"(на сайте есть подробное описание), для привлечения в вашу жизнь квартиры/дома в Чистый Четверг-я делала несколько раз-результат впечатляет! Всем успехов и везения во всём! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
ну вот и созрел мой новый список 25 хотелок! 1. хочу новую тушь 2. хочу в Стамбул гулять по набережной 3. хочу плавать в море 4. хочу, чтобы консультация прошла максимально полезно и удачно для меня! 5. хочу новое знакомство с красивым и приятным свиданием в ресторане 6. хочу поступления денежек из неожиданного источника 7. хочу покататься за городом на машине 8. хочу платье с открытой спиной 9. хочу новый ноутбук 10. хочу скорее получить вычет (раньше установленного срока на 3 недели! ТАК!) 11. хочу чтобы мне со след месяца подняли оклад! Мне можно! 12. хочу получить на выходных свои посылки с обновками 13. хочу подарок! 14. хочу предложение интересной работы 15. хочу удачное собеседование 16. хочу новое летнее платье 17. хочу стильные босоножки на платформе 18. хочу стильные роскошные солнечные очки 19. хочу рюкзачок для отпуска 20. хочу замуж! 21. хочу за город на турбазу 22. хочу в кино 23. хочу на шашлыки на природу 24. хочу в баню 25. хочу на тренировку! да будет так! Мне все это можно!
Lucky_Queen, тебе , Драгоценная Миллионерша, всё Можно и легко!
Исполнение желаний силой мысли
Очень специфичный метод для исполнения Вашего желания с помощью легкого транса, но если его освоить, можно добиться чего угодно. Вообщем, здесь также используется метод исполнения желания силой мысли. Итак, транс – это такое состояние сознания, когда Вы как будто заглядываете внутрь себя и находите ответы на все свои вопросы. Ведь подсознание знает все. Задайте ему вопрос или загадайте определенное Ваше желание, и оно подскажет Вам, как его осуществить.
Чтобы войти в легкий транс, необходимо полностью расслабить свое тело (что бывает достаточно сложно, необходимо потренироваться), отпустить все свои мысли и не думать ни о чем.
Тело начнет тяжелеть и онемевать, звуки станут приглушенными, и вы как будто погрузитесь в какую-то глубину. Когда это все произойдет, можно загадывать желание (проговаривать его про себя, четко и ярко визуализируя то, что хотите получить).
Есть несколько правил для исполнения желания силой мысли:
1.Вы должны быть уверены на 100%, что желание обязательно сбудется.
2. Необходимо четко представлять себе свое желание, а не просто проговаривать его. У Вас должна быть мысленная картинка желаемого.
3. Не нужно думать о том, как оно сбудется и когда, не думайте о том, что будет, когда оно исполниться. Например, если Вы загадали много денег, не надо самим придумывать, откуда они возьмутся, или, на что Вы их потратите.
4. Вызвать у себя эмоции, что произойдет с Вами, если желание сбудется, т.е. как будто оно уже совершилось (радость, счастье, веселье).
5. Потом необходимо представить, что Вы большой, а Ваше желание ничтожно маленькое по сравнению с Вами, т.е. Вы должны осознать, что хоть оно Вам и дорого, для Вас оно не имеет такого огромного значения. Нельзя зацикливаться на своем желании, надо равнодушно отнестись к нему: сбудется – хорошо, нет - так нет.
6. Чтобы убрать постоянные сомнения в свершении Вашего желания, необходимо забыть и не думать про него. Представить, что оно такое маленькое превратилось в воздушный шарик и улетело далеко в небо.
На этом пункте Вы дали установку Вашему подсознанию, что вы хотите. Информация записана, теперь только осталось ждать и НЕ ДУМАТЬ про Ваше желание, просто забыть! Лишние волнения и переживания мешают исполнению желания.
А вот еще несколько важных постулатов, которых необходимо придерживаться, чтобы Ваше желание исполнилось силой мысли:
Никогда не волнуйтесь о том, что будет завтра.
Не зацикливайтесь на том, чего у Вас нет. Ваше желание не должно быть нуждой, вы просто должны это желать. Если думать, что без этого нельзя жить, то Ваше желание будет отдаляться от вас все дальше.
Все трудности на пути к Вашей цели преодолевайте сначала в своих мыслях. Например, если у Вас важные переговоры, переговорите со своим оппонентом мысленно, убедите его в своей правоте, а потом сделайте это наяву.
Если Вам действительно не везет, не осознавайте это, Вы удачливы всегда и во всем, несмотря на обстоятельства - только такая установка должна присутствовать в любых ситуациях.
Всем Миллионов и Процветания во всём! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Сообщение отредактировал letti - Воскресенье, 23.04.2017, 18:22
В этой статье я хочу поделиться одной практикой, которая, без преувеличения, изменила мою жизнь и помогает делать это и дальше. Речь идет не о спонтанных переменах в лучшую сторону, а об осознанном контроле над своей жизнью.
Эта же практика помогла мне найти работу, которая определила всё дальнейшее направление моей жизни. Благодаря ей я лично познакомился с человеком, который вдохновил меня на путешествия задолго до того, как мы встретились. Этой технике я обязан осуществлением своей мечты.
Все это я получил, когда стал вести дневник благодарности. Случайности не случайны, или Как я решился на эксперимент
Это был сложный период в моей жизни. Я тогда переехал в другой город, практически без денег. Чудом буквально сразу нашел работу с неплохой зарплатой. Но ни на что, кроме нее, времени у меня не оставалось. В 9 утра я уходил из дому и около 10 вечера возвращался. Сил хватало ровно на то, чтобы сходить в душ, поужинать и упасть в постель (именно упасть).
Дни сменяли недели и месяцы. Никакого света в конце этого туннеля видно не было.
В этот момент с разницей в несколько дней на YouTube мне попались два ролика, где два разных человека говорили о том, как сила благодарности повлияла на их жизнь. Их истории вдохновили меня, и я решил проверить, действительно ли это работает так круто.
Суть эксперимента, который я придумал, заключалась в том, чтобы написать 1000 благодарностей и посмотреть,что из этого выйдет. Первые результаты появились спустя три дня.
У меня значительно улучшилось настроение. Я чувствовал себя довольным без видимой причины и просто радовался жизни. А раньше все время ходил угрюмым.
Были и побочные эффекты: хозяйка квартиры сообщила, что поднимает стоимость жилья. Позже она еще дважды увеличила квартплату. Но об этом немного позже.
Стремительные изменения. Новая работа
Я усердно продолжал вести дневник и одной из самых частых записей там было: «Благодарю за то, что я зарабатываю через интернет и занимаюсь при этом тем, что мне нравится».
Вообще-то никаким заработком в интернете тогда еще и не пахло: я трудился продавцом-консультантом в магазине бытовой техники, а про интернет-работу только мечтал. Но долго ждать осуществления моим мечтам не пришлось.
Как-то я увидел в соцсетях видео одного парня, который говорил, что закрывает все свои проекты и теперь вместе с партнером будет развивать только один проект по обучению удалённой работе.
Я написал ему и после короткой беседы по скайпу принял решение записаться на тренинг. Оплатил обучение, написал заявление об увольнении и начал дожидаться старта тренинга.
1 июля я уволился с работы в магазине, начал проходить тренинг по поиску работы в интернете и уже через три недели нашел её (сейчас осознаю, что мне крупно повезло).
Я стал работать с человеком, блог которого читал уже несколько лет. Его отчеты о путешествиях по разным странам вдохновили меня настолько, что я поставил перед собой цель уехать в Азию. И вот теперь он стал моим работодателем! До этого я проходил один из его тренингов и у меня были его контакты. Я написал ему и предложил свою помощь. Моё предложение попало точно в цель. Оказалось, что человек, который занимал должность, на которую я претендовал, как раз ушел из проекта и им срочно нужен был новый сотрудник на освободившееся место.
Это магия! Когда я вовсю осваивал новую профессию, хозяйка квартиры снова подняла стоимость аренды, и мы соседом решили, что пора искать новое жилье. В моем дневнике благодарности появились регулярные записи «Спасибо за чудесную квартиру, в которой я живу».
