Beljana, быть по-максимуму осознанным, наверное. А это ой как непросто.. У меня почему-то не очень получается, эмоции дня захватывают и ведут, к сожалению совсем не туда, где контроль и умиротворённость.
Сне-жанка, осознавать не получается когда происходит это переключение с+ на -,одно заметила, когда начинают мне или рассказывать гадости или поступают мягко говоря не красиво, у меня просто настроение портится и мне грустно так и хочется как у Сердючки -пiйду я у садочок, наiмся чiрвiчкiв
осознавать не получается когда происходит это переключение с+ на -
К сожалению, в большинстве случаев и у меня так. Хотя, иногда получается, тогда впечатление, что в театре (ну, как у Зеланда) и ощущение переключения запоминается как яркое. про черв"ячки - , рыбка чтоле? - на крючок негативных эмоций лучше не попадаться, засасывают, сабакидикие
Сегодня - 30-й Солнечный День. СВЯТОЙ ДУХ И ВРЕМЯ. День Святого Духа и Времени. Рекомендуется подводить итоги, всё делать очень аккуратно. Не рекомендуется начинать дела, даже домашние, уборку, стирку и др., вести лишние разговоры. Хорошо, в этот день, дела завершать. Можно ощутить ритм своей жизни, увидеть, что у вас со временем, войти в такт с изменениями реальности. Хорошо услышать звон колокольчика. Если появилось намерение купить часы, то купленные в этот день, имеют большую силу. Хорошо купить что-то из посуды. Силу имеют зеркала. В этот день хорошо что-нибудь испечь. Хорошо в этот день работать с пространством, посмотреть план квартиры или дачного участка, представить себе, какие изменения хотите произвести. Хорошо привести в порядок комнатные растения. Растения - мандрагора, виноград, шиповник. Мечты сбываются!!!
Сообщение отредактировал ОООЯ - Пятница, 15.12.2017, 21:13
Подошел к концу ещё один Солнечный день. И как уже принято в нашей теме, подводим итоги, завершаем дела, подводим итоги. Что сказочного у вас произошло за этот период? Помним - тема декабря - СКАЗКА. Мечты сбываются!!!
Солнечное здравствуйте всем! Ищу-ищу сказочное, что-то не находится и я понимаю почему.
Простуды замучили уже, то ли солнца не хватает, то ли не знаю. Мой позитив уже на исходе, приближается усталость и хандра. Н-да, слабовата я стала, и, главное, всегда же в движении, а тут - месяц уже почти как выбита из привычной колеи. Не успеваю вылезть из одной простуды, как попадаю в новую волну. Не, состояние не тяжёлое, даже на больничный не из чего идти, но постоянные чихи и т-ра 37 задолбала уже.. Ой, девочки, извините, что нагрузила! Накатило.. Всем - здоровья крепкого-крепкого и Солнца везде и всюду!!!!
Как сохранить утреннее свое настроение на весь день?
ЦитатаСне-жанка ()
быть по-максимуму осознанным, наверное.
ЦитатаBeljana ()
когда происходит это переключение с+ на -,
Девочки, правильные вопросы задаёте))) Действительно, сохранить свой солнечный настрой, одна из важных задач..И достичь этого мастерства помогает наш с вами солнечный календарь, подсказки в каждом дне...наверно повторюсь ещё раз, темы каждого из дней будут раскрываться и раскрываться каждый раз по новому... В жизни каждого наверно, случаются моменты, когда кажется все в темных тонах, часто такое бывает при переходах, при смене ценностей...и т.д....и важно в эти моменты не цепляться за тот комфорт, к которому привыкли, а подумать, осознать и т.д....в принципе - это и есть жизнь, и в ней не только "вечный май", трудиться тоже надо, что бы поддерживать радости и наслаждения,.известно, что наслаждение не может быть бесконечным, и нам просто необходимо в эти моменты смириться с этим, это тоже отдельная тема... и важно в эти моменты не поддаваться эмоциям и панике...что совсем не просто...и этому тоже нужно учиться. И отслеживать момент переключения с позитива на негатив, тоже умение высшего пилотажа, как правило в такой момент легко можно пойти на поводу эмоций,...Поэтому чтобы владеть ситуацией и практикуем различные упражнения, и применяем их в жизни. Помочь может еще одно - состояние внутренней тишины. Оно тоже нарабатывается, упражнений много, можно в инете поискать и практиковать, здесь я много давала медитативных упражнений, практикуйте, нарабатывайте свои навыки и умения что называется владеть собой. В дополнительных комментариях к солнечным дням очень много подсказок, читайте и то что вам созвучно в данный момент применяйте, вполне возможно какая-то информация не актуальна для кого-то на данный момент, и работайте с тем что есть для вас важно. а вопросы задавать очень полезно, задавайте и отпускайте, ждите когда вы придет ответ, он может быть получен разными способами - какая-то фраза в разговоре, по ТВ, в рекламе, через ситуацию и т.п....учитесь читать знаки, в них подсказки... и конечно всегда можно здесь обсудить волнующие моменты. Завтра новый солнечный месяц со своими сказочными декабрьскими днями. Сказку делаем мы сами. Мечты сбываются!!!
