|
Семья и взаимоотношение полов
| |
Вейла | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:11 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Если кого-то заинтересовала Любжа, а этой теме есть ещё один материал на этк тему. Вот здесь вот.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:05 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Красота в русских традиционных представлениях...
Красота (баса, басота, хорошество). Народное наименование привлекательности, в основном относящееся к девушкам предбрачного возраста. В традиционных представлениях К. связана, в первую очередь, с девичеством, отсюда фольклорные формулы: красная девушка, девицы-красавицы. Как правило, «красивой» считалась девушка с момента совершеннолетия (в северно-русской традиции – лет с семнадцати) до замужества.
Это представление было фиксировано среди сельских жителей Костромской обл., оно отражено и в тверской частушке, записанной в первой трети XX в.:
Моя маменька Елена в поле цветик сорвала. Красоту мою сгубила, рано замуж отдала.
После замужества и утраты девственности К, по народным представлениям, также утрачивалась. Девушка могла потерять К. и согрешив до брака. «Как начнет не тем заниматься, – говорили в д. Шумовицы на севере Костромской обл., – так она и повяла. А как если будет все время сама себя держать, дак и двадцать пять, и тридцать – она все еще молодая». Понятие «К» здесь фактически совпадает с понятием девичества.
Именно в период девичества практиковались разные способы наведения К. с помощью специальных приемов, как косметических, так и магических. Основой народной косметики были беление (лица и тела), крашение (щек), чернение (сурьмление бровей), то есть в косметике культивировалась та же триада: белый – красный – черный, что использовалась в расцветке восточнославянской – и индоевропейской – народной одежды. В качестве примера приводятся частушки, записанные в 1920 г. в Старицком у. Тверской губ.:
Я сидела на окошке, Румянила щечки. Увидела милова, Все румяна кинула.
Представления о К. тела сводились, главным образом, к признакам физического здоровья: полные ноги, белое и румяное лицо – «кровь с молоком». Чтобы лицо оставалось белым, девушки и молодые женщины избегали загара, закрываясь во время полевых работ низко надвинутым на глаза платком. Девушки умывались молоком или молочной сывороткой, огуречным рассолом, березовым соком. Для беления лица использовали свинцовые белила (покупной пигмент) или натертый стеарин от свечи.
Девушки беляночки, где вы набелилися? – Мы коровушек доили, молочком умылися.
Румянца достигали, натирая щеки бодягой, ягодами ландыша, красной свеклой, водочным настоем красного сандала, раствором квасцов, головками серных спичек или XIX – начале XX в. цветными обертками от конфет. Для бровей готовили специальную краску из сурьмы, а чаще просто из сажи, смешанной с жиром, или наводили брови углем. «Собольи брови» – важная составляющая девичьей К, постоянно упоминаемая в фольклоре. До ХIХ в. в некоторых местах (например, в Белозерском и Торопецком у.) продержался обычай чернить зубы, отмеченный еще в середине XVII в. среди московских модниц. В XIX в., однако, это уже редкий пережиток, большинство девушек хотели, чтобы зубы у них были белыми, для этого, например, сибирячки все время жевали серу (лиственничную смолу). Девичья К. – важный фактор брачного выбора, но общих стандартов ее не было: каждый выбирал «красивую» по своему вкусу.
Говорят, что некрасива, што жа делать, милый мой, Красотой не славятся, кому какая нравится.
Гораздо больше сведений – о том, что считалось некрасивым: в частушках и «страданиях» девушки жаловались на малый рост, некоторые недовольны были худыми ногами или неподходящим цветом глаз. Особенно же подробно телесные изъяны описывались в частушках, адресованных «супостаточке», то есть сопернице-разлучнице. Брошенная и обиженная девушка указывала ей на слишком высокий или, наоборот, маленький рост, тоненькие ножки, утиную походку, сутулость, худобу, а также большую – «как у нашей лошади» – голову. В частушках подчеркивалось искусственное происхождение К. соперницы: кудри у нее навитые, а щеки и губы намазаны помадой.
Ох, яблочко, мелкорубленое, Не целуйте меня: я напудрена. Поцелуете, пудру сдуете. Теперь пудра дорогая, вы не купите
Гораздо более, чем физическая К. тела, ценилась способность девушки привлекать к себе людей веселым, характером, бойкостью, задорной пляской и т. д. Эту К. – обаяние стимулировали с помощью магических заговоров, которые так и назывались – «на красоту»: «Стану я, раба Божья, благословясь, пойду перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, в восточну сторону к Океяну-морю. В Океяне-море умоюся, ясным солнышком утруся, месяцем подпояшуся, частыми звездами утычуся. Будь, мое лицо, как яйцо, как чистое зеркальце при праздничках, при собраньицах. Все бы меня любили, зрели, глядели, очей не сносили, знали меня, величали и место давали» (2, № 189). С просьбой даровать К. девушки обращались к матушке-заре и батюшке-солнцу, к ясному месяцу, частым звездам и к Пресвятой Богородице, которая ждала их у Латырь-камня в самой середине просторного мира. К. становилась космическим качеством, соединяя в себе мощь всех природных сил и мировых сфер. Заговор произносили, когда умывались поутру, одевались, прихорашивались, собираясь на гулянку. Девушка настраивала себя на то, что будет самой красивой, чтобы все на нее «зрели и смотрели, очей ясных не сводили», «любили, все уважали, все почитали». Более действенными эти слова становились, если произнести их в Чистый четверг или Иванов день, умываясь первой утренней водой. Заговоры «на красоту» можно рассматривать как способ психологической подготовки перед публичным появлением на молодежном игрище.
Чаще всего К. в народных представлениях и обрядах ассоциируется с косой, еще одним символом девичества. Девушки использовали различные (в том числе магические) средства для роста косы, длина которой и толщина служили предметом похвальбы перед подружками. Согрешившей до брака девушке в некоторых местах не разрешали больше носить косу, вместе с которой, считалось, она утрачивала и К. Косу торжественно расплетали на свадьбе, укладывали волосы по-бабьи, скрывая их под повойник или другой бабий головной убор. Различные украшения девичьих волос: венцы, ленты – носили название «красота». Перед свадьбой на последнем девичнике невеста отдавала эту «красоту» своим подружкам, иногда только одной, любимой подружке или младшей сестре, что означало пожелание ей выйти замуж. «Красоту» могла символизировать елочка или иное деревце, украшенное лентами, сластями и поставленное на столе во время девичника. Девушки, прощаясь с невестой, оплакивали ее «красоту».