Вскоре мы нашли наш новый дом.
До этого мы жили в квартире, где ремонт делался последний раз сразу же после постройки дома, а мебель разваливалась от старости. А переехали в новую большую «двушку» в новостройке, с мебелью и бытовой техникой. При этом ее стоимость была такой же, как стоимость нашей прежней квартиры до всех повышений!
В это было сложно поверить. Наши друзья говорили, что это нереально, что таких цен в городе нет даже за однокомнатную квартиру.
Таким оказался мой первый опыт применения дневника благодарности.
Позже я еще несколько раз применял эту практику. Так, например, я уехал в Таиланд и девять месяцев прожил на острове Самуи. Там я познакомился со многими интересными людьми, в том числе и с человеком, у которого работал, и благодаря которому у меня появилась мечта путешествовать.
Сейчас я возобновил ведение дневника, и в моей жизни снова стало много магии. Сложно на словах объяснить чувство, которое возникает, когда делаешь записи в дневнике регулярно. Есть понятие «достигать цели», а тут всё как бы наоборот — цель достигает тебя сама.
Как писать дневник благодарности На самом деле не существует каких-то строгих правил. Во всяком случае, я их не встречал. Рекомендации, которые я даю, основаны на моём личном опыте. Они помогут вам понять, как можно использовать дневник благодарности и, возможно,вдохновят вас на свои идеи.
За что можно благодарить? Благодарить можно за все, что угодно, и кого угодно, например:
вспомните все приятные моменты дня и поблагодарите за них;
вспомните все приятные моменты в жизни и так же поблагодарите за них;
благодарите людей, с которыми общаетесь;
благодарите вселенную (бога, жизнь, мир и т.д.) за то, что хотите иметь, словно это уже у вас есть;
обязательно благодарите себя.
В каком виде вести дневник: электронном или бумажном? Поначалу я вёл дневник в электронном виде в блокноте Evernote. Позже перешёл на бумажный вариант — мне больше нравится записывать свои благодарности ручкой. Вы можете выбрать способ, который вам больше по душе. Не думаю, что это имеет большое значение.
Как получать при помощи дневника то, что хочешь? Моя позиция такова: наш мир изобилен, и если мы можем себе что-то представить, значит это реально. А практика благодарности только помогает проявить это в реальности.
Эффективно ли достигать целей при помощи этой техники? Мой опыт показывает, что да. На самом деле, есть множество техник достижения целей и вы можете использовать любую. Для того, чтобы использовать какую-либо технику, нужно понимать, какой конечный результат вы хотите, и идти к нему.
Ежедневное фиксирование цели в дневнике в виде благодарности позволяет держать цель в фокусе, а сила благодарности ускоряет её реализацию. Поэтому можно совместить эту технологию вместе с любой другой, которой вы уже пользуетесь.
Как понять, что дневник работает? Вы сами это заметите. В вашей жизни начнут появляться новые знакомства и люди, которые помогут реализовать цель. Также будут происходить приятные события и сюрпризы. Главное всё это отслеживать и чувствовать настоящую благодарность за каждый бонус от вселенной— тогда их станет ещё больше.
Это похоже на волшебство — вам не нужно знать и расписывать наперёд все шаги для достижения цели, всё происходит само собой.
В примере с квартирой — мы не занимались её поисками. Мы просто рассказали о ситуации своим друзьям, и сказали, что хотим найти новое жильё. И оно нашлось практически сразу же.
Как формулировать записи в дневнике? Я использую такую формулировку: «Благодарю за то, что …» и далее можно добавить всё что угодно.
Вы можете взять эту или придумать свою.
Сколько записей делать в день? Я обычно делаю по 20 записей. Иногда больше, иногда меньше. Но в основном ориентируюсь именно на эту цифру.
Что если у меня сейчас глубокая депрессия, я не чувствую никакой благодарности и не могу заставить себя что-то писать?
Рекомендую волевым усилием написать 100 благодарностей за один присест. Вспомните всё приятное, что было в вашей жизни, поблагодарите всех близких, друзей и просто знакомых, а также поблагодарите себя за всё, что только можете вспомнить.
Это поможет снять депрессивное состояние и сдвинуться с места.
Как выработать привычку писать благодарности каждый день? Я перепробовал множество различных упражнений и практик. Сейчас использую приложение для Android LoopHabbit и каждый день отмечаю, вёл я дневник или пропустил.
Раньше вел простую таблицу в гугл-докс, где зелёным отмечал дни, когда писал дневник, а красным — когда не писал. С приложением удобнее, можно настроить напоминания.
Если вы дочитали до конца и вам понравилась моя история — сразу же напишите в комментариях десять пунктов, за что вы благодарны в своей жизни. Хорошие идеи лучше внедрять сразу и не откладывать в долгий ящик! Автор: Денис Примаченко
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Мои 25 сильных материальных желаний! 1. хочу купить красивую одежду к отпуску и чтобы все вовремя пришло! 2. хочу увеличения дохода на 7 тыс рублей в мае! 3. хочу дополнительный доход! 4. Хочу новые стильные очки 2 пары! 5. хочу выиграть в лотерею крупную (больше 200 тыс рублей)сумму денег! 6. Хочу поездку в Стамбул! 7. Хочу новый утюг и отпариватель! 8. Хочу крутую фотосессию! 9. Хочу подарок от нового знакомого! 10. хочу стажировку за границей! 11. хочу ужин в ресторане! 12. Хочу новые украшения из золота! 13. Хочу новые швейцарские часы! 14. Хочу новые бежевые туфли для работы! 15. Хочу красивую стильную и теплую дубленку! 16. Хочу приглашение в поездку! 17. Хочу новое знакомство с влиятельным человеком! 18. Хочу в подарок новый красивый и мощный ноутбук! 18. Хочу уютную квартиру с большой гостинной и утепленной лоджией! 19. Хочу пошопиться в дубае! 20. Хочу на концерт звезды! 21. Хочу познакомиться со звездой! 22. Хочу курсы по макияжу! 23. Хочу поездку на НГ с мужем! 24. Хочу счастливо и удачно замуж! 25. Хочу предложение руки и сердца!
да будет так 27*108 тыс раз! Мне все это можно! Я разрешаю себе счастье!
Привет всем, давно меня не было, а желания есть: 1. поездка на море! 2. купить удобный чемодан 3. новый купальник бикини 4. сланцы на пляж 5. шляпу от солнца 6. тунику соблазнительную 7. платье пляжное 8. паэро 9. пляжную сумку 10. полотенце для пляжа или коврик лёгкий 11. косметику с УВ фильтром 12. крем для загара 13. средства после загара 14. средства для ухода за волосами на море 15. шелковый шарфик для вечеров на море 16. соблазнительное платье, которое выгодно подчеркнёт мой загар 17. босоножки к платью 18. бижутерию в морском стиле 19. духи с нотками цитрусовых, для свежего аромата 20. матрац для плаванья 21. маску для ныряния 22. сделать маникюр 23. сходить на педикюр 24. посетить косметолога 25. пойти в кафе на капуччино
Мне всё это Можно и Легко!
П.С.: сложу волшебный чемоданчик из 27 предметов и размещу его в прихожей Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Способность восхищаться — не обязательно бурное выражение эмоций. Восхищение может быть состоянием, из которого на кого бы не смотрел, всегда находишь элемент, которым способен восхититься. На практике попытка выражать восхищение сначала будет искусственной, натянутой, вымученной. Но когда поймаешь волну восхищения, то увидишь, что сначала, запускаешь искусственно, затем естественным образом пространство начинает преобразовываться, и системы, люди, события по отношению к тебе разворачиваются совершенно другим боком. Ты начинаешь видеть иначе, тебе не нужно ничего придумывать.
А когда ты видишь, что это действительно так, пространство жизни еще больше раскрывает поводов для восхищения. Распаковывается иной канал взаимодействия на другой частоте с обычным привычным человеком, событием.
