|
|
|
Помощь в избавлении от беспокойств.
| |
| Алика | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:16 | Сообщение # 196 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
Статус: Оффлайн
| Вот прочитала про ваши страхи и похожего на мой не нашла. Я панически боюсь старости. Причем, НИЩЕЙ СТАРОСТИ... Мне 34 года, до старости далеко, но... Когда вижу нищего старика или старуху, сразу представляю себя на его\ее месте и обмираю от страха...
|
| |
|
|
| Августина | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:16 | Сообщение # 197 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Алика, лет 10 назад, у меня был подобный страх. А зародился он у меня во время рассказа моей коллеги, которая видел у себя во дворе такую картину. Лето.Жара. Возле контейнера с мусором стоит опустившаяся пожилая женщина ( а может и не пожилая, по внешности не определишь) и достает из мусорки гнилые помидоры. Там же находит бутылку из под растительного масла и пытается выжать из нее на помидор оставшиеся капли. И все это ест.Рассказывала коллега ( пусть простит ее Вселенная) весело, с комментариями, от которых я воздержусь. А у меня от ее рассказа мороз по коже. И перед глазами четкая картинка, только уже возле контейнера не женщина, а Я. Не могу похвастаться, что я сразу осознала, что жить с такой внутренней картиной мира очень опасно. Когда поняла, стала работать над этим страхом. Проговаривала вслух подругам, представляла себя благополучной, хорошо одетой женщиной, которая подошла выбрасывать мусор к контейнеру. И еще давала нищенке деньги и одежду. Получилось не сразу. Но сейчас я и не вспомнила бы о своем страхе, если бы не прочитала твое сообщение. Я желаю тебе избавиться от этого страха как можно скорее !
|
| |
|
|
| mango | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:16 | Сообщение # 198 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Ирэн9984, Излучающая Свет....я тоже боюсь врачей,но только гинекологов))))................я упала в обморок когда моя подруга вошла в кабинет,а я осталась за дверью......Мне тогда было лет 18 И это при том что у меня никогда не было никакого негативного опыта с ними............до сих пор это осталось........и к психологу обращалась,она мне очень помогла ....я расквиталась с массой внутренних блоков,но не с этим...
Сообщение отредактировал mango - Воскресенье, 19.12.2010, 19:38 |
| |
|
|
| mango | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:16 | Сообщение # 199 |
Почти Философ
| Алика, а может вы боитесь нищеты.бедности....что будете нуждаться или побираться,а не самой старости? вы как то акцентировали что именно нищих стариков?
|
| |
|
|
| Алика | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:17 | Сообщение # 200 |
Заслуженный Маг
| mango, ну да, я именно и боюсь СВОЕЙ нищей старости. НЕ этих бедолаг, а того, что это может произойти со мной!
|
| |
|
|
| mango | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:17 | Сообщение # 201 |
Почти Философ
| Я как то задумывалась над выражением -Старость не радость,и теперь всегда напоминаю себе что Старость -радость,праздник,удовольствие от жизни,мудрость.И говорю это вслух.....для себя....представляю её (старость)комфортной,уютной,интересной,обращаю внимание на стариков которые в свои годы остаются интересными людьми.И со своей бабушкой говорю только о приятном,позитивном. Может это поможет вам изменить ваш подсознательный ход мысли,во всяком случае желаю вам именно процветающей,надежной старости))).Удачи. А вот с фобией(на стр 10) как у меня.....что делать? незнаю........стыдно даже кому то говорить об этом,...даже если кому то рассказываю но не говорю что это со мной.....а с какой то знакомой,все крутят у виска или еще лучше обзовут...и вот и весь расклад 
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 20.12.2010, 22:16 |
| |
|
|
| Амитка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:17 | Сообщение # 202 |
Почти Философ
Копилка подарков: 210
Благодарность: 313
| Здравствуйте, дорогие Волшебницы! А я боюсь отношений с мужчинами. Это для меня стало действительно большой проблемой. Мужским вниманием я не обделена ( была). Два раза была замужем официально, да и неофициально жила. Мужчины приносили мне много боли, были и измены и побои. Последний, правда, не обижал, только поселил во мне неуверенность. Дело в том, что 15 лет назад у меня был рак по женски. И этот мужчина вбил себе в голову, что в постели я претворяюсь, а на самом деле ничего не чувствую. Хотя, после операции в сексуальном плане ничего не изменилось, и все чувства и ощущения остались при мне. Мы с ним расстались... Я первое время наслаждалась свободой и одиночеством. Да и честно говоря, не хотелось отношений, устала я от них. К мужчинам стала относиться как то агресивно, особенно к тем, кто ревнив, кто старался взять мою жизнь под контроль. Встречалась несколько раз с мужчинами, но на свидания шла с таким волнением! Я та, которая раньше сама , первая знакомилась с мужчинами, упивалась своей красотой, добивалась внимания мужчин легко... Я боюсь мужчин! Недавно познакомилась по интенету с мужчиной, он пригласил меня на встречу...Девочки, я чуть не задохнулась от волнения. Я сидела перед компьютером и плакала от страха. Надо что то делать. Я хочу любить. Но чувствую, что отгородилась от мужчин ТАКОЙ стеной! Если отменяется встреча с мужчиной, я так радуюсь, что не надо никуда идти, краситься, прихорашиваться. Дома так хорошо и безопасно. От чего я так себя оберегаю? Боюсь потерять свободу.

