|
|
|
Притчи
| |
| zakko2009 | Дата: Четверг, 11.02.2021, 11:38 | Сообщение # 1216 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Статус: Оффлайн
| РозыгрышВладимир Шебзухов Сотрудники компании одной
Читали перед входом в офис свой -
«Скоропостижно на тот свет попал, Кто в жизни развиваться вам мешал! Пусть не был мил коллега, но простите, На похороны всё же приходите!»
Шокированы новостью такой. Вопрос один сменял вопрос другой…
Скоропостижно помер кто - не знали, Однако, две есть стороны медали. Уж тот, кого могли они простить, Стоять у них не будет на пути!
На кладбище, когда свой час настал, Так всяк у гроба на прощанье встал.
Ворчать и гневаться не стоит на судьбу. Лишь нагибали головы скорбя - В цветах лежало… зеркало в гробу И каждый видел в зеркале себя.
Пусть по традиции им помянуть не дали, Но вспомнятся две стороны медали!
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Суббота, 13.03.2021, 00:33 | Сообщение # 1217 |
Белый Магистр
| Любовь и СтрастьВладимир Шебзухов Любовь однажды восклицала: «О, как же людям я нужна! Ведь, от того счастливой стала. Светла я с ними и нежна!
Они всегда, всегда мне рады. Сердца открыты для меня. Их воспеванье – мне награда. Без них не проживу и дня.
Моя любовь к ним не напрасна. Их исцеляю, сил даю... И жизнь становится прекрасна, Когда в душе у них пою!»
Ехидно Страсть ей возразила: «В них - разрушаю я тебя. И не совру, что также мило, Относятся ко мне любя.
Что рады мне, я улыбаюсь. Прости, что навиваю грусть. Для них, всегда, тебе признаюсь, Твоим я именем зовусь!»
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| zakko2009 | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 01:11 | Сообщение # 1218 |
Белый Магистр
| Комар,пчела и мухаВладимирШебзухов  

Сказал, как-то мухе комар: «Уж, коли крылатая ты, Ну, так покажи где цветы, Собрату крылатому в дар!»
«Прости, про цветы я не знаю, А вот, где помойка, скажу. Я там нечистоты сбираю, И, где есть навоз, укажу!»
Прослушав маршрут от крылатой И мухе воздав похвалу, Летел уж познать ароматы. И надо же, встретил пчелу.
Чтоб боле уверенным статься: «К помойке – мой правильный путь?» «Не знаю!» - крылатому братцу В ответ, и жужжанье чуть-чуть -
Однако я знаю поляну, Где лилий краса расцвела. Обманывать вовсе не стану. Сама долететь я смогла.
А так же цветов ароматы Кружат над поляною той. Уж, коли мы оба крылаты, Ну, так полетим к ней со мной!»
Когда выбирать соберёшься Свой Путь, среди ясного дня, То вспомни, что «С кем поведёшься…» … Продолжи, мой друг, за меня…

|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:10 | Сообщение # 1219 |
Белый Магистр
| 
Читает автор .
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:14 | Сообщение # 1220 |
Белый Магистр
| Жизнь во ВселеннойВладимир Шебзухов

- Есть ли Разумная Жизнь во Вселенной? Все говорят о тебе – «Полон знаний!» - И отвечать на вопросы не лень мне; Не сомневайся, что - есть, знаю я! - А отчего ж не связаться ей с нами? - Да потому что - РАЗУМНАЯ! 
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Среда, 05.05.2021, 12:41 | Сообщение # 1221 |
Белый Магистр
| Первая встреча Владимир Шебзухов

