| 
 | 

| 

Притчи
				 |   |  
| olive_tree | Дата: Вторник, 23.12.2014, 15:11 | Сообщение # 721 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  430 
Благодарность:  1735 
Статус: Оффлайн 

| - Господи, впереди Новый год!   Прошу Тебя, исполни мои желания!   - Конечно, дорогая, все, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!   ... Металлический голос в трубке: "Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний" ... Жду...   - Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?   - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.   - Понятно, минуточку ... А, вот! Все желания души. Вы слушаете?   - Да, внимательно.   - Начинаем с последнего года:   1) Надоела эта работа! (исполнено: "работа надоела!")   2) Муж не обращает внимания! (исполнено: "не обращает!")   3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег - немного!)   4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!)   5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течет. Просила "какую-нибудь"!)   6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи "Запорожец" лохматого года)   7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна)   Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)   Продолжать? Здесь примерно на год чтения!   - Нет, нет, все поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!   - Господи, я все поняла!!! Я буду отслеживать эмоции и мысли!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и все исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?   ... добрый смешок в трубке...   - Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
  Моя игра — магия моей первозданной невинности.
 |  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Среда, 07.01.2015, 02:09 | Сообщение # 722 |  

Белый Магистр 
Копилка подарков:  15 
Благодарность:  100 

| Логика   Владимир Шебзухов       «Проверь меня, о, мудрый старец,   Дабы сомнений не осталось!   Я философский факультет   Закончил на «отлично»,   По логике – вопросов нет…   В том убедишься лично!»   Взглянув с улыбкой на младого,   Отказывать ему не стал.   Видать, он знанием подкован,   Коль так уверено сказал.   И, предложив ему присесть, --   «К твоим услугам, дорогой.   На логику устроим тест,   (Хотя, и не бог весть какой).   Не поспеши ответить сходу.   Подумай, прежде, чем сказать:   Два чудака по дымоходу   Спустившись, стали вылезать.   Так, с белым лишь сравнить листом,   Лицо, глядевшее с испугом,   На друга грязное лицо,   Едва взглянули друг на друга.   Ответь – кому из них двоих,   Скорей умыться предстоит?»   «И впрямь, что не бог весть какой,   Твой тест! С лицом, конечно – грязным!   Давай, отец, свой тест другой,   Пока он будет умываться!»   «Тестировать-то, я готов,   Однако же, ответ таков:   С лицом, что чистым, углядев   Лицо, у друга по несчастью,   То скажет самому себе --   Пора бежать мне умываться.   А друг его подумать сможет --   Лицо, как и у друга тоже!   Но логика, сынок, не в этом.   Поторопился ты с ответом.   (О том -- я говорил тебе).   Спустившись по одной трубе,   Лишь только так им может статься --   Обоим, грязными остаться!»     B инет-магазине вышла книга   Кол-во стрaниц: 320   Формат: А5   Переплет: твердый 
   http://planeta-knig.ru/shop/662/desc/basni-pritchi 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 07.01.2015, 02:11  |  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| olive_tree | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:58 | Сообщение # 723 |  

Генералиссимус 

| Любовь подобна цветам 
   Притча в изложении Ошо 
   Не копите вашу любовь и не считайте её. Не будьте скупым. Вы всё потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте её, пусть она растёт. 
   У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею. 
   Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество: 
   — Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником. 
   И король отправился в паломничество. 
   Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были. 
   Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были». 
   А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место. 
   Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал: 
   — Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена! 
   Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал: 
   — Ты — материалист. 
   Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу. 
   Но отец сказал: 
   — Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог. 
   Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?» 
   А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал: 
   — Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе. 
   Отец сказал: 
   — Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами! 
   Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить. 
   Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.
 |  
|   | 
 |   
 |  
| olive_tree | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:51 | Сообщение # 724 |  

