Суббота, 15.08.2026, 13:41
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
olive_treeДата: Четверг, 07.05.2015, 18:34 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
Статус: Оффлайн
До тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.

Истинная, глубокая любовь, возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении - как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.

Моя игра — магия моей первозданной невинности.

olive_treeДата: Суббота, 09.05.2015, 11:41 | Сообщение # 422
Генералиссимус
У свободных женщин — особый взгляд, походка и поворот головы. На нее реагируют мужчины. Но что если желанных отношений все нет и нет? Возможно, вы отмечены надписью «Занято!»?

«ЗАНЯТА, НО БЕЗ МУЖЧИНЫ»

Уже два года, как произошло расставание с любимым человеком, по его инициативе. До этого мы прожили вместе четыре года, нам все говорили, что мы идеальная пара! И вдруг совершенно неожиданно он мне заявил, что не хочет больше быть вместе со мной, что я очень хорошая, но он меня не заслуживает. Потом оказалось, что у него есть другая девушка. Через полгода они поженились. Все эти два года я вспоминаю его каждый день. За это время я пробовала несколько раз начать встречаться с мужчинами, но каждый раз понимала, что все это не то, что нужно. Это меня стало волновать, ведь время идет, и я хочу семью и детей. Вокруг меня есть мужчины, но они относятся ко мне по-дружески. Ловлю себя на мысли, что произойдет чудо и он вернется ко мне. Надя, 30 лет

Мужчины тоже попадают в такую ситуацию, и происходит все похожим образом, но сегодня речь не о них. Подобные истории начинаются с большой любви, отношений, длившихся несколько лет (хотя, впрочем, и нескольких месяцев порой бывает достаточно). Далее — болезненное расставание, после которого начинаются вялые поиски нового мужчины. Но… то женатый окажется, то не подходит по статусу, росту, весу, возрасту, привычкам. Женщина говорит о том, как хочется ей любви и мужского плеча рядом, а все нет того плеча! В чем же дело?
Дело в том, что за прошедшее время после разлуки никак не сотрется надпись «Занято!». Эта надпись и считывается потенциальными партнерами. Легкий нажим, дверь не поддалась, действительно «занято», и мы идем искать другую дверь, столик, место. Откуда же у женщины такая надпись? Конечно, это внутренний «проектор», ее самоощущение: «у меня есть мужчина».
В случае травматического расставания часть женщин (и мужчин тоже) остаются в прошлом. Они живут прошлым, вспоминая о них ежедневно, тоскуя по тому, что было. Они идеализируют партнера, несмотря на причиненную им боль. Они так и не смогли поставить в отношениях «точку» и продолжают надеяться, что эти отношения когда-нибудь вернутся. Формируется мощная внутренняя установка: «мои отношения не закончены, я просто жду, когда они возобновятся». Часто эта установка неосознанная, но понять, что она есть, можно по навязчивым воспоминаниям, по идеализации партнера, а также фантазиям о его возвращении. Возможно, это норма для первой половины года с момента расставания, но затем нужно стирать надпись «Занято!» и писать новую: «Готова к отношениям!» Жить иллюзиями, прошлым — значит упускать важное в настоящем.

«МОЙ МАГНИТ»

Сейчас у меня серьезные отношения с мужчиной, который мне дорог и которому я очень нужна. Может быть, это любовь, привязанность, но это точно магнит, который притягивает нас друг к другу. Это продолжается уже несколько лет. Он женат, у него прекрасная семья. Я осознаю, что ради наших чувств он никогда не изменит свой семейный уклад по разным причинам, столь понятным и принятым мною прежде всего. Я верю, что, быть может, ситуация изменится, когда в моей жизни появится другой, свободный мужчина, способный меня «оттолкнуть» от моего «магнита». Но почему-то мужчины меня боятся (причем говорят об этом сами). И что же мне делать: любить и быть любимой чужим мужчиной или... Елена, 33 года

Ситуация достаточно узнаваема и типична. Любовный треугольник «муж — жена — любовница». Очень лояльная любовница, не претендующая на то, чтобы владеть мужчиной полностью, но тем не менее считающая его своим. Понимает, что он не уйдет из семьи, что отношения вошли в такую стадию, на которой любовницу новой женой не делают, но, несмотря на это, за эти отношения держится. Возможны и модификации ситуации, как, например, в случае общения с «закоренелым холостяком». Такие отношения могут длиться много лет, мужчина может рассказывать о других женщинах, ездить с ними отдыхать, месяцами не звонить, а затем «появляться». В этом случае у мужчины есть другая жена — его Свобода, отношения с которой он не желает прерывать.

Вернемся к нашей истории. У Елены есть «магнит», на ее очаровательном лобике тоже написано: «Я занята». Это считывается во всех движениях, в поворотах головы, движениях рук, походке, которые у «занятых» женщин совершенно другие, чем у «свободных». И мужчина, ищущий отношений, делает вывод: «Без шансов». Как могут развиваться отношения дальше? Первый вариант таков: Елене встретится мужчина, который возжелает ее настолько, что ему будет безразлична ее «занятость», и в этом случае у нашей героини будет интересный период в жизни, когда ее будет буквально раздирать между любовником и новым ухажером. Кого она выберет — вопрос открытый. Второй вариант: Елена сама расстанется с любовником — по своей ли инициативе, по его ли, либо потому, что отношения перестанут «магнитить». В этом случае, пожалуй, самое важное — это осознать бесперспективность отношений и возжелать лучшего для себя. После расставания «надпись» постепенно побледнеет, а затем и вовсе исчезнет. Через некоторое время женщина будет способна начать новые отношения с «чистого листа». А сейчас нужно перестать называть любовника «магнитом».

«КАК БУДТО С МУЖЧИНОЙ»

У меня есть мужчина, ему 40, и он женат. Мы познакомились случайно, видели друг друга один раз, и уже полгода наше общение лишь телефонное. Он шлет СМС, где он сейчас (то в Уфе, то в Москве, то еще где-то), когда сможет позвонить, он летчик. Рассказываю ему о своих проблемах, он поддерживает, заботится. Про жену я не спрашиваю, только каждый раз, когда он едет в свой город, у него редко возникает желание заехать домой. Я живу в другом городе, я тоже хочу его видеть, но в Москву только ради встречи ехать не хочу. Все говорят: зачем тебе это, физической близости не было, на что ты рассчитываешь, у вас нет никакого будущего. А я не хочу прекращать с ним общаться, я уже к этому привыкла очень сильно. При этом он мне пишет, что он меня ревнует, что я родная душа, что я его девушка. Я говорю, что глупо так говорить, ведь мы на таком большом расстоянии друг от друга, хотя сама хочу, чтобы так и было. Как к нему относиться, а может, это просто игра? Ирина, 23 года

Еще одна достаточно распространенная ситуация. Телефонный вариант сейчас уже не самый популярный, а вот Интернет переполнен вот такими иллюзорными «отношениями». Конечно, история красивая и романтическая: виделись один раз, мужчина много старше, пишет СМС, да еще и летчик! «Ах, летчик, а я была так рада любить героя из летного отряда…» Такие отношения опасны тем, что Ирина, будучи фактически свободной, чувствует себя «занятой». У нее, как и у остальных наших героинь, надпись-сигнал для остальных мужчин — «Занято!».

Опасность этой ситуации в том, что образ «своего» мужчины до предела романтизирован и соткан из иллюзий. Общаясь с помощью СМС-сообщений или в Интернете, люди домысливают слишком многое, добавляя щедрыми штрихами желаемые черты. Из-за этого женщины упускают возможность построить настоящие отношения с настоящим, а не с «виртуальным» партнером. Ирине можно было бы задуматься: а зачем ему все это нужно? Вроде как он влюблен, но связь вполне «безопасная»: жене с Ириной он не изменял, расстояние между ними такое, что и возможности для этого нет. Возможно, он таким вот образом подстегивает свои чувства и борется с рутиной семейной жизни.

А вот что руководит Ириной, когда она удерживает эти отношения? Вероятно, она достаточно застенчива и по какой-то причине боится реальных взаимоотношений. Но и одинокой быть не хочет. А тут «и волки сыты, и овцы целы»: подругам можно говорить, что любит летчика, но пока не может быть с ним вместе. В этом случае нужно разбираться с внутренними комплексами, мешающими настоящим отношениям, а не оставаться в мире иллюзий.