У взрослых женщин К. непосредственно связана с плодородием. «Курица несется – и гребень красный; перестала нестись – и гребень посинел», – гласит вятская пословица, намекая на то, что женщина сохраняет К, пока рожает детей («Раньше-то по двенадцать детей носили!»). Вместе с тем беременности и роды, по народным представлениям, уносят со временем женскую К, которая как бы передается женщиной ее дочерям. До сих пор считается, что женщина, беременная девочкой, дурнеет лицом, потому что «девочка всю К. у матери забирает». С другой стороны, и мать может забрать К. у дочери, если умрет в день начала у дочери регул; по вятским поверьям, дочь в этом случае будет бледной и квелой.
Разное значение имела женская и мужская К. Женская К. – воплощение, в первую очередь, плодоносящей способности во всех ее проявлениях, так же как сила – проявление и символ мужской К. Женская и мужская привлекательность часто обозначаются разными словами. Красивая девушка – «баска», «бускулечка», «крашенка», «справненькая», «вербочка», «зряшная» (от «зреть» – смотреть), то есть подчеркивается телесный и внешний аспекты К. Для обозначения привлекательности мужчины чаще использовались слова «приличный», «щедрый», акцентировавшие социально-духовные качества. Мужская телесная К. в фольклоре упоминается только у парней, вступивших в период предбрачных ухаживаний (молодежных игр), да и то об этом говорится, как правило, не в мужских, а в женских текстах (частушках, страданиях, лирических песнях и романсах). В них чаще всего упоминаются волосы возлюбленного (кудрявые, волнистые, но «без кудрей и так хорош»), затем глаза (веселые, задушевные, разудалые). Походка у него вперевалочку, он идет-качается, но чаще девушка не уточняет, какая это походка, говорит только, что по походке издали узнает своего милого. Правда, если он вдруг завел себе другую, сразу обнаруживается, что походка у него «никудышняя». Важной составляющей мужской К. является гармонь или хотя бы звонкий голос, а также белая рубашка, которая во время удалой деревенской драки «вся окапана в крови».
Символика К. соприкасается с символикой крови, как носителя жизненной силы. Здесь сходится понимание мужской (кровь израненного бойца) и женской (родильная кровь и месячное «цветенье» девушки) К. Начало девичьего «красованья» (совершеннолетия) связывают с приходом первых месячных, означающим в народном понимании готовность к браку. Расцвет К. и связанных с нею обрядов соединяют с девичеством. Молодуха продолжает красоваться (ходить на молодежные собрания, наряжаться) еще некоторое время после свадьбы, обычно до рождения первого ребенка. Затем К., как символ женственности, уступает место родильной крови. К. – это девичья, нераскрытая ипостась женского плодоносящего начала, кровь – женская его реализация в родах и материнстве.
Любопытна лексика, обозначающая отсутствие К. Понятия, построенные по принципу отрицания (небаский и т. п.), объединяются с обширным пластом терминов, которые акцентировали значения смерти, страха и чужести (отчуждения). О некрасивых людях говорили: «страшна как смерть», «как смерть погребенная»; «пужало», «боязный», «страшной», «страшимый», «страхилат», «страхулет», «страхила». Иногда использовали непонятные, иноязычные или книжные (также имевшие статус непонятных) слова: «чувырла», «чуман», «облекасия», а в некоторых местах на Урале некрасивого человека называли книжным и непонятным именем «сократ». Все эти наименования так или иначе подразумевали одну и ту же коммуникативную программу по отношению к некрасивому человеку: отчуждение, нежелание с ним общаться. И «страх», и «смерть», и «иноязычие» означали одно и то же: коммуникативный барьер. Отсутствие К. предполагало, следовательно, и перспективу социальной изоляции.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:24 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| 卐Кто на самом деле защищает жизнь семьи?
Светлые глаза и гордое лицо, широкие плечи и отчаянная смелость, огонь самопожертвования при опасности своей женщине, своей семье, своей Родине – вот образ Гордого Защитника – могучего и отважного воина, мечты современной женщины! Но если Вы думаете, что лучшая жена — это работящая красавица с красивыми белокурыми волосами, то тогда Вы не знаете Женщину.
Женщину - Великую Защитницу, Женщину - Великую Волшебницу, Женщину, рождающую Жизнь. Ту, которая сейчас, как и раньше, своей обыденной, тихой и почти незаметной магией оберегает детей и мужа, свою семью, сберегая рожденную жизнь!
Женщина может почувствовать, как кровь Великой Волшебницы поднимает ее над всей обыденной действительностью и привычным путем дом-работа.
Устраивайтесь поудобнее и послушайте о том, как из века в век женщины использовали свои магические силы, как матери передавали свои навыки и знания дочерям и что современная женщина может сейчас, если прислушается к себе.
Северные тайны Наши северные края всегда испытывали семью на прочность голодом и холодом, сама жизнь была под постоянной угрозой. Здесь в помощь как раз были необходимы древние знания странной земли, которая сейчас называется «Русский Север». Видимо, пришло время, и сейчас самые старые знания, которые сохранились в заповедной северной стране, открываются современным людям. Именно с такой целью издательство «Северная Сказка» раскрывает северные тайны.
Расскажу Вам о наузах: В первую очередь, старшие женщины учат девочку тому, что магия, оберегающая семью, не должна иметь всяческих сценических эффектов – позвякивания браслетов, сверкания перстней, черных свеч. Просто брали веревочку и с ее помощью многое совершали. В старые времена одним из самых обычных и простых способов было «волхование» - связывали веревочку в узел, наговаривали над ним и отдавали любому желающему. Такая нить предохраняла от различных несчастий и бед. Мать навязывала нить на одежду своих детей, таким образом уберегая их от сглаза и болезней. И защищала своего воина-Защитника, завязывая науз на оружие мужа. Жены так умели навязывать наузы на оружие своих любимых воинов, что их не могли взять ни сабли, ни луки, и жизнь воинов оказывалась под защитой.
Также наузы плелись от зломыслия врагов и от влияния злых чародеев. Употребляли Вы выражение «Завязывай ты это!»?, что в переносном смысле означает «прекратить что – то плохое». В те колдовские времена это делалось с помощью науза и «завязать» тогда значило «прекратить злое дело», «преградить», «в мысль не допустить».
