|
|
|
Молодость. Красота. Уверенность в себе
| |
| FaFly | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:20 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
Статус: Оффлайн
| Quote (НочьНежна) а если взять деревянную миску я бы тоже не рискнула в деревяной миске хранить долго или делать маски. Пористая структура, среда для развития всяких бактерий и т.д. Даже в быту советуют деревяную посуду как можно чаще менять. Но это так, слово неопытного в масках, т.к. их сама не делаю...
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
| |
|
|
| Sinael | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:03 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1131
Благодарность: 4197
| тут еще могу подсказать вот что: если приготовить домашний майонез (в холодное яйцо по капле добавлять оливковое масло и взбивать), то эту самую неиспользованную смесь можно использовать как супервосстанавливающую маску для волос. сами в шоке навертели домашнего майонеза, осталась треть, жалко было гнобить в холодильнике, - вот и использовали на благо всем. у меня волосы до пятой точки, сложно бывает с кончиками - сохнут быстро. а тут с одного применения "майонеза" так уже неделю ни одного сухого волоса. красота
Фафа,
деревянные миски пропекают в печи с льняным маслом, от этого дерево "закрывает поры". та же хохлома до сих пор так и делается - с льняным маслом. в хохломе можно что угодно хранить, она сама по себе "святая" у меня была самосмешанная соль для ванн, я её вообще в матрёшке большой хранила. всяко лучше, чем покупать "соль с пеной для ванн", в которой лауретсульфат натрия, жутко вредный для кожи.
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
| |
|
|
| sofren | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:00 | Сообщение # 303 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 114
Благодарность: 161
| Quote (Sinael) если приготовить домашний майонез (в холодное яйцо по капле добавлять оливковое масло и взбивать), то эту самую неиспользованную смесь можно использовать как супервосстанавливающую маску для волос. От себя могу добавить, что это еще и обалденная маска для лица!!!!
|
| |
|
|
| Сказка_ночи | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:15 | Сообщение # 304 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 90
| Quote (Sinael) если приготовить домашний майонез (в холодное яйцо по капле добавлять оливковое масло и взбивать), то эту самую неиспользованную смесь можно использовать как супервосстанавливающую маску для волос
желтки и масло сами себе отлично за волосами ухаживают, представляю что в смеси.. и еще бы эфирок туда, чтобы совсем ах как было. наверное смывается хорошо, раз с желтками. вообще страшусь в еду употреблять сырое яйцо, поэтому майонез делала без желтков.
Quote (Sinael) всяко лучше, чем покупать "соль с пеной для ванн", в которой лауретсульфат натрия, жутко вредный для кожи.
поддерживаю. этот лаурил везде, даже в зубной пасте.
Волшебная на всю голову!
Сообщение отредактировал Сказка_ночи - Пятница, 20.04.2012, 14:15 |
| |
|
|
| Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:27 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (Сказка_ночи) этот лаурил везде так это основной моющий ингредиент... Quote (Сказка_ночи) еще бы эфирок туда для сухих волос роза, жасмин, иланг, лаванда, апельсин, розмарин и герань; для нормальных - роза, герань, розмарин, чайное дерево, нероли, иланг, бергамот, для жирных - иланг, грейпфрут, лимон, розмарин, апельсин, чайное дерево, кипарис, кедр, перечная мята.
Ещё хорошо в этот "майонез" добавить немножко коньяка, чтобы он хорошо с волос смывался... Хорошая штука, но вот жирные волосы от него становятся ещё жирнее, к сожалению. Для жирных волос лучше взять смесь из коньяка, жидкого мёда и морской соли (без добавок, конечно). Этой штукой можно даже и голову мыть, если волосы не слишком засалились. Если уже очень жирные, то не получится, конечно
Это так, лирика. Зато всё натуральное. Хранить в стекле, с формулой на бутылке.
|
| |
|
|
| Розасмороза | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:10 | Сообщение # 306 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 216
| Quote (Рыжая_Мелисса) смесь из коньяка, жидкого мёда и морской соли А в каких пропорциях?