Источник: http://www.psyh.ru/rubric....=9_2009
© Наша Психология

sevairaДата: Суббота, 09.05.2015, 15:24 | Сообщение # 423
Почти Философ
Копилка подарков: 105
Благодарность: 498
Здравствуйте милые девочки! Прямо крик Души - помогите...Что со мной не так, как себя проработать?? Не могу найти ответ-причину...
Очень хочу создать свою семью - выйти замуж. Я достаточно привлекательная - Мужчинам, с которыми встречаюсь сразу нравлюсь  - они мной восхищаются. Но в последнее время была встреча с 2-мя мужчинами и в итоге - они ушли...Прямо повтор ситуаций...Встретились (из другого города) - понравились друг-другу - оба мужчины приличные, хотят семью - это чувствуется..потом начинаем общаться по телефону ежедневно....потом меньше и все...на этом все заканчивается...Наверно причина во мне - я внутренне не готова к семейным отношениям, а только это "ХОЧУ"...как мне справиться? Прошу помогите!!!  Вот сейчас познакомилась с очень приличным Мужчиной, у него есть сын - 7 лет. Жена умерла, он ищет супругу и маму сыну. Ребенок хороший, отец - надежный...но опять - я в стопоре...как мне себя вести - с ребенком, с папой? Он говорит, что надо через дружбу как-то к сыну подойти - вот, девочки, прямо слезы льется - ХОЧУ с ними быть и не знаю...что у меня внутри?? Ведь я чувствую, что опять повториться такая же ситуация - он может уйти...Я понимаю, что ситуациии мне дают Высшие Силы для чего-то, но для чего???  Очень надеюсь на ответ, может нужно практику какую провести? БЛАГОДАРЮ!

Я - Любимица Фортуны!!! Я доверяю Высшим Силам и благодарю за чудеса, которые случаются в моей жизни каждый день.

fealkaДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:24 | Сообщение # 424
Почти Философ
Копилка подарков: 273
Благодарность: 661
Цитата sevaira ()
ХОЧУ с ними быть и не знаю...что у меня внутри?? Ведь я чувствую, что опять повториться такая же ситуация - он может уйти...Я понимаю, что ситуациии мне дают Высшие Силы для чего-то, но для чего??? Очень надеюсь на ответ, может нужно практику какую провести? БЛАГОДАРЮ!
 sevaira, не нужно подстраиваться ни под папу, а уж тем более ребенка. Дети очень сильно чувствуют фальш, поэтому симпатичен тебе ребенок, будь с ним искренней. Тоже касается и папы. Понимаешь, можно много дать советов, будь такой или другой, но скажи честно, если ты планируешь с ним совместную жизнь, ты готова всю жизнь что-то из себя строить, быть не собой? Не нужно винить себя в чем-то, что ты не так что-то делаешь. Да, ты могла не понравиться кому-то и что тут такого, даже Джоли не всем нравится) Я тоже знакомлюсь с мужчинами, вроде все нравится, но вот начинаешь общаться и понимаешь, увы, но не мое. Но это же не делает тех мужчин какими-то не такими, просто не мои. Единственный совет, перестань винить себя и чуть отпусти ситуацию, не дави на мужчин своим желанием семьи, пусть отношения развиваются плавно.

sevairaДата: Понедельник, 11.05.2015, 08:40 | Сообщение # 425
Почти Философ
Копилка подарков: 105
Благодарность: 498
fealka, благодарю Вас за поддержку и участие!...просто город, в котором я живу - достаточно маленький и познакомиться оччч... сложно..может поэтому и зацикливаюсь..

Я - Любимица Фортуны!!! Я доверяю Высшим Силам и благодарю за чудеса, которые случаются в моей жизни каждый день.

fealkaДата: Понедельник, 11.05.2015, 10:45 | Сообщение # 426
Почти Философ
Копилка подарков: 273
Благодарность: 661
sevaira, всегда пожалуйста! И правильно слово подобрала "зацикливаешься". Не нужно. Мир большой, не переживай.

olive_treeДата: Воскресенье, 17.05.2015, 19:28 | Сообщение # 427
Генералиссимус
ИХ БЫЛО ДВОЕ...
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: “Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!” А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: “Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!” А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: “Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных”. Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: “Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?” Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: “Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?” А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

olive_treeДата: Понедельник, 18.05.2015, 22:15 | Сообщение # 428
Генералиссимус

olive_treeДата: Понедельник, 25.05.2015, 23:28 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Женственность – это зрелость и мудрость. Розовые мишки и пожелания всем счастья – это здорово. Но если вы больше ничего не знаете и не умеете – что в этом женского?

Зрелая женщина – это женщина, которая:

- Знает саму себя – свой темперамент, свои особенности
- Знает свои желания и умеет желать
- Не держит зла, обид за прошлое
- Строит свою жизнь так, как ей нравится, а не так, как у соседей или в романе
- Благодарна миру за то, что уже имеет
- Умеет просить и благодарить за помощь
- Умеет отказывать и говорить «нет» тому, что ей не подходит
- Умеет быть мудрой и видеть перспективу своих действий
- Умеет прощать ошибки близких
- Умеет прощать самой себе свои ошибки
- Умеет извиняться, если причинила кому-то боль
- Умеет выражать все свои чувства – и хорошие, и плохие – безопасным для окружающих способом
- Умеет ждать и отпускать
- Любит быть с собой наедине и всегда знает, чем себя занять
- Не перекладывает на других ответственность за свою жизнь – в ее проблемах не виноваты муж, дети, родители или общество
- Не берет на себя вину и ответственность за чужие жизни, не пытается стать для других Богом
- Когда ей что-то не нравится – она меняется сама, зная, что так эффективнее
- Умеет делать выбор в своей жизни, каждый раз выделяя главное и отметая лишнее
- Делится с миром любовью из своей полноты, а не из дефицита и не чтобы добиться своего
- Принимает себя полностью – такой как есть
- Знает, что жизнь – не мармеладный батончик. Поэтому умеет проходить кризисы достойно
- Знает о смысле жизни и о том, зачем эта жизнь ей нужна. Может быть, именно это дает ей силы проходить через трудности?

Быть рядом с такой женщиной – удовольствие. И не только для мужчины. Но и в первую очередь для нее самой.

Такой целостный образ внутри не сложится у вас за две недели. Даже года будет недостаточно. Потому что это глубокая работа, это длинный путь. И волшебной таблетки нет. Невозможно однажды такой проснуться. Как бы ни хотелось сократить дистанцию к цели.

Зрелость невозможно перенять, ее невозможно «подселить» внутрь. Зрелость приходит с проживанием. Проживанием своей жизни, осознаванием своей уникальности. Зрелость приходит с опытом.

Ольга Валяева

olive_treeДата: Вторник, 26.05.2015, 20:23 | Сообщение # 430
Генералиссимус
7 секретов мудрой жены
1. Озвучивай ожидания. Твой муж не может сам догадаться о том, что ты ожидаешь от него определенных действий. Так же, как он не всегда может понять из-за чего ты обиделась или расстроилась.
2. Не заставляй своего мужа любить своих подруг. Если он не хочет пить чай с вами на кухне – тем лучше. Раздельные друзья – это тоже хорошо, ведь иногда полезно провести время с веселой компанией подруг. А поскучать в обществе друзей мужа ты всегда успеешь.
3. Чаще обнимайтесь. Иногда одно объятие может выразить намного больше, чем слова. Тем более. Объятия не только сближают, но и дарят нам ощущение душевного покоя и уверенности в том, что тебя любят и понимают.
4. Никогда не начинай "разбор полетов" перед сном. Во-первых, каким бы чудесным не был этот день, запомнится он именно неприятным окончанием. А во-вторых, ты же знаешь, что то, что кажется весомым и важным вечером, утром может оказаться раздутым и нестоящим.
5. Не вспоминай прошлое. У всех в отношениях бывают сложности. Если твой муж провинился, а ты его простила…все, больше никогда не напоминай ему о том, какой он подлец, и какая ты великодушная.
6. Совместное времяпрепровождение. Пусть у тебя всегда хватает времени для любимого человека. Неважно, чем вы будете заниматься – сексом или пересадкой цветов, главное, что вы будете делать это вместе.
7. Не скрывай свою благодарность. Он сделал то, о чем ты его просила? Искренне поблагодари его, и в следующий раз твой муж сделает еще больше. Чаще говори ему "спасибо", и делай это от души. В самом деле, ведь тебе есть за что благодарить любимого?

olive_treeДата: Понедельник, 01.06.2015, 16:53 | Сообщение # 431
Генералиссимус

olive_treeДата: Вторник, 16.06.2015, 21:20 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Барбара де Анжелис. Ошибки, совершаемые женщинамиТатьяна Купер
Предлагаю вам отрывок из книги американского психолога и писательницы Барбары Де Анжелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». Краткий и свободный перевод с английского языка.

Привносите ли вы все самое худшее в мужчине, которого любите? Это не означает, что все проблемы в отношениях вызваны женщинами, или что нам нужно меняться, а мужчинам вовсе не обязательно. Но поведение женщины составляет 50 процентов от общей проблемы. Многие стратегии, взятые на вооружение женщинами, которые пытаются быть «любящими», являются препятствием на пути здоровых отношений с мужчинами. Конечно, мы не делаем эти ошибки намеренно. Многие образцы поведения нам передались от наших матерей, а им, в свою очередь, передалось от своих матерей. Но когда мы играем эти старые роли, мы перестаем себя чувствовать женщинами, и, таким образом, поощряем мужчин относиться к нам плохо.

Какие же ошибки совершают женщины, когда они пытаются любить мужчин?

Ошибка номер Один. Женщины ведут себя словно  матери, и относятся к мужчинам, как к своим детям.

В чем это проявляется?