Наузы вязались и против болезней, в большей степени как предохранительное средство. В древней летописи сказано: « хотя мало поболит или жена, или дитя, ищем этих баб, чародейниц наузов, глаголющи нань наузы навязывати». Видимо, самые искусные женщины умели еще и лечить наузами. Таким простым способом женщина оберегала и охраняла жизнь своих близких. Она вкладывала все свое стремление защитить семью, свою энергетику, любовь, являющуюся самым действенным магическим средством на Земле, так проявлялась великая магия женщины – уметь защитить.
Что сегодня может современная женщина? И сегодня современная женщина может использовать древнюю магию науза. Его можно сплести из обычных ниток, которые можно найти в любом доме. Красные нитки считаются наиболее впитывающими энергетику. Науз нужно завязывать от злых сил.
Моя бабушка является потомком древнего рода вепсов, которые много сотен лет заселяли наши северные земли. Она научила сначала мою мать одному древнему ритуалу, успела, к счастью, и меня. Сейчас я его впервые публикую для Вас. Это простой и действенный, как и вся женская магия, заговор: « Завяжу дурному сглазу, чтоб не мыслить худого, от синего сглазу, от серого сглазу, от зеленого сглазу, от карего сглазу, от любого неназванного мною сглазу, чтоб на него обратно все развернулось». Применяйте его так же, как применяли все поколения нашего рода!
И это еще не все! С помощью науза женщина так же просто и также сильно могла повлиять на будущее своей семьи. В этом обряде, который посвящен славянской Богине Макошь, покровительнице женщин, Великой Богини Магии, тоже использовались нити, только он был уже семидневным. Подробнее обряд описан в книге «Наследие Богини Макошь».
Хотели бы Вы попробовать стать Женщиной–Защитницей, современной Хранительницей древней женской магии? Хотелось бы Вам почувствовать необычную силу, которая вместе с любовью матери, каким-то тайным образом, передалась Вам как наследнице славянской крови?
Современные женщины, вспомните свое древнее Волшебное наследие! Подумайте, кто же на самом деле защищает жизнь своей семьи - отважный и могучий воин или жена–Волшебница?
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:28 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| О мужской цели Мужчине важно иметь высокую цель в своей жизни. Когда мужчина сосредотачивается исключительно на женщине, всё делает только ради нее, он утрачивает мужской гормон – тестостерон, и приобретает женский – окситоцин, в нем постепенно пропадают мужские качества: стремление к лидерству, способность концентрации внимания, способность ставить и достигать целей. Поэтому мужчине важно иметь деятельность вне семьи, направленную на общее благо. И чем выше, масштабнее будет эта цель, тем больших высот сможет достичь мужчина.
Если для женского здоровья важно, чтобы работа доставляла удовольствие, не отнимала сил и была только в радость, то для мужчины позволительно работать ради материального обеспечения семьи, не испытывая особо радужных чувств от своей деятельности. Когда мужчина обеспечивает семью, его физический упорный труд даёт ему очень много мужской силы, укрепляет мужские качества: ответственность, целеустремленность, предприимчивость и прочие. Соответственно, уважение и любовь его женщины к нему возрастает.
Чем больше мужчина проводит времени дома, тем меньше в нем остается мужчины. Дом - сфера деятельности жены, и если женщине длительное пребывание дома дает силы, то мужчину лишает, ровно как и длительное нахождение женщины в социальной среде, на работе лишает силы, а мужчину наделяет. Так устроены наши организмы.
Если мужчина еще не нашел своё место в жизни, он должен понять, что находясь дома - он его точно не найдет, наоборот, пребывая в пассивном состоянии, с каждым днем он только будет терять энтузиазм и мужские качества, позволяющие добиваться цели. Поэтому мужчина должен хвататься за любой вариант, любым образом стремясь оставаться социально активным. В последствии придет и понимание своей миссии, своей роли в жизни.
Также для мужского здоровья, помимо масштабной цели в жизни и работы, важно общение с близким кругом друзей-мужчин. Когда он общается только с женой, он растворяет в ней своё мужское начало. Восполняет он его в мужских компаниях или в уединении. Важно иногда отпускать мужчину к друзьям или оставлять его в уединении, чтобы он смог наполниться и вернуться таким же любящим...
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 25.06.2013, 09:40 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Традиционная русская культура. Семья, рождение детей
Зачатием муж и жена занимались в дневное время, а не ночью, чтобы великая сила, идущая от Ярилы — Солнца (Имя Бога солнца — Ярила) освещала взаимные чувства и давало силы зачать светлое и желанное чадо. Присутствовал одухотворенный подход к продлению своего древнего Рода, к прекрасному и крепкому здоровью своих потомков. Мальчиков и девочек Родители воспитывали по особой системе, в соответствии с Устоями Рода.
Девочкам говорили: «Мальчик — это будущий мужчина, воин, хозяин, глава Рода, отец будущих детей, Бог — защитник Рода». Поэтому к нему нужно относиться с Любовью и уважением, как к Богу. Мальчикам говорили: «Девочка — это будущая Лада, будущая хозяйка, Богиня — Хранительница домашнего очага, мать будущих детей, поэтому ее надо Любить, уважать и почитать, как Богиню».
Семейный союз создавался так: Сваты сначала ездили, искали жениха невесту по городам и весям. Слово «невеста» означает: «Девушка, невесть откуда взятая, т.е. сосватанная в другой Веси (области, крае). Девочка с малых лет наделена способностью вестовать, т. е. воспринимать Весть Богов покровительствующих данному Роду.
Когда девушка взрослела и ее начинали сватать, она переставала вестовать, т. е. Доводить до сведения Родителей волю Богов своего Рода. Зная свое предназначение, она готовилась воплощать в мире Яви Богов из Рода своего будущего мужа, т. е. Продлевать другой Славяно-Арийский Род. Сваты договаривались о смотринах и родители жениха вместе с ним приходили в дом невесты. Во время трапезы невеста подавала на стол всевозможные яства и, то и дело, поглядывала на жениха, который рассматривал ее.
Если они друг другу нравились, то сватовство считалось состоявшимся. В горницу, к невесте посылали женщину и спрашивали: «По сердцу он тебе пришелся?» Если она говорила: «Да» — значит, смотрины состоялись. Если «Нет», то — нет. У жениха спрашивали то же самое. Если девушке понравился, а парню нет, значит, ему советовали лучше присмотреться. Могли быть дополнительные смотрины. Жених не просто смотрел на невесту: лицо, косу, тело и Душу. Он оценивал, достойна ли она быть матерью его детей? Если оба нравились друг другу, то их нарекали женихом и невестой.