Генералиссимус 

| Притча о любви 
   Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.   Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:   – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.   Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:   – Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.   Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.   Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.   Тогда Любовь совсем отчаялась.   Но вдруг она услышала голос, где-то позади:   – Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.   Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.   Тогда она обратилась к Познанию:   – Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?   Познание посмотрело на Любовь:   – Это было Время.   – Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?   Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:   – Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.
 |  
|   | 
 |   
 |  
| olive_tree | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:50 | Сообщение # 725 |  

Генералиссимус 

| Я слышал об одном человеке. Он был очень стар. Он вышел на утреннюю прогулку, а какая-то женщина будила в это время сына в своей хижине. Старик проходил по дороге в то время, как она говорила: «Время вставать, уже утро! Ночь уже закончилась!»   Старик услышал эти слова. Это была даже не «Алмазная Сутра», это были просто слова женщины: «Вставай! Хватит спать! Ты и так много проспал. Ночь закончилась. Встало солнце, уже утро». Он, должно быть, находился в восприимчивом состоянии ума, и эти слова его поразили, подобно стреле, в сердце: «Уже утро, и ты проспал очень много, и ночь уже закончилась». Он никогда больше не возвращался домой.   Он ушел из города, сел в храме и стал медитировать. Люди его узнали, и его семья примчалась туда:   — Что ты здесь делаешь?   Он сказал:   — Уже утро! Ночи больше нет, и я уже достаточно поспал. Вы меня простите, оставьте меня одного. Я должен просыпаться. Смерть грядет — я должен проснуться.   И когда бы он ни проходил мимо дверей той женщины, он кланялся этой двери. То был его храм, а та женщина была его мастером. Он никогда её не видел, и та женщина была обычной женщиной.   Иногда всего несколько слов, даже произнесённых обычными людьми, могут пасть на подготовленную почву сердца и принести с собой великое преображение.   /Притча от Ошо/
 |  
|   | 
 |   
 |  
| giamo | Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:41 | Сообщение # 726 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  2679 
Благодарность:  11395 

| Пять мудрецов заблудились в лесу.   Первый сказал:   — Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.   Второй сказал:   — Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».   Третий сказал:   — Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.   Четвёртый сказал:   — Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.   Пятый сказал:   — Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня. Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу.   Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!   Но он ошибался.   Все поступили правильно.   Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.   Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.   Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.   Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.   Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию. Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
       Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!   — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:34 | Сообщение # 727 |  

Белый Магистр 

| Как знать...  Владимир Шебзухов     Свободных в фирме мало мест,   А безработных много.   На дворника прошёл он тест.   Пусть так!И слава Богу!   От радости аж онемел…   «Поздравить Вас позвольте!   Оставить фирме свой e-mail   Вам лишь осталось только.   Что? Нет компьютера у Вас?   С трудом, но всё же верим.   Факт -- не устраивает нас.   Мы… очень сожалеем!»   На рынке ящик помидор   Пришлось за доллар взять.   Рискнуть последним – повезло,   Ведь всё продал за пять.   Купил за пять, продал за сто.   Стал деньги в долг давать.   А, коль проценты брал с того --   Не станут осуждать!   Купил машину… бизнесмен   И загородный дом.   Пора, от стольких перемен,   Подумать и о том –   Скорее жизнь застраховать.   Ведь, мало-ли… чего…   Но страховой агент опять   Спросил e-mail его.   Как прежде, глас одно вещал,   Компьютера, мол, нет.   Агент лишь головой качал,   Сказав ему в ответ:   «Эх, кем бы Вы могли бы стать,   Приобретя компьютер!   Ведь бизнес Ваш, ни дать, ни взять,   А, по опросам, крупный!»   «Мне суждено об этом знать --   Звучал ответ невинно –   С компьютером я мог бы стать,   Лишь, дворником… на фирме!»     
 |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 03:36 | Сообщение # 728 |  