1. Они активно помогают мужчинам делать то, что те прекрасно могут делать для себя сами. Например, найти ключи, убрать за собой, принести что-то из другой комнаты, поправить галстук, причесать волосы, выбрать одежду.
2. Они играют с ними в «Угадалки», пытаясь выудить у них информацию. «Что ты хочешь кушать? Может, сварить тебе суп? Нет? Не хочется? Хорошо. А что, если я сделаю тебе бутерброд с колбасой и сыром? И это не хочешь? А биточки?»
3. Они заранее предполагают, что мужчины забывчивы и всегда витают в облаках, и начинают им напоминать о вещах, которые они должны сами помнить. «Не забудь мне позвонить, когда доберешься! Не забудь забрать ребенка из школы! Не забудь, что сегодня надо вынести мусор! Не забудь, что тебе вечером идти к зубному!»
4. Они отчитывают их, как детей. «Куда ты идешь в такой легкой куртке – на улице собачий холод!» «Сколько раз я тебе говорила выключать свет в туалете – у нас электричество не бесплатное!» «Ты что, съел целую пиццу и выпил три банки пива, пока смотрел футбол? Неудивительно, что у тебя теперь болит живот!»
5. Они берут на себя организацию вещей, которые не доверяют мужчинам. «Если я позволю ему заказать ресторан, то он обязательно спутает время, и закажет самый худший столик. Лучше я сделаю это сама». «В прошлый раз, когда я его послала с детьми купить им одежду, он накупил им такое, чего в школу одеть нельзя. Теперь я это делаю сама. Я не могу себе позволить лишнюю трату денег». «Я попросила его заказать нам путевки в отпуск еще полгода назад. И вы знаете что – он забыл! Теперь осталось две недели, и я должна все это делать сама. Я жалею, что я вообще его попросила».
6. Они поправляют мужчин и указывают им, что им нужно делать. «Нет, дорогой, эта пара приехала не из Москвы, а из Витебска». «Ты неправильно употребляешь это слово в предложении». «Я думаю, что тебе следует свернуть на эту дорогу, чтобы избежать пробок. И вообще лучше ехать вон по той линии». «Почему бы тебе не позвонить матери, и не успокоить ее, что с детьми все в порядке, просто ты был занят на работе. Скажи ей, что мы не сможем к ней приехать на этой неделе. Да, и не упоминай, что на эти выходные мы едем к моей матери!»

Почему женщины опекают мужчин, как матери?

1. Женщин воспитывают быть будущими матерями, и это всеми способами поощряется и вознаграждается. Когда вы подрастали,  вашей главной моделью была ваша мать. Наблюдая за ней, вы учились, как заботиться, отдавать себя, быть внимательной к нуждам других людей. Если к тому же ваша мать относилась к вашему отцу не как к романтическому партнеру, а как к своему ребенку, вы пришли к выводу, что именно так женщины должны вести себя с мужчинами.
2. Мы опекаем мужчин, чтобы стать для них незаменимыми. Мужчины в таких случаях становятся полностью зависимыми от вас. Таким путем мы избавляемся от страха потерять мужчину. Мы думаем: «Если он будет во мне достаточно нуждаться, то он никогда меня не бросит».
3. Мужчины привыкли быть опекаемыми и любят, когда о них заботятся. О них заботились в детстве, и поэтому им очень легко позволять женщинам в их жизни играть роль матери.

Как материнская опека может разрушить ваши отношения с мужчиной:

- Ваш мужчина начнет возмущаться и начнет против вас бунтовать.
- Ваш мужчина начнет чувствовать себя некомпетентным.
- Вы убьете в отношениях всякую любовную страсть.

Решение проблемы – перестать опекать мужчин:

1. Перестаньте делать для мужчин то, что они должны делать для себя сами.
2. Относитесь к нему как к компетентному и надежному человеку.
3. Не обращайтесь к своему партнеру детским языком.
4. Решите, какие обязанности в отношениях он должен взять на себя, и не вмешивайтесь, если он сделает ошибку.
5. Напишите список «Как я играю в маму…»
6. Поговорите со своим мужчиной о ваших играх мама-сын, которые вы вместе играете, и постарайтесь создать взрослые отношения.
7. Будьте последовательны.

Ошибка номер Два. Женщины жертвуют своей личностью, и ставят себя на второе место после мужчины, которого любят.

1. Мы забрасываем наши интересы, хобби и другие виды деятельности, так как они не имеют ценности для нашего мужчины. Мы даже не осознаем, что приносим эту жертву. Мы убеждаем себя, что ничего не теряем, что нам это не сильно нужно. Только когда отношения заканчиваются, мы начинаем осознавать, что поставили себя на второе место.
2. Мы избавляемся от друзей и членов семьи, которые не нравятся нашему партнеру. Многие женщины отворачиваются от людей, которых они ценят и любят, из страха  потерять любовь партнера. Но почему некоторые мужчины пытаются отрезать нас от окружающих? Неуверенные в себе мужчины всегда попытаются лишить нас поддержки близких людей. Они хотят чувствовать полный контроль, потому что боятся, что их будут контролировать.
3. Мы становимся эмоциональными хамелеонами, начиная отношения с чистой страницы и становясь тем, что хочет от нас мужчина. Мы готовы перестать быть собой, готовы изменить внешность, поведение и даже убеждения. И все это для того, чтобы вписаться в идеальный образ женщины, созданной в голове мужчины. Мы принимаем решение быть «женщиной его мечты», чтобы соответствовать чужому представлению о любви.
4. Мы отказываемся от своей мечты, чтобы помочь осуществить мечты мужчины.

Почему женщины жертвуют собой ради мужчин:

1. Мужчины ждут от нас, что мы поставим себя на второе место. Их приучали к этому тысячелетиями.
2. Нас тоже приучали к тому, чтобы мы ставили себя на второе место. Мы видели, как это делают наши матери и бабушки – как они жертвовали своими талантами, интересами и карьерами. Нас учили, что ставить себя на первое место – это проявление эгоизма.
3. Мы приукрашиваем жертвенность как некое жизненное достижение. Это намного легче, чем достигать чего-то самому, потому что для этого не надо прилагать особых усилий.

К каким результатам приводит жертвенность в любви?

Каждый раз, когда вы жертвуете своими интересами, близким другом, или своей мечтой в надежде завоевать любовь мужчины, вы теряете часть себя. Чем больше вы жертвуете, тем меньше от вас остается, пока однажды вы не проснетесь и не почувствуете себя опустошенными. Теперь ничего не осталось. Вы отсекли от себя все самое истинное - для того, чтобы вас приняли и полюбили, а в процессе вы потеряли свою сущность и свою женскую душу. Такая потеря почти всегда сопровождается гневом или депрессией. Вы возмущены собой и мужчиной, который все равно не полюбил вас так, как вам хотелось бы.

Решение проблемы – перестать жертвовать собой в отношениях. 

1. Составьте список всего, чем вы пожертвовали ради любви во всех отношениях, в которых вы побывали на протяжении жизни. Чувство отвращения будет вас мотивировать, и вы навсегда перестанете ставить себя на второе место.
2. Составьте список людей, интересов, видов деятельности и убеждений, которые являются для вас наиболее важными. Это поможет вам помнить о том, кто вы на самом деле и что для вас важно. Теперь вам будет намного труднее убедить себя в том, что вы любите то же само, что и ваш мужчина.
3. Посвятите себя своей мечте, тогда вы будете чувствовать себя более наполненными, вместо того, чтобы превращаться в «эмоционального хамелеона» и ждать, когда мужчина заполнит вашу жизнь. И тогда вы перестанете быть кандидатом в жертвы.

Ошибка номер Три. Женщины влюбляются в потенциал мужчины.

Как мы влюбляемся в потенциал мужчины:

1. Мы ищем «миссию спасения», и выбираем мужчину, который не хочет себе помочь, и тогда пытаемся «спасти» его сами. 
2. Мы находим мужчину, который нас не любит или который к нам плохо относится, и ждем какого-то чуда, что однажды он изменится и сможет нас полюбить или начнет к нам хорошо относиться. Мы верим, что если мы будем его еще больше любить, или еще больше помогать, то он изменится и откроется перед нами. Но правда заключается в том, что когда мужчина достаточно любит самого себя, то он меняется сам!

Почему женщины влюбляются в потенциал мужчины:

1. Мы избегаем заботиться о своей собственной жизни и думать о своем жизненном пути, поэтому решаем быть ответственными за других.
2. Мы гордимся собой, демонстрируя свою любовь, помощь, доброту и терпение.
3. Мы чувствуем себя неудачницами и наказываем себя за свои недостатки, когда наш мужчина оказался не тем, чего мы от него ждали.
4. Женщины просто обожают все улучшать! Мы любим улучшать интерьер, делать прически и т.д. В этом проявляется наша потребность в творчестве, которое так для нас естественно. Женщине тяжело сопротивляться желанию все улучшать.