Гости дарили подарки родителям девушки и уходили. Удачное сватовство завершалось помолвкой, срок Свадьбы Родители молодых согласовывали со жрецами, но данный срок был не менее двух славянских месяцев (40+41=81 день). В этот период жених с невестой окончательно определялись в своем выборе изучая душевные качества друг друга.
Перед обрядом Освящения Семейного Союза, все мужчины двух Родов собирались и напротив терема отца жениха ставили еще один терем со всеми хозяйскими постройками, чтобы молодые супруги с самого начала своей совместной жизни имели свое жилье и хозяйство. Жилье отца и сына стояли — лицом к лицу. Поэтому и появилось всем известное понятие — улица («вулица). У лица отца. «В» отпало, но в украинском осталось. Строили так, чтобы молодые жили на глазах у родителей, согласуя свою жизнь, с жизнью старших родичей.
На свадьбе (Руна «Сва» — означает Небеса, отсюда — Свадьба, точнее: СВА ДЕ БО — СВА (небесное) ДЕ (деяние) БО (Богов)), после встречи и угощения гостей, молодых отправляли в опочивальню их новых хором, закрывали и не тревожили до утра. Молодожены в этот день зачинали своего первенца.
При первой супружеской близости, муж наделял жену пятью дарами:
1. Образом Духа и Крови своего Рода; 2. Энергией 1 года своей жизни (энергия 3 месяцев шла на зачатие ребенка и энергия 9 месяцев на вынашивание младенца); 3. Даром Материнства; 4. Женской Долей; 5. Любовью и покровительством своей и своего Рода.
После раскрытия Родовой памяти в молодой супруге просыпается мудрость ее матери, бабушки, прабабушки ит.д. Вверх по Родовому Древу, вплоть до Вышней Богини — Покровительнице Рода.
У Славяно-Арийских женщин после рождения каждого ребенка организм омолаживался на три года, поэтому они могут рожать смело и легко и оставаться молодыми.
Когда женщина беременна, ее мог целовать только муж, и он не должен был прикасаться к другой женщине, даже за ручку нельзя было трогать. Жена получает энергию от своего мужа, и если он пообщался с другой женшиной, то у него на руках остается энергия этой женщины. Энергия другой женщины переходит на супругу и вносит нежелательные изменения в ее организм. Можно касаться только дочерей. Малого ребенка до года, другим кроме близких родственников не показывали.
Древние славяне считали, что воспитанием детей должен заниматься именно отец. Воспитание не велось в отрицательных формах: «не лезь», «не надо», «не нужно». Детей до 12 лет называли одним словом «чадо». До обряда совершеннолетия в 12 лет, детей вместе купали, одевали — не было различия по полу. В этом возрасте ребенок, достигая семи пяди во лбу (1.24 м) проходил обряд посвящения в совершеннолетие и уже отвечал за свои поступки, ему давалось тайное имя. А если он не проходил такого обряда, за все его дела неважно если человеку уже 50 лет, все равно отвечали отец с матерью.
Древние придавали большую важность чистоте крови. Если ребенок рождался не от чистой связи, то были также обряды очищения у жрецов. На детей одевали венки из цветов, давали сон-траву, они засыпали. Потом их клали на лопату (ударение на первый слог). Лопату засовывали в что-то типа пещеры у которой было две части, в одной была солома, в другой эти дети. Между детьми и соломой была каменная стена. Солома сжигалась. Потом этих детей отдавали роду и растили. Отсюда пошла сказка про Бабу Ягу.
В общении с ребенком у отца, под воздействием Духовной Силы ребенка, открываются дополнительные сферы осознания окружающего мира. Отец получает от Богов и Предков Рода еще больше Духовной мощи. Эту мощь отец получает не от самого ребенка, а через него. Ребенок в нем открывает духовные каналы связи с Силой Рода, и отец восстанавливает свою Жизненную Силу, отданную для рождения ребенка. Поэтому говорилось: «Шестнадцать детей родишь, шестнадцать дополнительных каналов связи с Родом откроется».
Согласно Законам РИТА (продолжения рода), если муж умер на войне, то брат должен взять на попечение вдову с детьми. Младший сын в Роду всегда остается с родителями и «содержит их в старости, как они содержали его во дни младости». Все что нажито в этом Роду, все остается младшему. После родов (на которых присутствуют старшие дети), женщина становиться «бабой». Баба — означает: Врата Жизни.
Энергию трех лет жизни после рождения ребенка женщина получает через Космы, поэтому их стричь было нельзя (не важного какого цвета, даже седые). Красить нельзя было даже брови и ресницы. Если волосы, брови и ресницы выпадают, значит организм высвобождается от чужеродной энергии поглощенной крашеными волосами. Древние считали, что когда у человека появляется седина, то он через седые волосы получает чистую, Небесную Силу, поддержку Богов. Есть выражение: «Он убелён Мудростью Предков».