Белый Магистр 

| Ветер в голове   Владимир Шебзухов   

Коль часто ветер в голове, 
   Для оптимиста не беда. 
   Тут хочешь, верь или не верь -- 
   Знать, мысли, свежие – всегда! 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 02.02.2015, 03:36  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 02:14 | Сообщение # 729 |  

Белый Магистр 

| Сильный  Владимир Шебзухов     Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик.   Ох, как тяжелы эти капли дождя!   От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик,   Что взял он с собою... и, видно, не зря.   Cтал, прячась от капель, о зонтике думать:   «Теперь стало больно, наверно, ему!   И надо же капать так недружелюбно,   Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!»   Но без дружелюбия им не остаться.   Пусть маленький домик, а всё ж приютит.   Когда же в нём ослик сумел оказаться,   Стал слушать, как дождик по крыше стучит.   А сделанный вывод, как прежде, не новый.   Не зонтик, так домик жалеет опять.   От капель, чтоб домику не было больно,   Решил он собою его закрывать.   «Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок –   Ведь больно от капель на крыше, поди!»   Ответом само прозвучало невольно:   «Кому-то же в жизни должно повезти!   Спасая других, забываешь о боли...   И тем я судьбе благодарен своей,   Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик…   А больно должно быть тому, кто сильней!»   
   .
 |  
|   | 
 |   
 |  
| olive_tree | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:35 | Сообщение # 730 |  

Генералиссимус 

| Однажды к мудрецу пришла молодая девушка, вся в слезах и спросила:   — Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?   Мудрец на это сказал ей:   — Разденься догола и пройди так по всему городу.   Девушка испугалась:   — Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!   Мудрец ответил:   — А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?
 |  
|   | 
 |   
 |  
| olive_tree | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:17 | Сообщение # 731 |  

Генералиссимус 

| У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит:   "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась.   Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"   Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.   Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"   Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука.   Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла.   Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя: "Ну вот, похоже, мое время пришло" Хотела она, было, заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.   "Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии....
 |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:04 | Сообщение # 732 |  

Белый Магистр 

| Цитата olive_tree (  )  Однажды к мудрецу пришла молодая девушка, вся в слез   
   Обнажённая душа  Владимир Шебзухов     Раз к мудрецу пришла, в слезах,   Девица молодая.   Мудрец услышал в просьбе – «Ах,   Что делать мне, не знаю!   Я людям душу открываю,   Но не пойму никак:   Обманывают постоянно!   Советом подскажи.   Пусть, станет мудрости познанье,   Лекарством для души!»   Мудрец, подумав, ей сказал:   «Раздевшись догола,   Пройтись, чтоб каждый увидал,   По городу, смогла б?»   «Как я могу?! Господь с тобой!   Нагою вдруг остаться?   Ведь надо мной весь род мужской,   Захочет надругаться!»   Звучал от мудреца ответ   Умеренный, спокойный:   «Так не ходи — таков совет –   С душою… обнажённой!»   Морали притче не дадут.   Не басня, чай, известно.   А, что мудрец имел ввиду --   Своё находит место!   
   . 
 |  
|   | 
 |   
 |  
| giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:40 | Сообщение # 733 |  

Генералиссимус 

| ПРИТЧА О ПРОБЛЕМАХ:   Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.   На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.   Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену:   старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.   Он больше не мог этого выдержать.   - Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?   - С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.   Смущенный ее ответом человек спросил:   - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?   Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:   - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места…
       Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!   — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 |  
|   | 
 |   
 |  
| giamo | Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:53 | Сообщение # 734 |  

Генералиссимус 

| ПРИТЧА, КОТОРАЯ НАУЧИТ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ 
   Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:   — Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!   Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:   — Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.   — С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.   — Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.   — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.   Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.   Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.   — Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.   — Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.   Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:   — Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.   — Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.   — Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
 |  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:40 | Сообщение # 735 |  

Белый Магистр 

| Цитата Lakshmi27 (  )  Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:        . 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 13.02.2015, 17:42  |  
|   | 
 |   
 |     

|