|
|
|
Притчи
| |
| Tanyaum | Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:00 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 481
Благодарность: 2603
Статус: Оффлайн
| Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
|
| |
|
|
| Tanyaum | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 07:38 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус
| БЫВШАЯ ЖЕНА....
Это произошло 3 года назад. Я был в командировке, срок которой подходил к концу. В кармане лежал билет домой, и до отправления моего автобуса оставалось еще 4 часа. Поэтому я решил прогуляться по городу. На улице мне встретилась женщина, которую я не мог не узнать. Это была моя первая жена. Мы развелись лет 10 назад. За это время Катя совсем не изменилась. Только вот стала какой-то бледной. Наверное, она тоже разволновалась, увидев меня. Я ее любил очень сильно. Даже слишком. Это собственно и стало причиной нашего развода. Катя не выдержала моих приступов ревности и ушла от меня. В прощальной записке она попросила простить ее и не искать. Сказала, что любит, но больше так не может. И вот, через 10 лет мы снова встретились. Разговорились. В какой-то момент я вспомнил, что нужно бежать на автобус. Было как-то неудобно перебивать Катю, но мне пришлось это сделать: — Прости, я должен идти, а то опоздаю на автобус. И тут она сказала: — Жень, пожалуйста, выполни мою маленькую просьбу… Я понимаю, что ты торопишься, но мне очень нужно, чтобы сходил со мной в одну контору неподалеку. Это срочно, а одна я туда пойти не могу… Было сложно отказать ей, но я попросил: «Только быстро, хорошо?». Мы вошли в странное старое здание, но меня это нисколько не смутило – я тогда мог думать только о Кате. Бродили по коридорам, спускались и поднимались по лестницам. В один момент моя бывшая жена зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. Перед этим она посмотрела на меня и сказала: — Странно, правда? Я не могла быть ни с тобой, ни без тебя… Я хотел спросить, что это значит, но остался в одиночестве у двери. И тут до меня дошло, что мы бродили по этому зданию около часа, и что я должен сейчас ехать домой, а стою здесь… непонятно зачем. Я огляделся и понял, что здание, в котором я нахожусь, заброшенное. Обои отклеились, окон нет. И людей совсем нет. Кати в том числе. Автобус мой уехал час назад. Пришлось ждать следующего рейса. Когда я менял билет, мне в кассе сказали, что автобус, на котором я изначально должен был ехать, перевернулся и упал с моста в реку. Никто не выжил. Ровно через две недели после этого шокирующего происшествия я пришел к своей бывшей теще, в надежде разыскать Катю. Ирина Марковна сказала, что она умерла 8 лет назад, через два года после того, как мы развелись. Я сперва не поверил, подумал, что она скрывает от меня свою дочь. И поэтому попросил показать мне ее могилу. К моему удивлению, Ирина Марковна согласилась. Через час мы стояли у могилы моей любимой женщины, которая улыбалась мне с фото на памятнике. Я любил ее всю жизнь, и вот она необъяснимым образом спасла меня. Понимаю, звучит как бред, но все было в точности так, как я вам рассказал. Никогда бы не подумал, что такое может быть… Я не забуду нашу встречу, Катя… После случившегося, я не могу перестать думать о тебе… Я тебя люблю. (инет)
|
| |
|
|
| Tanyaum | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 07:21 | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
| Однажды один богатый человек дал бедняку корзину, полную мусора. Бедняк ему улыбнулся и ушёл с корзиной. Вытряхнул из неё мусор, вычистил, а затем наполнил красивыми цветами. Вернулся он к богачу и вернул ему корзину. Богач удивился и спросил: «Зачем ты мне даёшь эту корзину, наполненную красивыми цветами, если я дал тебе мусор?» А бедняк ответил: «Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце.»
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:15 | Сообщение # 979 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
| Цитата zakko2009 (  ) Лисёнок и сова детская притча
Цепляясь за репейник злостный, Когда дорогой проходил, Лисёнок злился, знать, непросто, Коль лаял из последних сил.
В. Шебзухов басня "Лисёнок и Сова"
читает автор
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 19.05.2017, 17:17 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:21 | Сообщение # 980 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Морские звёздыВладимир Шебзухов
На берегу морские звёзды Ползли обратно в океан. Спасти себя ещё возможно, Ведь, шанс затихшим штормом дан! В.Шебзухов притча «Морские звёзды»
читает автор
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 19.05.2017, 17:23 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:25 | Сообщение # 981 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Кем хочешь статьВладимир Шебзухов
-- «Лишь, вырастешь -- кем хочешь стать?» «Счастливым!» -- молвил Коля. В.Шебзухов "Кем хочешь стать" читает автор
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:28 | Сообщение # 982 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Нежданная наградаВладимир Шебзухов
Решил, как-то, царский министр, (Сановник, по тем временам) По службе ли, из любопытства, Взглянуть, кого прячет тюрьма.
В Шебзухов "Нежданная награда" читает автор
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:21 | Сообщение # 983 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Притча об Ангеле Хранителе Владимир Шебзухов [video]https://www.youtube.com/watch?v....] Плейкаст http://www.playcast.ru/view....7bf51pl читает авторвидео https://www.youtube.com/watch?v=0_dF_WEOqzk [/video] читает автор видео 
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 20.05.2017, 17:25 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:28 | Сообщение # 984 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Говорящий череп Владимир Шебзухов читает автор (видео)
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:30 | Сообщение # 985 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Фигня Владимир Шебзухов читает автор
(видео)
|
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 26.05.2017, 11:16 | Сообщение # 986 |
Белый Магистр
| Астролог и корольВладимир Шебзухов  С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!» О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей! Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Кончины астролога долго ли ждать?» Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»  
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 26.05.2017, 11:18 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:05 | Сообщение # 987 |
Белый Магистр
| Цитата zakko2009 (  ) Яблочко для мамыВладимир Шебзухов
«Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 02.06.2017, 13:09 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:12 | Сообщение # 988 |
Белый Магистр
| Журналист и генералВладимир Шебзухов
Гроза над журналистом нависает, Хоть было им написано немало, Проруха на старуху всё ж бывает, Назвал в статье свиньёю генерала!
Истец доволен, что вину признали, Уж позабыл про свой хмельной поступок! Себя назвать виновным было б глупо. Глядишь, его тогда б оштрафовали!
С последним словом выступил ответчик: «Останется статья всему виною! Но генерала, не в статье, а в речи, Никак нельзя мне называть свиньёю?»
«Нельзя никак! – ему в ответ звучало -- Иначе подсудимых ждёт скамья!» «Коли свинью назвать мне генералом, Так подсудимым снова стану я?»
«Не станете, сие неоспоримо!» -- С улыбкою судья ему сказал. К истцу вдруг обратился подсудимый: «С победой поздравляю, генерал!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 02.06.2017, 13:13 |
| |
|
|
| Tanyaum | Дата: Суббота, 03.06.2017, 08:35 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
| Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшинa. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину. В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан. Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине: - Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода.
Старая женщина усмехнулась: - Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина - нет? На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов,потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я срезаю эти чудесные цветы и украшаю ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.
У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки. Но есть особенности и трещины, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной. Просто нужно каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём хорошее.
Сообщение отредактировал Tanyaum - Суббота, 03.06.2017, 08:42 |
| |
|
|
| zakko2009 | Дата: Четверг, 08.06.2017, 11:43 | Сообщение # 990 |
Белый Магистр
|
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 08.06.2017, 11:45 |
| |