Иви, интересно... Давай скорей впечатлениями делись.... Lastochka_ya, Спасибо за сайт! А я, вот, не люблю с компа читать, мне надо обязательно книгу....
Angel_LIGHT, книга читается легко.Это серия бесед о просветленных женщинах.Если ты ее не читала,то стоит почитать. Я,кстати, тоже не очень люблю с компа читать)))
Попробуйте подсчитать, много ли мыслей принадлежит лично вам. Ведь все они не ваши; все заимствованы либо навязаны вам другими людьми или же вы сами, по глупости, взвалили их на себя. Но нет ни одной вашей. Запомните один критерий: ценность имеет только то, что вы познали сами. И только то, что вы познали сами, невозможно потерять. А то, что можно потерять, то, что вам приходится крепко держать, не имеет никакой ценности, раз его можно потерять. Это показывает, что это не ваш собственный опыт, не ваше собственное переживание.Ошо. Короткие медитации.
нравится: "Не надо мне и в меня верить, я был таким же как и вы, если что-то, что я вам когда либо сказал, затронуло вашу душу - не верьте мне на слово, что это именно так, как я говорил, берите и пробуйте сделать всё сами и пройти мои путём. Если на этом пути вы будите понимать, что все то, о чём я вам говорил - соответствует действительности, то это ваш путь. Если у вас будут какие-то сомнения, то делайте все, что считаете нужным для того, чтобы разрешить их, вплоть до полного отрицания правильности моего пути. " (с)
А у меня, девочки, Ошо совсем не пошёл. Какие бы я книги не пробовала, ни в какую. А кто читал его книги "О мужчинах" и "О женщинах"? Поделитесь впечатлениями, говорят, хорошие книги.
Меня Ошо очень успокаивает. Недавно прочитала О любви. С большим удовольствием. С этой книгой не хотелось расставаться. Это не чтение , а как будто беседа. Суета куда то уходит, когда окунаешься в его слова.
Ходила неск. лет в медитационный Ошо-клуб. Динамическая медитация у меня почему-то не пошла, мне ее тяжело делать. Зато Кундалини-моя любимая медитация, чувствую себя после нее замечательно. Когда были проблемы со здоровьем, очень помогла его медитация "Разговор ума с телом", ее надо делать 7 дней подряд, если один день пропустишь-начинать заново. Еще в группе делали многие его медитации, Джибериш, Аум и др.
Всем доброго времени суток. Я случайно зашел посмотреть в этот раздел нашего форума. полистал отзывы и сам заинтиресовался. Книг Ошо не читал. В инт-те навел справки и закачал себе 11 папок ауди книг
Quote (HAPPINESS)
Зато Кундалини-моя любимая медитация, чувствую себя после нее замечательно. Когда были проблемы со здоровьем, очень помогла его медитация "Разговор ума с телом", ее надо делать 7 дней подряд, если один день пропустишь-начинать заново.
это я тоже хочу проделать. О результатах доложу позже.
Сообщение отредактировал serega27 - Воскресенье, 29.08.2010, 01:20
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОШО нравится очень! Ещё нашла притчи в изложении ОШО. Вот одна из них:
Быть собой
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ: — Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть!Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного.Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя. Ты не можешь быть никем иным, а лишь тем, кто ты есть. Расслабься! Существованию ты нужен именно таким.