Суть техники - каждый день жить в позволении для себя
из беседы в теме "притягиваем при помощи тетради":
Цитата Lucky_Queen () Пишешь всего 25 желаний 1 раз, потом исполняешь сама 1 из этого списка. Значит, типа активируешь его.И начинаешь себя баловать- чтобы увеличить дозу радости. И так желания сбываются! Проверено!
Большое спасибо, за разъяснения, а то я уже начала думать, как же все 25 желаний в один день осуществить. Это чуть упрощает задание, но переживаю, что фантазии на следующие 25 желаний не наберётся... Очень хорошая техника - каждый день жить в позволении для себя, вот бы кто-нибудь такую тему создал, чтобы делиться идеями! У меня на первых 25-и ступор - уж не знаю чего ещё хотеть, ведь надо научиться баловать себя разными приятными "мелочами"
Волшебницы давайте делиться идеями, как вы живете в позволении и баловании себя. Благодарю,за волшебство! Всем любви и гармонии во всём,цем Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Как избавиться от иллюзий и улучшить свое материальное положение(продолжение)
Действительно ли бедность не является пороком? Порок – это определенный дефект, недостаток качества. Данная позиция утверждает, что бедность не является недостатком или дефектом человека. Но современные научные исследования доказывают обратное: бедность – это серьезный недостаток, настоящий порок. Посмотрите, к каким выводам пришла профессор Марта Фарах, директор Центра когнитивной нейрофизиологии при Университете Пенсильвании, изучавшая взаимосвязь бедности и интеллектуальных способностей детей: у бедных детей, как правило, хуже идут дела в школе, в то время как дети из богатых семей справляются лучше. Марта Фарах выдвинула предположение, что детство, полное лишений, влияет на физическое развитие мозга и дает его обладателю ущербный интеллектуальный потенциал, не позволяя и в дальнейшем вырваться из бедности. Соответственно, если бедность разрушает мозг, вполне логично звучит утверждение, что в целом бедняки принимают «худшие» решения, чем богатые люди.
Фарах провела несколько экспериментов для проверки когнитивных функций – языка, памяти и визуальной обработки – у детей с низким и средним социально-экономическим статусом. Она обнаружила, что дети с низким социально-экономическим статусом стабильно показывали худшие результаты по сравнению с детьми со средним социально-экономическим статусом в тестах на память, язык и планирование. Нетрудно увидеть, как это приводит к менее лучезарному будущему. Интересно, что другое исследование показывает: даже короткий период бедности может негативно отразиться на когнитивном развитии ребенка. Связанны с неимущей жизнью и другие проблемы человеческого здоровья: недостаток железа в организме из-за плохого качества питания; негативное действие на организм свинца, содержащегося в шелушащейся краске. Как правило, матери в малоимущих семьях употребляют наркотики, курят и пьют во время беременности из-за низкого общего уровня их культуры, что снижает шансы на успешную самореализацию у будущего ребенка, точно так же как отсутствие игрушек и книг сказывается на развитии его личности.
Это подтверждает мысль, что бедная (в любом смысле) атмосфера притупляет ум. Люди с хорошим финансовым здоровьем обладают и лучшим физическим здоровьем (и живут дольше), чем те, кто стоит на низкой ступеньке в социальной иерархии. В таком случае бедность причиняет детям вполне конкретный вред, изменяя их мозг.
Профессор Фарах приходит к выводу, что «нейрофизиология может превратить детскую бедность из проблемы экономических возможностей в биоэтическую проблему». По этой причине, говорит профессор Фарах, бедность заслуживает, чтобы ее рассматривали как заболевание, пишет The Times. Американская исследовательница Марта Фарах утверждает, что от последствий детства, проведенного в нищете, необходимо лечиться, применяя специальные препараты. Конечно, может быть, что не бедность разрушает мозг, а заранее разрушенный мозг не дает вырваться из бедности. Но в любом случае взаимосвязь бедности и низкого качества жизни в целом и проблем со здоровьем в частности очевидна.
Пороком бедность является и с точки зрения знаменитого философа йоги Свами Вивекананды. Вот цитата из его лекции «Карма-йога», изданной в 1911 году. «Домохозяин является опорой всего общества; он – главный кормилец. Обездоленные, слабые, дети и женщины, которые не работают, - все зависят от его заработка. Мирской человек должен энергично бороться, чтобы приобрести две вещи: сначала знание, потом богатство. Это его долг, и если он не исполнит своего долга, он – ничтожество. Мирской человек, который не борется ради богатства, - действует безнравственно. Если он ленив и довольствуется праздной жизнью, он живет безнравственно, потому что от него зависят, может быть, сотни людей. Если же он приобретает богатство, то сотни других людей находят в нем свою поддержку.
Если бы в этом городе не было многих людей, жаждавших богатства и приобретших его, не было бы здесь и различных культурных и благотворительных учреждений.
В данном случае погоня за богатством не предосудительна, так как она имеет целью дальнейшее распределение его. Для мирского человека приобретение богатства и благородное использование его составляет религиозный долг: домохозяин, стремящийся разбогатеть праведными путями и для правильных целей, в действительности делает то же самое для достижения спасения, что и отшельник, молящийся в своей келье, так как в них мы наблюдаем лишь различные проявления той же добродетели – самоотречения и самопожертвования, вызываемых преданностью Богу и всем Его созданиям». Миф одиннадцатый: Деньги – зло, предмет самых низменных вожделений. Это довольно стойкий миф, пронизывающий многие религии. Моралисты, исповедующие эти убеждения, опираются на мнение, что самая распространенная мотивация всех преступлений, в том числе и убийств, – это погоня за наживой.
Стойкое неприятие католической церковью рыночных отношений в свое время вызвало раскол внутри самой церкви, что повлекло за собой войны с миллионными жертвами и возникновение религии протестантизма, относящейся к деньгам более терпимо. Православное христианство поощряет своих прихожан вести скромный образ жизни, поститься и воздерживаться более 200 дней в году: скромная одежда, отсутствие макияжа у женщин, нехитрый быт, непритязательная пища. Все это выглядит довольно убого на фоне роскошного великолепия православных храмов, и как бы намекает, что если человек и обязан зарабатывать много, то только для того, чтобы жертвовать храму. Буддизм вообще утверждает, что все проявления материального мира – это майя, иллюзия, привязанность к которой порождает страстные желания и является причиной страданий.