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:40 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Женственность — это состояние. Оно включает много разных аспектов : легкость, нежность, любовь, умиротворенность, доверие, открытость, мягкость, текучесть, радость, наполненность и так далее. Но в комплексе — это состояние. Передать словами не возможно. Это состояние надо испытать и проживать. Есть на мой взгляд 2 пути к женственности. Первый путь — это поочередно раскрытие качеств женственности. Второй путь — это вход в это энергетическое состояние. И тогда у вас все качества женственности проявятся сами собой. Веды рассказывают какие качества у женщины желательно развивать, что бы она могла бы наиболее полно проявить себя по-женски и стать счастливой. Хочу заметить , что это мой взгляд на Веды. Женщина подобно цветку. Вот она маленькая девочка и похожа на закрытый бутон. Вот девушка — похожа на цветок, который начал раскрывать свои лепестки. И вот прекрасная женственная женщина — распустившаяся роза, очаровывающая всех своим ароматом и красотой. Дэва — в индуизме божество. Девочка, девушка — божественна по своему рождению. Она чиста и прекрасна.В ней уже от рождения присутствуют все качества женщины. Насколько сумеет она их раскрыть? Насколько сможет проявить свою божественную сущность? Стала нежной — раскрылся один лепесток, проявила радость — второй, доброту — третий, красоту — четвертый, мягкость -пятый. Но как часто в детстве в девочках воспитываются отнюдь не женские качества. » Нечего перед зеркалом крутиться, лучше иди уроки делай!» — говорим мы дочери. Все наше воспитание подавляет женственность, а средства массовой информации с внутреннего состояния смещают акцент на внешнее. И вот уже женское тело — стало предметом торговли, рекламы. Бутон засыхает так и не успев распуститься. Мы надеваем доспехи и идем отвоевывать свое счастье. И наш цветок чахнет под тяжелой ношей. Мы дружно переоделись в брюки, потому что так удобно, подстриги волосы, что бы не мешались в борьбе за счастливую жизнь. И потеряли свою божественность, свою женскую магию, умение устраивать свою судьбу и судьбу своих близких женским способом. Мы растеряли свою женскую силу. Мы перестали держать мир своей любовью. Мы забыли кто мы есть на самом деле. Божественные. Дарящие жизнь. Наверное поэтому сегодня начинается возрождаться интерес и к ведическим знаниям в целом, и к раскрытию женственности. Миру не хватает любви. Миру не хватает женщин способных любить. Давайте становиться такими женщинами. Давайте вспомним какими мы рождены и для чего. Светлана Макарова
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:21 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Женщиной не рождаются, ею становятся. Есть целый ряд долгов и обязанностей женщины, о которых, как правило, не говорят, но которые она действительно должна выполнять. И это настоящие, истинные «долги» женщины. И эти «долги» не перед другими, не для других, не ради других. Есть целый ряд «долгов» женщины перед самой собой, есть ее обязанности перед самой собой, которые она должна выполнять в первую очередь, иначе она просто не сможет выполнить остальные свои долги и обязанности. Женщина должна родить ребенка. Но чтобы родить его, женщина должна быть здоровой. Она должна быть здоровой и сильной, чтобы выносить его. Она должна быть позитивной и гармоничной, чтобы вырастить здорового ребенка, - неврастеничная женщина не сможет этого сделать. А для этого она должна заботиться о себе, следить за своим здоровьем, заниматься им. А для этого - она должна находить на себя время, выделив его из многих дел и домашних обязанностей. Женщина должна воспитывать ребенка. Но чтобы воспитывать его, она должна быть знающей, мудрой, принимающей, внимательной. Она должна быть развитой, современной, гибкой, растущей. Она должна расти, учиться, знать, читать, общаться. А для этого она должна найти на себя время, потеснив какие-то дела и обязанности. Женщина должна любить своих детей, мужа, родителей. Она должна делиться любовью, добротой, верой. Но для этого она должна быть любящей, наполненной любовью. Потому что возлюбить ближнего можно только как самого себя. Потому что любовь к другим не может взяться ниоткуда - она идет из самой тебя. Но для этого - нужно наполнить себя этой любовью. Нужно любить сначала саму себя, чтобы наполниться этой любовью. Поэтому женщина должна уметь себя хвалить, проявлять к себе любовь, заботиться о себе, уделять себе внимание, находить на себя время. Женщина должна быть позитивно настроенной. Потому что от ее настроения, жизненного настроя зависит настрой близких. А для этого женщина должна быть наполнена позитивными эмоциями. А для этого она должна их получать. Она должна жить в согласии с собой. Проживать свою жизнь. Жить в радости, а не в страданиях. Женщина должна формировать у детей представление о людях. Она первый человек в жизни ребенка, по которому он судит о том, что такое люди. Она должна быть образцом чистоты и света. Она должна быть чистой в своих поступках и помыслах, светлой и радостной, свободной от негатива, недовольства, грязи. А для этого - она должна проживать жизнь, свободную от недовольства, негатива, несогласия. Женщина должна сформировать у детей представление о мире и его возможностях. Но для этого она сама должна быть собой, жить своей жизнью, реализовать себя. Для этого она должна быть свободной, реализованной, яркой. Она должна расти и совершенствоваться. А для этого - нужно время на себя. А для этого нужно помнить о своей ценности и ценности своей жизни. Женщина должна быть сильной, чтобы нести ответственность за жизнь и здоровье детей, состояние близких, родителей, мужа. А для этого нужно позволять себе выпускать себя, свою внутреннюю силу. Заботиться о своем здоровье, душевном состоянии. Отдыхать. Учиться. Расти. Женщина должна быть ценной и достойной. Она - образец для детей в том, что такое настоящая женщина, мать, жена. Она должна быть достойной, чтобы сформировать достойного мужчину, а не воспитывать скота, который будет самоутверждаться за счет ее унижения, плохого обращения с ней. А для этого она должна ценить себя, любить себя, стоять за себя. Женщина должна быть хозяйкой, выполнять множество домашних обязанностей, стирать, убирать, готовить. А для этого она должна быть здоровой, живой, полной сил, а не умирающей жертвой, у которой нет сил взять в руки веник. Она должна быть любящей и доброй, а не заряжающей всю атмосферу вокруг себя, еду, которую она готовит для близких, негативной энергией, разрушающей их здоровье. А для этого она должна заботиться о себе, находить время, чтобы отдыхать и набираться сил. Женщина должна быть женщиной - мягкой, нежной, гибкой, доброй, светлой. А для этого она должна быть удовлетворенной. Быть собой. Жить своей жизнью. Находиться в нормальных, достойных отношениях. Иметь время на себя, свое настроение, душевное состояние. Женщина должна, просто обязана сначала заботиться о себе, чтобы потом заботиться о других. Женщина должна ценить себя, потому что только при этом условии она будет заботиться о себе, найдет время для себя - своего роста, своего отдыха, своего здоровья. А это просто необходимо ей для выполнения всех ее многочисленных долгов. Но в списках наших многочисленных «долгов», о которых мы говорили в этой книге, отсутствовали эти «долги» перед самой собой: ценить себя, любить себя, заботиться о себе, находить на себя время. Но мы должны выполнять и эти долги перед самими собой. Должны. Иначе никогда не сможем быть такими, какими мы должны быть, - яркими, сильными, позитивными, полноценными, счастливыми женщинами. И этот наш «долг» перед собой не меньше, чем «долг» - ценить других, любить других. Он такой же важный и значимый. И именно поэтому умение женщины ценить себя, позволение женщине признать свою ценность, важность, значимость - главное в новых правилах. Главный, самый важный пункт этих правил. И один из главных ее, настоящих «долгов».
