Вторник, 01.09.2026, 05:01
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 20:22 | Сообщение # 901
Философ
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
Притча о котле 
Однажды Молла взял у соседа большой котёл. Через несколько дней он вернул его, вложив внутрь маленький котелок. Увидев котелок, сосед спросил: — Молла, а что это такое? Я же дал тебе один котёл. — Ты оказывается счастливый человек, — смеясь ответил Молла, — сегодня ночью котёл родил. Сосед обрадовавшись и ни слова не сказав, унёс котёл и котелок домой. Через несколько дней Молла опять пришел к тому же соседу и опять попросил у него большой котёл. Соссед, помня о рождении котелка, очень охотно исполнил просьбу Моллы. Прошел день, пять дней, десять, месяц — Молла котёл не возвращал. Наконец сосед пришел к Молле. Молла вышел и, увидев его, нахмурился и сокрушенно сказал: — Прости дорогой! Мне перед тобой неудобно. Но не горюй — таков уж свет, не отчаивайся, бог воздаст тебе. Сосед ничего не понял и спросил: — Молла, о чём ты говоришь? Что ты мне соболезнуешь? Я пришел за котлом. Молла вынул платок и начал отирать слёзы: — Я и говорю о покойном котле. — Как о покойном? — удивился сосед. — Что случилось? — Клянусь Аллахом, — ответил Молла, — даже язык не поворачивается. Этой ночью твой котёл скончался. — Молла, что ты говоришь, — возразил сосед, — разве котёл умирает? — Сосед, — ответил Молла, — в прошлый раз, когда я тебе сказал, что твой котёл родил, ты ничуть не усомнился и поверил этому. Так почему ты не хочешь поверить, что твой котёл умер? Рождённые умирают.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:05 | Сообщение # 902
Философ
Притча о доброй старушке и ее молодой душе
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:06 | Сообщение # 903
Философ
Так будет не всегда
Это было во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал, не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА". И повесил надпись на видном месте в доме.

Прошли годы гонений, и наступило время достатка и свободы. Выросли дети, появились внуки. Собрались они за богато накрытым столом в родительском доме. Помолились, возблагодарив Господа за посланные дары.
Старший сын вдруг заметил старую табличку.– Давай снимем, – говорит отцу, – так не хочется вспоминать о тех тяжелых временах. Ведь теперь все позади.– Нет, дети мои, пусть висит. Помните, что и ТАК тоже будет НЕ ВСЕГДА. И учите этому своих детей. Нужно уметь за все благодарить Господа. Тяжкое время – спасибо за испытания. Легко тебе живется – спасибо за достаток. Только тот умеет быть благодарным, кто всегда помнит о вечности.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:07 | Сообщение # 904
Философ
Отец и сын
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:- Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:08 | Сообщение # 905
Философ
Притча о суждениях
В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:

— Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?

Старик был беден, но не продавал коня.

Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:

— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье.

— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привел с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:

— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.

— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся . Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?

В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:

— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты еще беднее, чем был.

— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.

Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:

— Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.

Старик вновь сказал:

— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог знает, несчастье это или благословение.

Пока вы судите, вы не растете, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!

Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Воскресенье, 10.07.2016, 22:12

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:10 | Сообщение # 906
Философ
Притча про хитреца

По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец.
Незаметно к лесу он свернул.
И спилил там у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.

И довольный путников догнал,
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли —
Прямо от начала до конца.
По крестам они перебрались
Все за исключением хитреца.

Крест его теперь был слишком мал —
Выбрал жребий сам себе хитрец.
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог: несешь ты для чего
Этот тяжким кажущийся крест.

Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Воскресенье, 10.07.2016, 22:11

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:13 | Сообщение # 907
Философ
Притча «Глупец»
Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, всё пытаясь ухватиться за её руку. Та же только одёргивала её, бормоча про себя:

— И где ты только взялся на мою голову? Родился, чтобы мешать мне жить.

— Мама, а когда мы вернёмся, ты прочитаешь мне сказку о кузнечике?

— Бедный мальчишка, — сокрушались окружающие, — глупенький не знает, что она ведёт его в детдом.

Когда мальчик подрос и смог навещать мать, он старался как можно чаще проводить с ней своё время. Нередко подросток находил мать в пьяном угаре, вызывал скорую, и пока ехали врачи нежно гладил её руку и целовал грязную щеку:

— Зачем же ты так, мамочка? Потерпи, всё будет хорошо.

— Ненормальный ребёнок, да просто глупец. Никакого к себе уважения. У той любви для него не хватило, а он бегает, спасает, — недоумевали знакомые.

Быстро пробежали школьные годы, стремительно промчалось студенческое время. Юноша получил диплом с отличием и ему предсказывали хорошее карьерное будущее. Но на удивление всех, он пошёл работать в школу.