Ханжеское отношение к деньгам было присуще и недавнему атеистическому прошлому государств, входящих в состав бывшего Советского Союза. Большинство граждан в действительности хотели жить богато, но старательно делали вид, что это не так, в угоду общепринятой общественной позиции; власти всячески подчеркивали свое негативное отношение к богатству, хотя сами негласно старались обогатиться. Поэтому процветал черный рынок, спекуляция, круговая порука. Были в том обществе, конечно, и такие люди, кто искренне верил в то, что быть богатым – это зло. Такой человек относился к деньгам равнодушно. Он считал себя выше их и не стремился заработать, довольствуясь малым и гордясь своими скромными материальными запросами и высокими моральными качествами строителя коммунизма.
Этот миф остается стойким в сознании многих людей, которые по прежнему занимают пассивную позицию по отношению к материальному благополучию. Они предпочитают приспособиться к новым материальным условиям, сокращая свои материальные потребности по мере того, как уменьшаются их материальные возможности, но не ищут для себя способов улучшить качество своей жизни.
Иногда доводится слышать, как богатый человек высказывает подобную позицию по отношению к деньгам. В этом случае можно говорить о явном лицемерии. Это своего рода пиар, желание угодить толпе, поддерживая на словах общепринятое мнение, на деле же придерживаясь противоположного. Особенно парадоксально подобная фраза звучит из уст бухгалтера, работающего в банке. Как говорится, если долг противоречит совести, подавай в отставку.
Реальность состоит в том, что деньги не являются ни добром, ни злом. Деньги – это эквивалент энергии, затраченной на производство товара, которую производитель намерен получить от покупателя. А для покупателя – это эквивалент энергии, которую он готов отдать продавцу за право обладания тем или иным товаром. Деньги стоят между продавцом и покупателем тогда, когда прямой обмен произведенными товарами невозможен или нежелателен для обеих сторон.
Деньги вошли в обиход на определенном этапе развития человеческого общества. Игнорировать этот факт – антиисторично. Нам нужны деньги, потому что мы должны есть, у нас должен быть дом, домашняя утварь, одежда. Кому-то эти потребности могут показаться низменными, но они – основные. Возвышенные потребности появляются у обычных людей только после того, как в достаточной степени удовлетворены эти, «низкие»: «Голодное брюхо к ученью глухо». Конечно, все это мы могли бы произвести для себя сами: вырастить хлеб и овощи, воспитать домашнюю скотину, соткать полотно, сшить рубашку. Но так уже было когда-то в далеком прошлом: люди занимались домашним хозяйством и вели натуральный обмен произведенными вещами. Все равно со временем они пришли к тому, что с деньгами жить удобнее.
С этой точки зрения и следует смотреть на деньги. Их не следует бояться, их не следует избегать, ими нужно научиться пользоваться. Для этого следует знать некоторые правила. Во-первых, каждый человек в состоянии произвести что-то такое, что он может обменять на необходимый ему товар, то есть продать. Нужно только сделать своего рода изобретение: найти то самое, что окажется востребованным другим человеком. Например, изобретение компьютера сделало Билла Гейтса одним из самых богатых людей в мире. Ребята, которым пришла в голову мысль разносить на пляже чай со льдом, тоже неплохо заработали. Дорогого стоит востребованный и вовремя данный хороший совет.
Во-вторых, нужно уметь продать произведенный вами товар. Для начала нужно определиться с ценой. Цена товара – вещь мистическая: это нечто среднее между тем, сколько вы готовы заплатить за интересующую вас вещь, и тем, за сколько продавец готов вам ее уступить. Себестоимость, затраты времени и сил имеют тут очень шаткую позицию. Например, шерстяной свитер ручной работы в бутике Бенетон стоит приблизительно 150 долларов в начале сезона и 45 долларов в конце. Если вы выберете похожую по качеству шерсть и свяжете такой же свитер сами, потратив на это дело пару вечерних часов возле телевизора в течение трех-четырех недель, он обойдется вам долларов в 15. Если же на протяжении какого-то времени вы будете регулярно посещать стоковые магазины, прогуливаясь пешком в свободное время, то, вероятно, вам удастся найти такой свитер за 5 долларов.
В-третьих, у вас должно быть достаточно силы личности, чтобы отстоять свое право на заявленную вами цену. Не допускайте ситуаций, когда в обмен на ваш товар вам предлагаются не конкретные деньги здесь и сейчас, а пустые слова и сомнительные обещания. Например, вам предлагают поработать два часа переводчиком во время презентации нового предприятия, а расплатиться обещают примерно в такой форме: «Ну, мы же давние друзья! Свои люди – сочтемся! Подкинем тебе деньжат!» Вы в этот момент под этой символической фразой можете подразумевать какую-то совершенно конкретную вещь: «100 долларов в руки после окончания презентации», - а ваш собеседник оценивает вас на качественном уровне: «Да ты, парень, такой дурачок, что за пару рюмок и бутерброд кому хочешь другом станешь. Никаких договоров заключать не надо. Когда-нибудь дам тебе пару баксов, если будешь настаивать». Чтобы вы не ушли с торга с пустыми руками и не потеряли веру в человечество, всегда оговаривайте взаиморасчеты точно и конкретно, и следите за тем, чтобы торг был справедливым для всех его участников.