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:18 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Правильное воспитание девочек на Руси
Издревле на Руси девочек воспитывали, прежде всего, для будущей семьи. Акцент делался на два основных качества, которые должна иметь идеальная жена. Первое – это Целомудрие и второе – умение принимать столько, сколько может дать ей муж.
Целомудрие считалось залогом будущей счастливой жизни девочки. С нравственной стороны всё понятно, но если посмотреть энергетически, можно представить тонкое тело женщины, как сосуд, с чистой живой водой – это женская Благость. И вот девушка начинает гулять и близко общаться с юношами. Одному она отдала своей Благости, другому, третьему, и когда приходит время создавать семью, женщина бывает полностью опустошена, нет ни желания, ни энергии создавать семью.
Между тем, эта женская Благость, самая мистическая, самая большая сила во Вселенной. И если девушка это понимает и бережет себя для будущего мужа, то она подходит к моменту сотворения семьи наполненная, и таким образом она может воздействовать на своего мужа. Она делится с ним своей Благостью, что умножает его силы, и он становится способным достигать высот в любых областях, во внешней деятельности, в самопознании и т.д., он также становится защищен силой целомудрия жены от любых негативных воздействий.
Поэтому, это качество очень ценилось на Руси.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:47 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Любой мужчина в мечтах рисует образ избранницы.
И большинство желают, чтоб рядом с ними была мудрая спутница.
Мы расскажем, какие черты характера и правила поведения делают
женщину мудрой и притягательной.
1. Мудрая женщина сделает все возможное для благополучия семьи. При это будет верна и сдержана в своем поведении. Потому что именно тепло, уют должны ждать мужчину не только в интерьере дома, но и в душевной обстановке.
2. Семейную жизнь не следует рассматривать как цветы и поцелуи. Нет, без этого тоже нельзя, но так же не забываем, что семейная жизнь - это взаимоуважение и сотрудничество. Поэтому умная женщина выберет себе спутника-партнера, чем просто парня, с которым хорошо в постели. Мудрая женщина отлично знает, что в семье две половинки ничего друг другу не обязаны, так как брак основывается на любви, дружбе (да-да, нет понимания - скоро ждите развод) и взаимном уважении жизненных стремлений и целей.
3. Личностные отношения – это самое ценное и существенное в нашей жизни. Каждый день, час, минуту, секунду мы формируем свое будущее, по собственному разумению. Совместная жизнь – это как постройка большого и крепкого дома. И события и отношения между вами сначала закладывают фундамент, а потом строят это здание. И как вы его построите, так и будут жить: положите крепкие стены любви и уважения или будете собирать тростинки и складывать шалаш, все это зависит только от вас. И мудрая женщина знает все это наверняка. Именно она приносит эти кирпичики, строит самозабвенно дом и отдает себя без остатка в это строительство.
4. Женщины - это творцы по натуре. Мудрая женщина знает, что в основном именно от нее зависит погода в доме и настроение мужа, и вот тут-то и начинается самое главное. Главными ее инструментами являются: любовь, искренность, понимание и терпение. Используя эти инструменты, она объясняет мужу, что главный секрет женской натуры – это любить, быть любимой и развивать близкие отношения. Это заложено в ее природе.
5. Мудрая женщина знает, что мужчины и женщины любят по-разному. И зная это, она не ждет и не требует от мужа действий, которые должны соответствовать именно женским представлениям о любви. Мудрая женщина знает, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа, как чужого человека, т.к. знает, что нельзя сходиться слишком близко и считать друг друга своей собственностью.
6. В совместной жизни не обойтись и без ссор и раздражения. Но что такое раздражение? Это личная проблема раздражающегося, связанная с тем, что его/ее ожидания не соответствуют действительности. Почему она возлагает неверные ожидания на своего супруга и почему он должен это все терпеть (обидные слова и агрессию)? Мужчина совершенно невиновен в том, что вы строили "воздушные замки". Мудрая женщина знает, что раздражение – это признак плохого воспитания, знает, что раздражение неуместно нигде и никогда. А если вдруг возникает острая ситуация, то скорее стоит сгладить угла, заглянув изначально в саму себя, ведь муж в этом не виноват 7. Мудрая женщина умеет прощать своего мужчину, понимая, что все люди не совершенны и она также не исключение. Она обязательно расскажет о нарастающей проблеме, но мягко и аргументированно...
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 05:46 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| Тайная Сила женщины. Как эта сила может управлять миром? Если жена не замечает негативные качества характера мужа, а постоянно только хвалит и обращает внимание на положительные качества мужа – то она тем самым постепенно изживает негативные качества мужа
Если жена не доверяет своему мужу – то ему никто не доверяет
Если жена видит во всем только хорошее – то она настраивает на такое мировоззрение своего мужа
Если жена неудовлетворенна – то в семье будут недовольны все
Если жена не преданна своему мужу – то семья не будет счастлива
Если жена не скрывает от мужа ничего, открывает свое сердце – то муж не сможет обмануть жену и изменить ей
Если жена искренне служит своему мужу – то она сможет избежать всех трудностей в жизни, она будет под защитой
Если жена будет с пониманием относиться к темпераменту мужа и пытаться его удовлетворить – то муж ради нее свернет горы
Если жена будет считать своего мужа «не лучшим» вариантом – то муж начнет ей изменять, такая женщина не будет счастливой и семья распадается.
Если жена слишком сухо относиться к своему мужу, не дарит всю свою любовь , нежность и ласку – то муж ее начнет злоупотреблять алкоголем .
Если семья разваливается – то все усилия должна приложить женщина, своей Вселенской силой, энергией она должна притягивать только положительные, благостные мысли, и муж начнет действовать в этом же направлении уже со своей силой!
Жена – энергия, Муж – сила. Тайная Силы женщины направленные в нужном направлении к своему мужу с помощью вашей Энергии Вселенной принесут вас ощутимые плоды!
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:55 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| 10 ошибок молодой жены
1. Жаловаться на своего мужа и ваши отношения своим родителям. Вы помиритесь, и ты его простишь, а вот твоя мама никогда. Это здорово настраивает твоих родителей против твоего мужа, ведь он обижает ИХ дочь. И в один прекрасный момент ты рискуешь оказаться между двух огней, разрываться между родителями и мужем.
2. Бороться за равноправие. Вступив в брак, я начала активно отстаивать позицию равноправия в семье. Все должно быть поровну, все по-честному и ни как иначе. К чему это привело? Равноправие возникло не только в обязанностях по дому, но и в оплате счетов, зарабатывании денег и перекладыванию на меня ответственности, которою я была не готова нести.