Все свои претензии в мой адрес запишите на бумажку, сложите самолетик и летите, летите!
|
| |
|
|
| Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:21 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Розасмороза, в равных по объёму. Я брала по чашке, на месяц почти хватило.
|
| |
|
|
| Sinael | Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:28 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1131
Благодарность: 4197
| Сказка_ночи,
да, конечно. когда осталась 1\3 от "пищевого"майонеза, то именно в неё, "косметическую часть", и было намешано полно всего
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
| |
|
|
| ЛавЛав | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:57 | Сообщение # 309 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 65
Благодарность: 93
| Quote (Oli) Для густых и сильных волос Девочки, можно ли эту формулку нанести на детский шампунь? Племяшке 4 года, волосики плохо растут и не густые совсем! Она хочет косички, как у всех в садике, бантики и заколочки, а сажать некуда!
|
| |
|
|
| ЛавЛав | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:23 | Сообщение # 310 |
Белый Магистр
| И еще вопросик- можно нанести формулу "Молодость" от Лов_ушка" на фотоколлаж - например, лицо в шаблон желаемой фигурки, и расписать все с оговором, что желается? Сестре такая идея пришла в голову, я решила сначала уточнить у знатоков, а то не напортачить бы!
|
| |
|
|
| НочьНежна | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:31 | Сообщение # 311 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
| ЛавЛав, у Ловушки в став заложено возвращение себя на энное количество лет назад, т.е. выбираете время, когда Вы больше всего себе нравились - лицо, фигура, состояние кожи, волос, состояние здоровья - немаловажно, кстати, про здоровье. Поэтому не думаю, что идея Ваша целесообразна. Смысл не в достижении желаемого идеала, если Вы берете именно данную формулу. У нее - формулы - и название-то корректное такое: "Ступеньки в молодость", точечки - количество лет, на которые Вы хотите вернуться назад, т.е. ступеньки в Вашу молодость. Удачи!
Да, по формуле для волос для малышки...Я не стала бы это делать
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Воскресенье, 22.04.2012, 22:34 |
| |
|
|
| ЛавЛав | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 06:45 | Сообщение # 312 |
Белый Магистр
| Спасибо, НочьНежна! Я тоже так думала, но обещала сестре уточнить. Теперь, с чистой совестью, смогу подтвердить свои слова!))) Став, наверное лучше на себе делать. Обновлять, холить и лелеять.
|
| |
|
|
| Coronete | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:39 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3700
Благодарность: 4749
| Девочки, в сообщении 14 Oli выкладывала формулу для укрепления волос: вот туточки А тут недавно наткнулась на комментарии как мама переделала вису для роста зубов ее чада: ...........Альгиз Ингуз - Уруз - Беркана "Дело в том,что у моему малышу уже 2 года,а у него не растут зубы. 4 зуба вверху,и 2 внизу,пацан уже кушать всё хочет,а жевать нечем...у него только кролики торчат! За пол года ни одного зуба,нас уже к стоматологу направили. Ну вот я и провела ритуал 15 марта,а сегодня утром заглянула в рот сынишке, а там один прорезался,два под кожей сидят,а остальные набухли.Доэтого десны даже не опухшие были...А ВИСУ сплагиатничала... По воле моей, Силой Рун пробуждая - Все корни мгновенно побеги рождают. И зубы растут, как дубочки могучие, Ровные, белые, и очень крепкие. Сколько положено, все без изъяна Ровно рядами растут на года, Будет красивой улыбка мальчишки, Здоровые зубы - радость всегда!" (с)
Это я к тому, что ЛавЛав спрашивала про племяшку свою и использование каких-нить формул для роста волос ребенка. Посоветуйте, что вы думаете по этому поводу?
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Сообщение отредактировал Coronet - Понедельник, 23.04.2012, 23:48 |
| |
|
|
| Coronete | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 23:44 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3700
Благодарность: 4749
| Виса к формуле (для волос): "По воле моей Сила Рун пробуждает, Все корни мгновенно побеги рождают. Сильна как земля, словно волны игрива, Буяет, проснувшись, роскошная грива. Расти-разрастайся густая коса! Моя расцветай, умножайся краса!" (с)
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
|
| |
|
|
| ELENKA_ELENKA | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:16 | Сообщение # 315 |
Почти Философ
Копилка подарков: 111
Благодарность: 163
| Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли наносить формулы для волос одновременно на шампунь, маску, бальзам, расческу и др. и проговорить вису к ним, или отдельно к каждому флакончику. Например: сегодня наношу на шампунь, завтра на маску, и так далее?
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
|
| |
|
|
|