В-четвертых, нужно уметь сохранить заработанные деньги. Мир устроен так, что в нем живут люди с очень разными жизненными позициями. Некоторые позиции заставляют людей с вожделением смотреть на чужие материальные ценности. Вы всегда должны иметь в виду, что как только у вас появятся деньги, возле вас тут же появятся люди, которые захотят эти деньги заполучить. Это могут быть друзья, соседи, случайные знакомые, бедные родственники. Поэтому старайтесь не афишировать свои доходы, с одной стороны. С другой, всегда имейте наготове несколько фраз отказа просителям. Репетируйте их перед зеркалом. Произносите с уверенной спокойной интонацией. Фразы должны иметь только Качественную модальность Триадического архетипа, но не Предметную или Синтетическую. Предметная модальность слишком интимная, тяжелая: собеседник почувствует себя причастным к вашей личной жизни и начнет давать практические советы, выгодные для себя. Например, в ответ на вашу фразу: «Я как раз вчера вложил всю сумму в банк на депозитный счет», - он может предложить вам воспользоваться кредитом с этого счета, чтобы одолжить ему нужную сумму.
Если же фразы будут в Синтетической модальности, которая оставляет большой простор для творчества, будучи слишком «легкой», ваш собеседник может воспринять ее как повод для дискуссии и затеять спор с вами, в котором постарается убедить вас сделать то, что ему нужно.
Например, фраза «Я принципиально не одалживаю денег» или «Брать в долг – плохая примета» может послужить предметом спора, в котором у вас может не хватить сил на выигрыш, если проситель опытный, а вы не достаточно твердо стоите на своей позиции. Чтобы ваша позиция была реально устойчивой, у вас должен быть бизнес-план на то, как вы собираетесь распорядиться вашими финансами. Вы должны составить список конкретных вещей, которые вы собираетесь приобрести на ваши деньги и установить точные сроки. Покупки должны быть реально обоснованным.
Если это авто, вы должны знать марку, объем двигателя, расход бензина, расходы на содержание и эксплуатацию и отдавать себе отчет, зачем конкретно автомобиль вам нужен. Приобретения должны служить вашим реальным потребностям и приносить прибыль, а не удовлетворять фантазии. Иначе вы рискуете через некоторое время оказаться без денег. Поэтому, имея в виду ваши конкретные цели, отвечайте своим просителям с Качественной модальности, она нейтральна по сути и исчерпывающа по содержанию. Вашему собеседнику не хватит наглости уточнять у вас подробности или пускаться в философствования на тему того, как вам следовало бы относиться к деньгам.
А если хватит, вы всегда можете попросить его вам не хамить. Итак, возможные ответы в Качественной модальности: «Я и рад бы помочь от всей души, но у меня на эти деньги есть определенные планы», «Я храню все деньги на депозитном счете, его нельзя трогать», «Увы, у меня у самого долги, которые нужно возвращать», «Нет, при моих обстоятельствах я не могу одолжить, ни копейки».
Вывод: наше материальное положение зависит от того, какому мифу в этой сфере жизни мы следуем.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Как избавиться от иллюзий и улучшить свое материальное положение(продолжение)
Глава Вторая. Что конкретно следует предпринять, чтобы улучшить свое материальное положение. Измените свои жизненные позиции, если они фальшивые.
Переиграйте свое прошлое, если оказалось, что с детства вам внушили ложные представления о мире. Многим из нас родители говорили: «Сейчас у меня нет денег», «На это у нас нет денег», «Мы честные люди, откуда у нас может быть столько денег?» Привычка с детства ощущать недостаток средств к существованию мешает во взрослой жизни зарабатывать столько, сколько необходимо, чтобы удовлетворить общечеловеческие базовые потребности в той мере, которая позволяет иметь уже более высокие общечеловеческие потребности, более тонкие, более творческие. Если вышесказанное – про вас, то вам следует переиграть в своих воспоминаниях сцены из вашего прошлого на новый лад. Например, если ваше детство прошло в бедной обстановке, представьте, что все было совсем не так.
Вооружитесь качественными книгами и журналами по созданию интерьера и листайте их до тех пор, пока не найдете интерьер, в котором вам хотелось бы провести свое детство. То же самое проделайте с домом, садом, парком, улицами города или деревни. Далее займитесь своим внешним видом: начиная с младенчества и до сегодняшнего дня, примеряйте на себя одежду, обувь, аксессуары, которые вам действительно нравятся, и ни в коем случае не смотрите на ценник! Представляйте сцены из вашего детства, в которых ваши родители щедро тратят деньги на ваши игрушки и развлечения, ваших друзей и путешествия.
Переиграйте прошлое! Представьте, как родители говорят: «У нас достаточно денег», «Мы можем себе это позволить», «Сейчас мы тебе это купим». Постарайтесь забыть родительские фразы о нехватке средств. Никогда не говорите и не думайте, что «денег нет» - ведь эта формула может стать вашей каждодневной реальностью! Наши мысли и слова почти полностью формируют наши обстоятельства. Если мы часто думаем и говорим: «Денег не хватает, денег нет», - так оно вскорости и будет, ведь мысль управляет энергией.
Научитесь эмоционально не зависеть от состояния ваших финансовых дел. Конечно, очень важно научиться эмоционально не зависеть от наличия и количества денег в данный момент у вас на счету или в кошельке.
Это означает, что в трудные финансовые периоды жизни человеку следует избегать негативных эмоций тоски, малодушия, неверия, отчаяния. Эти эмоции, переходящие в затяжной хронический характер, действуют разрушительно на психику человека и его способность конструктивно мыслить и находить сильные решения трудных задач. В эти периоды занимайтесь аутотренингом: ведите здоровый образ жизни, для того, чтобы ваш ум хорошо работал.
Относитесь к данным обстоятельствам как к условию задачи, которую вам нужно решить. Не тратьте силы на бесполезные жалобы, разговоры, сетования. Направьте их на реальные поиски решения. Решая задачу, будьте последовательны и целеустремленны. Не распыляйтесь, действуйте точно, в экономном режиме. Будьте в хорошей форме: люди не любят и избегают тех, у кого неприятности, потому что на подсознании верят, что это заразно.
