да просто у нас тут спор возник среди мной и одним челом. а поскольку я женского полу, а чел мужского, то вполне вероятно, что у мальчиков и девочек будут разные ответы. Мы же по-разному устроены.
поэтому это даже замечательно, что есть возможность спросить у девочки и у мальчика!
Bat_, я тоже считаю, что ответы могут быть разными...может быть даже у разных девочек и разных мальчиков по-разному...поэтому, чем больше опросить, тем интереснее..
Bat_, ты знаешь, когда просто выполняет задание, примерно все ей понятно, сказала, что нигде не напрягаются (и я это подтверждаю, т.к. специально наблюдала за ней), а вот, если возникает какая-то трудность (не может сразу ответить), напрягаются мышцы спины...
ну мне кажется, что сверху, в области плечей у нее просто может возникать зажим, от того, что она боится или переживает, что не справится с заданием, а не напряжение мышц от думания... нет, не так?
Sweet_one, волшебницы! интересно, что вы думаете...я тоже слышала, что дети имеют, скажем так, достаточно легкий доступ к информации от Высших сил...но как-то так получилось, что не очень задумывалась на эту тему...вот сегодня встретила приятельницу, и она мне рассказывает, что они с дочкой встретили одного ее приятеля (именно приятеля), буквально 5 минут пообщались и пошли дальше...после этого ее дочь ей заявила: мам, я знаю, этот твой друг тебя любит, вы поженитесь ...Дама выпала в осадок...и мне интересно, это и есть тот самый вариант общения с Высшими силами или же что-то другое?
Vittoria, я тоже согласна, что детки легко могут увидеть и услышать то, что нам уже не подвластно. Как говорится открытый канал. Мама рассказывала, что я в детстве видела то, что они не видели. Что им даже страшно за меня было... Потом все прошло. А я такого вообще не помню... Посмотрим, может скоро приятельница и в правду замуж выйдет...
Sweet_one, хотела тебе еще рассказать по поводу напряжения мышц...Вроде действительно получается, что когда только думает, мышцы у нее не напрягаются (кстати, я думала над этим и, мне не кажется это странным..т.к. вообще говоря думать намного проще в расслабленном состоянии, чем в напряженном, другой вопрос, что мы, взрослые, действительно привыкаем для решения проблем "напрячь мозги" )...Напряжение появляется в ситуации, когда она боится сделать ошибку (есть у нее такая особенность, к сожалению моему )...И в этой ситуации напрягается спина и руки (и опять я, подумав, решила, что это логично: спина в психосоматике трактуется как ответственность, руки, тут совсем понятно, что боится написать ошибочный результат, в этом смысле блокирует руки)...Вот получается как-то так...
мне не кажется это странным..т.к. вообще говоря думать намного проще в расслабленном состоянии
вот как раз по этому поводу и возник у нас спор. я говорила, когда мы думаем то вообще напрягаться не чему. а он говорил, что как раз очень даже есть чему. вот посмотрим, что нам мальчик расскажет про свои мвсли и мыщцы