Урок свой первый преподам И истину втолкую: Чего не можешь сделать сам, То за тебя - смогу я! Чему же научился ты, Сам потрудись и сделай. Внимай, коли слова просты. Ты у меня не первый! Самих людей Кто попросил, Так не случайно знаем - "Я - Лазаря чтоб воскресил, Вы - отодвиньте камень!" 
|
| |
|
|
| evgal | Дата: Среда, 12.05.2021, 16:16 | Сообщение # 1222 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Цитата Дева (  ) Лечебный сонЖил был на свете один коммерсант по имени Иосиф, и знал он множество проблем во всех сферах своей разнесчастной жизни. Бизнес терпел убытки, старший сын надумал вдруг стать музыкантом, и ни один из местных лекарей не мог ничего поделать с ужасной подагрой в его левой ноге. Не в силах понять, за что такие несчастья свалились на его бедную голову, Иосиф решил обратиться за советом к великому мудрецу из соседнего города. По пути в этот город, Иосиф чувствовал себя еще несчастнее обычного – спать не мог, нога болела, в экипаже было холодно и неуютно. Однако он не сомневался: если кто и сможет ему помочь, то никто иной как мудрец, который, говорят, в событиях повседневной жизни умеет видеть скрытые духовные смыслы. Сразу по прибытии в город коммерсант направился прямиком к цели. Там его встретила жена мудреца, которая попросила его присесть в гостиной и немного подождать, затем дала ему чаю и вышла из комнаты. Иосиф опустился в мягкое кресло, которое показалось ему особенно удобным после суток, проведенных на жесткой холодной скамье экипажа, его разморило и он уснул. И приснилось ему, будто идет он вдоль дороги в какой-то городок, а мимо проносятся вереницы повозок, бричек и дилижансов. Иосифу не видно пассажиров, но на боку у каждой повозки имеется надпись, например “Злой язык”, “Жульничество”, “Незаконный бизнес”, “Ложь” и т.п. Заинтригованный Иосиф поспешил вслед за экипажами на городскую площадь. Там уже собралось множество повозок, а в центре площади высились весы с огромными чашами. Все это было довольно странно, но не шло ни в какое сравнение с тем, что началось чуть позже. Из экипажей стали выходить призрачные, потусторонние создания, в которых Иосиф с изумлением узнал темных ангелов. Один за другим, они направлялись к весам. Иосиф испугался – он слышал, что темные ангелы рождаются всякий раз, когда кто-нибудь совершает плохой поступок. Более того, надписи на повозках вдруг смутно напомнили ему о чем-то. Иосиф понял, что каждая надпись соответствовала делам, некогда совершенным им самим. Каждый из этих темных ангелов – это его негативный поступок. Иными словами он стал свидетелем суда над самим собой. Тем временем ангелы продолжали всходить на левую чашу весов. - Но ведь я совершал и добрые дела, - подумал Иосиф. – Почему же здесь только темные ангелы? И действительно, на площади появилась еще одна вереница повозок с надписями иного толка: “Забота о неимущих”, “Искренность”, “Любовь к друзьям”, “Милосердие к странникам”… Со вздохом облегчения Иосиф наблюдал как светлые ангелы, рожденные его благими делами, выбирались из повозок и направлялись к правой чаше весов. Постепенно левая чаша поднималась все выше, но не достаточно – темных ангелов все равно было гораздо больше, чем светлых. Иосиф был в отчаянии: его судьба висела на волоске. И вот новая череда повозок въехала на площадь. На них было написано “Зубная боль”, “Печаль”, “Душевные терзания”, “Скорбь”, “Подагра”. Из них появились серые ангелы. Иосиф никогда не слыхал о таких, но, поразмыслив над надписями, он понял, что эти ангелы символизируют ту боль и страдания, которые выпали на его долю. Затаив дыхание, он ждал: какой из чаш они отдадут свой вес? Когда вновь прибывшие ангелы двинулись к левой стороне, Иосиф застонал и закрыл лицо руками. Однако вместо того, чтобы взобраться на чашу, каждый серый ангел хватал за шиворот темного и стаскивал его с весов. Чем меньше становилось темных ангелов, тем ниже опускалась правая чаша. Увы, Иосиф видел, что и серых ангелов не хватит для достижения желанного равновесия. Хуже всего было то, что на площадь больше не въезжало никаких повозок. Тогда Иосиф обратил свой взор к небесам и закричал: - О Боже! Пошли мне еще немного страданий и боли! В этот самый миг жена мудреца разбудила Иосифа и сказала ему, что теперь его могут принять. - О нет, спасибо, уже необязательно. Я чувствую себя намного лучше! - еле переводя дух, произнес Иосиф. Он поспешил назад, к своему непутевому сыну, прогорающему бизнесу и подагре. Как изменилась вода Однажды Хызр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением. - Наступит такой день, - сказал он, - когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от нее с ума. Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал ее в надежном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в свое убежище шалава госпожа ), стал пить из своих запасов.Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили свое течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чем их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают за сумасшедшего его, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако в конце концов он решился отныне пить новую воду - потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своем запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия. Чистый взгляд В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По - поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы: - На кого я похож? - Ты похож на Будду, - ответил Мастер Фо Инь. Поэт затем сказал: - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма! Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил: - Как же это ты не рассердился? Монах ответил: - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма. А откуда эта притча?
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Суббота, 15.05.2021, 11:22 | Сообщение # 1223 |
Белый Магистр
| Достойная примета
Владимир Шебзухов