Это действительно так и есть! Сами в этот период прекратите свои отношения с неудачниками – энергетическое поле неудачи только усугубит ваши собственные неприятности. Старайтесь, напротив, искать встреч с людьми успешными, удачливыми, здоровыми. Ни в коей мере не посвящайте их в свои неприятности и не пытайтесь искать у них совета и поддержки. Напротив, проводите с ними время в непринужденной обстановке, обсуждая только те проблемы, которые интересны вам обоим и не связаны с вашими конкретными обстоятельствами сейчас. Обсуждайте с ними перспективы своего и их будущего, делайте это с радостным вдохновенным лицом, с горящими глазами, с уверенностью в успехе. Энергетическое поле удачи поддержит вас и зарядит позитивной энергией. Через какое-то время вы поймете, что ваши дела идут на лад. Не останавливайтесь, продолжайте действовать в том же духе. Ваш успех уже близок.
И, наоборот, в периоды финансового подъема – а эти чередования полос бывают в жизни каждого человека – не следует впадать в эйфорию и швырять деньги направо и налево, бездумно расходуя их по прихоти сиюминутного чувства. Не спешите встретиться с теми, кого, по вашему мнению, Фортуна забыла. Вам сейчас захочется поделиться своим успехом, опытом и богатством со старыми знакомыми, показать им, как вам теперь хорошо. Не делайте этого ни в коем случае: вы снова станете заметны для эгрегора неудачников, и он постарается вас вернуть в свои ряды. Если встретите такого знакомого случайно, ведите себя спокойно, нейтрально, не обсуждайте свои дела, не рассказывайте подробно об обстоятельствах своей жизни. Отделайтесь общими фразами и вежливыми улыбками. Не зовите такого человека в гости к себе домой, лучше, если он настаивает на встрече, сходите с ним в близлежащее демократичное кафе на чай или кофе, но не угощайте его – пусть заплатит за себя сам.
Не заказывайте много – только напиток. Ни в коем случае не ходите с этим человеком в дорогое увеселительное заведение: ресторан, клуб, казино. Это будет большой ошибкой, которая повлияет в дальнейшем на ваш финансовый успех.
Не ищите так же специально встречи с успешными людьми – вы встретитесь с ними случайно –эгрегор удачи позаботится об этом. Но если вы будете слишком назойливы и нарушите этику эгрегора, ваша удача снова отвернется от вас.
Отношение к деньгам у вас должно быть стабильным, отвечающим конструктивной жизненной позиции, ровным, неэмоциональным. Просто привыкнит?? к тому, что у вас ВСЕГДА хорошее материальное положение, и исходите из этого. Решения принимайте взвешенно, логично. Если вы склонны к волнению, никогда не принимайте решение сразу – дождитесь, пока ваши эмоции улягутся, позвольте себе попереживать, и только потом размышляйте.
Хорошо помогает в острые пиковые периоды финансового спада или подъема словесная формула, которую человек должен сказать себе спокойным уверенным тоном: «Так будет не всегда».
Повысьте качество своего интеллекта, займитесь своим образованием, лечитесь от бедности. Часто жизнь не дает много денег тому, кто мог бы неправильно ими распорядиться. Ведь деньги – это средство, которое может дать человеку определенную власть над миром. Человек глупый, необразованный, не обладающий достаточной широтой сознания, не осознающий взаимосвязь всего живого на земле, мог бы, владея мощью больших денег, принести непоправимые разрушения в мир. Поэтому в жизни обычно глупость идет рука об руку с бедностью. Так природа защищается от возможной агрессии со стороны недалекого, но наделенного большой властью человека.
Поэтому, если у вас регулярно случаются провалы в нищету при, казалось бы, столь же регулярных финансовых взлетах, не считайте себя умным. Смиритесь с тем, что ума у вас все-таки недостаточно. Даже при том, что множество фактов вашей биографии говорят об обратном. Скажите себе: «Я глуп». Посмотрите на себя в зеркало внимательно. Потом откройте ноутбук и напечатайте эту фразу в новом документе. (То же можно сделать с помощью карандаша и листа бумаги).
Далее разверните данное утверждение на Качественном уровне: перечислите по порядку все качества вашей натуры, которые подтверждают то, что вы – глупец.
Далее на Предметном уровне напротив каждого Качественного утверждения опишите конкретное событие из вашей жизни во всех деталях и подробностях в качестве примера, подтверждающего это утверждение.
Далее на Предметном уровне опишите событие, которое могло бы произойти вместо того события, которое произошло реально и привело к плохим последствиям. Сюжет в нем должен по воле вашей фантазии развернуться таким образом, чтобы данный пример смог опровергнуть Качественное утверждение, иллюстрирующее то, что вы – глупец. То же самое проделайте со всеми качественными утверждениями вашего списка.
Далее, опираясь на только что придуманный вами и описанный конкретный пример, назовите на Качественном уровне ту черту характера, которая должна была бы присутствовать у вас, чтобы данный сюжет мог быть осуществлен. Проделайте это со всем списком.
Далее откройте новый документ (возьмите чистый лист). Напишите: «Я умен». На качественном уровне составьте список черт вашего характера, которые подтверждают утверждение, что вы умны. Напротив каждого Качественного описания приведите конкретный пример из вашей жизни во всех подробностях, подтверждающий это.
Далее сравните между собою эти два документа. Качества, подтверждающие, что вы глупы, выделите синим цветом. В первом документе качества, подтверждающие, что вы умны, выделите красным цветом. Во втором документе качества, подтверждающие, что вы умны, выделите зеленым цветом.
Далее откройте третий документ (возьмите чистый лист) и внесите в него выделенные красным и зеленым черты вашего характера, записав их в два столбика. Сравните столбики между собой. Выделите жирным шрифтом (обведите в рамку) те черты, которые встречаются в обоих столбиках. Эти качества реально присутствуют у вас в характере, но вы не всегда используете их, чтобы быть последовательно умным. Качеств, выделенных красным цветом, вам не хватает для того, чтобы быть очень умным. Их следует развить в себе. Качества с первого листа, выделенные синим цветом, представляют проблему для вашего характера, они провоцируют вас на совершение глупостей. Имейте это в виду. Это не значит, что с этими качествами вам нужно вступить в бой и уничтожить их. Нет, пусть они живут, они зачем-то тоже нужны. Но только, когда в вашей жизни снова возникнет ситуация, в которой нужно будет совершить определенный поступок, дайте себе тайм-аут и постарайтесь определить: поступок, который вы собираетесь совершить, соответствует качеству умника в вашем списке или глупца? Далее можете делать выбор, как вам следует поступить. Конец обоих сюжетов вам известен.
