| 
 | 

| 

Притчи
				 |   |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:03 | Сообщение # 646 |  

Белый Магистр 
Копилка подарков:  15 
Благодарность:  100 
Статус: Оффлайн 

| Цитата nurastar (  )  Притча: Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:     Свинья и корова .   Владимир Шебзухов    Корове с добрыми глазами   Пожаловалась вдруг свинья: 
   «Не понимаю и не знаю –   Ну отчего ж несчастна я?   Не бессердечны эти люди,   Уж, коль тебя они так любят,   Но, почему-то, не меня?!   Мы, свиньи, много оставляем   Колбас, щетин, окорока.   И даже ножки наши варят.   Тебя же любят все века.   Неужто ж из-за молока?   Прости за то, что накипело,   Пусть до меня тебе нет дела!» 
   Корова доброю была,   Но тем утешить лишь смогла: 
   «Подружка, милая свинья,   В твоих словах нет укоризны.   Быть может в том судьба моя,   Что отдаю — ещё… при жизни!» 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:09  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:07 | Сообщение # 647 |  

Белый Магистр 

| Цитата raduqa (  )  Ой,а я тут притчу прочитала и так захотелось с вами поделится........... ...Один человек прожил долгую жизнь, полную радостей     .   ПРИТЧА ОБ АНГЕЛЕХРАНИТЕЛЕ . Владимир Шебзухов  

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:09  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:15 | Сообщение # 648 |  

Белый Магистр 

| Цитата Ангелок (  )  БОРЬБА ВОЛКОВ Как-то раз старый индеец сказал своему внуку     ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ .   Владимир Шебзухов  

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:16  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:20 | Сообщение # 649 |  

Белый Магистр 

| Цитата Ангелок (  )  Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, БЕЗУМИЕ предложило:   
   Любовь и Безумие  .   Владимир Шебзухов     Любовь одиноко гуляла по саду.   Нет хуже – Любви оставаться одной.   Все ищут покоя, чего ещё надо?   Не нужен Любви одинокой покой.   Нежданно Безумие ей повстречалось.   «Я вижу, скучает подружка одна!   И мне одиноко, нам видно осталось   Испить одиночества чашу до дна!   Давай-ка забудем, что мы не в порядке.   Друзья по несчастью с тобою, поди.   Сыграем, от скуки, подруженька, в прятки.   Ты спрячься, а я постараюсь найти.»   Чтоб не было так одиноко и грустно,   Согласна Любовь с ним в игру поиграть.   Лишь спрятав себя, тут же спрятала чувства.   (Не выдали чтоб, коли будут искать.)   Искало Безумие, аж притомилось.   Своё предложение прокляло вмиг.   Не встретив Любовь, ничего б не случилось.   Но где-то в кустах вдруг послышался крик.   Любовь от Безумия прятали розы.   Бедняжке глаза прокололи шипы...   Своя одиночества чаша, и всё же,   Как вечный дуэт, не ушли от Судьбы!   Слепая Любовь и поныне с Безумьем,   На ком вся вина той злосчастной игры.   Что не одиноко Любви, не совру я,   Коль преданный рядом её поводырь!     
 |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:24 | Сообщение # 650 |  

Белый Магистр 

| Цитата Ангелок (  )  Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?   
   НАХОДЧИВЫЙ ОСЁЛ .   Владимир  Шебзухов  

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:25  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:28 | Сообщение # 651 |  

Белый Магистр 

| Цитата Любимая (  )  Верь в себя! Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни.     .   Две лягушки .   Владимир Шебзухов    

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:30  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:37 | Сообщение # 652 |  

Белый Магистр 

| Цитата C4astlivaya (  )  Девочки, знала одну интересную притчу, но забыла дословно повествование. Суть в том, что люди делятся на морковку , яйцо и кофе   
   Морковь, яйцо и кофе 
   .   Владимир Шебзухов .    . Из кипятка – морковь, яйцо и кофе...   Морковь мягка, скушна, ей впору охать...   Яйцо -- крепыш и хрупкость позабыта...   А кофе, кофе, в чашке что налито –   Вдруг аромат, что не был в кипятке,   Нет твёрдости той, что держал в руке…   Безликость жидкости изменена   И жизнь сама вновь красками полна… 
   Судьба ударит – кто-то, сразу сник.   А мягкотелость -- сталью станет вмиг…   Но обстоятельство, порой, и тех меняет,   Кто из дурного пользу извлекает,   Стремясь, тем самым, мир вокруг улучшить… 
   О, мой читатель!Притчи глас -- послушай... 
   А, коли скажешь – врёшь, "писака", врёшь –   Попробуй кофе, сразу всё поймёшь! . 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:39  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:49 | Сообщение # 653 |  

Белый Магистр 

| Цитата Аманька (  )  Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка.   
   Котячье счастье 
   Владимир Шебзухов .    Однажды за своим хвостом   По кругу котик бегал.   Уставший к вечеру, о том   Коту-отцу поведал.   «А, знаешь ли, что говорят   Мне часто в суете --   От жизни уж не жди наград,   Ведь счастье всё -- в хвосте!   Так и кружился целый день...   Устал, ни дать, ни взять.   А, ведь всего, казалось, дел –   Себя за хвост поймать!   Тем самым счастье, наконец,   Поймать и удержать.   Быть может, дашь совет, отец,   Чтоб сладко было спать?»   С улыбкою в свои усы,   Ответил старый кот:   «Я был таким, как ты, мой сын.   Ловил свой хвост, так вот,   Чтоб, наконец, пришёл покой,   Не помешает знать;   Хвост не поймал, ни дать, ни взять,   Но он – всегда с тобой!» .    