3. Не верить в ваш брак. Когда я только-только вышла замуж, я подсознательно оставалась не замужней и постоянно ловила себя на том, что я продолжаю примерять других мужчин в качестве своего мужа. Я так много сил и энергии тратила на это, что для семьи у меня оставалось совсем немного.
4. Ждать от мужа, что вот теперь-то, он подарит мне счастье. Т.е. зависимость моего состояния счастья, от умения мужа это счастье давать. Вот так ожидая, что он подарит тебе счастье, можно и не дождаться. Ведь зачастую понятия счастья у нас разные.
5. Ждать, что для вас муж измениться. Когда я выходила замуж, я уже знала о некоторых недостатках моего мужа. Но я свято верила, что рядом со мной он изменится. Меня постигло сильное разочарование, когда я поняла, что люди не меняются, а если и меняются, то тяжело и долго.
6.Сравнивать свою семью с другими. Мы зачастую забываем, что в других семьях живут люди с другим менталитетом и складом характера. Мы видим все-то хорошее, что происходит у них, и совсем забываем, что у них тоже есть свои проблемы. Зависть рождает только чувство неудовлетворенности и ничего больше.
7. Отодвигать мужа на второй план. Зачастую наши новые проекты, друзья, увлечения или дети, ставятся на первый план, а муж отодвигается в сторону. Особенно когда появляются первые проблемы, и вместо того чтобы их решать, мы убегаем от них.
8. Воздвигать мужа на пьедестал. Иногда мы впадаем в другую крайность. Возводим наши семейные отношения в ранг смысла жизни и совсем забываем о себе, своих увлечениях и хобби. Мы растворяемся в собственном мужчине. Это тоже не верно, нужно искать золотую середину.
9. Забывать о своих обязанностях. Мы все время помним и контролируем то, что должен делать муж. Но совсем забываем, а порой даже игнорируем собственные обязанности. Энергия расходуется впустую и тратится совершенно в ненужное русло.
10. Делать его работу за него. Мы хотим помочь нашим мужьям справиться с любыми трудностями, зачастую лишая их тем самым возможности действовать. Мы хотим, чтобы в нашей семье было все по-нашему, и зачастую делаем все за своих мужчин сами, считая, что справимся лучше. В итоге мужчина понимает, что ему ведь делать ничего и не надо. И спокойно ложится на диван. И лежит там годами.
Елена Золотухина.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Вейла | Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:54 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3456
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
Статус: Оффлайн
| О посуде. Чистая посуда говорит о чистоте сознания женщины. Когда женщина отмывает домашнюю посуду, она отмывает свое сердце от корыстных желаний. Это - самый верный способ достичь счастья в семейной жизни. Если в современной семье никто не хочет мыть посуду, то это значит, что корысть преобладает. Невымытая на ночь посуда равнозначна незакрытой на ночь входной двери. Счастье и богатство уйдут из этой семьи. Хорошая хозяйка не потерпит грязной посуды даже во время приготовления пищи. Это - ее способ позаботиться о благосостоянии своей семьи.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:17 | Сообщение # 43 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Копилка подарков: 43
Благодарность: 157
Статус: Оффлайн
| Интересное видео об отношениях между мужчинами и женщинами
Девы славянских богов
Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
|
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:54 | Сообщение # 44 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Копилка подарков: 43
Благодарность: 157
Статус: Оффлайн
| Ещё информация от Арины Никтиной, о вежах в жизни. Эти же этапы развития проходит и семья, поэтому эту тему разместила во взаимоотношениях полов:
Начинаю знакомить всех, у кого есть живой интерес к наследию наших предков и к тому, как оно влияет на нашу жизнь сегодня, с темой возрастных переходов и посвящений, с ними связанных.
Жизнь человека делилась на несколько этапов, каждый из которых был связан с определенными задачами и закрывался особыми ритуалами.
Считалось, что выполнение этих ритуалов и правильная постановка задач обеспечивают гармоничное раскрытие всех жизненных центров (чакр, чар, стогн), плавное и здоровое вхождение нового человека в жизнь. Это были своего рода этапы строительства корабля, благодаря которым достигалась возможность обеспечить этому кораблю долгое и счастливое плавание.
Самый первый период у мазыков и в некоторых других традициях называется Мамич. Вернее, даже не совсем так. Мамич — он не с самого рождения. Начинается все с Материка. Считалось, что при рождении ребенка мать рождает Тело, а отец — Дух, потому, к примеру, дитя вначале давали отцу, он прикладывал его к своей груди (не так, как мама, а просто — к телу), тем самым передавая ему Дух своего Рода. Потом уж давали дитя маме. И вместе они создают Душу.
При рождении формируется Собь — от нее же слово «особый», это тонкая оболочка, которую можно и увидеть, если научиться этому. В восточных традициях ее называют астральным телом. Формируется Собь, пока пульсирует пуповина, вот почему ее нельзя перерезать сразу же — Собь будет слабой, ущербной.
Далее дитя показывали Солнцу, Луне, звездам, а потом до 40 дня старались не показывать никому, кроме самых близких, часто и не упоминали о том, что в доме младенец. Почему?
Дитя приходит из Нави, оно привлекательно для разных существ того мира. Они могут «подменить» младенца, как считалось. Кроме того, и сам он может решить, что ему в Явном мире не нравится — и уйти без причин. Это объясняет так называемый синдром младенческой смерти во сне. Не болел, но ушел. Почему? Что-то неблагое было в мире вокруг него, не по душе ему...
В 40 дней теперь крестят, а раньше проводили обряд братания с деревом, постригали волоски на головке. Про дерево очень интересные и трогательные вещи рассказываются. Отец выбирал в лесу дерево, соответствующее времени рождения дитя, нес саженец, с дитем на руках сажал во дворе. Под дерево зарывали послед. Если хотели еще детей — пуповиной вверх, если нет — вниз. И неслучайно в сказках есть сообщения о том, что вот, герой ушел далеко, сказал родителям: «Если это дерево засохнет, то, значит, беда со мной приключилась». Это не просто фантазии, так было, так делают люди еще и сейчас.
После сорокового дня (именно столько времени нужно Духу для воплощения или развоплощения) считалось, что дитя уже полностью обжилось в Явном мире.