Можно потренироваться на человеке, с кем существуют натянутые, утомленные отношения. Просто начните видеть в этом существе то, что может вызвать восхищение, каждый раз, когда встречаете его или вспоминаете о нем. Может сначала это будут простые или примитивные вещи, что-то из прошлого, что-то немного надуманное — это не важно.
Важно, что так начинаете выстраивать альтернативную сеть. Сеть взаимодействия с окружающим миром на другой волне, на другой частоте. Есть привычная сеть взаимодействия. Она выстроена через коллективное поле. В этой сети живут всевозможные паразитические формы, которые привлечены в пространство дуальности, поддерживающей полярности.
Если проецировать структуру на позицию стоящего человека — это уровень от диафрагмы по ногам до основания ступней, представляет собой переплетенную пространственную сеть, активность которой зависит от активного диапазона частоты конкретного человека. Диапазон разбросан в разных состояниях проявления и соотносится с базовыми инстинктами.
Когда человек выходит в возможностях восприятия и проявления на уровень сердца, то начинает пытаться видеть, искать, любить, быть в иных состояниях с собой, с окружающим миром природы.
Но когда он попадает он попадает в человеческое поле, оно затягивает вниз под диафрагму через проявления шаблонных реакций. Человеку приходится быть там, больше того, это поле раздергивает, потому что видит другое качество — человеком набрана вкусная энергия — оно буквально охотится за таким человеком, именно пространство, вся сеть, которая состоит из множества открытых зубастых ртов, создающих всеможные прецеденты.
Человек, удерживаясь в своей позиции больше или меньше, в любом случае обесточивается, потому что всегда найдется доступ к нему, потому что несмотря на его возможность присутствовать в более высокой частоте и нижняя частота сдвинута немного вверх, но в основной объемности сеть основных инстинктов — это доминирующая частота.
Когда же человек выходит в удивление, радость и базовую основу — восхищение, тогда вместо нижних элементов начинает активизировать альтернативную сеть, которая располагается выше сердца, от диафрагмы вдоль тела вверх до макушки и выше, охватывая и активизируя высшую ценностную природу.
Почему это искусственно? В данном пространстве нынешней социальной среды жизнедеятельности действительно не проложены пути взаимодействия. Здесь существуют пути вертикали, но в горизонтали пути приходится прокладывать, быть первопроходцем.
Когда начинаешь восхищение распространять: в одну сторону, в другую, к одному человеку, другому, третьему, к одному или другому событию (болезненное событие, ты начинаешь искать, чем способен восхититься в этом — оно было болезненным, но таким поучительным, оно было убивающим, но принесло такое озарение, так мощно сдвинуло, дало такие сильные состояния, впечатления).
Тогда ты не был способен на сильные впечатления другого качества, пришли эти, они были настоящие. Это пример, как из любого болезнанного события, что воспринимается с трудом, когда не можешь поднять голову, когда тебе тяжко, трудно дышать, когда гнетет и давит, выйти в состояние совершенной распахнутости.
Как только восхищение начинает работать, ощущаешь вокруг себя легкость, как будто воздух становится более чистым и озонированным, твои плечи легки. Когда попал в это пространство и начинаешь выстраивать. Сначала ты выстраиваешь, потом оно начинает работать: становится живым, активным.
В таком процессе активности, утверждения жизнеспособности поле развивается, тогда у тебя появляется альтернатива. Если при этом находишься по своей комфортности на уровне сердца, то низы не отключаются, потму что это привычные стандартные связи с коллективным, но появляется альтернатива. Когда у тебя есть сердце и тебя начинают тянуть в низы любые структуры, паразиты в качестве пищи, то выходишь своим выбором вверх — в альтернативную сеть — и низы не имеют доступа к тебе.
Делаешь это автоматчески, потому что имеешь другой способ. Больше того, состояние восхищения, из которого смотришь на все (даже если видишь паразита, начинаешь восхищаться: надо же, какое чудище, какое создание) это восхищение растворяет те формы, которые действуют на низкой частоте, оно не убивает их как таковых, если нет такой задачи, но пережигает связи доступа этого существа к тебе. Таким образом обретаешь иную силу.
Существуют уровни возможностей, когда способен идти по своему телу, смотреть внутри, восхищаться и выжигать разрушительное, но это может не всякий, важно, чтобы открылась эта способность. Это возможность, которую можно тренировать.
Сначала ее натренируешь для себя, потом начинаешь видеть, как вокруг люди начинают меняться, даже те, кто убегал, с кем были непростые взаимодействия, в восхищении появляется потенциал для раскрытия других сторон людей.
Люди начинают стремиться к тебе, начинают тяготеть к тебе, т. к. есть глубинное понимание выхода через твой способ, твои возможности. Это также целительный канал — очень сильного исцеления окружающего мира, людей, человечества, энергоструктур, на которых базируются системы жизнедеятельности. Из этих систем сейчас состоит социальное пространство. Системам важно смещаться, но они не способны смещаться сами. Они могут быть либо уничтожены и созданы заново другим способом, либо те, которые преобразуются, могут преобразовываться через человека, который способен выводить в другое качество, который несет в себе алгоритм преобразования. Таков потенциал и таковы возможности.
Отличие от радости. Радость одна из форм, степеней восхищения, ее невозможно создать принудительно.
Состояние восхищения — когда логическим путем можешь выстраивать цепочку, выстраивать пути, выходишь и улавливаешь напряжение, и начинаешь смотреть: чем здесь можно восхититься?
Восхититься можно даже уродством, которое в итоге ведет к чему-то.
Восхититься можно стойкостью духа.
Восхититься можно силой устойчивости к какой-то ситуации.
Так рождаешь в себе состояние восхищения, оно идет как правило на вдохе, после того, как конструкция выстроена (удивление действует подобным способом) происходит ее наполнение.
Удивляется всему ребенок, но взрослому удивляться непросто, в нем живет выстроенная ограничивающая сетка алгоритмов, он закрыт для доступа энергии. Взрослому человеку нужно принудительным способом обучения себя, выходить в привычные вещи непривычным способом.
Чтобы легче войти в это, можно пробудить внутреннего ребенка или вспомнить себя маленьким мальчиком/девочкой 5 лет. Возраст, когда широко распахнутыми глазами и открытым ртом смотрел на окружающий мир, и наблюдаемая картина завораживала. Позвать ребенка к себе нынешнему, чтобы запустить удивление.
А вот восхищение возможно придумать, родить, вслед за ним будет тянуться радость, когда начнешь действительно воспринимать и ощущать циркуляцию. Учитесь восхищаться всем, с чем довелось столкнуться в обыденных жизненых ситуациях. Применяйте для раскрытия альтернативной сети жизни в высших возможностях каждый момент. Чтобы достичь данной возможности, нужно вкладывать сознательные усилия, желание, внимание, импульс энергии.
Тогда обретаешь доступ в пространство жизни, работающее на других принципах — принципах совершенства, и это сокровище, которое невозможно отнять, но возможно преумножить, поделившись с теми, кто способен воспринять, тогда сформировать и быть из других свойств общности, взращивающей среды. Практика даст подтверждение. Автор: ЛАТУЙЯ
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Как избавиться от иллюзий и улучшить свое материальное положение
Качество нашей жизни, ее благополучие во многом зависят от того, как мы к жизни относимся, о чем и как думаем, кем видим себя в этом мире. Вы когда-нибудь замечали: стоит притвориться больным с какой-либо целью, и настоящая болезнь – вот она, не заставит себя ждать – тут же заболеешь в самом деле. Да еще так сильно, что перепугаешься всерьез, пока выздоровеешь. Недаром в народе существует выражение «накликать беду»: уныние, тягостные переживания только усугубляют плохое положение вещей. А вот оптимистический настрой, уверенность в себе, напротив, помогают человеку преодолевать препятствия и сохранять здоровье. Многие люди хотели бы изменить свое материальное положение к лучшему, но не всем это удается. Может быть, мы что-то не так делаем? Как-то не так относимся к деньгам, что-то не то о них знаем?
Глава первая. Жизненные позиции и ваше материальное положение Чем опасны мифы.