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 17:50  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:56 | Сообщение # 654 |  

Белый Магистр 

| Цитата Любимая (  )  Притча о том, что получить можно всё Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.   
   Сон  .   Владимир  Шебзухов  .       .   Свой сон поведала подругам,   И знала, что за этот сон,   Журить и осуждать не будут.   В том нет вины, что снился он…   Чего не приключалось с нами,   Когда, порою, сладко спим.   Вот и она, за облаками,   Зашла в Небесный магазин.   С сознанием, что не предстала   Её душа, покинув плоть,   По магазину лишь гуляла,   Вдруг, за прилавком -- Сам… Господь!   Приобрести -- что пожелает --   Ей предложил Сам «продавец».   Такое в жизни раз бывает,   Всё пожелала, наконец --   «Здоровья, Счастья и Любви,   Успеха, много, много денег!»   «Ну что ж – сказал Господь – возьми!   Довольна ль будешь, в самом деле?»   Поставил перед ней товар.   А был товар тот – коробок.   «Прими, что пожелала, в дар.   Всё для тебя достать я смог!»   Не стало вдруг иллюзий сладких.   Была в смятении она.   Но прозвучала речь одна:   «На Небесах здесь, у прилавка,   И, знать об этом, ты должна --   Я раздаю, лишь... семена!»   .   

|  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:11 | Сообщение # 655 |  

Белый Магистр 

| Цитата Глинтвейн (  )  МОЯ ЛЮБИМАЯ ПРИТЧА "ЛЮБОВЬ,БОГАТСТВО И УДАЧА"   
   Любовь, Здоровье и Богатство .   Владимир Шебзухов  
      Нецке "Сиванму"   Сиванму-счастье в любви, здоровье и благополучие.   Не знаю, правда ль так случилось —   В пургу такое приключилось:   Три путника просили кров —   Богатство, Здравие, Любовь.   Сказал, вдруг поняв, что — не сон,   Хозяин им — «Одно лишь место»,   Но вот кого пустить погреться,   У домочадцев спросит он.   Больна и немощна старушка   Прошамкала ему на ушко,   Чтоб Здравие скорей впустил —   Ей без него весь свет не мил!   А дочь млада (горяча кровь):   «Скорей впустите мне Любовь!»   Но тут напомнил всем хозяин:   «Ведь о Богатстве мы мечтаем!..»   Не стали долго ждать и слушать   Замёрзшие от стужи души…   Пока за дверью разбирались,   К другому крову и подались.   Недолго им плутать пришлось   И место быстренько нашлось.   Для всех троих оно, то место,   Где им уютно и не тесно…   И потесниться не придётся.   Для путников таких найдётся   Приют желанный, каждый знает —   Одно другому не мешает!   Быть месту, что ни говори,   Богатству, Здравию, Любви!  

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 18:12  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:20 | Сообщение # 656 |  

Белый Магистр 

| Цитата Рамилька (  )  Когда полезна правда На улице сидел слепой человек.     Слепой  .   Владимир  Шебзухов     Вконец признавши слабость слога,  Объединились слоги в Слово,  Способное свести в могилу…  Своим Крылом коснуться Бога!  Однажды раннею весной   Сидел на паперти слепой.   Над обнажённой головой   Плакат был с надписью такой:   «СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!»   Но сам слепой того не видит,   Что в шапке у него монета.   (С утра была лишь милость эта…)   Прохожий, бросив горсть монет,   Переписал его плакат.   Услышав звон, слепой был рад,   Как мог, благодарил в ответ!   Был к вечеру усилен звон.   Слепой не ожидал никак.   И вдруг -- знакомый рядом шаг,   Что поутру запомнил он.   «Спасибо, добрый человек!   С утра слепому ты помог.   Мне не забыть тебя вовек.   Да вознаградит Вас Бог!   Полна вся шапка, как во сне!   В монетах Ваших, знать, секрет,   Их от души отдали мне...   Иного объясненья нет!»   Нежданно вдруг ответ такой   Услышал радостный слепой:   «Да нет секрета в тех монетах!   Но понял я, что правда это,   Коль говорят о силе СЛОВА.   Пусть будет для тебя не ново --   Плакат был переписан твой   Моею лёгкою рукой,   Чтоб всяк прочёл, лишь подойдёт поближе:   «СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ!»   читает автор   аудио   http://www.chitalnya.ru/work/668280/ 
 |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:29 | Сообщение # 657 |  