Как определить, что вы любите роль «спасительницы»:

- Вы говорите себе, что вашему мужчине нужно немного больше времени, чтобы собраться, и вы даете ему время каждые полгода.
- Вы говорите себе, что его никогда никто по-настоящему не любил, и ваша любовь способна изменить все.
- Вы думаете, что никто не понимает вашего мужчину, и только вы понимаете его «настоящую» суть: «Вы не знаете его таким, каким его знаю я!»
- Вы оправдываете его перед друзьями и семьей и находите причины того, почему он к вам плохо относится или почему не может ничего добиться.
- Вы чувствуете, что не можете махнуть на него рукой или оставить, потому что тогда он будет чувствовать себя еще ничтожнее и точно уж никогда не изменится.
- Вы убеждаете себя в том, что если мужчина даже и не сможет вам дать всего, что вы хотите, но и то, что вы сейчас получаете, достаточно для того, чтобы остаться.

Решение проблемы:  Перестаньте влюбляться в потенциал мужчины.

1. Сконцентрируйте свою творческую энергию на своей собственной жизни и карьере. Составьте список своих желаний и целей, и конкретный план для их выполнения.  Это должно стать вашим приоритетом, и вы не должны позволять другим людям отвлекать вас от ваших планов.
2. Составьте список «Что именно я избегаю в своей жизни, когда пытаюсь спасти мужчину?» Этот список поможет вам сосредоточиться на ваших собственных скрытых проблемах.
3. Найдите мужчину, который хочет взять ответственность за свою жизнь и свои проблемы, и тогда вам не нужно будет это делать самой. Вы можете его поддерживать в росте и развитии, но тут важно работать над этим совместно и вкладывать одинаковые усилия. Если он не хочет работать в том направлении, которое поддерживало бы ваши потребности, тогда, возможно, этот человек не для вас. Если же он готов идти с вами в одном направлении, тогда дайте ему больше времени, и следите за его прогрессом.

Ошибка номер Четыре. Женщины ретушируют свою компетенцию.

1. Мы говорим о себе в пренебрежительной манере, ругая себя за малейшие ошибки, как будто мы не нравимся даже самим себе. «Как это было глупо забыть об этом!» или «Моему начальнику понравился мой отчет, но я не считаю его удачным» или «Я так растолстела! Посмотри на этот целлюлит!»
2. Мы спорим с мужчиной, когда они пытаются сделать нам комплимент, и ведем себя так, словно хотим изменить их хорошее отношение. «Тебе нравится это платье? Оно такое старое и вообще мне не идет этот стиль» или «Дорогой, мне ничего не стоило устроить для тебя эту вечеринку. Мне помогли, поэтому не сильно восторгайся» или «Тебе понравилась моя презентация? Я не была уверена, что ее хорошо примут – люди аплодировали только потому, что она закончилась».
3. Мы прячем от мужчин наши таланты и достижения. Мы даже не знаем, как праздновать с ними эти достижения.

Почему мы прячем свои таланты и достижения:

-  Потому что думаем, что если мы будем менее компетентны, мужчины нас будут больше любить. Нас с детства приучили, что мужчина должен всегда выигрывать и быть умнее и сильнее. Мы начинаем отношения с убеждения, что если мы слишком хороши для него, то он не захочет быть с нами, и поэтому прилагаем усилия к тому, чтобы он выглядел даже лучше, чем есть на самом деле, а мы были бы его фоном.

- Потому что мы боимся казаться высокомерными и самонадеянными. «Девушка должна быть скромной!»,- говорили нам в семье. К тому же нас учили, что если мы будем слишком успешными, люди будут нам завидовать, и у нас не будет друзей. И вообще быть успешным – это не женственно или не привлекательно.

Почему скрывание компетенции не срабатывает:

- Скрывание компетенции убивает всякую любовную страсть. Вместо того, чтобы получить больше любви, мы получаем обратное, потому что мужчин больше привлекает компетенция, чем слабость и незащищенность. Мужчин приучали быть компетентными, и поэтому они также ценят это в женщинах. Мужчины уважают таких женщин и воспринимают их более серьезно.
- Когда вы привыкаете скрывать свою компетенцию от мужчины, вы начинаете ее скрывать и от себя. Поговорка «С глаз долой – из сердца вон!» относится и к этому. 

Решение проблемы: Перестать скрывать свою компетенцию:

1. Составьте список всех своих талантов, способностей, достижений, хороших качеств, и покажите этот список своему партнеру. Это напомнит вам самим о вещах, которые вы давно забыли и о которых никогда не говорите. Мужчина будет только удивлен и обрадован, что узнал так много о любимой женщине.
2. Не отказывайтесь принимать комплименты, перестаньте себя ругать и прятать свои достижения, и всегда находите время праздновать свое великолепие! И вы заметите, как быстро избавились от этой плохой бессознательной привычки. В следующий раз, когда вас похвалят, вдохните воздух и просто скажите: «Спасибо!» Отбросьте свою фальшивую, никому не нужную, скромность.
3. Ищите мужчину, которому хочется, чтобы вы преуспели. Мы знаем, что существует много мужчин, которые по тем или иным причинам не хотят, чтобы женщина оказалась лучше, чем он. С таким мужчиной вам трудно будет праздновать свои успехи.

Ошибка номер Пять. Женщины отдают мужчине свою власть и силу.

Многие столетия это было даже не ошибкой, а фактом жизни – женская роль заключалась только в том, чтобы ухаживать за домом, мужем и детьми. К счастью, для многих из нас это осталось в глубоком прошлом. Но существуют женщины, которые еще отдают свою власть мужчинам - в надежде, что он будет их больше любить, и таких женщин можно назвать «рабами любви» или «великомученицами». 

Как определить, что вы стали «великомученицей»:

1. Вы ходите вокруг мужчины на цыпочках, в страхе его расстроить или разозлить.
2. Вы чувствуете, что ваш партнер не всегда относится к вам с уважением.
3. Вы ведете себе более уверенно на работе или с друзьями, чем рядом со своим партнером.
4. Вы не чувствуете себя комфортно или в полной безопасности, если вам нужно сделать ему негативное замечание.
5. Вы колеблетесь перед тем, как заявить партнеру о своих желаниях и потребностях, и не хотите выглядеть слишком требовательными.
6. Вы видите, что ваш партнер относится к вам хуже, чем вы к нему.
7. Когда ваш партнер ведет себя грубо или с безразличием, вы, чтобы изменить его отношение, пытаетесь быть еще более нежными и любящими.
8. Вы чувствуете, что вам нужно прилагать много усилий для того, чтобы убедить партнера, что у вас тоже есть право на любовь, привязанность, равенство и свободу.
9. Вы часто защищаете или оправдываете поведение партнера или вашу ситуацию перед собой и перед другими.
10. Вы часто злитесь на себя за то, что ведете себя с мужчиной как слизняк, и хотя вы обещаете себе больше этого не делать, продолжаете относиться к себе хуже, чем этого заслуживаете.

Какими способами мы забываем поддерживать наше женское достоинство:

- Мы позволяем относиться к себе так, как никогда не позволили бы другим относиться к своей дочери.
- Мы отказываемся постоять за себя, хотя знаем, что нам просто необходимо это делать.
- Мы живем в страхе, что наш партнер будет критиковать или не одобрять наше поведение.
- Мы миримся с тем, что нам предлагают, хотя в глубине души знаем, что заслуживаем намного лучшего.

Решение проблемы: Перестать отдавать свою власть мужчине.

1. Перестаньте вознаграждать мужчину за плохое отношение. Это является одной из главных ошибок – проявлять любовь, нежность и ласку после того, как он с вами плохо обошелся. Что мы делаем? Мы обнимаем и целуем мужчину, который говорит с нами неуважительно. Мы молчим в ответ на его крики, а затем извиняемся за то, что его разозлили. Мы ложимся с ним постель и занимаемся любовью, несмотря на то, что всего несколько часов назад он относился к нам, как в половой тряпке, и даже не извинился за это. Мы окружаем его заботой и лаской, чтобы показать свою любовь, даже после того, как он нас обидел. Чему мы пытаемся его научить? «Ты можешь относиться ко мне, как тебе вздумается. Я все равно буду тебя любить. Кстати, чем хуже ты будешь ко мне относиться, тем больше я буду напугана, и тем больше буду любить». Представьте себе, что ваша собака опорожнилась на вашей любимой софе, а вы пошли на кухню и принесли ей самые любимые лакомства, да еще и погладили по голове: «Молодец!» Что советуют делать в таких случаях тренеры собак? Нужно брать собаку за шкирку и сунуть ее носом в экскременты, да еще и по морде газетой дать. Я не предлагаю следовать этому совету буквально, и начать сворачивать газету каждый раз, когда вам не понравится поведение мужчины, но возможно вам помогут следующие советы:
- Скажите мужчине о том, что он сделал вам больно и даже вызвал злость и гнев.
- Подождите, когда он ответит, чтобы убедиться, что он понимает ваши чувства и сожалеет о своем поведении.
- Обсудите, как вы оба должны себя вести в следующий раз в подобной ситуации, и как проявить больше мудрости и осторожности.
- И только затем поцелуйтесь!