Чтобы развить в себе необходимые качества характера, следует читать художественную литературу на тему данного качества, ходить на чаты и сайты в интернете и общаться с людьми, имеющими сходную проблему. Также следует читать специальную литературу из области практической психологии: журналы, статьи, монографии. Следует посещать соответствующие вашей теме тренинги и группы поддержки, семинары и практические занятия. Работа с психологом один на один всегда менее эффективна, чем такая же работа в группе.
Улучшите качество своего питания. Врачи валеологи рекомендуют с целью повышения качества интеллекта принимать поливитамины с комплексом минералов (цинк, медь, селен); препараты, содержащие йод (йодомарин); препараты на основе растения гингко-билоба (танакан). Установите для себя здоровый режим дня, не переутомляйтесь, следите за тем, чтобы ваш сон ничто не тревожило, выключайте на ночь все электроприборы в вашей спальне. Продолжительность сна должна быть не менее восьми часов. Учитывайте кривую ритма Работоспособности бизнесмена, которая характеризуется пятью периодами от начала деятельности:
Адаптация к деятельности. 20-30 минут. Большое волевое усилие.
Оптимум работоспособности – 3-4 часа. Волевые усилия незначительны.
Период компенсации. Уровень работоспособности все еще устойчив, но требует выраженных волевых усилий, направленных на преодоление утомления. 1-2 часа.
Период неустойчивой компенсации. Колебания работоспособности, но без закономерной тенденции к снижению. Появляются явные признаки утомления. 1-2 часа.
Период снижения работоспособности. Производительность падает на 20-25%. Появляются признаки усталости. 1-2 часа.
Вывод: если мы стоим на правильной этической позиции и действуем в соответствии с ритмами Космоса, у нас всегда будет достаточно хорошее устойчивое материальное положение, чтобы мы могли быть удовлетворены финансовой стороной своей жизни, несмотря на неизбежные для всех людей частные трудности. Автор: Ольга Иванец
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Список активировала - начала собирать волшебный чемодан из 27 предметов
Техника “Генератор намерения" Это одно из древнейших энергетических упражнений, оно дошло до нас из глубины тысячелетий в наследство от магов Атлантиды. Согните руки в локтях перед собой, как будто держите мяч. Нагнетайте напряженность между ладонями, чтобы почувствовать упругий сгусток энергии. Подвигайте руками так, будто ощупываете и сжимаете воздушный шарик.
Ощутив покалывание в ладонях и упругую субстанцию между ними, начинайте двигать руками так, будто играете на гармошке. Обратите внимание на ощущения в голове. Когда руки идут в стороны, в голове что-то сжимается, а когда навстречу, расширяется. Почувствуйте, как мозг реагирует в такт движениям.
Продолжайте водить руками и утверждайте мыслеформу: «В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на сто процентов. У меня мощный интеллект, и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю».Вы можете использовать эту мыслеформу или переделать ее по своему усмотрению.Попробуйте инвертировать ощущения: пусть теперь сам мозг двигает руками. Когда в голове что-то расширяется, руки автоматически сжимаются, и наоборот. Возможно, не сразу, но у вас получится. Это гимнастика для мозга, и она ему очень нравится. Поработайте так еще немного. Затем перейдите от горизонтальных движений руками к круговым, как будто плавно взбиваете ватное облако. Переключите внимание на свою энергетическую оболочку. Почувствуйте единение энергетического сгустка между ладонями и всей оболочки. Другими словами, представляйте, будто «взбиваете» свою энергетику, как в миксере. Сгусток – это как бы концентрация вашего намерения, и вы накачиваете этим намерением всю свою энергетическую оболочку. В результате ваше энергетическое тело упорядочивается и превращается в структуру, которая излучает заданную мыслеформу в пространство вариантов.Так работает генератор намерения. Продолжая движения, утверждайте свою личную мыслеформу. Составьте ее по желанию: чего вы хотите добиться в жизни. Например: «Я успешно продвигаю свой проект», и проговаривайте все, что с этим связано. Произносите не просто слова, а старайтесь образно представить, как дела идут в гору, как вы продвигаетесь по карьерной лестнице, зарплата растет, и так далее. Мыслеформа должна содержать основной лаконичный набор всего того, что вы хотите получить в своей жизни. Что для вас является наиглавнейшим, то и утверждайте. Таким образом будет сформирована ваша программа. В завершение остановите руки и попробуйте снова ощутить сгусток между ладонями. Вы обнаружите, что он стал плотнее. Возьмите этот энергетический шар и «вотрите» его одним движением в лицо или тело, подобно тому, как это делают мусульмане. Теперь, зарядив энергетическую оболочку, вы будете весь день ходить, излучая в пространство свое намерение.Не следует только напрягаться и давить на себя и на мир. Объявляйте декларацию намерения решительно, спокойно и непреклонно. Вспомните, как морские волны бесстрастно и неизбежно накатываются на берег. Точно так же неизбежно будет реализовано и ваше намерение Автор: Вадим Зеланд
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
ну что вот и наступил 1 лунный день, хочу обновить свой список желаний: 1. ботильоны с открытым носом 2. закрытые черные ботильоны 3. туфли на низком хочу из мягкой кожи 4. сумочка миниатюрная на длинном ремешке с металл деталями 5. новые серьги с крупным камнем 6. золотой браслет с крупными звеньями 7. новый ноутбук 8. масло для загара 9. платье для свиданий 10. дубленка легкая 11. шубка норковая 12. проф средства для укладки моей короткой прически 13- 200 $ 14. темный красивый и стойкий лак для ногтей 15. босоножки из кожи на тонком каблуке 16. ночная шелковая сорочка 17. красивое короткое коктельное платье 18. брючный костюм 19. новая помада 20. букет от мужчины 21. широкие летние брюки 22. подстричься и покраситься 23. хочу ужин на веранде красивого ресторана 24. новую спортивную форму 25. новый стильный плащ
Вы получаете то, о чем думаете, вне зависимости от того, хотите этого или нет. Когда ваша вибрация развивается и набирает большую силу, она, в конечном итоге, становится достаточно мощной, чтобы начать проявляться в реальности. Абрахам.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
1. поездка на море!2. купить удобный чемодан 3. новый купальник бикини
4. сланцы на пляж 5. шляпу от солнца 6. тунику соблазнительную 7. платье пляжное 8. паэро 9. пляжную сумку 10. полотенце для пляжа или коврик лёгкий 11. косметику с УВ фильтром 12. крем для загара 13. средства после загара 14. средства для ухода за волосами на море 15. шелковый шарфик для вечеров на море 16. соблазнительное платье, которое выгодно подчеркнёт мой загар 17. босоножки к платью 18. бижутерию в морском стиле 19. духи с нотками цитрусовых, для свежего аромата 20. матрац для плаванья 21. маску для ныряния 22. сделать маникюр 23. сходить на педикюр 24. посетить косметолога 25. пойти в кафе на капуччино
Таки Да, мне всё Можно и Легко - и я еду на море УРА! Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли. Говорите себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше". Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что "вначале было Слово". Слово и правда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами. Существует закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".
Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием. Питаясь, употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и как это нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное вредно.
Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя. Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой "радости" обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе. Помните:
истинная радость - эта та радость, которая и проходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной - муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.
Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.
Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно - независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся - не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.
Никогда не говорите себе: "Я не могу" - чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: "Я не хочу". Говоря "не могу" мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много - гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите "не могу"! И увидите, что можете! Говоря "не могу", мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений "могу - не могу", мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.
Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делали о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас - из всего этого сложится будущее.
Здоровы вы или нет - результат того, что вы делали в прошлом. Будете ли вы сильны или слабы в будущем - зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система Здоровья нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону свое настоящее - изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону свое настоящее с помощью Системы Здоровья, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.
Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия Законам Природы, и Целительные Силы организма начинают работать на полную мощь.
Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера - там, как правило, Истина. Там Здоровье. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с Законами Природы - и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Чтобы достичь полного отпускания, и при этом не испытывать дискомфорта, требуется определённая практика. На самом деле, состояние «отсутствия опоры», когда нам не за что держаться, составляет основу счастья: осознание, что от нас ничего не зависит, даёт удивительное ощущение свободы. Когда мы обращаемся к тому, чего больше всего хотели бы избежать, наши границы и защиты начинают расшатываться.
Это может привести к чувству растерянности: нам кажется, что мы застряли где-то в промежуточном состоянии и не знаем, что делать. С одной стороны, мы уже убедились в тщетности поисков утешения в еде, питье, курении и сексе; мы сыты всевозможными убеждениями, идеями и «-измами». Но, с другой стороны, мы всё ещё надеемся обрести счастье во внешнем комфорте.
Большая часть пути воина проходит именно в этом промежуточном состоянии. Мы многое отдали бы за то, чтобы, как прежде получать удовлетворение от пиццы или видео. Однако как бы эти вещи ни были приятны, мы уже осознали, что они не могут компенсировать наших страданий. Особенно это становится очевидным, когда что-то разлаживается в нашей жизни. Если нам только что сказали, что у нас рак, пицца едва ли поднимет нам настроение. Если любимый человек покинул нас или умер, никакие внешние удовольствия нас не обрадуют.
Мы все слышали, что погоня за удовольствиями приносит страдания и что бесполезно пытаться избежать боли. Мы также слышали о радости пробуждения или осознания всеобщей связи и единства. Но мы почти ничего не слышали об этом промежуточном состоянии, когда мы уже больше не можем получать удовлетворение извне, но ещё не достигли постоянного спокойствия и сердечной открытости.
Промежуточному состоянию, как правило, сопутствуют тревога, душевная боль и уязвимость. Это чувства, которых мы обычно стремимся избежать, но наша задача состоит как раз в том, чтобы оставаться с ними, не отвлекаясь на борьбу и жалобы. Мы должны позволить этим чувствам ослабить наши защиты, вместо того, чтобы становиться ещё более скованными и испуганными. Чувство тревоги, возникающее из-за неопределённости нашего положения, делает сердце отзывчивым, и если у нас хватит мужества оставаться в этом промежуточном состоянии, сострадание самопроизвольно начнёт пробуждаться. Когда мы не понимаем, не надеемся понять и не делаем вид, что понимаем происходящее, мы получаем доступ к собственной внутренней силе.
Однако в таком состоянии у нас естественно возникает желание получить какое-то облегчение: когда мы можем определить ситуацию как правильную или неправильную, как-то её зафиксировать, мы обретаем привычную опору. Но практика бодхичитты уже расшатала наши привычные паттерны, и часто они уже больше не работают. Постепенно нам становится приятнее просто пребывать в меняющемся потоке энергии, чем сбрасывать её вовне или подавлять. Это открытое, отзывчивое состояние называется бодхичиттой. Пребывая в нём, мы исцеляемся, учась отпускать чувство собственной важности и любить. .. Именно таким способом мы практикуем сидячую медитацию: наблюдаем всё, что возникает, принимаем с любящей добротой и отпускаем. Мысли и эмоции приходят и уходят: некоторые более навязчивые, другие менее. Обычно этот круговорот мыслей бывает неприятен, и нам хочется от него избавиться. Но вместо этого мы мягко побуждаем себя оставаться со своей возбуждённой энергией, снова и снова возвращаясь к дыханию. В этом заключается суть практики майтри — просто присутствовать, быть открытым всему.
Пребывание в промежуточном состоянии требует умения принимать тот парадокс, что одно и то же действие может быть одновременно правильным и неправильным, один и тот же человек может быть сильным и любящим, и в то же время гневным, жёстким и жадным. Как мы реагируем, когда наше поведение не соответствует нашим собственным стандартам: осуждаем себя или признаем парадоксальность человеческой природы? Можем ли мы простить себя и оставаться в контакте со своим добрым и нежным сердцем? Что мы делаем, когда кто-то причиняет нам неприятности? Решаем отомстить, или подавляем свои реакции, говоря себе: «Я должен быть любящим. Такие мысли недопустимы»? Суть нашей практики состоит в том, чтобы переживать дискомфорт, не делая никаких оценок.