— Не стал умнее от своего красного диплома. Глупец, погубил собственную карьеру, чужих лодырей пошёл воспитывать, — возмущались знакомые.

Умерла мать. Заботливый сын не забывал дорогу на её могилку. Но теперь уже с женой, девушкой из соседнего подъезда.

— Глупец, — не уставали судачить бабульки, — красавец какой, столько девок готовы были пойти за него. А он выбрал — некрасивая, да ещё и хромоножка.

Им не дано было понять, что главное глазами не увидишь. А молодые жили душа в душу. Вот только детей у них не было. Но вскоре соседи увидели супругов гуляющими в парке с двумя малышами — мальчиком и девочкой. Брошенные кем-то дети стали для этой пары родными.

— Глупец, — заключили окружающие, — она родить не может, а для него свет клином сошёлся на этой барышне. Пускай растят теперь чужих отпрысков.

Но это абсолютно не заботило дружную семью. Годы шли. Дети выросли, получили хорошее образование, создали свои семьи, и не было дня, чтобы кто-то из них не навестил родителей.

Как-то зимой отец семейства прогуливался по набережной. Он подошёл к толпе, которая с интересом наблюдала за оказавшейся на отколовшейся льдине собакой. Животное жалобно скулило, умоляя существ разумных о помощи. Но кроме праздного интереса это событие никак не откликнулось в их умах и сердцах. И только пожилой мужчина, не раздумывая, бросился в ледяную воду…

Соседи без устали обсуждали его поступок:

— Какой же глупец! После недавнего инфаркта так поступить. Не было ума и не прибавилось. Глупцом родился, глупцом и помер.

А он стоял, дожидаясь своей очереди, у ворот рая.

— Как зовут тебя? — спросил у него бывший при входе Ангел.

— Да я и сам запамятовал, как меня зовут, — ответил человек, — но окружающие звали Глупцом.

— Входи, ты записан в Книгу Жизни. А у имени твоего есть другое звучание — Любовь.

Реклама
Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:14 | Сообщение # 908
Философ
Полнота понимания мира
Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере.

Один христианин, житель этого рода подошёл к нему и сказал:
— Отче, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать своё время на них.
Старец посмотрел на него и сказал:
— Ты прав.

Несколько минут спустя, подошёл к старцу другой христианин и сказал:
— Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящие из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя.
Старец посмотрел на него и сказал:
— Ты прав.

Ученик не выдержал и спросил старца:
— Отче, объясни мне, как ты и одному, и другому сказал одни и те же слова, хотя говорили они тебе совершенно противоположные вещи.
Старец сказал ученику:
— Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всём видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Они оба сказали правду. Только не всю.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:16 | Сообщение # 909
Философ
Учитель Янцзы
Проходя через провинцию, учитель Янцзы зашел на постоялый двор. У хозяина двора были две наложницы: красивая и безобразная. Хозяин ценил безобразную, а красивой пренебрегал. 
На вопрос Янцзы, какая тому причина, он ответил:
- Красавица сама собой любуется, а я не понимаю, в чем ее красота. Безобразная сама себя принижает, а я не понимаю, в чем ее уродство.
- Запомните это, ученики, - сказал учитель Янцзы. - Действуйте достойно, но гоните от себя самодовольство и вас полюбят всюду, куда бы вы не пришли.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:16 | Сообщение # 910
Философ
Мечта
Один пилот летел над Калифорнией. И он сказал своему другу:
— Взгляни вниз на это прекрасное озеро. Я родился неподалёку от него, вон там моя деревня.

Он указал на маленькую деревушку, которая, точно на насесте, расположилась на холмах неподалёку от озера, и заметил:
— Я родился там. Ребёнком я часто сидел у озера и ловил рыбу. Рыбная ловля была моим любимым занятием. Но в то время, когда я был ребёнком, ловящим рыбу в озере, в небе всегда летали самолёты. Они пролетали над моей головой, и я мечтал о том дне, когда я смогу сам стать пилотом и управлять самолётом. Это было моей единственной мечтой. Теперь она исполнилась. И теперь я каждый раз смотрю вниз на это озеро и мечтаю о том времени, когда я уйду на пенсию и снова отправлюсь ловить рыбу. Ведь моё озеро так прекрасно…

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:18 | Сообщение # 911
Философ
Опухшее, красное со сна утреннее солнце неторопливо ползло по небу и беседовало с ветром:
- Так ты говоришь, они меня любят? - спросило солнце.
- Ага.
- А за что? Я же некрасивое...
- А они считают, что красивое.
- Да ну... - солнце смутилось и искоса глянуло в океан. - Смотри, у меня и протуберанцы в разные стороны торчат, и пятна на лице выскочили.
- А они этого не видят.
- Почему не видят?
- Потому что они тебя любят.
- Ну вот, опять ты о том же! Да за что меня любить?
- Они говорят, за то, что ты несешь свет и тепло.
- Ерунда какая, - удивилось солнце. - Конечно, я несу свет и тепло. Что же за термоядерная реакция, да без выброса энергии? Но это ведь просто нормальный процесс жизнедеятельности! Вроде бурчания в животе.
- А они считают, что ты доброе.
- Доброе? А что такое доброта?
- Не знаю, - честно признался ветер. - Но они, видимо, знают, раз говорят.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:19 | Сообщение # 912
Философ
Ради любви
Однажды богатый юноша и бедная девушка полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.
- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный, и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.

- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.

И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.

И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша.

И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб...
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы...
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но...
- В Ад!!! - загремел голос Бога.

Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.

Ego_SerdzeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:20 | Сообщение # 913
Философ
Притча "Счастье-это..."
Счастье - это когда ты живешь, а не проживаешь.

Счастье это тогда, когда ты любишь, это когда ты получаешь любовь и ласку, это когда ты даришь любовь и ласку.

Счастье - это когда у тебя есть не только ты, но и другие, это когда ты можешь приносить добро не только себе, но и остальным, это осознание своей причастности к чему-то большему, чем свое собственное эго.

Счастье - это когда ты знаешь, что у тебя есть только одна жизнь, и что ее можно прожить только один раз, это когда ты наслаждаешься каждым мгновением, потому что знаешь, что оно уже никогда не повторится.

Счастье - это когда ты, оглядываясь назад, понимаешь, что тебе не так уж и много бы хотелось поменять в своей жизни.

Счастье - это все, и ничего, оно вокруг нас и внутри нас. Счастье лишь метафора, определяющая лишь то, что человек знает, что впереди его ждут бесчисленное количество открытий, бесчисленное количество радостей и разочарований. Он понимает, что впереди еще столько непознанного, столько не сделанного и столько не прочувствованного, а жизнь так коротка - и счастливый человек, обернувшись назад и поглядев по сторонам, улыбнется загадочной улыбкой и пойдет дальше - к новым свершениям.

Потому что счастья не существует, существует великая загадка жизни, которую нужно попытаться раскрыть. И по-настоящему счастливый человек тот, который нашел ответ - счастье - это есть миг, в котором мы живем

Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Воскресенье, 10.07.2016, 22:21

zakko2009Дата: Пятница, 22.07.2016, 00:19 | Сообщение # 914
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Робинзон и попугай

Владимир Шебзухов

"У кого что болит, тот о том и говорит"
                          Пословица

Про Робинзона с попугаем --
То ль, правда, то ли нет, не знаю.
Гуляет байка средь людей.
Свой сказ поведаю о ней.

Решил однажды Робинзон
Глаголать птицу научить.
Завёл и попугая он.
(Дар птицы ведом – говорить!)

Затворник свой познал покой.
Общался с птицей день-деньской.
Вот как-то попугай пропал.
Как звать и где искать – не знал.

Три дня ему дружочек снился.
Однако, друг, сам объявился.
Хоть птица, но в восторге диком,
Чем удивил своим он криком.

То ль, правда, то ли нет, не знаю,
Был крик такой от попугая --
«Ох, боже, боже, боже мой!!!
Там женщина! Ступай за мной!»

Тут Робинзона пробрало…
Бежал за птицей весь в поту…
«Неужто ж – думал – повезло,
Осуществить свою мечту!»

Нет… попугай наш не соврал…
Бегун лишь не о том мечтал…
Пред ним предстала, угадай-ка,
Конечно – птица-попугайка!

То ль, правда, то ли нет, не знаю...

zakko2009Дата: Пятница, 22.07.2016, 00:21 | Сообщение # 915
Белый Магистр
Копилка подарков: 15
Благодарность: 100
Имя Автора

Владимир Шебзухов

Предстал пред дедом мудрецом
Младой изобретатель

— Прости за беспокойство, дед!
Я изобрёл велосипед!
Не быть тому лишь хвастовством…
О нём мечтали, кстати…

Советы – для тебя пустяк!
Подскажешь, если что не так…

Хоть мудрецу немало лет,
Взобрался на велосипед,
Затем перекрестился…
С восторгом прокатился.

Изобретатель у ворот
Глядел в томленьи деду в рот.
Дождался, наконец, творец,
Что выказал ему мудрец.

— Таков совет смогу я дать –
Сумей колёса поменять:

Переднее, чтоб было сзади,
А заднее, чтоб – впереди!
Коль справишься с работой за день,
То к вечеру ко мне приди…

И оба рады были встречи,
Едва настал заветный вечер.

— Я сделал всё, как ты сказал.
Колёса тот час поменял.
Но… ничего не мог понять!
Не стал я на тебя роптать
И не гневил Создателя.
Не понял сам чего… видать!
А, что же изменилось, дед?

Готовый ждал творца ответ –
Ф.И.О. изобретателя!

.

Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 22.07.2016, 00:22

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2026 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.