Мифы – это определенные архетипические истории, содержащие духовное наставление, следуя которому человек реализует определенную жизненную программу. Человек по той или иной причине выбирает себе миф в качестве образца для подражания и следует его сюжету, реализуя его на материале собственной жизни. Миф диктует правила поведения: сделаешь то-то, получишь в ответ то-то и то-то. Миф имеет над человеком большую власть: человек верит, что все, что содержится в мифе, – истина в последней инстанции, и предательство этой истины сулит ему, человеку, катастрофические последствия.
Мифы опасны тем, что люди склонны абсолютизировать именно свой собственный миф, игнорируя и отрицая существование иных мифов, возможность проявления других моделей поведения и творческих реализаций сюжетов. В данном случае миф становится неким аналогом шор, которые кучер надевает на глаза лошади, чтобы она шла только в том узком направлении, которое видит прямо перед собой, и ничего, кроме этого пути, не замечала вокруг. Такая косность мышления по отношению к мифам и собственным возможностям ведет человека в жизни по протоптанному кем-то до него пути, лишая его возможности посмотреть на свою жизнь с иной точки зрения и очень ограничивая его духовный и финансовый потенциал.
Человек может всю свою жизнь реализовывать фальшивый миф, чуждый для своей личности сюжет, который только осложняет обстоятельства его жизни и не приносит ему и его близким ничего хорошего. Но у человека всегда, в любом возрасте есть возможность осознать свой миф и отказаться от него, заменив его другим, т.е. другой позицией, с которой человек смотрит на мир и свою роль в нем. Это никогда не бывает поздно – начать жить сначала.
Основная идея мифа содержится в некоем утверждении, которое может иметь форму афоризма, пословицы, поговорки, крылатого выражения, цитаты. Это утверждение, произносимое человеком в значимых для него ситуациях, является отражением жизненной позиции, на которую опирается человек в своих выборах и поступках.
Жизненная позиция бывает декларируемой и фактической. Эти две позиции не всегда совпадают у одного и того же человека: он может утверждать одно, а по сути делать другое, зачастую противоречащее провозглашаемому утверждению. Поэтому если мы хотим узнать фактическую жизненную позицию человека, то мы должны судить о ней не по тем лозунгам, которые он выдвигает, а по конкретным действиям, которые либо подтверждают, либо опровергают заявленную позицию.
Миф первый: Деньги – это Бог. Это очень распространенная на сегодняшний день среди людей постсоветского пространства позиция.
Такой человек будет утверждать, что с помощью денег можно решить абсолютно все проблемы. И если эта позиция окажется фактической, а не просто декларируемой, то такой человек постарается купить не только продукцию, которую вы продаете, но и вас вместе с потрохами в придачу. Для такого человека официант в ресторане – приложение к основному блюду, на котором можно дополнительно самоутвердиться в любой форме – «я ему плачу», «пусть терпит, работа у него такая!» Такой человек путает плату за оказанную услугу с платой за возможность получить власть над производителем или продавцом услуги: власть над чужим временем, личными интересами, мыслями и чувствами. Для него деньги – религия, посредством которой он хочет получить власть над всем миром в целом.
По сути, человеку с такой позицией нужны не столько деньги, сколько та власть и могущество, которые он может получить посредством обладания большими деньгами. Такой человек может всерьез верить, что сможет однажды купить эликсир, который вернет ему молодость, даст бессмертие и вечную счастливую жизнь.
Корни этой позиции уходят в глубоко скрытый в подсознании данного человека тотальный страх перед жизнью, перед окружающим миром. Данный человек стремится к контролю над всеми проявлениями своей внешней и внутренней жизни, чтобы сделать их предсказуемыми и не страшными для него.
Проблема такого человека вытекает из его атеистической позиции: он уверен, что Бога нет, что миром управляет хаос, упорядочив который и подчинив себе, человек сам сможет стать богом и избавиться, наконец, от своего страха. Фальшь данной позиции заключается в том, что на самом деле деньги – не Бог, который поможет человеку разрешить все его проблемы, а власть – это не то, что можно купить за деньги. Реальная власть – это сидхи, то есть побочный эффект духовного просветления, подъема личности на высокую ступень эволюционного развития.
Ощущение реализационной власти над миром возникает у человека спонтанно, в те моменты, когда он остро ощущает Божественное присутствие и единение с миром, и вдруг понимает: «Я все делаю правильно».
Власть как самоцель никогда не может дает человеку ощущения единения с миром настолько, чтобы перестать бояться его. Именно страх, скрытый глубоко внутри, вынуждает человека вести себя показательно бесстрашно и даже агрессивно. Внешне такой человек может выглядеть нарочито суровым, жестким, непримиримым. Он демонстративно уверен в себе. Никогда не упустить возможность проконтролировать вас, выступить в роли наставника, знатока жизни. В социальных ситуациях никогда не расслабляется, всегда готов отразить любое нападение. Зато в обстановке, которую считает домашней, может буквально раскиснуть: передвигается на полусогнутых ногах, шаркает подошвами, кряхтит, сутулится. Любимый отдых – забраться на диван с ногами и укутаться в плед. У него часто бывают проблемы с болями в позвоночнике.
Такое поведение выдает человека, у которого отсутствует внутренний духовный стержень, на который он мог бы реально опереться в жизни. Его жизненная позиция, как он подозревает в глубине души, ущербна, а личные принципы нежизнеспособны и легко могут быть нарушены. Такой человек очень боится, что кто-то узнает о его слабости, и он делает все, чтобы казаться в глазах окружающих «правильным» и бесстрашным перед испытаниями судьбы.
Истинное же бесстрашие – это тоже сидхи, побочный эффект того, что человек постоянно ощущает Божественную поддержку. Поэтому бесстрашие не может быть целью человека.
Вся власть в мире – от Бога, и Он правит миром, а не деньги и бесстрашные герои. Достаточно взглянуть на историю человечества, чтобы убедиться в том, что никому из смертных не удалось обрести власть над миром и стать бессмертным: Александр Великий, Калигула, Юлий Цезарь, Аттила, Наполеон Бонапарт, Ленин, Гитлер, Сталин.
Действительно, посредством денег можно получить власть над какой-то частью мира, но не над миром в целом. Например, можно купить медикаменты, но не новое здоровье; путевку на спа-курорт, но не молодость. Можно купить диплом об образовании, но не багаж знаний; можно купить престижное место работы, но не высокие профессиональные качества; можно купить членство в клубе, но не искреннее восхищение вашей персоной; можно купить лотерейный билет, но нельзя купить благосклонность Фортуны. Невозможно купить ощущение полноты жизни, ее смысла, радости бытия, веру и надежду, силу духа и благородство. Деньги могут помочь в создании благоприятных условий для достижения этих метаценностей, но не более.
Человеку с вышеуказанной жизненной позицией следует реально стремиться не к тому, чтобы обладать всеми деньгами в мире, а к тому, чтобы искать за проявлениями внешнего мира законы Вселенной, которые этим миром управляют. Следует смотреть сквозь внешний мир в То, что находится за ним, и в какой-то момент увидеть Бога. И тогда страх исчезнет, и не нужно будет копить деньги на вооружение.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Как избавиться от иллюзий и улучшить свое материальное положение(продолжение)
Миф второй: обладание деньгами и материальными благами делает человека счастливым. Такая позиция выдает человека с большим комплексом собственной неполноценности. Он не ощущает своей личности. В том месте, где у него должна быть личность со своей этикой и моралью, находится набор общепринятых социальных штампов: предписания как себя вести, как реагировать, что именно думать, какие испытывать чувства как выглядеть. Когда возникает какая-то сложная жизненная ситуация, такой человек лихорадочно начинает перебирать в уме подходящие варианты поведения из того арсенала штампов, что хранится в его голове, как вор перебирает отмычки к замку. И когда находит, действует строго по предписанию. Творческим людям такой человек кажется совершенно бездушным, тупым и ограниченным, но это не беда для него: он поступает не хуже других. Беда начинается тогда, когда человек сталкивается с такой жизненной ситуацией, для которой в его сознании не существует готового социально одобренного решения.
