Дорогие волшебники и волшебницы! Предлагаю открыть новый мир развития себя с помощью мантр. Я практикую несколько мантр очень давно и могу сказать точно, что с помощью них вы обреете внутреннюю гармонию и силу. Правда-правда!!!! Однако мир мантр очень богат, и многое остается для меня еще неизведанным, поэтому прошу вашей помощи! Вместе мы можем собрать во истину прекрасную коллекцию. В этой теме мы выкладываем только мантры. Если у вас есть вопросы или пожелания заходите в тему для обсуждения Автор темы Anastasy Начало темы в Архиве форума
Велика мантра - Маха-Мантра, которая заменяет все мантры, потому что включает в себя все блага всех миров "Воспевай Святое Имя и будь счастлив!"
Всемирная неделя святого имени 24 Сентября - 04 Октября Устройте фестиваль святого имени в своём городе!
Желанием сердца Шрилы Парабхупады было распространение воспевания святого имени по всему миру.
В одном из своих комментариев к "Шри Чайтанья Чаритамрите", Шрила Прабхупада пишет: "Чем больше преданные проповедуют могущество мантры Харе Кришна, тем больше людей во всем мире получают возможность осознать величие святого имени Господа. Танцуя и воспевая или просто слушая святое имя Господа, человек естественным образом вспоминает о Верховной Личности Бога, и, поскольку святое имя неотлично от Кришны, у человека сразу же возникает связь с Господом Кришной. Обретя такую связь, преданный развивает изначально присущую ему склонность служить Господу". (Чайтанья-чаритамрита, Ади-лила 7.83)
Для осуществления этого Руководящий совет ИСККОН GBC установил Всемирный день святого имени. Наблюдая потрясающий успех и потенциал этого мероприятия, в 2008 году было принято решение праздновать это событие во всем мире дольше как Всемирную неделю святого имени.
Каждый год она начинается со дня явления Шрилы Бхактивиноды Тхакура и включает день ухода Намачарьи Шрилы Харидаса Тхакура, Вишварупа Махотсаву, годовщину принятия санньясы Шрилы Прабхупады и заканчивается, когда Шрила Прабхупада, величайший проповедник Святого Имени, прибыл в Бостон.
Таким образом, Неделя Святого Имени дает нам прекрасную возможность ощутить нектар, которого мы всегда так жаждем в своей жизни!
Для удовлетворения Шри Гуру и Гауранги мы смиренно просим вас организовать в вашей общине, храме или на дому следующие программы. Эти программы позволят отпраздновать Всемирную неделю святого имени ярко и пышно.
Эти программы помогут распространить святое имя по всему миру, и это значит так же в вашем городе. Предлагаем вам список некоторых из возможных программ празднования Всемирной недели святого имени. Вы можете предложить и другие программы или способы прославления святого имени. Приглашаем всех сотрудничать плечо к плечу в служении миссии Шрилы Прабхупады, чтобы наводнить мир святыми именами Господа!
16 Возможных программ празднования Всемирной недели святого имени:
1. Нагар Санкиртана - процессия харинамы с плакатами Недели святого имени и маха мантры.
2. 24 и 12 часовые непрерывные киртаны.
3. Джапа-ягья. Обет читать дополнительные круги на чётках в эту неделю.
4. Посвятить утренние лекции по Шримад Бхагаватам святому имени как основной теме. Подчеркивать важность и славу воспевания святого имени.
5. Семинары и ретриты по святому имени.
6. Публиковать на сайтах и на страницах социальных сетей вашей общины актуальную информацию о праздничных программах, расписание и прочее.
7. Посвятить воскресные фестивали важности святого имени посредством лекций, презентаций, спектаклей и долгих экстатических киртанов.
8. Кружки джапы. Место, где новые преданные и гости могут получить четки и таблички с маха-мантрой. Кто-то из опытных преданных может объяснять и вдохновлять новичков.
9.Приглашать представителей других религий участвовать в киртане и других программах.
10. Устроить трансляции святого имени на радио и телевидении. В особенности, хорошо транслировать записи пения Шрилы Прабхупады.