|
| |
|
|
| mango | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:17 | Сообщение # 203 |
Почти Философ
| Амитка, Мужчины приносили мне много боли, были и измены и побои вы боитесь не свободу потерять,а получить еще раз то о чем тайком думаете...негативный опыт,переживания,разочарования.........так что лучше и не начинать..... Перенастроиться надо вам,не все мужчины такие......вот помечтайте о тех отношениях -которых бы желали с удовольствием принять. И еще ваша операция по женски(опухоль,миома итд).....это почти всегда выращенная обида на мужчин,начните их прощать ,отпускать.... и начинайте с отношений с вашим отцом.Удачи.
Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 20.12.2010, 22:22 |
| |
|
|
| Амитка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:17 | Сообщение # 204 |
Почти Философ
| Quote (mango) Перенастроиться надо вам,не все мужчины такие......вот помечтайте о тех отношениях -которых бы желали с удовольствием принять Да я и мечтаю, и пишу желания и понимаю, что хороших мужчин много. Мужчину, который принёс мне много горя, убили, уже давно. вроде простилаего умом....не знаю, вспоминать не хочется. Хотя я благодарна ему, что научилась себя любить, что не позволю себя обижать. Вот сейчас появилась мысль. Может я настолько себя не позволяю обижать, что вообще не подпускаю мужчин близко, что бы обезопасить себя на все 100 процентов. Нет мужчин- нет боли

|
| |
|
|
| Амитка | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:17 | Сообщение # 205 |
Почти Философ
| Quote (mango) и начинайте с отношений с вашим отцом.Удачи. Мой отец умер. Кстати, обида на него осталась , причём вперемешку с чувством вины.

|
| |
|
|
| НАИНА | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:18 | Сообщение # 206 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (Амитка) Мой отец умер. Кстати, обида на него осталась , причём вперемешку с чувством вины. Как правильно заметила МАНГО, именно с этого инадо начинать. Поробуте следующее: представьте отца, где он находится преред вами, позади Вас с боку ( с какого), каким он размером, в идеале он должен находится сбоку, слева, чуть сзади, если вы увидели отца перед собой, это означает что он закрывает Вам будущее, с правого бока руководит вашими действиями, сзади мешает реализации вашей социальной позиции. Я бы рекомендовала мысленно посадить отца на стул и просто поговорить с ним, спросить почему он так вел себя чего ему не хватало, какого ресурса и дать ему этот ресурс, пронаблюдайте что изменилось в вашем отце ( он стал добрее красивее и т.д.), после этого скажите ему примерно следующее " Папа, я тебя очень люблю, прости меня, ТЫ УМЕР, А Я ЖИВАЯ, ты меня и за это прости. Я еще немножко поживу и тоже умру, и мы с тобой встретимся. А сейчас прощай. Иди в свой мир, а я останусь в своем". После этого постарайтесь уменьшить его в размерах, увидте всязь с ним ( это может быть нить, веревка цепи) разорвите (разрежте волшебным ножом) эту связь, далее переместите образ своего отца в бок слева в метрах пяти от себя, установите вокруг себя тонкую сферу, так чтобы образ отца остался за сферой, вдохните выдохните, откройте глаза, встряхните руками.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
| |
|
|
| Дарина_Солнечная | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:18 | Сообщение # 207 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Quote (Амитка) Может я настолько себя не позволяю обижать, что вообще не подпускаю мужчин близко, что бы обезопасить себя на все 100 процентов. Нет мужчин- нет боли У меня та же ерунда! НАИНА, эта методика вполне может помочь! Спасибо! Попробую.
|
| |
|
|
| Найщасливіша | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:18 | Сообщение # 208 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 117
Благодарность: 188
| Ааааа, девочки, мне завтра надо выступить на паре с рассказом, а я панически боюсь. А без него мне зачет не поставят( Выручайте!
|
| |
|
|
| Алика | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:18 | Сообщение # 209 |
Заслуженный Маг
| Волшебницы, подружки, помогите!!! У появился новый страх - боюсь потерять мужа! Жутко боюсь измены... С его стороны... Мы женаты уже три года, НИКОГДА он не давал повода ревновать его, но в последнее время я боюсь, что он уйдет от меня!!! Ни к кому конкретно я не ревную, все всободное время он дома ( работает сутки через трое), любит меня... Я не знаю, почему появился мой страх!!! Иногда ловлю себя на том, что продумываю, где я с детьми буду жить, когда мы расстанемся... Я не хочу расставаться, очень люблю его! Скажите, что делать???
|
| |
|
|
| НАИНА | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:18 | Сообщение # 210 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (Алика) боюсь потерять мужа! Жутко боюсь измены... С его стороны... Мы женаты уже три года, НИКОГДА он не давал повода ревновать его, но в последнее время я боюсь, что он уйдет от меня!!! Ни к кому конкретно я не ревную, все всободное время он дома ( работает сутки через трое), любит меня... Я не знаю, почему появился мой страх!!! Иногда ловлю себя на том, что продумываю, где я с детьми буду жить, когда мы расстанемся... Я не хочу расставаться, очень люблю его! Скажите, что делать??? Данный страх это результат вашего жизненного сценария «Я сейчас счастлива, но потом за это последует расплата», данный сценарий вероятно заложился у Вас в детстве, где-то в районе 4-5 лет, в его основе лежит Ваша присуппозиция «Я какая-то не такая» т.е «Я не порядке» ( я уже об этом писала в ветке «Искусство отношений»). По-моему, я уже с Вами работала на индивидуальной консультации с линией Вашей жизни? Для решения этой проблемы надо вернуться по линии жизни к тому месту, где сформировался этот сценарий, получить там ресурс, и Ваш жизненный сценарий поменяется. В данной ситуации я вижу еще одну проблему, но это тема относится к ветке «Искусство отношений». Алика, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите об этом страхе своему мужу, какой бы он замечательный не был.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
| |
|
|
|