Следующий период — Мамич — длился до трех лет. Но промежуточным был обряд разрезания пут между ножками, который проводили, чтобы дите начало ходить и говорить. Мамич — это время, когда ребенок больше всего с мамой или другими женщинами. Он в безопасности, в любви, все им восхищаются.
Если уже в этом периоде были повреждения, то начинались сильные болезни и формировались искажения в проявлениях характера и в действиях в последующих периодах. Например, если ребенка бросали и он долго плакал один. Или если непрерывно держали при себе, не давая ему возможности привыкать к пространству вокруг себя и видеть маму со стороны. Арина рассказывала, что постоянно носить ребенка на себе не стоит, ибо, когда он в колыбельке или кроватке, а мама в этом же пространстве, но ходит мимо, занятая делами, он скорее научится следить за ней глазами, поворачивать головку, больше будет стимула учиться вставать и ходить.
Кстати, могу подтвердить на примере собственного сына. В семь месяцев передвигался по манежику, в десять пошел. Не было у меня возможности постоянно держать его на руках, а слингов тогда еще не выпускали. Кроме того, если мама в неблагом состоянии, то дитя, находясь постоянно с ней, это состояние цепляет, становится беспокойным, много плачет. Тут нужно внимание и осознанность.
В семье до 3 лет: Становление роли женщины как жены и роли мужчины как мужа. Учились договариваться, делать совместные дела по дому, что бы оставались равное количество сил у обоих на себя и на друг друга. Иначе кто-то обессилил, а другой полон сил, тогда будет вампиризм и конфликты.
Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
|
|
|
|
Фото-волшебница9379 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:59 | Сообщение # 45 |
Белый Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Копилка подарков: 43
Благодарность: 157
Статус: Оффлайн
| Расскажу о втором периоде.
Мазыки называли его Гаденыш. Но это в случае, если были нарушения, была уже накоплена боль. Как собиралась эта боль? Считается, что, когда дитя за то же, за что недавно хвалили (например, пописать или покакать), начинают наказывать - у него рождается недоумение и обида. Почему? За что? Родители, которые для него Боги на Земле, превращаются в недругов. Он их и любит, и боится. И потихоньку у него возникает желание отомстить: ах, вы так со мной? Я вам еще покажу. Отсюда проказы и мелкие (или крупные) шалости. Нежелание слушаться.
Это не только отстаивание своих прав, это уже и месть. Не всегда, но часто. Вчера наблюдала картину. Теплый солнечный осенний денек, мы с мужем догуляли до парка, там большой ресторан, люди на улице сидят, угощаются, дети катаются на катамаранах по местному водоему. Горит костерок. Вдруг яростные вопли дитяти рядом с нами. Родители не дают ему свободы. Он уже посидел, поел картошки фри (дитю года три, я думаю), он хочет гулять, играть. А они все дергают его. Сиди, мол, ешь, пей, жди, пока мама выпьет кофе, а папа - пиво. Он вопит, вырывается, все оглядываются. Потом он кричит: хочу собачку смотреть. Собачка рядом. Его пускают. Он сидит на корточках, затаив дыхание, наблюдает. Тут собачку хозяйка зовет за угол, тут же, рядом. Дите за ней. Отец идет, хватает, тащит назад. Дите орет еще пуще. Не удивлюсь, если через несколько лет он будет мстить уже не по-детски за эти глупые страхи и ограничения его свободы. Ну неужели нельзя ребенку за угол, когда нет машин, вода в другой стороне, народу полно, все с детьми, все дети играют? Но родители лучше знают!
Вот это уже твердая заявка на Гаденыша. И это в будущем человеку уже взрослому надо будет из себя вычищать, иначе... мстить и вредить он будет и на работе, и в семье. По мелочам, а себе - уже серьезно. Подумайте: а у вас так бывает, когда вы мстите маме-папе-бабушке-дядюшке, а выливаете это на мужа, жену, детей, коллег, друзей, себя любимого? и не понимаете, почему? А потому что ситуации схожи, поведение чем-то напоминает то, в детстве, на которое у вас реакция.
Но каким же должен быть на самом деле этот период, с 3 до 7? Это время выбора жизненного пути, только уже не по половому признаку, а по Веже, по занятию в жизни. Есть некоторые различия во мнениях: сколько жизненных Веж, сколько путей. Я училась у людей, которые называют Вежи по Элементу, который ими руководит: Земли (это оратаи, те, кто на Земле работает. Начало здесь - пахари, садовники-огородники, фермеры разные, бортники, лесные собиратели и прочие. И высшая ступень - Ведающие.
Впрочем, это высшая точка для всех Путей, неважно, как туда пришел). Второй Путь - Огня Земного. Это те, кто руками сказку творит. Ручные умельцы всех родов. У которых из-под рук чудо выходит. И они к пути Ведающих приходят. Вежа Огня Небесного - это творцы душевные и духовные. Актеры, сказители, музыканты, танцоры, сюда же относятся знахари (знающие хари: это означает, что они видят, в какой харе = личине человек находится, какую маску нацепил, могут метко обозначить и помочь ему это увидеть).
Ничего оскорбительного в этом слове НЕТ! Разные бойцы, воины - тоже от Огня Небесного. Вежа Воды - это те, кто связан с торговлей, с КУПОЙ (отсюда и купец - тот, кто умеет соединить материальное и духовное в одном, а это нужно для хороших продаж). Также переводчик, дипломат, а выше - Ведун, Ведьма - человек Знания. Вежа Воздуха - это сразу кудесники, чародеи, они уже с этого начинают. Думаю, таких людей рождается мало. Колдун - это тот, кто колы дует, наводит порчу и болезни, поэтому лучше говорить ведун, ведунья, ведьма, знахарь или знахарка.
Вежи могут меняться по жизни, человек нередко переходит из вежи в вежу. Но надо всегда с чего-то начинать. Для этого семилеток отдавали в обучение. И рядом с домом, и далеко. И к 14 годам они должны были уже уметь заработать денег, чтобы начинать строить дом к 21 году (юноши) или собирать приданое (девушки). Уроки здесь - умение делать выбор, осознавать свою охоту (желание) и неохоту. Выбирать, чем и как хочешь заниматься в жизни.
В семье от 3 до 7 лет: Научиться видам совместных дел, рукоделия. Каждый делает что-то свое, помогая другому. Например: жена вышивает, а муж делает рамочки к её рукоделиям.
Косметолог с лёгкими руками и мягкой энергетикой :)
|
|
|
|
|