Можно медитировать, практиковать тонглен, просто смотреть в небо — всё, что угодно, лишь бы оставаться в непосредственном переживании настоящего момента и не уходить в суждения.
Когда мы сталкиваемся с чувством дискомфорта или страха — когда, например, с кем-то спорим или врач направляет нас на обследование — нам, прежде всего, хочется обвинять других, возражать, отстаивать свою точку зрения. Нам нужна определённость, нам хочется придерживаться привычных представлений. Для воина «правильно» и «неправильно» — одинаково крайние суждения. То и другое блокирует нашу изначальную мудрость. Но когда мы стоим на перекрёстке и не знаем, в какую сторону идти, мы пребываем в праджняпарамите. В практике воина перекрёстки очень важны, потому что именно здесь наши привычные представления начинают разрушаться.
Мало кто из нас способен сразу принять парадоксальность бытия, поэтому мы должны постоянно практиковать переживание неопределённости, неоднозначности и ненадёжности. Промежуточное состояние готовит нас к тому, чтобы мы могли без страха встречаться с любой неизвестностью, с одинаковой открытостью принимая как жизнь, так и смерть. В промежуточном состоянии воин вынужден каждое мгновение учиться отпускать, и это обеспечивает наилучшие условия для практики. На самом деле, не так важно, испытывает он при этом депрессию или вдохновение, потому что в отношении этой практики не существует критериев «правильного» и «неправильного». Единственное, что действительно важно, — это сострадание и майтри, а также мужество: только эти качества могут обеспечить нам достаточную силу, чтобы с полной открытостью принимать всё, что с нами происходит, понимая при этом, что всё постоянно меняется, что единственная существующая реальность — настоящее, и что будущее непредсказуемо и неопределённо.
В результате регулярной практики мы начинаем постепенно выходить за пределы своего маленького «я», которое постоянно стремится к комфорту, В конце концов, мы придём к осознанию, что мы настолько большие, что можем вместить в себя нечто, не являющееся ни ложью, ни истиной, ни чистым, ни нечистым, ни плохим, ни хорошим. Но прежде мы должны почувствовать всю ценность свободного состояния, лишённого опор, и погрузиться в него.
Важно с самого начала знать об этом промежуточном состоянии, иначе мы будем думать, что возможны только два варианта: либо мы полностью закрыты и неосознанны, либо свободны и пробуждены. На самом деле, большая часть пути воина проходит в промежуточном состоянии, и этот участок пути может быть очень плодотворным: когда мы всё отпускаем и полностью погружаемся в переживание настоящего момента, это и есть просветление. Автор: Пема Чодрон - "Там, где страшно"
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Как изменить прошлое? Техника переписывания прошлого и реальные истории
А вы когда-нибудь хотели изменить прошлое? У меня бывало. Однажды я поймала себя на том, что очень страдаю от воспоминаний о прошлом событии и факт того, что я никак не могу о нем забыть, портит мое будущее. А ведь я прекрасно знала, о чем я думаю сейчас, проявится в будущем и поэтому тогда мне очень захотелось переписать свое прошлое. Наверное, кому-то тема изменения прошлого покажется мистической. Да, отчасти это так. Но в этой статье мне хотелось бы разобрать не только мистический, но и философский и психологический аспекты прошлого. Также сегодня я хочу ответить на вопрос как можно изменить то, что уже прошло? И самое главное, почему это может оказаться полезным для нас с вами, создателей своей реальности? Что такое наше прошлое?По сути прошлого и будущего не существует. Принцип отсутствия времени сейчас доказывает квантовая физика. Наблюдатель существует вне времени. А кто наблюдатель? Это я. Мое сознание.
Вот что пишет о нереальности прошлого Экхарт Толле в своей книге «Сила момента сейчас»: Прошлое НЕреально[Начало цитаты] Вопрос от ученика: Разве прошлое и будущее не столь же реальны, даже подчас более реальны, чем настоящее? Да и, кроме того, ведь прошлое обусловливает то, кто мы есть, точно так же как определяет и то, как мы себя воспринимаем и как ведем себя в настоящем.Ты все еще не уловил суть того, о чем я говорю, потому что пытаешься понять это ментально. Ум не может этого постичь. Только ты можешь. Пожалуйста, просто слушай. Ощущал ли ты когда-нибудь, делал ли, думал ли или чувствовал что- нибудь вне момента Сейчас? Считаешь ли ты, что когда-нибудь будешь на это способен? Может ли что-либо происходить или быть за пределами момента Сейчас? Ответ очевиден, не правда ли? Ничего не происходило в прошлом — все происходило в момент Сейчас. Ничего не произойдет в будущем — все произойдет в момент Сейчас. То, о чем ты думаешь как о прошлом, — это лишь след в памяти твоего ума, след минувшего момента Сейчас. Когда ты вспоминаешь о прошлом, то реактивируешь след в памяти — сейчас ты поступаешь именно так. Будущее — это воображаемый настоящий момент, проекция ума. Когда будущее наступает, то оно наступает как настоящий момент. Когда ты размышляешь о будущем, ты делаешь это сейчас. Прошлое и будущее со всей очевидностью не имеют собственной реальности… Их реальность «заимствована» у настоящего момента. Суть того, о чем я говорю, нельзя постичь рассудком. В тот момент, когда ты это ухватываешь, в твоем сознании происходит сдвиг от ума к Сущему, от времени к присутствию. [конец цитаты]