Два друга детства, оба бизнесмены. Хвалил восторженно друг фирму друга: «Достойный оборот! Достойная обслуга, Но ждёт она, прости, всего одной замены; Главбух твой весь кривой! Физ-недостатков много; Не скроешь, что - косой, Хромой на одну ногу… Коль мой совет не примешь, То блёкнет фирмы имидж!» Едва умолк с советом, Дождался и ответа: «Намного имиджа важней - "Главбухова" примета!» 
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Вторник, 18.05.2021, 20:36 | Сообщение # 1224 |
Белый Магистр
| Будем счастливыВладимир Шебзухов
 Старый нищий у дороги Подаяния просил. Благодарен был он многим Тем, кто мимо проходил. Доброго желал прохожим, Чувствуя благи сердца. Господа хвалил он тоже, Часто глядя в небеса. Проезжавший мимо всадник, Плетью по лицу хлестнул. Как бы не было досадно, Про себя старик вздохнул. И обидчика вдогонку Молча он перекрестил. «Счастлив будь!» - вдруг крикнул громко, Старых не жалея сил. «На тебя глядел надменно Всадник, задирая нос! Ты почто такой смиренный?» - Был крестьянина вопрос. «Наслаждаться можно властью, Не ленясь, день ото дня. Кабы был бедняга счастлив, Не ударил бы меня!» 
|
| |
|
|
| foxhaven | Дата: Среда, 19.05.2021, 20:21 | Сообщение # 1225 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Цитата zakko2009 (  ) Богач имел такую слабость -Не мог он без рыбалки жить. Своя была от ловли радость – В уединении побыть. Вот на крючке златая рыбка. Поймать её, не всем дано. Ох, как бы не свершить ошибку, Желанье - выполнит одно. Ан, ясный ум у бизнесмена. В карман за словом не полез. Желанье загадал мгновенно. «Свой у меня в Москве дворец. Шикарна вилла на Канарах. Дабы добрался я скорей, Пусть будет от тебя подарок, Построй мне автостраду к ней!» Не ожидал от рыбки стона. «Ох, времена уже не те. Асфальта столько и бетона, Добуду я, не знаю где! Как хочешь, так и понимай ветка сакуры от индивидуалок !Давай другое загадай!» «Не раз был с женщинами в браке. Купались в роскоши их дни. Но были, чем-то, не понять мне, Всё недовольными они! Как к женщине найти ключи, Как понимать их, научи! Любому бы ответу рад был!» Услышать - уж ладошки трёт… «Тебе какую автостраду - ШестИполосную иль... трЁх?» Забавный стих
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 00:59 | Сообщение # 1226 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Эликсир примиренияВладимир Шебзухов
 Пришла к мудрецу его друга супруга. «Ты старый наш друг и вдобавок мудрец. Какая-то в доме кружит злая вьюга, Ругаемся часто, не виден конец!» Всё выслушал молча. Видать, накопилось. Покинул на время страдалицу он. Едва лишь вернулся, тотчас удивилась, Узрев на ладони у друга флакон. «Прими от меня эликсир примиренья. Начнёте ругаться, флакон приоткрой И капель пятнадцать, набравшись терпенья, В сторонке ты в ротик накапаешь свой!» Добавил потом: «Не глотай, ради бога! Всегда это делай назло вьюге злой!» И хоть озадачена этим немного, Сказала «Спасибо!», вернулась домой. Пришла к нему снова, уж годы промчались. «Спасибо за капли должна я сказать! Давно уже с мужем своим не ругались, Ведь в нужный момент стала их принимать. Однако, прости за моё любопытство. Раскрой мне, мудрец, эликсира секрет! Готовится зелье, пожалуй, не быстро. Глядишь и страдальцам другим дам совет. Хоть я любовалась флаконом вначале, Но капала капель пятнадцать всегда…» В ответ, с умиленьем, пожал лишь плечами: «В красивом флаконе – простая вода!» читает: Лина Тёмина
Стихи «От сердца к сердцу»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 23.05.2021, 01:03 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 01:06 | Сообщение # 1227 |
Белый Магистр
| Вера и не вераВладимир Шебзухов