2. Составьте два списка: «Как я отдаю свою власть мужчинам» и «Как я отдаю свою власть в отношениях». Увидев на бумаге, что вы действительно ведете себя как «великомученица любви», вы начнете осознавать свое поведение и постепенно его менять. Можете показать этот список своим подругам, и тогда вам трудно будет в следующий раз увиливать.
3. Составьте для себя список правил, которые будут поддерживать здоровые отношения, и список ошибок, которые вы хотите избегать в отношениях с мужчинами в будущем. 
4. Поддерживайте свое собственное достоинство. Напишите эту фразу на маленьком листике бумаги и развесьте по квартире, как напоминание. Когда вы заметите, что ведете себя опять как «великомученица», закройте глаза и повторите эту фразу много раз. Она приведет вас обратно к самоуважению. Всегда помните: Иметь свою силу и власть в отношениях с мужчинами не означает власть над ними, а означает усиление себя, когда вы относитесь к себе с любовью и уважением, и следите за тем, чтобы мужчина делал то же самое.

Ошибка номер Шесть. Женщины ведут себя как маленькие девочки, чтобы получить от мужчин все, что они хотят.

1. Вы ведете себя наивно и невежественно, даже когда знаете правду. Это помогает мужчинам чувствовать себя умнее и дает им фальшивое чувство превосходства.
2. Вы ведете себя так, словно вас обидели, когда на самом деле вас обуревает гнев. Вы плачете, хотя на самом деле, вы выведены из себя. Вы надуваетесь, хотя на самом деле вам нужно сказать мужчине, что он подлец и негодяй, и вам это все надоело. Вы ходите вокруг него в плохом настроении, хотя вам нужно просто встать и уйти. Вы подавляете свой гнев, потому что вас учили, что девочкам нельзя проявлять такие «мужские» эмоции как гнев и ярость, а нужно проявлять более «женские» чувства – такие как печаль, страх, вина, а гнев при этом загонять глубоко вовнутрь. 
3. Вы притворяетесь, что смущены, хотя на самом деле вам прекрасно известно, чего вы хотите. Это одна из худших женских привычек – притворяться, что мы не знаем, что делать или чего мы хотим или что чувствуем. Мы притворяемся беспомощными, и ждем, что мужчина придет нам на помощь. Вас ждет большое разочарование! Как часто в своей жизни вы встречали мужчин, которые готовы бросаться на помощь? Мы используем свое смущение как ширму для других, более взрослых и неприятных эмоций, таких как злость, возмущение, вина, боль и страх. Когда мы смущены и потеряны, нам не нужно брать ответственность за свою жизнь и принимать никаких решений.
4. Вы относитесь к мужчине как к «Папочке». Это можно делать только в отдельных случаях, но если вы все время относитесь к мужчине как к «папочке», то у вас могут возникнуть в будущем большие проблемы. К этой ошибке относятся следующие привычки:
- Называть своего любовника «Папочка»
- Сидеть у него на коленях и надувать губы
- Признаваться ему в том, что вы были сегодня «непослушными» 
- Позволять мужу контролировать все семейные деньги, и только получать «на карман».
5. Вы разговариваете с мужчиной детским капризным голосом. Обычно вы это делаете, когда боитесь показать свои истинные чувства и мысли, или когда боитесь реакции мужчины, ожидая с его стороны несогласие.
6. Вы создаете в своей жизни хаос - для того, чтобы мужчина вас спасал. Вы живете от одного кризиса к другому. Вам всегда нужна его срочная помощь или совет. В глубине души вам нравится, чтобы вас спасали. Возможно, вы делаете это потому, что ваш отец никогда не участвовал в вашей жизни, или вы подвергаете мужчину тесту - для того, чтобы проверить, можно ли на него положиться. Но проблема в том, что у вас развивается зависимость от привычки привлекать негативное внимание, а это уже детская тактика.

Как такая тактика действует на мужчин:

1. Мужчина перестанет вас уважать. Он, конечно же, ответит на ваши детские просьбы, потому что будет чувствовать себя сильным, значительным и авторитетным. Его может  даже затянуть в эту рутину, и он будет наслаждаться ею. Но он перестанет вас уважать, и не будет к вам относиться как к настоящей женщине, что означает меньше любовной страсти и истинной любви.
2. Мужчина начнет возмущаться. Когда вы ведете себя как маленькая девочка, он будет чувствовать себя ответственным за вас, в то время как ему достаточно в жизни другой ответственности.

Решение проблемы: Перестать вести себя с мужчиной как маленькая девочка.

1. Составьте список «Как я играю с мужчиной в маленькую девочку». Это упражнение покажется вам немного унизительным, но оно определенно избавит вас от этой ошибки. В следующий раз, когда вы заметите, что накручиваете на пальчик свои волосы, или говорите голосом нараспев, вам самим станет от этого противно, и вы прекратите это делать.
2. Когда вы начинаете плакать перед мужчиной, спросите себя: «Испытываю ли я чувство гнева?» Если вы не умеете выражать гнев, то это упражнение будет особенно полезным. Несмотря на то, что вы плачете, вы скорее всего испытываете гнев. Осознав это, вы можете начать общаться как взрослый человек, и перестать прятать свой гнев за слезами. 
3. В следующий раз, когда вы почувствуете себя беспомощными или растерянными, спросите себя: «Если это не растерянность, то возможно, я чувствую…» Это освободит вас от всякой растерянности. Прежде чем бросаться к мужчине с зовом о спасении, попробуйте сначала освободить свое сознание от растерянности. Вам не просто будет избавиться от этой привычки, но будет намного лучше, если вас будут любить и ценить как женщину, а не ребенка!

Ошибка номер Семь. Мы любим мужчин больше, чем они нас.

Как мы это делаем? Мы создаем в голове картину хороших отношений, а затем находим мужчину и создаем эти отношения без его особого участия. Как будто мы говорим ему: «Тебе достаточно появляться каждый день, а я позабочусь об остальном. Я создам близость, спланирую времяпрепровождение, найду темы для разговоров, а также направление в жизни. Все, что от тебя требуется, это согласиться быть моим партнером». Опасность такой тактики состоит в том, что мы создаем отношения с самими собой, при этом абсолютно уверовав в то, что это обоюдное создание, хотя на самом деле это выступление соло, и мужчина лишь является зрителем в первом ряду.

Как же вы создаете эти отношения:

1. Вы обдумываете и планируете ваше времяпрепровождение:
- Вы берете газету, находите в вашем городе спектакли или концерты, и убеждаете своего партнера пойти с вами.
- Вы предлагаете партнеру, как провести выходные.
- Вы планируете события на следующую неделю или на следующий месяц.
- Вы планируете отпуск и все праздники.
- Вы обзваниваете всех друзей и родственников (даже с его стороны) и организовываете вечеринки.
- Вы предлагаете попробовать что-нибудь новое и интересное – например, новый ресторан.
- Вы обычно начинаете все обсуждения и планируете все детали.

2. Вы всегда первые предлагаете любой сексуальный или физический контакт:
- Вы тянетесь к мужчине, обнимаете его или просите обнять себя.
- Вы обычно первые берете руку партнера в кинотеатре, или когда идете по улице, или когда смотрите телевизор.
- Вы дарите ему свои поцелуи.
- В компании вы стараетесь стоять к нему как можно ближе.
- Вы начинаете заигрывать с ним в постели, или жалуетесь на недостаток секса ( или это единственное из всего списка, что предлагает ваш партнер сам).
- Вы придвигаетесь к нему поближе в постели, и прижимаетесь к нему перед сном.

3. Вы берете на себя заботы о вашей интимной близости.
- Вы напоминаете своему партнеру провести время романтически.
- Вы первые предлагаете поговорить о чувствах.
- Вы первые поднимаете тему помолвки, брака и будущего.
- Вы создаете обстановку интимности – музыка, свечи, особая обстановка.
- Вы оставляете записки, дарите открытки или маленькие подарки, пишите письма.
- Вы обычно первые подходите к партнеру, чтобы помириться с ним после ссоры.

4. Вы берете на себя заботы о коммуникации с партнером.
- Во время ваших встреч вы говорите больше, чем ваш партнер.
- Вы задаете больше вопросов о нем, чем он задает вопросов о вас.
- Вы нервничаете, если ваш партнер долго молчит, и начинаете спрашивать, о чем он думает, или что он  чувствует.
- Когда он не реагирует на ваши слова, вы пытаетесь угадать, о чем он думает, и затем поддерживаете обе стороны диалога.
- Вы пытаетесь понять, что ваш партнер чувствует, или начинаете угадывать его мысли, в то время как он вам показывает, что добровольно информацией он делиться не собирается.
- Вы предлагаете, как вашему партнеру следует разговаривать с его начальником, подчиненным, его мамой, его детьми, и говорите, что именно он должен говорить.

5. Вы вкладываете большую часть усилий и творчества в ваши отношения.

- Вы предлагаете для обсуждения большую часть идей и концепций.
- Вы чаще, чем ваш партнер, предлагаете, как можно изменить ваши отношения, привычки, или квартирную обстановку.
- Вы предлагаете партнеру послушать новую музыку, почитать новую книгу или попробовать новое блюдо.

Как такая ситуация может разрушить ваши отношения:

- Вы начинаете возмущаться своим партнером, потому что начинаете замечать, что делаете намного больше.
- Вы не оставляете партнеру никакой возможности быть инициативным. Мужчины любят проявлять инициативу и держать все под контролем, поэтому если вы не дадите им такую возможность, у них это будет вызывать возмущение.
- Когда в отношениях вы все делаете сами, вы не даете мужчине возможности учиться искусству любви, и тем самым возможности расти и развиваться.
- Вы рискуете поверить в то, что у вас с мужчиной прекрасные отношения. Но это будет лишь иллюзией, потому что трудно назвать отношениями то, где отсутствуют самые важные ингредиенты – участие мужчины и его эмоциональный вклад. Ваш партнер становится просто пассажиром!