Тогда он идет советоваться к знакомым, в чьих рекомендациях сильно сомневается в глубине души, или же бездумно следует совету, с легкостью перекладывая ответственность на чужие плечи. Такие ситуации случаются с ним сплошь и рядом и сильно пугают его. Он тотально неуверен в себе. И хотя он все время оглядывается на соседей, знакомых, сильных мира сего, ему очень хочется самому быть личностью и давать советы другим.
Свою личность такой человек полностью отождествляет со своим материальным имуществом. И считает, что его личность будет тем значимее, чем больший материальный потенциал ему удастся собрать. Такой человек исполнен зависти к тем, кто, по его мнению, достиг высокого положения в обществе и располагает большими материальными ресурсами. Поскольку в большинстве случаев высокий уровень материального достатка сопутствует людям с выдающимися качествами характера, человеку кажется, что стоит только ему разбогатеть, и он тоже станет выдающейся личностью. Предметом зависти здесь, по сути, являются не столько деньги и материальные ценности, сколько внешние признаки проявлений человеческого характера, сопутствующие богатству. Человек завидует чужой уверенности в себе, самостоятельности суждений. Зависть вызывают энергичность, жизнерадостность, здоровый и ухоженный вид, респектабельность, привлекательность, обаяние. Завистник хотел бы обладать таким же хорошим вкусом, умением раскованно держаться и непринужденно общаться. Реже в таких случаях завидуют образованности, профессионализму, широте сознания, щедрости.
Обладатель данной жизненной позиции ошибочно считает перечисленные качества характера следствием того, что человек богат: «Конечно, он может это себе позволить! Ведь у него охрана, знакомства, влиятельные друзья! Он к Самому Н дверь ногой в кабинет открывает!» Человек с данной позицией не понимает, что своим богатством человек, которому он завидует, обязан, прежде всего, вышеперечисленным чертам характера, которые и помогли ему добиться успеха в жизни. Иными словами, «он богат, потому что он такой человек», а не «он такой человек, потому что богат». Поэтому, когда у обладателя данной жизненной позиции появляются деньги, и он приобретает какую-то материальную вещь, которая есть у успешного человека, он ожидает, что теперь у него появятся и соответствующие черты характера.
Но ничего подобного не происходит. Тогда человек старается заработать еще больше денег, чтобы приобрести еще большее количество вещей, чтобы, наконец, выглядеть как богатый. Для этого человека сами вещи и деньги не важны: он не умеет получать удовольствие от хороших вещей и изысканной пищи, не разбирается ни в архитектуре, ни в искусстве, ни в технике и, по большому счету, глупо распоряжается своими деньгами. Они нужны ему только для того, чтобы доказать другим, что он богат, что он не хуже их. Вместо того чтобы развивать свою личность, он тупо складывает в закрома материальные ценности: строит дома, меняет машины, коллекционирует золотые украшения и предметы интерьера, брендовую одежду и аксессуары. При этом данный человек никогда не бывает удовлетворен собой, своими приобретениями и результатами своей деятельности. Например, когда он покупает новую машину, от него можно услышать такую фразу в адрес человека, которому он завидует: «А Н уже год ездит на одной и той же машине и при этом радуется! Вот лох!»
Постепенно у человека вырабатывается особая жизненная философия, подробнее познакомиться с которой можно в произведениях литературы: А.С. Пушкин «Скупой рыцарь», Оноре де Бальзак «Гобсек». Обладая большим количеством денег и вещей, человек фактически не пользуется ими, ведет довольно аскетичный образ жизни, ни с кем не поддерживает дружеских отношений, общается только с тем, от кого зависит его материальное благополучие. Внешность человека приобретает совершенно определенные черты, по которым с первого взгляда легко узнать зануду и скупердяя: сухопарость, скованность телодвижений, нездоровый цвет лица, пергаментная кожа. Нервозность, недружелюбие. У человека колючий пронзительный недоверчивый взгляд, глаза бегают, старается избегать прямого взгляда в глаза.
Взгляд оживляется только тогда, когда он делает вам какое-то деловое конкретное предложение. Будьте уверены: он уже имеет план, как заполучить ваши денежки. В голосе звучат фальшивые нотки, интонации приторные, мимика неестественная, как бы через усилие. Например, когда этот человек хочет улыбнуться, у него просто растягиваются губы, а глаза остаются колючими и ничего не выражающими. В речи часто употребляет символические обороты, говорит общепринятые истины, общие фразы. Старается создать вокруг вас определенный фон, подвести вас к каким-то определенным выводам, чтобы вы приняли нужное для него решение, но при этом не обещает вам ничего конкретного.
В славянской мифологии этой жизненной позиции соответствует образ Кощея Бессмертного, который декларирует истину «Счастье в богатстве», но фактически хотел бы обладать любовью окружающих, для чего крадет Василису Прекрасную. Ему хочется, чтобы она его полюбила. Он хочет быть красивым и привлекательным, искренне любимым, но не знает, что и как для этого нужно сделать. Образ Василисы Прекрасной – это символ красоты, любви, жизни в славянских сказках. По сути, чтобы стать любимым, Кощею нужно перестать быть Кощеем и превратиться в Добра Молодца, то есть на костный скелет следует нарастить живую плоть: перестать быть равнодушным и ригидным, реагировать переменами в своем характере на перемены внешней реальности, уважать потребности и чувства других людей.
Для этого надо сменить жизненную позицию и потратить некоторое количество накопленных богатств на самовоспитание, образование, окультуривание, улучшение своей внешности и характера, изменить привычки повседневной жизни, превратить свой мрачный скучный дом в светлый дворец, где красота и любовь могли бы поселиться с искренним на то желанием. То есть, по сути, Кощей должен умереть в человеке, уступив место Доброму Молодцу в нем. Иными словами - человек должен развивать свою личность.
Возможность свободы творческого самовыражения и развитие своей личности делает человека счастливым. Но Кощей для себя этих возможности не видит, в возможность собственного перерождения не верит, считая, что единственный способ получить любовь окружающих и мира в целом – купить ее посредством богатства, а потом запереть для надежности в башне, чтобы не сбежала, запугать угрозами. Ложность данной позиции отражена развязкой сказки: Добрый Молодец освобождает Василису из плена, а Кощей погибает.
Сюжет может повторяться в течение жизни данного человека несколько раз: на роль желаемой красоты и любви будут находиться все новые и новые претенденты обоих полов, которые в итоге будут оставлять данного человека в одиночестве со своим богатством. Скупой Рыцарь у Пушкина умирает на сундуках с золотом, его смерть не вызывает у окружающих никаких чувств, кроме радости освобождения. Бальзаковский Гобсек умирает в глубоком одиночестве от голода в подвале, заваленном гниющими продуктами.
Миф третий: Большие деньги – большие проблемы. В этом мифе содержится рациональное зерно. Действительно, если состоятельный человек стремится сохранить и приумножить свое богатство, ему необходимо проявлять большую активность, чем хотелось бы. Представьте себе, что богатство – это огромный многоэтажный дворец. Чтобы поддержать в нем порядок, нужно все время что-то делать: регулярно подстригать лужайки, ухаживать за цветником и парком, обновлять гравий на дорожках, следить за состоянием зимнего сада, начищать до блеска ручки дверей и водопроводные краны, мыть окна, натирать паркет. Вы скажете, что не обязательно все это делать самому – есть прислуга и дворецкий. Да, но управлять большим штатом подчиненных в действительности гораздо труднее, чем выполнять нехитрую работу уборщика самостоятельно. Жить в лесной хижине и ходить на охоту проще, чем жить в деревенском доме с домашним хозяйством.
Действительно, когда есть деньги, возникают проблемы: деньги невозможно хранить в чулке – они от этого обесцениваются. Проблема богатого человека состоит в том, что ему нужно позаботиться о том, чтобы деньги все время находились в обороте, приносили доход. Цивилизованный подход к деньгам требует, чтобы капитал работал, а не лежал где-то мертвым грузом. Они как ручейки должны течь от человека в разных направлениях, описывать круг по свету, и возвращаться обратно, обогащая владельца новыми идеями, силами, возможностями.