Белый Магистр 

| БАСНЯ-ПРИТЧА О ПЕРВОМ ВСТРЕЧНОМ   .   Владимир  Шебзухов .      Распелся, как-то, соловей,   Любимец всех в лесу зверей,   Едва присев на ветку,   Так, не заметив рядом с ней   Нежданную соседку.   Распелся, как-то, соловей,   Любимец всех в лесу зверей,   Едва присев на ветку,   Так, не заметив рядом с ней   Нежданную соседку.   Ворона рядышком сидела.   Нет, нет!Она-то и не пела,   Но вдруг сказала соловью:   «Прости, милок, что перебью,   Наверное, не знал ты, видно,   Что петь перед вороной -- стыдно!   В пещеру залети и пой…   Нет краше голоса, чем мой!»   Хоть соловей и удивлён,   Был от рожденья скромен он.   И предложил решенье спора   Перенести с вороной в город.   Пусть первый встречный скажет им,   Чей голос был неповторим!   Дополнила ворона тут же:   «Я думаю, не будет хуже,   Лишь интересней станет спор –   Пусть неудачнику, в тот час,   Уж победитель, клюнет в глаз!»   На том был кончен разговор.   Ни мышь, ни кошка, ни змея,   А первой встретилась -- свинья.   Валялась жирная в грязи.   Был уговор -- пришлось спросить.   Спел соловей, потом ворона.   Вот тут, и всё решенье спора   (Кабы в лесу – был поднят смех) --   «Вороны голос – краше всех!»   ………………………………………………………….   Опять на ветке с грустной песней   Сидит безглазый соловей.   И так же, на соседней ветке,   Ворона с новой речью сей:   ««Что ты грустишь, ведь всем известно,   Коль был решён наш спор зараз,   Вороний голос – всех чудесней!   Иль грусть, что не вернёшь свой глаз?»   «Нет, не по глазику тоскую,   О первом встречном вспомнил я.   Хоть критику приму любую,   Свинья, она и есть – свинья!»   .      .   Лишь в сказке остаётся вечным   Тот брак принцессы... с первым встречным!   читает автор   видео    

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25.05.2014, 18:30  |  
|   | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:40 | Сообщение # 658 |  

Белый Магистр 

| Две картины  .   Владимир  Шебзухов.      Поведал гостю-королю   Монарх гостеприимный:   «Картину дивную люблю,   А потому её хвалю,   Души покой в ней зримый!»   И впрямь король-хозяин прав,   Коль гость-монарх воскликнул «Ах!»,   Едва увидел полотно.   Покой и мир несло оно.   Застыли белы облака,   Прозрачно озеро в горах…   И бабочка, вот-вот, с цветка   Вспорхнёт, раскрыв свои крыла.   ........................................................   В своё, примчавшись, королевство,   Король найти не может место.   Ему картина стала сниться.   Указ был отдан живописцу.   Дабы, в весьма короткий срок,   Покой изобразить он смог!   Был выполнен и сей наказ.   Уже подсохло полотно...   Сверканье молний много раз,   В картине изображено.   Такое не ласкает глаз.   И кто же будет ливням рад?   Угрюмо небо, водопад…   "Любуясь" оным полотном,   Король, увидев, обомлел --   Там, где расщелина в скале,   Был кустик… И гнездо на нём.   Хоть буря, ливень, мрак везде   (Поди пойми, порой... творцов),   Сидела птичка в том гнезде,   Высиживая в нём птенцов.   Монарх, казалось, сам не свой,   Но понял, в самом деле --   Мир в сердце и души покой,   На короля глядели…  .  

|  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| zakko2009 | Дата: Среда, 28.05.2014, 15:03 | Сообщение # 659 |  

Белый Магистр 

| Цитата giamo (  )  Однажды собрались боги и создали человека. И встал перед ними серьезный вопрос — куда от него спрятать истину? - Давайте спрячем ее на дне океана!   
   Истина   Владимир Шебзухов …Не тратьте времени напрасно   На то, чтоб всем всё стало ясно!   Когда б все тайны разгадать,   Глядишь – и звёзды все погаснут! 
   Собрались звери тему обсуждать –   «Рождённым ползать – не дано летать!»   Кого обидел Зевс, да и за что?   Понять не может истину никто! 
   Пока над прописною истиной тужили,   Охотники зверей – и окружили!.. 
   У многих истин, что без «дна» --   Начала нет и нет конца.   Неоспорима лишь Одна – 
   ЧТО БЛАГОРОДНА ЦЕЛЬ ТВОРЦА! 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 28.05.2014, 15:04  |  
|   | 
 |   
 |  
| giamo | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 13:31 | Сообщение # 660 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  2679 
Благодарность:  11395 

| Жемчужина коллекции Дьявола   Много лет назад, Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.   Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. Любовно на полочках были разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.   А на самой дальней полке лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек с ярлыком "Уныние". На удивление, его стоимость была выше, чем всех остальных инструментов, вместе взятых.   На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:   — Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. - И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
       Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка!   — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
 |  
|   | 
 |   
 |     

|