Из этого разъяснения мы с вами начинаем осознавать, что, по сути, наше прошлое – это набор мыслей и образов, которые помним мы или наши близкие. Все аспекты своей жизни мы воспринимаем через свой прошлый опыт. Честно признаться, наш ум даже не может создать ничего нового, того, что еще не было в его прошлом. Именно поэтому так редки «квантовые скачки» в жизни людей. Очень редко кто-то из постоянной бедности вдруг вырывается в богатую жизнь. И вряд ли случиться так, что девушка, ощущающая себя всю жизнь некрасивой, вдруг станет мисс Вселенная. Ей не позволят это сделать ее мысли. Потому что в мыслях она никогда не была красивой. Если мысли всегда являются результатом прошлых накоплений, то построенное на их основе будущее также не будет чем-то принципиально новым — ошибки и несовершенства прошлого невольно проецируются в будущее, которое представляет собой все то же неоднократно перекроенное прошлое. Александр Клюев «Уроки из Будущего»То есть действует замкнутый круг – прошлое формирует будущее. Какое прошлое, такое и будущее. Но есть ли вы выход? Да! Это момент сейчас. Существует лишь одно-единственное место, где настоящая перемена может произойти и в котором прошлое может раствориться, и это место — настоящий момент. Экхарт ТоллеТочка силы любого человека находится в моменте сейчас. В моменте сейчас мы можем не только создавать наше будущее, но и изменять наше прошлое. Зачем? А вы еще не поняли? Для того, чтобы создать лучшее будущее, конечно! И даже возможно совершить «квантовый скачок». Например, вдруг, неожиданно для окружающих, стать сказочно богатым, вдруг исцелиться от неизлечимой болезни или друг стать невероятно обожаемым и любимым противоположным полом. Как часто вы прокручиваете в голове прошлое?До определенного времени меня настойчиво преследовали неудачные образы прошлого. Скажем, произошло какое-то неприятное событие. Я его обдумал. Извлек урок. Казалось бы, пора отставить это в сторону и жить дальше, но нет. Неудачный опыт вновь и вновь встает перед внутренним взором, снова и снова принося боль в душу. С течением времени это проходит, конечно, но как тяжело ждать избавления! ГеннадийМногие из нас страдают от постоянного обращения к негативным событиям своего прошлого, давайте подумаем, о чем мы вспоминаем, но этого не стоило бы делать:
о болезненном разрыве отношений
обидные слова другого человека
как нас обсчитали на кассе
как не любила учительница
что муж изменил
о смерти близкого человека
аварии на автомобиле
вчерашней ссоре
предательстве подруги Оттягивает ли на себя прошлое большую часть твоего внимания?спрашивает читателей Экхарт Толле, Часто ли ты говоришь или думаешь о прошлом? Или рассказываешь свои истории, в которых ты был жертвой, и о том страшном, что тебе тогда сделали, или, может быть, о том, что ты сам кому- то сделал? Создает ли твой мыслительный процесс чувство вины, гордости, возмущения, озлобленности, гнева, сожаления или самоуничижения? Если да, то ты не только усиливаешь и подкрепляешь ложное самоощущение, но еще и помогаешь своему телу стариться, накапливая прошлое в своей психике. Проверь это сам, наблюдая за теми, кто имеет сильную тенденцию цепляться за прошлое. В каждый момент умирай для прошлого. Оно тебе не нужно.Обращайся к нему, только когда оно абсолютно необходимо для настоящего. Эго по рукам и ногам связано необходимостью поддерживать прошлое в живом виде и всегда об этом хлопочет, потому что — ну кто ты есть без прошлого-то?Я уже очень давно прочитала две сильные книги, которые здесь цитирую и уже очень давно научилась не вспоминать о прошлом, которое мне не нужно. Люди вокруг этому удивляются, но я не стремлюсь им объяснять, почему это правильно. Я хотела бы отождествлять себя с прошлым, но исключительно с хорошим Источник: Сила в мысли Автор: Елизавета Волкова
Я финансово обеспечена. Изобилие окружает меня сейчас и будет окружать всегда.
Здравствуйте феи! А вот и мой список желаний! Вам все можно и легко! Мне все можно и легко!!! 1.Поход к косметологу 2.Поход к парикмахеру 3.Покупка кремов 4.Поход в салон на маникюр 5.Получить в подарок новый телефон 6.Купить форд эксплоер 7.Стать стройной на -5 кг 8. Стать абсолютно здоровой! 9.Купить новый ноутбук 10.Участвовать в семейной фотосессии 11.Купить новые духи 12.Купить новые сережки из серебра с жемчугом 13.Купить красивый сарафан 14. Купить красивое платье 15. Купить красивые туфли. 16.Купить красивый купальник 17.Купить красивую кепку. 18.Купить красивые шорты 19.КУпить спортивный костюм 20. Купить красивые шлепки 21. Посетить психолога 22. Посетить курсы визажа для себя 23. Посетить выставку картин 24. Сходить на концерт Тодес 25. Сходить на балет "Белое озеро"
Доброго чудесного солнечного воскресенья! Всех желающих я приглашаю пофеячить! Я на сайте давно и многое практикую и все это работает, просто не всегда так, как я это себе представила. Но точно работает. И некоторое время назад я отошла от симорона, больше увлеклась техниками с подсознанием, но сейчас я понимаю, что симорон то как раз и опирается на подсознание в своих привязках к символам и устанавливает новые нейронные связи в нашем мозге каждый раз, когда мы делаем какое-то нелогичное и смешное действие! А нам ведь это и надо- чтобы подсознание и мозг были на нашей стороне! Итак, исполняем свои хотешки!
Ритуальчик простой: определитесь с вашим желанием! Пусть оно будет материальным: что-то получить, куда-то сходить/съездить, сколько то или кого-то привлечь и т.д. и покупаем шнурок на свое усмотрение, он должен быть вам симпатичен :) Смысл ритуала: четко сформулированное желание (лучше механически его предварительно записать) проговариваем и завязываем узелок на шнурке. Шнурок прикрепляем куда-то в нашем личном пространстве, чтобы видеть его каждый день. узелок - символ нашей решимости иметь что-то, готовности получить что-то! Это для подсознания знак- я твердо решила и жду! Время проведения ритуала в среду 07.06.17!
Девочки, кто хочет поучавствовать в ритуале , пишите в этой теме! Желание лучше не озвучивать здесь- сбережем энергию! Приобретайте шнурок! И давайте обсуждать сам процесс, ваши мысли и чувства! Welcome!♥