Сне-жанка, а может пора себе дать просто поболеть)...иногда и на больничный полезно сходить,...да, как ни странно, эта бумажка даёт какое-то внутреннее расслабление, типа я болею законно)))...чего греха таить, мы ведь много чего себе запрещаем, так вот организуйте себе сказку под названием - "я болею", и болейте в этот момент, отлеживайтесь, поите себя не просто лекарствами, а вкусными!!! лекарствами. Тогда и любимый ваш сок или другой вкусный для вас напиток будет точно лекарством и на пользу, купите вкусный фрукт и болейте, а он рядом на блюдечке, родных предупредите, что вы болеете, так и объявите - Я БОЛЕЮ, пусть поухаживают за вами, в общем поболейте на всю вашу фантазию!!!! Мечты сбываются!!!
Солнечный привет! У меня сказка началась еще с конца ноября, мы с моим любимым 2Б живем в сказке, не дня без сказки, а вот зимой особенно играем в сказку, время наверно такое волшебное. У нас не только обязательная программа, но и что-то интересное стараюсь им дать, они у меня полюбили сказочные сценки - каждый день, какой-то отрывок игровой из сказки, готовим костюмчик, с минимальными затратами, больше фантазируем, каждый ждет своей очереди. Сейчас уже во всю готовимся к Новому Году. Так что мне везет, я в сказке! Вот еще себе нужно сказку устроить - суженного встретить очень хочу! Время мечтать!
Здравствуйте Солнечные! Девочки для меня прошедший солнечный месяц был очень сложным, после командировки по всем фронтам разные неприятности, вот сейчас только начались какие-то просветы, а может уже привыкла Со сказкой туго, надо наверно брать себя в руки и начинать волшебничать. Оля, спасибо за ваши подсказки! Наверно когда в природе солнца мало, надо солнце пробуждать в себе! Желаю всем солнечного света и солнечного настроения!
Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз ещё вернётся!!!!
Добрый день ,Оличка и все-все девочки! Сейчас так много работы,что совсем нет времени заходить! Но- работа любимая! Я ее обожаю! Я- учитель! Она приносит мне сумасшедшее удовольствие! Я долго феячила и жила по календарю,чтобы получить такую- и -ВУАЛЯ) с июля я на любимой должности!Год у меня был круговертный- много хорошего-и, было кое что грустное!За год я посетила три новых для себя страны, нашла работу,восстановила свои тренировки, на которые очень долго не ходила,стала еще чаще ходить в театры, которые я просто обожаю, начала учить третий для себя иностранный язык( правда, немного забросила, но при возможности- восстановлю),нарисовала пару картин, стала слушателем вебинаров по иностранным языкам,восстановила контакт с одной потрясающей знакомой, с который мы потерялись- это из хорошего! Наверное, что-то даже упустила! Из плохого- люди,к которым я была привязана душей и сердцем меня бросили(но,я понимаю,просто ВСеленнная убрала их из моей жизни- я справлюсь, я стала СИЛЬНАЯ ( тут скупая мужественная слеза потекла из глаз,я ее вытру, я-сильная! я- справлюсь! Спасибо,что сейчас, хоть и дружили мы и 10 и 20 лет- значит ТАК- лучше для меня! Зато, в будущем они меня не подведут больше! Еще, самое главное, что я поняла, благодаря Олиному календарю-ЖИЗНЬ У НАС ОДНА! прочитывая календарь,я стала по-другому смотреть на то,что вокруг меня! Паутинка, мотылек, радуга-надо на это смотреть и восторгаться СЕЙЧАС, а не в 80 лет, тогда точно не до волшебства будет, мне так кажется)Когда понимаешь,что идешь на работу и увидел улыбку прохожего, на пешеходном переходе водитель помахал, кто-то двери в магазине придержал- И ВСЕ! Разве- это не чудо! Мир- добрый ко мне! У меня нет времени искать печаль, слезы, расстройства-МИР ОДИН! и он- мой! ( хотя, честно признаюсь, пишу и слезы катятся, но это видно от того, что я действительно приняла свою жизнь такой) Вселенной виднее, что и когда нам преподнести! Я, как ребенок, увидела банку варенья на высоком столе, а достать - не могу! МНе надо пройти свой путь,чтобы ее достать!Надо пойти взять табуретку(вырасти, пройти мою личную дорогу), дотянуть ее своими детскими ручонками до стола, сверху набросать тяжеленных книг( наш опыт),и подпрыгнуть,чтобы достать банку! Но-я могу и упасть, могу свалиться с табуретки, могу плакать- это же больно! а потом я встану- и пройду путь заново! Оличка! Спасибо в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАМ! ВЫ- стали тем моим фонариком, который светит в нужном для меня направлении! БЛАГО ДАРЮ! Спасибо ВСЕМ девочкам! ЕСли слишком долго и витиевато, прошу прощения! Но- дописав до конца- я поняла, что я это написала для САМОЙ СЕБЯ! ЧТОбы все то, что не выплакалось- ушло от меня НАВСЕГДА!Я даже не редактирую- это были просто мысли... СПАСИБО ВСЕМ И КАЖДОЙ!Ценю,что мы есть......