11. Падаятра или тур харинама-санкиртаны.
12. Проповеднические концерты воспевания святого имени в различных стилях и с различными музыкальными инструментами.
13. Вешать плакаты святого имени и недели святого имени. Раздавать пригласительные буклеты.
15. Распродажи. Распространять со скидками записи киртанов. 16. Киртан-мела. Несколько дней киртана с участием лучших киртаний.
Удачного фестиваля!
Предлагаю и у нас на форуме сделать неделю воспевания А в конце недели посмотрите, что нового произойдет в Вашей жизни.
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 26.09.2015, 13:26
Согласно Ведической традиции в месяц Картика (ближе к концу октября) преданные поклоняются Господу в облике Дамодары - Кришна-ребёнок опрокинул кувшин с маслом и накормил им диких обезьян, а мама Яшода рассердилась и хотела в наказание привязать его к ступе для взбивания масла, но ей не хватало верёвок, сколько бы она их не связывала между собой(это Божественное дитя протестовало). Мама устала и расстроилась, и тогда дитя позволило ей наконец привязать себя к ступе, проявив тем самым свою Божественную сущность и любовь.
Девочки,привет! В мантрах не шарю. Вопросы есть (извините, я не стала всю тему читать)... Есть ли мантра на привлечение хорошей работы? Или достаточно читать Ом Шрим Хрим Лакшми Бйо Намаха? Просто это единственная мантра, которую я знаю наизусть. И какой эффект лучше? Можно просто слушать или все-таки надо ее напевать ровно 108 раз? Четок у меня нет...
Сообщение отредактировал Счастливая_Танюшка - Пятница, 30.10.2015, 11:07
Пойте эту мантру, чтобы найти выход в сложной ситуации. Эта мантра даёт уверенность, что все нужды будут обеспечены, все молитвы получат ответ, даже, если вы не говорите, что хотите получить, милостью Гуру Амар Даса и Гуру Рам Даса вы будете услышаны.
Нарочно падали звезды
Сообщение отредактировал Sambalamento - Пятница, 30.10.2015, 18:03
Счастливая_Танюшка, и лучше мантры напевать. а когда я четки забываю, то просто загибаю пальцы. читала, что так не очень хорошо делать, но лучше так, чем никак. Нарочно падали звезды
Если у вас есть какое-то особое желание, возьмите соответствующий этому желанию кристалл, сосредоточьте на нем свое желание и читайте мантру максимальное количество повторений. Например, 9, 28 или 108.
ОМ БИПУЛА ГАРБЕ МАНИ ПРАБЕ ТАТЬЯГАТА НИРДЕ ША НЕ МАНИ МАНИ СУ ПРАБЕ БИМАЛЕ САГАРА ГАМБХИРЕ ХУМ ХУМ ДЖВАЛА ДЖВАЛА БУДДА ВИЛОКИТЕ ГУХЬЯШТИТА ГАРБЕ СВАХА Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
Ах, волшебницы, дорогие, подскажите, пожалуйста, какаю мантру лучше петь за сыночка? Такая ситуация сложилась, что выбрал себе такую специальность, что работать только в глуши, на севере, подруга с ним не захотела поехать; там коллектив чисто мужской, все сидят по домам, познакомиться не с кем, а время-то идет. Какую мантру лучше петь для привлечения в ЕГО жизнь любви, чтобы чудо случилось и нашлась там его половинка! И как правильно петь? А то я уже немного " волшебила", а добилась, что ко мне стали приставать и знакомится на улице. Хотя вроде как сознательно мысленно отделялась от него, видимо, недостаточно! Помогите, пожалуйста!!! Пожалуйста!!! http://www.magicwish.ru/index/lineechki_dlja_foruma/0-122#
хельгада, Воспевайте имена Бога в той традиции, которая Вам ближе) Всё равно всё случается по Его милости, через кого бы мы ни возносили молитву) А плоды молитвы отдавайте сыну. И как говорится в святых писаниях - планы стройте, но не заботьтесь об их исполнении, Бог устроит всё наилучшим образом) Любовь окружает, защищает и питает меня!