Да, это проблемы. Но проблемы богатого человека носят совсем иной характер, чем проблемы бедного. В жизни бедного человека на самом деле проблем гораздо больше, чем в жизни богатого: в жизни богатого по сути одна проблема – проблема творческой реализации своих идей, а в жизни бедного их целая иерархия. И в первую очередь это проблема низкого качества жизни: постоянная забота о хлебе насущном, трудный выбор между несколькими жизненно необходимыми вещами, тревога о незащищенности перед неожиданными неприятностями, нестабильность, зависимость от обстоятельств внешней жизни и т.п. Бедному человеку даже трудно вообразить, что есть более высокие человеческие потребности, чем потребность в защищенности, принадлежности к группе, потребность в любви и самоуважении.
Этой жизненной позиции чаще всего придерживаются как раз те люди, которые обладают достаточно высоким потенциалом для того, чтобы быть богатыми. Они регулярно зарабатывают тем или иным образом большие деньги, но сознательно не стремятся вложить их в какое-то доходное дело, чтобы приумножить свой капитал. Они стараются потратить часть денег в свое удовольствие, оставив неприкосновенный запас в банке, чтобы жить на проценты от него. Реальное же положение вещей таково, что такому человеку судьбой предназначено вершить серьезными делами. И пусть со стороны его жизнь кажется для многих недостижимо высоким материальным идеалом, по сути, данный человек потакает своей лени, бездействует в тех областях жизни, где ему надо бы проявить больше творческих инициатив.
Поэтому реально такая позиция оказывает негативное влияние на качество его жизни: ни в чем материальном не нуждаясь, потакая своим прихотям и развлекаясь, человек все же смертельно скучает, в глубине души чувствуя, что недорабатывает, не занимается делом, а просто прожигает жизнь. Это часто бывает причиной его депрессии и недовольства собой. Ему следует отказаться от данной жизненной позиции и заменить ее на другую, более конструктивную, более соответствующую его уровню развития личности.
Миф четвертый: Не в деньгах счастье. Бедные люди любят повторять эту формулу. Но если вы внимательно понаблюдаете за ними в тот момент, когда они это произносят, то поймете, что на самом деле у них нет ни того, ни другого: слова эти произносятся, как правило, с глубоким вздохом, печальным выражением лица; взор, устремлен в никуда; плечи безвольно опущены, голова слегка наклонена вперед и вбок – типичная поза удрученного чем-то человека. В другом случае маркеры, сопровождающие данное утверждение, наоборот, могут носить ярко выраженный агрессивный характер: человек смотрит на вас с вызовом, говорит с нажимом, брови нахмурены, мышцы лица напряжены – он готов с вами спорить и доказывать, что счастлив в своей бедности. Счастье, по определению Маслоу, - пиковое переживание интимного свойства, которое возникает спонтанно и длиться мгновение. В это мгновение человека не заботит вопрос о том, какое впечатление он производит на окружающих, и уж, тем более, не возникает потребности никому ничего доказывать. Счастье – это то, что в доказательствах не нуждается.
Данная позиция – своеобразная защитная реакция человека на зависть, которую он испытывает к благополучию других, более удачливых людей. В действительности же человек, выражающий такую жизненную позицию, не хочет признаться даже самому себе в собственной несостоятельности, неспособности или нежелании иметь достойное материальное положение. Впрочем, это лицемерие легко обнаружится, стоит предложить денег человеку, который проповедует данную истину. Он сразу забудет о своих принципах. И испытает пиковое переживание в тот миг, когда у него в руках окажется кругленькая сумма.
Впрочем, можно встретить и таких энтузиастов своего дела, кто соглашается работать без оплаты своего труда, только ради самой возможности заняться любимым делом. Но такие люди обычно и не сетуют на свое материальное положение – они богаты своей любовью к своему делу. Если такой человек и произносит данную фразу, то делает это отличным от описанных выше способом: с легкой веселой улыбкой, без намека на грусть или сожаление, без стремления убедить вас в этом – в его устах данная фраза звучит как фоновая трансляция, имеющая в контексте чисто риторическое значение. Она редко выражать фактическую жизненную позицию такого человека: если ему достойно заплатить за его работу, это только добавит ему радости.
Деньги не могут помешать счастью, а вот их недостаток – может. Бедность – это лишения и ограничения наших возможностей, препятствие на пути к творческому раскрытию личности. О том, что счастье не в деньгах, искренно сказать может только тот человек, у которого достаточное количество денег для реализации своих планов и идей: для него действительно счастье не только в деньгах.
Миф пятый: В сорок лет денег нет – уже не будет. Считается, что можно сколотить состояние лишь в молодости, а после сорока можно не напрягаться – поезд уже ушел. Эта негативная установка по-прежнему жива в сознании многих. В ее ложности можно убедиться, если вспомнить некоторые примеры из жизни знаменитых людей. Авраам Линкольн, портрет которого украшает пятидолларовую купюру США, был неудачником во всяком деле, за которое брался в возрасте до 40 лет. Этот великий человек преуспел только в зрелости.
Вопреки досужему мнению, статистика говорит о том, что лучшие творения человек создает в возрасте сорока – шестидесяти лет. Эти данные основаны на тщательном исследовании деятельности тысяч людей. Достаточно в качестве примеров привести таких известных миллионеров, как Генри Форд и Эндрю Карнеги. Выдающийся ученый в области психологии Абрахам Маслоу убедительно доказал, что самоактуализация личности проявляется в зрелом возрасте, в юности и молодости человек не обладает достаточным опытом и знаниями, чтобы полностью реализовать свой творческий потенциал.
Миф шестой: Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Если работать изо всех сил, рано или поздно разбогатеешь. Как известно, бедняки трудятся от зари до зари, получая за свой тяжелый труд гроши. В то время как богачи только и делают, что блистают на светских раутах или отдыхают на известных курортах, никто из них не вкалывает у станка или в поле, а их богатство, между тем, увеличивается.
Ни для кого не секрет, что самый низкооплачиваемый и в тоже время самый изнурительный труд – физический. Он не требует никакой особенной подготовки и полностью зависит от состояния физического здоровья. Но здоровье – ресурс ненадежный, его очень легко потерять. И обладателю данной жизненной позиции надо бы знать, что продавая свое физическое здоровье, он сможет заработать разве что ежедневную пайку супа, но никак не многоэтажный особняк.
Достойные деньги на самом деле приходят не к тому, кто много и тяжело работает, а к тому, кто умеет конструктивно мыслить и адекватно действовать. Естественно, что только ленивый человек мог придумать выключатель для электричества с дистанционным управлением. Трудолюбивому было некогда: он был постоянно занят работой – подставлял табуретки, вкручивал и выкручивал лампочки.
Наш личный банк находится у нас в голове. Но в него еще нужно иметь желание войти. Никто не сомневается в том, что интеллектуальный и духовный труд требует гораздо больше энергетических затрат, чем физический, каким бы непосильным и продолжительным он ни был. Но обладатель указанной жизненной позиции упорно закрывает глаза на этот факт.
На самом деле ленив не тот, кто целыми днями лежит на диване и копается в своем внутреннем мире, по крупицам выуживая из него оригинальные идеи и делая необыкновенные изобретения, позволяющие изменить к лучшему качество своей жизни. Ленив тот, кто, прикрываясь постоянной занятостью и трудолюбием, изо дня в день с завидным упорством исполняет ритуал ничего, по сути, не решающего неэффективного мартышкиного труда, давно лишенного какого бы то ни было творческого начала.