Почему женщины это делают?

1. Вы чувствуете, что должны заслужить любовь. Возможно, когда вы были ребенком, вас недостаточно любили, или вам важно было получить одобрение родителей. Или, возможно, вы подумали, что если вы будете достаточно любить, то вас не бросят. Какими бы ни были причины, но результат всегда один – вы становитесь экспертом, как прилагать усилия в отношениях.
2. Вы думаете, что отношения распадутся, если вы не будете стараться. Если вы когда-нибудь были в отношениях с эмоционально ленивым мужчиной, вы начнете верить, что отношения могут продолжаться только благодаря вашим стараниям. Или, возможно, вы находитесь в отношениях, в которых вы терпите неадекватный эмоциональный вклад со стороны партнера, пытаясь своими усилиями восстановить равновесие.
3. Женщины терпеть не могут вакуум. Они любят заполнять ящички и полочки, что-то соединять, создавать, заполнять пробелы в разговоре. В отношениях женщины заполняют молчание словами, отчуждение – привязанностью, свободное время – различными видами деятельности, разлуку – любовью. Это чудесное качество и наша способность делать это хорошо является просто подарком природы. Но когда мы делаем это в избытке, мы обнаруживаем, что остались в полном одиночестве.

Как перестать давать в отношениях больше, чем получать:

Прежде всего, перестаньте проявлять какую-либо инициативу! Остановитесь. Перестаньте составлять планы, перестаньте подходить к своему партнеру с поцелуями, перестаньте проявлять инициативу в постели, перестаньте заводить интимные разговоры. А затем  проследите за тем, что произойдет. Если вы заметите, что ничего не происходит – т.е. вы не занимаетесь сексом, никуда не ходите, не говорите о важных вещах, не получаете достаточно внимания, тогда вы точно будете знать, что это все лежало на ваших плечах, а ваш партнер ничего не делал. И тогда пришло время для того, чтобы что-то предпринять.

1. Составьте список всего того, что вы делаете, чтобы заполнить ваши отношения. Этот список послужит вам напоминанием о вашей привычке. Как только вы заметите, что вам хочется сделать что-то из этого списка, остановитесь, закройте глаза, вспомните, сколько усилий в жизни вы приложили для того, чтобы вас любили, и в ответ вы не получили ничего, и заставьте себя остановиться.

2. Дайте своему партнеру возможность самому прилагать усилия. Подождите, пока ваш партнер сам придвинется к вам в постели, вместо того, чтобы первой это делать. Потерпите паузу в разговоре, и позвольте партнеру предложить новую тему. Не проявляйте инициативу в постели, и дайте возможность вашему мужчине соблазнить вас. Не планируйте ничего на выходные, и когда ваш партнер спросит, что вы хотите делать, то просто ответьте: «Придумай что-нибудь сам. Удиви меня!» Только две вещи могут случиться, если вы перестанете прилагать усилия: либо мужчина начнет сам прилагать усилия, либо ваши отношения быстро сойдут на нет. И тогда вы обнаружите, что имели отношения с самими собой.

3. Удостоверьтесь, что ваша жизнь наполнена другими видами деятельности, и тогда ваши отношения будут не единственным местом, где вы можете проявить свое творчество. Чем больше вы будете самостоятельны как женщина, тем меньше вы будете пытаться заполнить свою жизнь отношениями с мужчиной. Следуйте своей мечте, заботьтесь о себе, и давайте сами себе все то, что может дать вам партнер.

4. Объясните своему мужчине, что вы имеете тенденцию прилагать слишком много усилий. Если он вас любит, он поможет вам избавиться от этой привычки, и поддержит вас на новом пути. Опишите ему, что именно вы делаете, чтобы привлечь внимание и любовь. Попросите его, чтобы он вас останавливал, когда вы опять начнете это делать. Затем объясните ему, что именно вы от него ждете, и договоритесь о том, что вы будете делиться своими чувствами и эмоциями. Это очень важный шаг – попросить о том, чтобы вас любили именно так, как вы этого заслуживаете. Сначала ваш мужчина начнет сопротивляться. Помните, что его может напугать тот факт, что теперь его будут меньше любить, поэтому преподнесите эту информацию очень осторожно. Будем надеяться, что он будет готов работать над тем, чтобы ваши отношения были здоровыми и сбалансированными, и тогда вы наверняка будете давать и получать ту любовь, которую хотите!

olive_treeДата: Четверг, 18.06.2015, 13:13 | Сообщение # 433
Генералиссимус
БЫТЬ УДОБНОЙ ИЛИ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ?

Потрясающая статья Ольги Валяевой о том, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.

Почему ведические знания у нас не работают? С этим сталкиваются разные женщины и многие остаются разочарованными. Сделала все «как правильно» — результат получила какой-то не тот. Иной раз даже противоположный желаемому. Почему?
Потому что мы сами себе придумали, что настоящая женщина — это удобная женщина. Мы именно так слышим многие лекции, именно к этому мы всячески стараемся прийти. Стать удобной социуму, мужу, детям. Той, рядом с которой всем хорошо, комфортно. Любой ценой.  Которая в любом случае накормит – даже если для этого ей придется отрезать свою руку. Которая «свяжет» жизнь своего ребенка, тайно распуская собственную, как говорится в одном известном стихотворении. Которая все простит, поймет, примет и со всем справится. Желательно молча и самостоятельно. Но такие ли примеры описаны в Ведах?

Такие ли женщины там воспеваются?
Мы в это не углубляемся, источников не читаем, разум у нас зачастую слаб для того, чтобы размышлять. Мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами. Чтобы муж зарабатывал больше – нужно перестать с ним спорить и кормит его. И вот жена не спорит (а давится внутри всеми миллионами слов и доводов), готовит изо всех сил. А результата нет! Совсем нет! Иной раз муж может даже «вдруг» на жене срываться, несмотря на ее «покладистость». Кто в этом виноват? Конечно, Веды! Раньше хотя бы не кричал, а тут еще и хуже стало.
А все потому что мы пытаемся стать удобными.  И в этом месте отказываемся от самих себя, подавляем свои особенности, разрушаем себя изнутри.  И конечно, это заставляет наших близких вести себя другим способом. Это провоцирует неприятные события в жизни. Это дорога совсем в другую сторону, не к счастью, увы. Потому что какая же это женственность?

Скажу честно. Настоящая женщина неудобна. Она знает чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.

Гораздо удобнее в быту та, которая все тащит на себе, даже если ее об этом не просят. Или та, которую легко затащить в постель, не взяв за нее ответственность, только пообещав что-то – или даже ничего не обещая. Или та, которая ничего не хочет и ничего не просит. Или та, которая подавила в себе все чувства и никогда не кричит.  Или та, которая может годами выполнять обязанности жены, не будучи женой и не прося об этом из страха потерять. Та, которая наравне с мужчиной зарабатывает деньги. Та, которая все время в джинсах — и может в них делать все, что нужно и не нужно. Или та, которая терпит любые издевательства мужа. Или та, которая совсем саму себя забыла и забросила. Или та, которая не умеет отказывать, которой можно внушить чужие желания и мысли.  Она и правда удобнее. Но можно ли её  действительно любить? И может ли она сама себя полюбить по-настоящему?

Для меня, наверное, лучшим комплиментом стало недавнее от мужа в аэропорту Сингапуре (к слову, в тот день мы совершили всей семьей 6 часовой перелет, и я все это время была в очень красивом сари):

«Смотрю вокруг и вижу только удобных женщин. А ты у меня такая другая, такая красивая и такая любимая!»

Я правда очень неудобна для мужа. Я люблю наряжаться, и нарядов у меня много. Я давно не таскаю сама никаких сумок, в том числе с собственными нарядами. Почти везде и всегда я в длинном платье, что автоматически означает, что мои руки заняты, иду я медленно, мне нужно подавать руку и открывать передо мной двери. Мне все время что-то надо, я всегда знаю, чего хочу. Заставить меня что-то делать – нереально. Я эмоциональна, и могу и плакать из-за ерунды, и обидеться ненадолго из-за какой-то шутки. Я очень разборчива в еде – в добавок к тому, что я вегетарианка. Но оказалось, что это делает меня еще более любимой и ценной для него.

Есть подозрение, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.