«Делай добрые дела! В жизни, так твоя дорога Будет пред тобой светла. Свет её - тебе от Бога!» - Лишь сказал раввин младому, Уж звучал ему ответ: «Не поддамся я такому. Мне не нужен твой совет. Добрых дел довольно много. Бесполезны для меня. Уж, прости, не верю в Бога. У меня своя родня!» «Делать сам свой выбор смеешь. В нём и новые друзья. Но, в которого не веришь Бога, и не верю я!» 
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 03:01 | Сообщение # 1228 |
Белый Магистр
| Секрет мастера
Владимир Шебзухов Трудяги трактор вдруг заглох. Уже крестьянский слышен «Ох!» Ан, всё бывает! Не беда! Позвать лишь мастера сюда.
Спец-мастер трактор осмотрел. Взглянул, как действует стартер, Поднял капот, вовнутрь взглянул, Потом трудяге подмигнул.
Проблемы нет, наверняка – Один удар был молотка. Довольным был, и слух, и взор. Затарахтел уже мотор.
Предъявлен счёт на сто монет. Трудяга выпустил свой пар: «Такую сумму, старый дед, Ты просишь за один удар???»
«За тот удар – звучал ответ – Всего одну монету дай мне. А остальными, в том секрет - Ты за мои заплатишь знанья!»

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 06.06.2021, 03:02 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 09.07.2021, 21:45 | Сообщение # 1229 |
Белый Магистр
| Львиный волос Владимир Шебзухов Арабская притча.
Однажды к колдуну пришла Младая женщина одна. С порога стала уж просить, Чтоб магию смог сотворить. Девичье счастие нашла. Недавно замужем она. Но мужу, дабы верным быть - Одну её, чтоб мог любить!
Такую просьбу услыхал. Колдун – глаза на лоб – сказал:
«От духов сверху слышу голос - Для магии моей такой, Иметь я должен львиный волос… Лев оставался, чтоб - живой!
Так принеси мне волос льва!» Ушла в раздумье, чуть жива…
Ради Любви – чего ни сделать! Уж пред охотником стоит. Ему ль о хищниках не ведать. Поняв проблему, говорит:
«Охотиться не станет лев, Когда его набито пузо. Бояться так его не нужно. Уходят в спячку гнев и рев!
Так прояви к нему заботу, Дабы не шёл лев на охоту!»
Любовью искренней гонима, Не обошла совета мимо. Усталость – прочь! Любви рабыня, Нашла пещеру льва в пустыне.
А дальше дело было ясно; Наутро, каждый день, льву - мясо…
Прошёл уж месяц не один… Пред ней забыл, что – господин, Кормилицу лев залюбил И равноправным, как бы, был.
Кормить, пожалуй, уставала. Вдруг пред пещерой задремала.
Проснулась оттого она - Чрезмерного тепла полна. Хоть на ногах была глава, Не испугалась вовсе льва.
Лежал довольный, сытый он, Любимой охраняя сон.
Погладив осторожно шерсть - Заветный волос уж в руках. Была довольна, не бог весть, И к колдуну на всех ногах…
Поведав о добыче сей, Как волос льва достался ей - Всё с той же просьбой, наконец. Ответил так колдун-мудрец:
«Ты знаешь, это не слова, Войти, как можно, в сердце льва. Родною стала, не иной, С заботой, лаской не одной.
Ты – терпеливая теперь! Как лев твой будет муж, поверь!»
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 09.07.2021, 21:54 | Сообщение # 1230 |
Белый Магистр
| Притча о корзине и старостиВладимир Шебзухов
Читает: Наталья Самолятова Автор видео Лилия Малеванная 
Восточная притчаЖила семья, отец и мать, Их маленький сынок И старый -- дабы не соврать -- Престаренький дедок. Ох, и хватало ж с ним хлопот. То не вкусна еда… Закрыть калитку в огород, Забудет, как всегда. Огонь стараясь развести, Чуть дом не подожжёт. Средь ночи станет всех просить, Чтоб принесли компот. Вот мужу говорит жена: «Нам стало тяжко жить. Дед старый выжил из ума, Вред может причинить. В корзину деда посади, В лес отправляйся с ним. Оставь его, сам приходи. Авось и Бог простит!» Едва стал собираться в путь, Тут голос за спиной: «Корзину, папа, не забудь Вновь принести домой» «Зачем?» -- спросил, коль удивил Его сыночка глас. «Когда состаритесь и вы, Чтобы отнёс я вас!» 
|
| |
|
|
|