Для своих близких такой человек может стать настоящим камнем преткновения. Он действительно трудится как вол, его трудно уличить в безделье, но и пользы для улучшения качества жизни от его работы никакой. И того же он требует от своих домашних. Он непримиримо относится ко всем попыткам близких отказаться от тяжелого бесплодного труда в пользу плодотворного творческого безделья, пусть даже факты такого безделья регулярно приносят некоторым в сотни раз больший доход, чем его собственный непродуктивный праведный труд. Отступник все равно будет считаться бездельником, а высокий доход – незаслуженным везением. Такой человек способен задушить в зародыше любую нестандартную творческую инициативу, подвергнуть уничижительному сомнению всякую необычную идею. Он только и способен, что жаловаться на общество, которое не в состоянии по достоинству оценить его «трудолюбие и бескорыстие» и воздать ему, наконец, заслуженные почести и материальные блага. Но между нищетой и богатством не бывает компромиссов: вы в этом вопросе стоите или на одной позиции, или на другой. Вы или бездумно вкалываете, или оставляете нетворческий физический труд и начинаете конструктивно думать.
Можно, подобно Сизифу, катить в гору неподъемную глыбу, истощить силы и скатиться вниз, оказавшись под камнем. А можно сделать едва заметное для окружающих точно направленное усилие и получить высочайший результат. Иными словами, степень напряжения и количество затраченных усилий не прямо пропорциональны высокому денежному эквиваленту. Деньги придут только в том случае, если действия глубоко продуманы человеком, являются адекватными в данной обстановке и совершаются последовательно и целенаправленно.
Миф седьмой: копейка рубль бережет. Чем больше мы будем экономить, тем больше у нас будет денег. Это абсолютная неправда. Когда человек планомерно вычеркивает из списка своей потребительской корзины все новые и новые составляющие, он встает на путь сокращения своих потребностей. Ведь у него исчезает стимул что-то предпринимать для повышения уровня дохода. В этой игре довольно легко зайти за те пределы, когда степень удовлетворения практически всех базовых общечеловеческих потребности окажется столь низкой, что основной потребностью станет только потребность в еде.
Начинается с безобидного отказа от «архитектурных излишеств» в интерьере и гардеробе. Но такой отказ обязательно влечет за собой изменения в уровне удовлетворения потребности в любви и принадлежности к группе единомышленников: люди принимают нас на уровне «свой-чужой», встречая по одежке и оценивая по обстановке, в которой мы живем. Если ты стал выглядеть хуже, чем мы, значит, ты уже не совсем наш. Если у тебя в доме некрасиво и неуютно, плохо угощают, - мы к тебе больше не придем. К тому же на подсознательном уровне все люди считают неудачи чем-то вроде заразного заболевания, и избегают общения с теми, кто попал для них в разряд неудачников.
Если женщина оставляет работу, чтобы заниматься домашним хозяйством, мотивируя тем, что она имеет слишком низкий доход, и ее занятия дома принесут гораздо большую пользу семье, чем мизерная зарплата, она должна позаботиться о том, чтобы ее социальная активность не была ограничена только семейными отношениями. Она должна стать вдохновителем своего мужа и детей на подвиги в сфере их социальной активности. Для этого она должна постоянно заниматься самосовершенствованием и самообразованием, чтобы повысить свой уровень интеллекта и профессионализма, и в итоге вернуться к социальной жизни, влиться в коллектив, где она сможет иметь более высокий материальный доход, чем тот, который вынудил ее оставить работу.
Если же женщина этого не делает, то постепенно общий уровень социальной культуры семьи в целом снижается, что приводит и к снижению материального уровня жизни.
За счет чего это происходит? Дело в том, что человек всегда остается существом социальным, даже когда его социальные контакты сильно ограничены. Он всегда интимно включен в общество, и его личная эстетика и этика не может быть полностью обособлена от социальной. Поэтому любовь, возникающая между людьми, всегда содержит два аспекта: любовь к человеку как к социальному существу и любовь к человеку как к существу биологическому. Между собой эти аспекты отличаются «примерно так же, как шампанское от хлебного кваса». Когда женщина, например, ограничивает круг своего социального общения исключительно семейными отношениями (общение с продавцом в магазине не в счет), социальный аспект любви ее мужа к ней исчезает и остается только биологический.
Это означает, что у мужа пропадает потребность в эстетическом оформлении их отношений – красивые жесты, цветы, подарки, стихи. Отношения, построенные на биологической основе, в конечном итоге приводят обоих партнеров и их детей к деградации социальной этики: человек постепенно перестает ощущать такие тонкости, как настроение собеседника или дух коллектива, и реагирует лишь на прямые указания или угрозы. Культура чувств постепенно выхолащивается. Начинают преобладать грубые эмоции: злоба, ненависть, похоть, злорадство, зависть, ревность. Любовь постепенно начинает ощущаться лишь как сексуальное влечение. Не нужно говорить, что у человека с таким поведением и эстетическими нормами возникают проблемы в общественных ситуациях. Карьерный рост приостанавливается, что ведет к ухудшению материального положения. Получить другую работу становится проблематично из-за элементарного неумения заинтересовать потенциального работодателя своей персоной. Обзавестись новыми перспективными знакомствами трудно по той же причине.
Трудности в социальных контактах испытывают и дети, чей характер и ценности формировались в обстановке фактически антисоциальной. Они могут хорошо вписаться только в тот коллектив, где подобное критерии «хорошего» и «плохого» будут нормой. Таким образом, и материальное положение детей фактически предопределено: оно будет таким же плохим, как и положение родителей.
Экономия на походах в кинотеатр лишает человека необходимого эмоционального фона, который возникает, когда человек находится среди других людей и разделяет свои эмоции с себе подобными. Исчезает ощущение своей сопричастности к жизни других людей.
Экономия на высоком качестве одежды и игнорирование модных тенденций вначале приводит к чувству дискомфорта во время посещения театра, выставки, концерта, светской тусовки. В конце концов, человек отказывается от посещения подобных мероприятий, что отделяет его от общественной жизни и, в конечном итоге, приводит к комплексу социальной неполноценности.
Более аскетический образ жизни снижает уровень удовлетворения потребности в защищенности: человек начинает неоправданно экономить на качестве еды, что снижает уровень иго здоровья и интеллекта. Экономия на бытовой составляющей условий домашнего проживания сказывается на здоровье: недостаток света, тепла, пространства, уюта раздражает, снижает уровень психического здоровья, сказывается на иммунной системе.
Экономия на доступе к средствам массовой информации (отказ от покупки глянцевых журналов, переход на дешевую бульварную прессу, отказ от интернета) сказывается на уровне информированности человека о новейших переменах, происходящих в мире, и возможности быстро и адекватно реагировать на них. Ограничение информационного потока только телевизором формирует у человека неадекватное представление о мире. О том, чтобы потратить деньги на какие-то тренинги, семинары, группы развития личности, клубную деятельность такой человек и не помышляет.
Качество жизни в целом постепенно ухудшается до такой степени, что человеку уже трудно без посторонней помощи выбраться из замкнутого круга материальных проблем, с которыми он сталкивается. Но помощь квалифицированного психолога дорого стоит, а социальная изоляция привела к тому, что если у человека и есть в окружении люди, с которыми он мог бы обсудить свои проблемы, то они ничем ему помочь не могут, та как сами находятся в аналогичном положении.
Кто неоправданно экономит, в сущности, не реализует в полной мере свой энергетический потенциал, припрятывая его на черный день. И этот день обязательно наступает. Чтобы получить больший доход, необходимо вначале потратить, вложить определенное количество денег, сил, времени, энергии в какое-то предприятие будь то обучение, освоение профессии, приобретение оборудования и сырья, приобретение товара. Нужно уметь восстанавливать силы в процессе деятельности, аккумулировать энергию, поддерживать энергетический баланс между расходами и доходами, если вы хотите приумножить капитал. Только это, но не экономия на предметах первой необходимости и общечеловеческих ценностях улучшит ваше материальное положение.
Миф восьмой: Большие деньги – результат везения. Многие искренне считают, что богатство – это результат случайного везения. Например, можно выиграть приличную сумму в лотерею или получить богатое наследство. По мнению такого человека, возможность быть богатым полностью зависит от внешних обстоятельств жизни, но ни в коей мере от самого человека. «Вот если бы я родился в богатой стране, в богатой семье, - тогда другое дело». Но так ли это на самом деле? В действительности многие миллионеры имели весьма скромный стартовый капитал или не имели его вовсе и добились процветания самостоятельно. Недаром один умный человек воскликнул: «Дуракам везет? Значит, не такие уж они дураки!»