• Чтобы быть счастливой, нужно учиться слушать свое сердце – и следовать ему. Чтобы быть удобной – нужно слушать мнение всех вокруг и всячески под него подстраиваться, даже если этого не хочется.
  • Чтобы быть счастливой, нужно учиться желать и принимать желаемое, дарить и принимать любовь. Чтобы быть удобной нужно научиться отдавать все, ничего и никогда не прося.
  • Чтобы быть счастливой – нужно раскрывать тот потенциал, который уже есть внутри тебя. Чтобы быть удобной, достаточно делать то, что принято и правильно. Даже если это противоположно твоей собственной природе.
  • Чтобы быть счастливой, нужно уметь отказываться. Вежливо, аккуратно, но говорить «нет» всему тому, что счастливее тебя не сделает. Отказывать людям, занятиям, продуктам питания. Удобная женщина соглашается на то, что дают. Что дали и сколько дали. Удобная женщина вообще не умеет отказывать.
  • Чтобы быть счастливой, нужно иногда – и даже часто – идти против течения. Становиться белой вороной, казаться кому-то устаревшей или странной. Чтобы быть удобной можно всегда делать то, что все вокруг делают. И даже голову при этом включать не нужно.

Но главное, что дорога счастливой женщины в конечном итоге приводит к тому, что рядом с ней счастливыми становятся и все остальные. Рядом с удобной женщиной счастья нет. Есть, может быть, удовлетворение от использования друг друга, ровное и предсказуемое ощущение комфорта. А счастья нет.
Почему же мы решаем, что для счастья нужно быть удобной?

Как же мы с вами становимся удобными?

1. Детские программы
Большинство родителей из любого живого ребенка пытаются сделать удобного. Чтобы строем ходил, ел, что дают, не выделяся и не спорил, слушался безоговорочно, не позорил, спал по расписанию.
Конечно, труд родителей непростой. Особенно если они оба работают.  Тогда хочется снизить количество стресса, добавить предсказуемости. И «живой» ребенок в таком случае очень мешает. И начинается: «стой ровно», «перебьешься», «молчи», «слушай что говорят», «неважно, что ты хочешь»
Взамен ребенок получает «любовь» — ласку, внимание, поощрение. И впитывает, что любовь получают только «удобные».

2. Заслуживание любви
Еще один вариант детского сценария, когда нас приучают, что любовь – это то, что нужно заслужить. Что любить просто так нас не за что и делать этого никто не будет. Хочешь любви? Получи пятерку, вымой пол, слушайся.
Тогда мы начинаем в это верить. И думаем, что если в семье будем все волочить на себе, нас за это обязательно будут любить. Обязательно погладят по голове, пожалеют, похвалят. Правда, реальность такова, что случается все наоборот. Чем больше тащишь – тем больше сваливают. И меньше любят.

3. Когда стараемся одеваться удобно
Первый шаг в маленьком предательстве себя – это то, как мы одеваемся. Мы опять же делаем выбор – мы хотим быть счастливыми или удобными? И часто выбираем именно второе. Но стоит задуматься, чтобы было удобно что? Таскать, тягать, поднимать, бегать, успевать? И где в этом месте наше счастье?
Мы отказываемся от красивых платьев, которые большинству из нас нравятся сильнее, чем джинсы. Потому что платья вынуждают нас иначе относиться к себе и своей внешности, требуют задуматься и о прическах, и об обуви. Платья же вызывают привыкание и на это нужно больше денег. За платьями нужно больше ухаживать, в них нужно быть аккуратнее. Неудобно, правда?
То ли дело в штанах – залезла туда, сбегала сюда, параллельно еще покрасила дверь, можно неделями не стирать (никто ничего не заметит), гладить тоже не нужно, обновлять можно раз в несколько лет. Только вот зачем?

4. Когда вместо того чтобы служить, начинаем прислуживать и обслуживать
Удобные женщины – и те, кто к удобности стремятся, именно так и слышат принцип служения. И взваливают на себя еще больше разных дел. А разница ведь огромная. Служение возвышает, прислуживание – унижает. Потому что в первом случае мы отталкиваемся от потребностей человека, а во втором – от его желаний.
При этом если человеку дать то, что ему требуется, это не всегда приятно. Иногда ведь ему нужен ушат холодной воды или расстояние и отстранение. То, от чего он станет разумнее, сильнее, чище – и в конечном итоге счастливее.
Если же мы стараемся удовлетворить все желания человека, так и не давая ему того, что требуется, тем самым мы лишь развращаем своих близких, унижаем сами себя и теряем возможность для нас обоих быть счастливыми.

5. Когда теряем свое достоинство в погоне за тем, что мы считаем любовью
Да, это снова о заслуживании любви. О том, что такая модель отношений лишает нас собственного достоинства. Внутри нас происходит огромная подмена понятий, и мы считаем любовь платой за наше поведение. Конечно, только хорошее и удобное.
Но человека можно и нужно любить любым. В любом состоянии. С любым поведением. И чем меньше сейчас он этого заслуживает, тем сильнее нужно любить. А вот проявления любви – могут отличаться.

Эту модель мы переносим дальше, на своих детей. И вместо того, чтобы научить их быть счастливыми, учим их, как стать удобными.  Мальчики в этом месте страдают меньше. Они все-таки берут модель отца, а у мужчин иные программные сбои.

А вот девочки, наши дочери, они становятся следующим поколением в этой мясорубке «удобности». С каждым поколением это понятие расширяется. И то, что казалось раньше недопустимым – уже давно стало приемлемым в наше время. И от того, какой выбор делаем мы, зависит и то, куда пойдут наши дочери.
И да, это очень важно, сделать правильный выбор. А если долгие годы уже идешь не тем путем, найти в себе смелость в этом признаться – и повернуть в другую сторону.

Не нужно быть удобной. Нужно стать счастливой – в благостном понимании этого слова. Счастливой настолько, чтобы это счастье заполняло все пространство вокруг вас. Тогда это счастье будет согревать ваших близких, тогда оно будет освещать весь ваш дом и преумножать любовь в нем. И кстати, быть счастливой в любых обстоятельствах – это огромный труд, хотя сперва так не кажется. Огромный труд души, о котором нам никто раньше не рассказал. Тем интереснее может быть сейчас! Самой все это изучить и попробовать.

И да, напоследок давайте посмотрим, что пишет Шримад-Бхагаватам о женщинах:
«Добродетельная женщина должна быть не жадной и удовлетворенной при любых обстоятельствах. Она должна умело вести домашние дела и хорошо знать законы религии.Она всегда должна быть внимательной и чистоплотной,а речь ее приятной и правдивой. Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу,если он непадший

Ни слова про удобность. Лишь некие правила этикета и основные навыки. Зато дважды сказано о добродетели – наполненности добром. А какая женщина может быть наполнена добром? Только счастливая.

olive_treeДата: Пятница, 19.06.2015, 12:50 | Сообщение # 434
Генералиссимус
САМОЕ ЧЕСТНОЕ ПРИЗНАНИЕ РАЗВЕДЕННОГО МУЖЧИНЫ

20 советов от разведенного мужчины тем, кто все еще в браке. Джеральд Роджерс, американский писатель и успешный бизнес-тренер, рассказал о своих ошибках, из-за которых он не смог сохранить семью.
Очевидно, что я не эксперт в отношениях. Но кое-какой опыт, который я получил при разводе, заставил меня задуматься, а что бы я сделал иначе, будь у меня второй шанс. Я потерял женщину, с которой прожил вместе почти 16 лет. И я не хочу, чтобы вы повторили мои ошибки.

1. НИКОГДА не прекращайте ухаживать за ней. НИКОГДА не прекращайте знакомиться
Моя самая большая ошибка состояла в том, что я воспринимал свою женщину как должное. Когда вы просили ее выйти за вас замуж, то наверняка были уверены в том, что всегда будете биться за ее сердце, защищать ее. Но с годами эти обещания наверняка забываются.

Ваша жена – самое важное и священное сокровище вашей жизни.
Вы сами ее для себя выбрали. Никогда об этом не забывайте. И никогда не ленитесь поддерживать свою любовь.

2. Защищайте свое сердце
Вы должны быть защитником не только ее сердца, но и своего собственного. Охраняйте его от других женщин со всей тщательностью. Любите себя и не разменивайтесь по мелочам. Никто не должен претендовать на ваше сердце, кроме вашей жены. А она, напротив, должна проникать в него по первому требованию.

3. Влюбляйтесь. Снова, снова и снова
Вы постоянно меняетесь. Вы уже не тот самый человек, который женился. Через пять лет вы не будете тем, кем являетесь сегодня. Изменения – постоянны, поэтому вы должны сознательно выбирать жизнь друг с другом каждый день. Боритесь, завоевывайте ее любовь – так же, как вы это делали в первые недели после знакомства с ней.

4. Всегда ищите в ней самое лучшее
Сосредоточьте свое внимание на том, что любите в ней, а не на том, что вас в ней раздражает. Только в этом случае ваша любовь к ней продолжит расти. Сосредоточьтесь на тех моментах вашей жизни, когда вы чувствовали себя абсолютно любимым и абсолютно счастливым человеком. Вы же взяли ее в жены не просто так!

5. Не пытайтесь ее изменить.
Это не ваша задачаВаша задача – просто любить ее. Не пытайтесь подогнать параметры ее личности под себя. Не ломайте ее. И тогда она сама изменится таким образом, что вы будете любить ее еще больше.

6. Возьмите всю ответственность на себя
Возьмите всю ответственность за свои эмоции на себя. Ваше личное счастье – это не забота вашей жены. Она не может сделать вас счастливым, если вы сами того не захотите. Вы несете ответственность за то, чтобы все члены вашей семьи были счастливы. Если вы сможете стать счастливым, счастливой будет и она, и вся ваша семья.