Надежда на неожиданное везение зиждется на нереалистических ожиданиях: «Вдруг случится чудо, и в один прекрасный день я проснусь богатым!» Вместо того чтобы предпринимать серьезные практические шаги, эти люди предаются бесплотным мечтам о том, как они могут внезапно разбогатеть. При этом, надеясь на выигрыш в лотерею, они могут так ни разу и не купить билет. Им греет душу сама возможность помечтать об этом, а что будет после получения богатства, они даже не представляют. Им важен лишь факт внезапного обогащения, а не использование своего богатства в конкретных формах. На самом деле подобные мечтатели считают себя в глубине души недостойными богатства, больших денег, поэтому-то и не предпринимают конкретных усилий во внешнем мире и не проявляют упорного стремления разбогатеть, оставляя место богатству только в своих снах и мечтаниях.
Если вы все же приняли решение играть в лотерею и выиграть, прежде, чем вложить деньги в лотерейный билет, проконсультируйтесь с астрологом на предмет, возможно ли это в принципе в вашей жизни. И если нет, то прекратите рассчитывать на выигрыш в лотерею или азартные игры, или наследство и займитесь другими конкретными делами, если вам действительно нужно изменить свое материальное положение к лучшему. Если же окажется, что выигрыш для вас реальная возможность, тогда – вперед! Прежде, чем купить лотерейный билет, составьте подробный бизнес-план на предмет того, как конкретно и на какие именно предметы и задачи вы собираетесь потратить свой выигранный миллион. Не упустите ничего, вплоть до одной копейки. Если окажется, что вам не к чему стремиться, что вам реально эти деньги не на что потратить, то отложите покупку билета до тех времен, когда у вас появиться реальная цель. Тогда гороскоп сработает.
Статистика показывает, что далеко не всем, кому повезло с выигрышем или наследством, удается хоть как-то более-менее конструктивно распорядиться своим богатством. Если наряду с данной жизненной позицией у человека существуют еще другие фальшивые позиции по отношению к финансам, то в результате он снова окажется у разбитого корыта, как известная старуха в сказке о Золотой Рыбке.
Миф девятый: Выше головы не прыгнешь. «Сиди скромно, не высовывайся, не старайся выглядеть умнее, чем ты есть». «Курочка по зернышку клюет и сыта будет». «Не с нашим счастьем». «Рылом не вышел». «Куда уж нам: из грязи да в князи». «Не суйся с калачным рылом в суконный ряд». «Мы люди маленькие». «Нам, шакалам, и косточки от вашего стола достаточно». Все эти народные мудрости программируют человека на нищету и оправдывают его бездействие, пассивность и косность мышления. Эти пословицы, как и большинство других, пришли к нам из глубокой древности, когда было гораздо труднее подняться из более низкого социального слоя, к которому принадлежали родители, в более высокий. В наши дни не стоит слепо доверять народной мудрости, которая, как и все на свете, имеет способность устаревать со временем.
В этой позиции отражена философия бедного человека, который глубоко убежден: чтобы он ни делал, что бы ни предпринимал, все равно ничего не получится. Ведь он родился в неподходящее время, в неподходящей семье, в неподходящем месте, и так уж он устроен, что никогда больших денег ему не видать, как собственных ушей. Эта позиция, фатальная по своей сути, выражает негативное убеждение человека в том, что все его усилия изначально обречены на провал, бесполезны и безрезультатны, ибо такова его судьба, и ничего он лично с этим поделать не может и не хочет. В результате этой позиции человек занимается постоянным самопрерыванием: он обрывает собственный творческий порыв еще на стадии его зарождения, не позволяя ему созреть в виде определенного плана и реализоваться в конкретных действиях последовательно, с направленностью на достижение конкретного положительного результата.
Даже если человек под воздействием внешних обстоятельств и ввязывается в какой-то новый перспективный для него проект, он подсознательно делает все так, чтобы у него ничего не получилось. Власть всякой жизненной позиции над человеком выражается всегда в том, что человек подсознательно стремится найти подтверждение ее в фактах и событиях своей жизни. И данный человек, сам того не замечая, будет все время сам вставлять палки в колеса своей деятельности, и провоцировать окружающих – коллег, коллектив, друзей, начальство, членов семьи – на то, чтобы они ему всячески мешали в его работе.
И когда, наконец, он провалит свой проект и остановится на привычном способе деятельности, приносящей ему мизерный доход, он успокоится и останется доволен собой – его жизненная правота опять подтвердилась: «Выше головы не прыгнешь». Выход только один: забыть о своем низком происхождении, принять, как объективно существующий факт, возможность подняться в более высокий социальный слой и зарабатывать больше. Естественно, это повлечет за собой необходимость изменить большинство своих повседневных привычек, манеру поведения и общения, стиль одежды и образ жизни в целом. Если человек к этому готов в принципе, то у него есть все шансы улучшить качество своей жизни. Если же он не собирается ничего из вышеперечисленного искренне и последовательно предпринимать, то ему остается только посоветовать прекратить жаловаться на жизнь и сетовать на свою бедность. Такой человек должен нести свой, самостоятельно выбранный крест бедности, по возможности честно, не завидуя более успешным соотечественникам и не портя окружающим настроение своей несчастной физиономией.
Миф десятый: Бедность – не порок. Это откровенно паразитическая жизненная позиция, которая разделяет мир на богатых и бедных, намекая на то, что богатые порочны только потому, что они богатые, а бедные праведны, только потому, что они бедные: «Мы бедные, зато честные».
Данная позиция обычно сопровождается рекитирским по сути утверждением «делиться надо» по отношение ко всякому, у кого есть больше материальных благ. «Хороший человек всегда отдаст другому последнюю рубаху». «Честным путем не разбогатеешь». «Нам буржуи здесь не нужны».
Исторический опыт гибели Российской империи в результате революционной деятельности коммунистической партии, опыт коммунистического режима европейских, африканских и азиатских стран наглядно показывает, что данная позиция является деструктивной во всех отношениях: когда уничтожены обладатели богатства, в среде равноправных бедных снова обнаруживаются те, кто отличается от остальных лучшим материальным положением. И тогда снова встает вопрос об экспроприации на государственном уровне. Активный вариант подобной позиции ведет к всеобщему обнищанию граждан государства со всеми вытекающими последствиями.
Парадокс заключается в том, что человек с данной жизненной позицией реально очень нуждается в том, чтобы богатые люди были, - он не способен существовать иначе, кроме как за счет богатых. Он всегда в поиске богатого с целью завладеть его деньгами: одолжить, получить «помощь», «поддержку», гранд, спонсирование. Как правило, если такой человек находит богатого спонсора со здоровой жизненной позицией, который искренне верит в его талант и хочет поддержать его на этом пути, то через какое-то время спонсор теряет интерес к подопечному. Это связано с тем, что «бедный» в глубине души не уважает своего спонсора и даже презирает его как «богача». Это отношение, естественно, хорошо считывается подсознанием незадачливого спонсора, в результате чего тот начинает чувствовать себя неуютно, испытывать глубокое неудовлетворение и разочарование в жизни, у него могут даже начаться финансовые неприятности и физические болезни. На подсознательном уровне «богач» начинает чувствовать неприязнь к облагодетельствованному им человеку, ущемлять его, предъявлять претензии, избегать общения с ним. Сюжет их взаимоотношений, как правило, заканчивается разрывом связи.
С другой стороны, человек, стоящий на позиции, что бедность не порок, сам будет избегать возможностей стать богатым по той только причине, чтобы не попасть в разряд порочных и не нажить себе врагов. Раз уж богатому все время угрожает опасность быть порочным и получить за это расплату в виде потери своего богатства, так зачем же и стараться разбогатеть? Если же человек с такой установкой все же позволяет себе быть богатым, он постоянно терзается глубоким чувством вины
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.