7. Никогда не вините ее в том, будто она виновата, что вы сердитесь
Если вы расстроены или сердитесь на вашу жену, то это только ваши личные эмоции и ваш собственный выбор. Ваши эмоции – это ваша ответственность.
Ваша женщина не обязана залечивать ваши детские травмы или бегать за вами с эмоциональным “слюнявчиком”. Если нужно, возьмите паузу, побудьте в одиночестве и разберитесь в себе. Как только вы стабилизируете свой эмоциональный фон, так сразу и заметите, что отношения в семье стали налаживаться.

8. Позвольте вашей женщине просто жить
Когда она в плохом настроении или ужасно расстроена, не пытайтесь моментально все исправить. Ее позитивный настрой – это не ваша работа. Просто объясните ей, что сердиться, злиться и отчаиваться время от времени – это нормально.
Женщины так устроены, что воспринимают мир чрезмерно эмоционально. С этим ничего не поделаешь. Но пусть она знает, что всегда может на вас опереться. Когда она остынет, то поймет, что вы – сильный и волевой мужчина. Что она может вам доверять: ведь вы не убегаете из квартиры каждый раз, когда она расстроена. Дайте ей уверенность в том, что будете с ней рядом вне зависимости от того, как часто она ревет и с какими трудностями ей доведется столкнуться.

9. Будьте глупыми
Не судите себя слишком серьезно. Лучше чаще смейтесь. И заставляйте смеяться ее. Смех делает жизнь проще.

10. Проникайте в ее душу КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Узнайте, что действительно заставляет ее чувствовать себя любимой и подзащитной. Если понадобится, составьте список из 10 вещей, которые делают ее довольной жизнью. Сделайте его своим приоритетом. Попробуйте каждый день заставлять ее чувствовать себя королевой.

11. Присутствуйте в ее жизни
Внимательно относитесь к ее жизни. Если она что-то рассказывает вам, слушайте. Делайте все, что нужно, чтобы общаться с ней вечером с пустой головой. Относитесь к ней так, будто она – ваш самый ценный клиент.

12. Принимайте ее сексуальность
Не относитесь к сексу просто как к способу снять стресс. Это возможность для вас проникнуть на самый глубокий уровень ее души. Позволяйте себе раствориться в ее нежности. Пусть она знает, что может доверять вам на все 100% – что в постели, что в жизни.

13. Не будьте идиотом, но и не бойтесь иногда им быть
Вы будете делать ошибки. Она будет делать ошибки. Имейте в себе мужество в этом признаться, чтобы не допустить еще бОльшую ошибку. Вы не обязаны быть совершенным. Но вы не должны казаться ей глупым 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

14. Дайте ей личное пространство
Дайте ей свободное время. Разрешите ей встречаться с подругами и иметь хобби. Дайте ей возможность напитать свою душу энергией. Периодически оставайтесь с детьми сами. Дайте ей возможность отдохнуть и развеяться. Она нуждается в отдыхе не меньше вашего.

15. Будьте уязвимым
Будьте готовы поделиться с ней своими страхами и чувствами. Признавайте свои ошибки. Извиняйтесь.

16. Будьте абсолютно честны перед ней
Если вы хотите, чтобы между вами было доверие, будьте готовы поделиться с ней всем – особенно теми секретами, которыми вы никогда ни с кем не делились. Для этого требуется мужество. Но только после того, как вы полностью откроете ей свое сердце, между вами начнется настоящая любовь. Носите маску сколь угодно долго, но снимайте ее всегда, когда возвращаетесь домой.

17. НИКОГДА не переставайте вместе расти
Стоячий пруд – рассадник малярии, а быстро несущийся поток всегда прохладен и свеж. Атрофия – естественный процесс для мышц, которыми не занимаются. Ровно то же самое происходит и с вашими отношениями. Если вы прекращаете работать над вашими отношениями, они неизбежно увядают. Найдите общие цели и мечты. Составьте общие планы. И работайте над их реализацией сообща.

18. Не волнуйтесь о деньгах
Деньги – это ресурс, которым вы должны управлять как одна команда. Они никогда не помогают, если вы боитесь ими пользоваться. Учитесь доверять своему партнеру. И помните: прятать деньги от жены “на нычке” – это моветон.

19. Научитесь прощать и забывать
Прощайте быстро и никогда не вспоминайте старые обиды. Сосредоточьтесь на будущем и не позволяйте прошлому вмешиваться в ваши планы. Не позволяйте своей прошлой истории держать вас в заложниках. Запоминайте ошибки, которые сделали, но только с практической целью. Не рефлексируйте. Ошибки, совершенные в прошлом, могут стать тяжелым якорем для вашего брака. Они тянут вас в низ. С другой стороны, прощение – освобождает. Просто отрежьте якорную цепь и уплывайте вдаль без оглядки.

20. Всегда выбирайте ЛЮБОВЬ
В конце концов, этот совет может быть единственным. Используйте его как главный принцип своей жизни, благодаря которому можно изменить все. Если вы будете выбирать любовь, то ничто не будет способно поставить под угрозу ваше счастье. Любовь всегда выдержит. И вытерпит.
Брак – это не “и жили они долго и счастливо”. Это работа. Это готовность постоянно инвестировать в свои отношения. Только так они могут пройти испытание временем. Работайте над отношениями, и счастье придет.
Брак, как и жизнь, переживает свои взлеты и падения. Учитесь на всех его этапах. Учитесь любить друг друга, это даст вам силы и перспективу. Сохранить это здание возможно, только если каждый день менять в нем по одному вышедшему из строя кирпичику.
Это уроки, которые я осознал слишком поздно. И на своей шкуре.
Оставайтесь для вашей жены тем мужем, которым она не может не хвастаться.
Джеральд Роджерс

olive_treeДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:33 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Поучительная сказка о любви… к себе!

В тридевятом царстве жила-была очень хорошая и порядочная Женщина по имени Экономия. Она ловко справлялась с коромыслом, бегала в горящие избы, как на парад, и очень любила повторять фразы:
“Для кого наряжаться? Дома и так сойдет”.
“Ой, это дорого! Возьму подешевле”.
“Зачем цветы? Зря деньги тратить”.
“Не надо, я сама”.
“Я обойдусь, всё лучшее детям/мужу/гостям”.
Экономия считала каждую сэкономленную на себе копейку и надеялась, что однажды люди оценят, увидят, заметят и отблагодарят её за такую скромность. Но “неблагодарные” окружающие, почему-то не спешили хвалить и награждать.
Бедняжка ждала с моря погоды, ждала, а затем её начал одолевать страх, печаль, обида, усталость, плечи стали напряженные, как кирпичи.
«Быть женщиной — так тяжко! — думала она. — Ох, как несправедливо всё!»
И вот однажды к ней прилетела фея с ведром оранжевой краски и кисточкой.
«Мрачноватое у тебя бытие, Экономия. Покрась-ка свою жизнь в оранжевый цвет. А то у меня волшебной пыльцы не хватит сделать тебя счастливой. Крась, голубушка, щедро. Не экономь краску.»
Но она не умела по-другому.
Она привыкла на себе экономить.
Кусочничала, как жадная продавщица на весах. Отщипывала радость маааленькими дольками (сметая крошки со стола). И уговаривала себя, что настанет светлый день и всё изменится.
Ведь в сказках к скромным девушкам всегда прилетают крёстные феи и принцы приносят хрустальную туфельку. Ведь сказки не лгут.
Но годы шли, и хрустальные туфельки казались уже непрактичными. Куда лучше хрустальные салатницы, в них можно оливье наложить. Чтоб красиво. Для гостей…

Странная получилась сказка. Неволшебная.
С хрустальными салатницами вместо туфелек.
И без намёка на хэппи-энд.
Но примерно так выглядит жизнь женщины, которая привыкла выживать и экономить на себе.
К счастью, эту историю можно переписать на новый лад. 
Например, сочинить сказку о Женщине по имени Изобилие. В её жизни много радости, подарков, легкости, светлых эмоций и достатка.
Только я не хочу рассказывать вам чужие истории. Я хочу, чтобы вы стали главной героиней своей сказки.
Как это сделать?
Просто начните заботиться о себе, милые женщины.
Не ждите заботы и внимания со стороны, дарите себе их сами.
И тогда Вселенная начнёт зеркалить ваше отношение к себе.
Женское счастье не стоит баснословных денег.
Много ли денег нужно, чтобы вылезти из старого халата и переодеться в красивую домашнюю одежду?
А сколько стоит прогулка в парк, любование закатом или душевная беседа с подругой?
Кому по карману танцы перед зеркалом, хороший фильм или вдохновляющая книга?
Иногда достаточно написать письма любимым людям, как мир наполняется оранжевыми красками.
Вкладывайте в себя с любовью.
Дарите цветы, говорите комплименты, благодарите себя.
Угощайте себя вкусной едой.
Наряжайтесь в красивые платья.
Забудьте о привычке экономить. Ваша миссия — уметь наслаждаться!
Будьте щедрыми по отношению к себе. И тогда Вселенная будет щедра к вам.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2026 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.